Я не вет врач и свою кошку стерилизовали после первых родов , где то от года, до полутора лет, но как то не заметили изменения характера, может нам просто повезло ли у нее уже была сформированная психика.

Кошки
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 20:32
А я люблю диких кошек, чтобы не ластилась. У меня как раз такая, в руки не дается, зато с ней играть интересно, всё время носится как бешенная, кусается и царапается.
агрессия душится со временем. Только ж душить надо. а не "а мне нравится". Довольно занятно потом наблюдать, как котяра замахивается лапой для удара, на секунду останавливается и прячет когти
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 20:46
Но зато теперь она любит больше его, хвостом ходит, на руки лезет, орет, внимания требует. А меня терпит. Впрочем, это не мешает мне ее тискать. )))

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 22:05
Про кунов нифига не согласна. Чудо, носящееся 20 часов в сутки, разносящее все и вся, рассказывающее все свои беды/мысли/эмоции/претензии кркглосуточно... ну да, жизни в них нет))) я 11ый месяц в жтом убеждаюсь%)))))Где?
Я то тоже знаю, но там совсем даром не получится.
В кунах нет жизненной силы. А в сиамчиках есть и интерес к окружающему миру и мозги. дай лапу, апорт, ап, и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 23:50
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 00:07
https://snob.ru/prof...935/blog/124128
Это про меня

"Вскоре по приезде в Америку мы взяли из приюта котёнка, который вырос в роскошного кота Васю. Отличный был кот — пушистый, красивый и с большим чувством собственного достоинства. Он любил лежать у Юры на шее — эдаким воротником, но других фамильярностей не допускал. К Наде, разумеется, это не относилось. Она брала кота, крепко прижимала к себе, потом твёрдо смотрела ему в глаза и говорила: "Resistance is futile. Mewing is irrelevant. You will be assimilated" (Сопротивление бесполезно. Мяуканье не поможет. Ты будешь ассимилирован). Хотя кот при этом и не думал мяукать, а просто висел в ступоре."

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 07:26
Про кунов нифига не согласна. Чудо, носящееся 20 часов в сутки, разносящее все и вся, рассказывающее все свои беды/мысли/эмоции/претензии кркглосуточно... ну да, жизни в них нет))) я 11ый месяц в жтом убеждаюсь%)))))
Да, да, у сиамчиков всё точно так же. Только в 2 рада больше
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 08:01
Коты были разные - полусибирец на Дальнем Востоке, ангорец в Ростове, остальные - дворяне, один из котов (жили в Дагестане) пришел к нам взрослым - все оценили изысканность его манер и оставили жить.
Все были вполне тискательные и отличными компаньонами на души и игр. Не понимаю, зачем дома дикое животное? Дикому место на свободе, а дома с детства отучается пускать в ход когти. Легкие царапки - понятно, все могут увлечься. Но издирать???
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 09:02
а я тут у сестры увидела бобтейла, как она мне понравилась, прям сил нет.
но хватит мне моих дворянинов
за бобтейлами - это к Кэтчеру, он их тренирует бейсболу разводит
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 09:15
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 09:57
А мне сейчас бирманские котята нравятся)
красивая, но очень уж пушистая! А мне бурма приглянулась, такие плюшевые)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 10:25
Не помню, чтобы у нас хоть один кот издирал руки в кровь. Ангорец однажды брату подрал, но тот додумался его сзади схватить во время битвы с уличными котами, где кот вел себя как настоящий воин, но не ждал нападения со спины - в таких случаях я заходила только так, чтобы он меня видел и разговаривала с ним, прежде чем схватить.
Коты были разные - полусибирец на Дальнем Востоке, ангорец в Ростове, остальные - дворяне, один из котов (жили в Дагестане) пришел к нам взрослым - все оценили изысканность его манер и оставили жить.
Все были вполне тискательные и отличными компаньонами на души и игр. Не понимаю, зачем дома дикое животное? Дикому место на свободе, а дома с детства отучается пускать в ход когти. Легкие царапки - понятно, все могут увлечься. Но издирать???
Не буду спорить и доказывать, но за 30-ть с лишним лет, убедился, что если брать котенка с сызмальства, как только стал сам есть, то из него можно лаской и подзатыльником легким слепить все, что угодно, хоть тигра, хоть ласковую подушку, независимо от его происхождения и породы.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 10:34

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 16:52
Мягких облачков ему, держитесь...

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 19:50
Когда умерла наша первая кошка, прожившая в семье 18 лет и 8 месяцев, я три года не хотел никого брать. Но не выдержал. Фрося сидит на окне, охотится сквозь стекло на гигантских комаров.
Изменено: FollowMe, 6.05.2017 - 19:52
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 20:03
Покинул нас Маркиз
Не пережил операцию
В октябре было бы 17 лет
держитесь....
мягкой радуги Маркизу
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 20:06
Спасибо Вам за поддержку.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 20:07
В результате Соня спасла нас, а мы - ее.

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 20:11
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 21:52
dfg, сочувствую.
Когда умерла наша первая кошка, прожившая в семье 18 лет и 8 месяцев, я три года не хотел никого брать. Но не выдержал. Фрося сидит на окне, охотится сквозь стекло на гигантских комаров.
И жена не могла три года взять... пока на улице поздно ночью увидела и не смогла пройти мимо.
Она решила, что это наш Мишутка перевоплотился в Сонюшку
Изменено: GRIZZLY800, 6.05.2017 - 22:00
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 21:54
Я писала эмоции, стирала, снова писала... в теме про плохое, когда Алёнка написала про радугу и кошу, и все время хотела написать - нужен сейчас кто-то, бесконечно родной, который спасет от сумасшествия. 5 суток без животинки дома оказались просто разрушающими, оказывается вся моя огромная армянская семья по мужу боялась даже звонить, чтоб узнать как я. А потом муж пришел забирать с работы и вдруг.... из кармана куртки появилась крошечная, мохнатая с кисточками длинными сурьёзная мордочка с претензией.... я сидела и рыдала как потерпевшая, на руки боялась взять - чтоб больше не привыкать, а нынче радуюсь каждому дню и говорю спасибо за то, что за спиной нашли, купили, заставили снова быть ответственной и... дико счастливой. Только эти паразиты домашние (и кошки и собаки и мышки и змейки и паучки...) заставляют чуть быстрее идти домой, помнить, что далеко не уедешь и ваааще - "у каждого кота есть раб по имени хозяин"))))...
В результате Соня спасла нас, а мы - ее.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 22:00

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2017 - 23:13
я тоже не выдержала.. ребенка мы себе с сыном выбрали.
Он сообщил, что будет для обормота папой)) Ну посмотрим)
Сейчас ждем ребенка. Осталась неделя.
Но истерика была у всей семьи. Сейчас стараюсь себя отвлекать всяческими мыслями о новом товарище.
Но моя девочка все равно останется для меня самой лучшей, самой вредной, самой гордой и самой самой...
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 7.05.2017 - 16:01
Изменено: Hark, 7.05.2017 - 16:01
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых