ну если утренней гимнастикой и приседания наклоны там и прочее - то конечно
а то начинают, насмотревшись голливуда, утренние пробежки по 5 км - а потом скорую вызывать приходиццо
Справедливости ради отмечу, что практикуемая мной физкультура не ограничивается подобными движениями. Но я вообще склонен к саморазрушению во всём. Вообще вопрос уровня физподготовки - очень сложный. Сейчас ведь развелось столько разных федераций буквально в каждом виде спорта, что чорт ногу сломит, - кого считать спортсменом, а кого - дворовым физкультурником. Потому в спортивном сообществе используют формальный критерий - а именно, участие в соревнованиях и наличие официальных результатов (разрядов, званий, побед и т.д.). А так-то, если организовать собственную федерацию (а что? Вопрос лишь денег, не более), то можно выиграть что угодно, любой чемпионат Мира в Федерации "Ветераны старше 40, злоупотребляющие алкоголем, с допинг-контролем, без экипировки, соревнующиеся на ветке дерева в подтягиваниях или в удержании флажка на заборе", к примеру... Это всё вопрос несовершенства критериев оценки. Но я сам признаю то, что если в соревнованиях не участвуешь (хотя вот недавно в Ростове был небольшой баттл с призами даже (!), и победитель в категории "Любители" в подтягиваниях показал результат в 24 повторения. Я делаю 33, например. Надо было заявляться и принимать чемпионство и приз - водонепроницаемые часы, хе-хе. В кавказских республиках каждое второе село свой чемпионат по ММА имеет), то занимаешься не спортом, а именно физкультурой. Знаю людей, делающих становую тягу 290 кг при собственном весе в 96 кг (можно слить диуретиками и втиснуться в категорию до 90), без допинга и экипировки, с запасом на 300 кг, считающих себя физкультурниками - потому, что не участвуют в соревнованиях... Но традиционная физкультура на уровне норм ГТО, конечно, вреда здоровью не несёт, если нет явных противопоказаний. И я приветствую именно её. Ибо спорт в том виде, который он сейчас имеет - это состязания будущих инвалидов, безусловно. Смайлик плачущего барона Пьера де Кубертена.
мясо зачем вообще? больно дорогое оно ибо
белок - молоко и яйца - наше всё
Ну можно бюджетные варианты искать. Курица по акциям, замороженная куриная печень (120 руб/кг), путассу какая-нибудь и т.д. Впрочем, если нет задачи набирать высокие дозы белка (при силовых нагрузках), то не стоит, конечно.
жиры - медвежий, барсучий, ну при отсутсвии говяжий, козий - самое то очень полезно, особенно при простудах
Дорого же, наверное? Я никогда не пробовал подобные блюда. От простуды спасаюсь традиционно - ударными дозами витаминов, горячим куриным бульончиком с чесноком и чёрным хлебушком и глинтвейном...
ну а углеводов в нашей жизни итак слишком много - то тортика хаванешь в гостях, а уж летом так фрукты
вон ща целый день арбуз точу онли
Это уш точно. И углеводов и жиров набрать сейчас не проблема, увы. Но фрукты - Дары самой Матери Природы, грех ими пренебрегать, просто надо меру знать и уметь вписывать их в БЖУК. Минимум 3 разных фрукта в день - моя норма.
Изменено: Архимед, 4.09.2018 - 03:58
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.