классно жили относительно чего 1942 года ? да наверно классно. ты человек который не отвечает за слова. о чем с тобой говорить.
А ты что, знаешь как жилось в 1942 году? Папа знает и помнит. Он даже народным партизаном был. Он нанёс ущерб рейху в виде украденной колбасы. Говорит что и в 1942 году жилось - моглось. Вот ты рогатки делать не умеешь, воробьёв потрошить и жарить тоже. Значит не жилец. Там, в твоём американьском гуголе есть и постановление пленума и к чему это привело. Только что читал.
плохо по сравнению с чем? Я хорошо помню 80е, по мусоркам никто не лазил и ничего оттуда не таскал.
Опять же плохо кому? Так обобщенно и упрощённо можно о какой стране угодно написать. Ты понахватался штампов из непонятных статей и пытаешься что-то доказывать людям, которые тогда жили. Нафига? Ничего же не поменялось даже с тех времён: кто хотел зарабатывать - тот зарабатывал и покупал что хотел, в определенной мере конечно. Никто не говорит что было прям идеально и замечательно. Но чтобы писать что все было плохо, это надо уж сильно американских фильмов обсмотреться, где в России/ СССР все серое и все вокруг злые, в меховых шапках и с авоськами. И обязательно пустые полки магазинов, по другому ж не было.
Мне кажется, тогда даже проще заработать было, в 80е. Я за два месяца на мопед заработал. Пацаны, отработавшие лето на комбайнах, Явы покупали. Так это ещё начало 80х было, конкретно 83. Вот не помню я пустые полки в магазинах ни в начале, ни в конце 80х. В 91, да, помню.
Изменено: Мaster, 22.12.2024 - 18:32