Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#3126 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 10:19

Потому что для меня антисемитизм равен фашизму. Это мерзкие стороны одной медали законченного подлеца.

А национализм? Разве он не равен фашизму? Да и что такое антисемитизм?Назвать еврея жидом антисемитизм или нет? А если назвать евреем и дать в морду? Тут очень важна терминология и ее толкование. Я нашел такое определение -  одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Разве это было у сержа? Я имею ввиду национальную нетерпимость к евреям. Я как помню у него была нетерпимость к политическим деятелям (Троцкий, Ягода ипрочие), которые являются евреями, а это уже не антисемитизм.

Ну и кроме того, многие помнят твою истерику по поводу погасших печей, где ты усмотрел антисемитизм (непонятно где, уничтожались не только евреи) и поднял вой.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3127 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 10:27

Действия большевиков и Сталина, как их талантливого представителя, напоминают сумасшедшего, который отрезал себе ногу(буржуазию),

Правильно! У вас и будет сумаществие, пока будуту мешать всё в кучу. Нужно многое знать, прежде чем писать. Никто не отрезал так резко, читай НЭП и сталинские артели.

Смешивать большевиков со Сталиным - это как смешивать Елцина с Путиным. А что, либералы же?!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3128 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 10:30

Считай на здоровье. Там и своих можешь поискать. 

один есть

Затолкин Андрей Дмитриевич

Родился в 1892 г., г. Смоленск; русские; б/п; Демидовская средняя школа, учитель. 
Арестован 26 ноября 1937 г. УГБ УНКВД Смоленской обл. 
Приговорен: НКВД и прокурора СССР 25 декабря 1937 г., обв.: 58 - 10, 11. 
Приговор: расстрел Расстрелян 30 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 сентября 1957 г. Военный трибунал Московского ВО

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3129 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 10:37

451° F, ты не прав обвиняя Сержа в шулерстве. Прости, но ты не разобрался в вопросе, да, иногда есть соблазн постить не всю цитату, а лишь часть, наиболее подчеркивающую ту мысль, что ты хочешь доказать или проиллюстрировать. НО! Вскрывайте вопрос полностью. Опровергни то, что написал я, не защищая Сталина, если мировые буржуи хотят поставить молодую Советскую Республику на колени, и надо выбирать - рискнуть и получить возможный голод или сдаться и проиграть всем, что должно было выбрать руководство страны? Ты из тех людей, кто за мягкость, за то чтобы сдаться в окружении и поберечь жизни, или за сопротивление до последнего патрона, до последнего солдата? Сейчас и тогда были совсем разными временами, и понятия чести и совести и морали отличались.

Да ради бога, неправ- значит, неправ. Вы/мы договорились с подачи сержа аппелировать к википедии (сомнительный ресурс, но доступа к госархивам у меня, например, нет). Так вот серж выдергивает преамбулу из статьи в википедии, которая называется голод 32-33гг. и постит ту часть, в которой "льется вода" и винит божий промысел в виде неурожая, засух, крайней неустойчивости российского земледелия и прочих форс мажоров. При этом сознательно или по недогляду "забывая" написать, что в 32 году эти природные катаклизмы не носили тотального характера. Голод был спровоцирован другими причинами, одна из глпвных- изъятие у крестьян не только излишков зерна (да, зерно в те годы было так необходимой государству валютой), но и посевных фондов. Забирали все, до зернышка, под метелочку, не задумываясь, что будем сеять весной... Плюс к этому методы изьятия- почитайте письма Шолохова Сталину, в них в красках описано, как хлебные комиссары на местах выполняли продразверстку.
И какую же мысль хотел подчеркнуть серж, постя лишь ту часть цитаты, в которой говорится о цикличности неурожаев? Сказал бы честно- стоял выбор:голодные, но на ногах или сытые на коленях, с моей стороны не было бы слов о хитрости. Мы же договорились быть объективными. Давайте тогда не замалчивать, что голод этот носил искусственный характер. И был спровоцирован, в том числе ошибками, недостаточной дальновидностью правительства, слишком рьяными исполнителями на местах и пр. Слишком просто спихнуть вину за голод на засуху и проклятых империалистов, спящих и видящих уложенную на лопатки страну Советов.
Я из тех людей, кто за сопротивление, но последний патрон я бы предпочел оставить для себя, дабы не сдаваться в плен.
  • 3

#3130 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 11:22

Да ради бога, неправ- значит, неправ. Вы/мы договорились с подачи сержа аппелировать к википедии (сомнительный ресурс, но доступа к госархивам у меня, например, нет). Так вот серж выдергивает преамбулу из статьи в википедии, которая называется голод 32-33гг. и постит ту часть, в которой "льется вода" и винит божий промысел в виде неурожая, засух, крайней неустойчивости российского земледелия и прочих форс мажоров. При этом сознательно или по недогляду "забывая" написать, что в 32 году эти природные катаклизмы не носили тотального характера.

Ничего я не выдёргивал, это ты сейчас передёргиваешь. Я запостил отрывок статьи, с самого начала. Кому надо, тот прочитали бы далее сам.

А вот ты, надёргал цитатки с соответствующим уклоном. Теперь переваливаешь с больной на здоровую.

Ещё раз, внимательно читай Сталина "Головокружение от успехов". 

А Википедии ты правильно не доверяешь, ибо это далеко не единственный и не полный информационный объект...

Читай письма Шолохова Сталину и дневники Михаила Пришвина. Из чего следует вывод: саботаж по сдаче зерна имел место быть, как и перегибы на местах. Сталин просто физически не смог бы объездить все сёла и разбираться, где саботаж, а где перегибы. Он действовал по докладам от НКВД и партийных органов на местах. Одни (партийцы) просили снижение квот на поставку зерна (иногда, не обоснованно), другие (НКВД) просили увеличения квот на аресты саботажников. Вот такой был хаос, ставший одной из причин "репрессий" 1937-38 гг. Это нужно понимать.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3131 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 11:31

это фейк?? или маразм со стороны просителей.

Вчера в новостях прочитал...
  • 0

#3132 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 11:50

Да ради бога, неправ- значит, неправ. Вы/мы договорились с подачи сержа аппелировать к википедии (сомнительный ресурс, но доступа к госархивам у меня, например, нет). Так вот серж выдергивает преамбулу из статьи в википедии, которая называется голод 32-33гг. и постит ту часть, в которой "льется вода" и винит божий промысел в виде неурожая, засух, крайней неустойчивости российского земледелия и прочих форс мажоров. При этом сознательно или по недогляду "забывая" написать, что в 32 году эти природные катаклизмы не носили тотального характера. Голод был спровоцирован другими причинами, одна из глпвных- изъятие у крестьян не только излишков зерна (да, зерно в те годы было так необходимой государству валютой), но и посевных фондов. Забирали все, до зернышка, под метелочку, не задумываясь, что будем сеять весной... Плюс к этому методы изьятия- почитайте письма Шолохова Сталину, в них в красках описано, как хлебные комиссары на местах выполняли продразверстку.
И какую же мысль хотел подчеркнуть серж, постя лишь ту часть цитаты, в которой говорится о цикличности неурожаев? Сказал бы честно- стоял выбор:голодные, но на ногах или сытые на коленях, с моей стороны не было бы слов о хитрости. Мы же договорились быть объективными. Давайте тогда не замалчивать, что голод этот носил искусственный характер. И был спровоцирован, в том числе ошибками, недостаточной дальновидностью правительства, слишком рьяными исполнителями на местах и пр. Слишком просто спихнуть вину за голод на засуху и проклятых империалистов, спящих и видящих уложенную на лопатки страну Советов.
Я из тех людей, кто за сопротивление, но последний патрон я бы предпочел оставить для себя, дабы не сдаваться в плен.

спасибо. 

сразу не получится признавать недостатки, но будем стараться. Я призываю все стороны к максимальной объективности. Наверно и Серж не возразил бы против такой формулировки. Голод был результатом и действий властей на местах, и всё таки погодой тоже,  не повезло , не был урожай так высок как хотелось. И старались выслужиться, выметали всё, и на посев тоже (((  

а, вот еще забыли написать что тиф был, эпидемия. 

http://maxpark.com/c...content/3607301

ну и Серж говорил что много полей просто не убрали, забивали скот, принадлежавший кулакам и середнякам, "вместо того чтобы в колхоз сдавать да я лучше коровку скушаю" 

"....." (с) Лавров.

ну вы поняли да?

это скорее запостить в Новости ужасают...

Слишком просто спихнуть вину за голод на засуху и проклятых империалистов, спящих и видящих уложенную на лопатки страну Советов.

но и на одного Сталина не стоит вешать, да и вообще как в последние годы на украине принято, на клятых москалей валить не стоит, и сами украинцы тоже были среди исполнителей зернозаготовок. 

недальновидность - да, но ведь в 1933 уже купили в персии 35 милионов пудов и выделили украине технику. так что трагедия конечно, и гибель одного ребенка но тогда случилось что случилось.

и в том числе, так как Сталин руководил СССР и партией - на нем тоже часть есть, как на царе за расстрел демонстрантов 9 января или на президенте сша за депрессию. 

саботаж по сдаче зерна имел место быть, как и перегибы на местах. Сталин просто физически не смог бы объездить все сёла и разбираться, где саботаж, а где перегибы. Он действовал по докладам от НКВД и партийных органов на местах. Одни (партийцы) просили снижение квот на поставку зерна (иногда, не обоснованно), другие (НКВД) просили увеличения квот на аресты саботажников. Вот такой был хаос, ставший одной из причин "репрессий" 1937-38 гг. Это нужно понимать.

ты согласен что с голодом разобрались? к нему то пришли от зэков, мы мечемся как молекулы в процессе броуновского движения. 

По мне, так это не антисемитизм, а сионизм является фашизмом, так как оба утверждают богоизбранность одного народа и, возвышая его надо другими, дают носителям право распоряжаться "низшими" народам по своему усмотрению.  И это ущемляет интересы других народов и стран.  

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3133 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 11:58

1. А национализм? Разве он не равен фашизму? Да и что такое антисемитизм?Назвать еврея жидом антисемитизм или нет? А если назвать евреем и дать в морду? Тут очень важна терминология и ее толкование. Я нашел такое определение -  одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Разве это было у сержа? Я имею ввиду национальную нетерпимость к евреям. Я как помню у него была нетерпимость к политическим деятелям (Троцкий, Ягода ипрочие), которые являются евреями, а это уже не антисемитизм.

2. Ну и кроме того, многие помнят твою истерику по поводу погасших печей, где ты усмотрел антисемитизм (непонятно где, уничтожались не только евреи) и поднял вой.

1. Так понимаю, что определение национальной нетерпимости у Сержа ты не выявил. Так почитай его сообщения, может тогда поймёшь меня? Непонятно, каким образом национальность влияет на поведение человека :nevsosal: Троцкий, Ягода и прочие творили злодеяния из-за того, что они были евреями? Или всё-таки из-за того, что они были нелюдями?

2. Я конечно страшно переживаю, что многие помнят, как я потребовал наказания этому молодчику. Найди первоисточник и прочти ту мерзость, из-за которой был скандал в преддверии Дня Победы. Оправдывать ту мерзкую выходку равносильно самой выходке.

До свиданья!

один есть

Затолкин Андрей Дмитриевич

Родился в 1892 г., г. Смоленск; русские; б/п; Демидовская средняя школа, учитель. 
Арестован 26 ноября 1937 г. УГБ УНКВД Смоленской обл. 
Приговорен: НКВД и прокурора СССР 25 декабря 1937 г., обв.: 58 - 10, 11. 
Приговор: расстрел Расстрелян 30 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 сентября 1957 г. Военный трибунал Московского ВО

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Как думаешь, виновен был твой родственник?

Ты вот сейчас эти списки читаешь, жуть не берёт?

• -2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3134 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:01

1. Так понимаю, что определение национальной нетерпимости у Сержа ты не выявил. Так почитай его сообщения, может тогда поймёшь меня? Непонятно, каким образом национальность влияет на поведение человека :nevsosal: Троцкий, Ягода и прочие творили злодеяния из-за того, что они были евреями? Или всё-таки из-за того, что они были н

елюдями?

Ты Сержа сюда не впутывай. Все знают, что ты перевираешь слова бсвн-а.

Врать не надоело? Это Серж утверждает ... ?

58613c2c0c39a.jpg

Изменено: sergbsvn, 10.08.2017 - 12:01

• -2

#3135 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:10

ну и вкупе с ними радикальный ислам. 

обычно про ислам что пишут? что мол неверных убивайте . а в полной версии всё совсем не так. 

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Но не сражайтесь с ними, пока они не станут сражаться с вами. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

то есть чисто самозащита выходит?

Жуть не берет, скорее печаль, сожаление. к примеру, со мной учился парень у него деды и прадеды с кубани, воевали часть за красных часть за белых, кто не погиб на чужбине сгинул.  а если бы выжили то наверняка их бы расказачили и репрессировали. 

Это история, нет, История. И к ней стоит быть почтительным. 

Про родственника - надо задуматься. Что же послужило причиной ну или поводом. Вряд ли учитель был врагом и вредителем. Но может быть он где то критиковал линию партии а местные особисты решили выслужиться. 

а может быть где то и троцкистские взгляды озвучивал ученикам да кто-то донес. 

не нравится несовпадение. в приговоре что отдали его жене - 10 лет без права переписки. А тут написано расстрел, и привели почти сразу, 5 дней

• 0
Опубликованное фото

#3136 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:12

ну и вкупе с ними радикальный ислам. 

обычно про ислам что пишут? что мол неверных убивайте . а в полной версии всё совсем не так. 

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Но не сражайтесь с ними, пока они не станут сражаться с вами. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

то есть чисто самозащита выходит?

Предлагаю полностью прекратить проецировать дискуссию на межнациональные и межконфессиональные отношения. И зло, и добро творят люди!

• 0

8-988-555-7-911

#3137 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:18

Предлагаю полностью прекратить проецировать дискуссию на межнациональные и межконфессиональные отношения. И зло, и добро творят люди!

хорошо. тогда бери еще уже. тема о Сталине.

значит, долой Ежова, Берию, Троцкого. 

так?

ты не отнимешь у человека его принадлежность к народу. никак. хоть убрали лицемерно из паспортов 5. графу но с лица её не убрать 

помнишь "беллетристику" фильм Жмурки? все говорили негру, что он эфиоп, а он возражал - я русский! 

не веди себя как он. 

я согласен с тобой - давай кончать оффтопик. 

• 0
Опубликованное фото

#3138 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:34

Предлагаю полностью прекратить проецировать дискуссию на межнациональные и межконфессиональные отношения. 

Только после того, как ты перестанешь вешать на Сталина "деяния" Свердлова, Троцкого, Ягоды..

Кстати, не объяснишь, почему или зачем они  сменили фамилии, имена ?

Стесняюсь спросить, а в троцкисты по национальному признаку отбирали?

Кто отбирал? Свердлов, Троцкий, Ягода, Каганович ..? Свердлов с Ягодой считай родственнивами были.

Скажи, как так получилось ...

На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка, 7 латышей и 2 немца. На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 - поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых.

Больше информации на http://voprosik.net/nacionalnyj-sostav-nkvd-i-repressii/ © ВОПРОСИК

• -1

#3139 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 12:43

не нравится несовпадение. в приговоре что отдали его жене - 10 лет без права переписки. А тут написано расстрел, и привели почти сразу, 5 дней/

Официальные подтверждения вряд ли найдутся, но из "беллетристики" известно, что это была стандартная фраза при расстреле.

Хотя вот тут рассказывают со ссылкой: https://ru.wikipedia...права_переписки

Изменено: REZZO, 10.08.2017 - 12:50

• 0

8-988-555-7-911

#3140 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 13:46

Официальные подтверждения вряд ли найдутся, но из "беллетристики" известно, что это была стандартная фраза при расстреле.

Хотя вот тут рассказывают со ссылкой: https://ru.wikipedia...права_переписки

Такое я слышал, что да, стандартная фраза, но , уже не помню, на этом или другом форуме, мне пытались доказать, что если расстреливали то мол расстреливали, а не подтасовывали факты, и что де бывало такое, что дали человеку 10 лет лагерей , а он умер при этапировании или там что-то подобное, что не могли в архив отдать одни документы, а другие на руки родственникам.  :nevsosal:

У меня это всё вызвало большие сомнения и вопросы, как это, жоп@ есть а слова нет?! 

и что ж такое мог натворить учитель(!) в школе(!) чтобы его не просто посадили , на 3 или 5 или 10 лет, а расстреляли? (((  если бы и шпион, то какую секретную информацию он там мог подчёрпывать, или чем вредительствовать?.

по ссылке в вики говорится об эвфемизме, то есть "сообщили", "передали", это означает что были и бумаги документы, или просто сказали на словах? просто для меня есть разница, например в приговоре написали "расстрел" и привели его, а родственникам сказали что 10 лет без права переписки, или что есть два разных протокола, один подлинный в архив и другой для отдачи родственникам?

• 0
Опубликованное фото

#3141 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 13:56

1. Так понимаю, что определение национальной нетерпимости у Сержа ты не выявил. Так почитай его сообщения, может тогда поймёшь меня? Непонятно, каким образом национальность влияет на поведение человека :nevsosal: Троцкий, Ягода и прочие творили злодеяния из-за того, что они были евреями? Или всё-таки из-за того, что они были нелюдями?

2. Я конечно страшно переживаю, что многие помнят, как я потребовал наказания этому молодчику. Найди первоисточник и прочти ту мерзость, из-за которой был скандал в преддверии Дня Победы. Оправдывать ту мерзкую выходку равносильно самой выходке.

До свиданья!

Но с другой стороны - как объяснить национальный состав верхушки партии и большинства видных большевиков? Довольно интересно получается. А фразу того молодчика я и искать не буду, там было что-то наподобие поздравления с днем, когда погасли печи. И где ты усмотрел мерзость, не знаю.

И Троцкий и Ягода творили злодеяния, прикрываясь идеологией, а об их истинных мотивах мы не узнаем никогда.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3142 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 14:05

А фразу того молодчика я и искать не буду, там было что-то наподобие поздравления с днем, когда погасли печи. И где ты усмотрел мерзость, не знаю.

ну вот я не в теме, если я читаю что погасли печи то это хорошо, значит, концлагерь закрылся, "...все свободны!", по-моему надо радоваться. 

огорчаются лишь если погасла доменная печь. ((( тогда только капремонт, ЕМНИП там непрерывный процесс и выключать её нельзя, там чёто случается очень вредное для производства. 

И Троцкий и Ягода творили злодеяния, прикрываясь идеологией, а об их истинных мотивах мы не узнаем никогда.

вот это точно, разве что медиума звать, пригласить духа и распросить, и не факт, что дух скажет правду. 

А вот интересно, кто знал как Берия коллективизацию в Грузии провел? 

вики:

В период руководства Л. П. Берии народное хозяйство региона быстро развивалось. Берия внёс большой вклад в развитие нефтяной промышленности Закавказья, при нём было введено в строй много крупных промышленных объектов (Земо-Авчальская ГЭС и др.)[10]. Грузия была преобразована во всесоюзную курортную зону. К 1940 году объём промышленного производства в Грузии вырос по сравнению с 1913 годом в 10 раз, сельскохозяйственного — в 2,5 раза при принципиальном изменении структуры сельского хозяйства в сторону высокодоходных культур субтропической зоны[19]. На сельскохозяйственную продукцию, производимую в субтропиках (виноград, чай, мандарины и пр.), были установлены высокие закупочные цены: грузинское крестьянство было наиболее зажиточным в стране.

другой источник. 

"Нищая, голодная окраина. Как известно, с 1927 года в СССР шла коллективизация. К 1931 году в колхозы Грузии удалось загнать 36% хозяйств, но менее голодным население от этого не стало.

И тогда Берия сделал ход конем. Он коллективизацию остановил. Оставил в покое частников. Зато в колхозах стали разводить не хлеб и не кукурузу, от которых толку не было, а ценные культуры: чай, цитрусовые, табак, виноград. И вот тут-то крупные сельхозпредприятия оправдали себя на сто процентов! Колхозы стали богатеть с такой скоростью, что крестьяне сами повалили в них. К 1939 году, без всякого принуждения, было обобществлено 86% хозяйств. Один пример: в 1930 году площадь мандариновых плантаций составляла полторы тысячи гектаров, в 1940 году — 20 тысяч. Урожайность с одного дерева увеличилась, в некоторых хозяйствах — аж в 20 раз. Когда идете на рынок за абхазскими мандаринами, вспомните Лаврентия Павловича!"

• 0
Опубликованное фото

#3143 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:06

Там и узнавать нечего.

Троцкий - скакать в первых рядах пожара мировой революции.

Ягода ... "В результате произведенных обысков обнаружено:

1. Денег советских 22 997 руб. 59 коп., в том числе сберегательная книжка на 6180 руб. 59 коп.
2. Вин разных 1229 бут., большинство из них заграничные и изготовления 1897, 1900 и 1902 годов.
3. Коллекция порнографических снимков 3904 шт.
4. Порнографических фильмов 11 шт.
5. Сигарет заграничных разных, египетских и турецких 11 075 шт.
6. Табак заграничный 9 короб.
7. Пальто мужск. разных, большинство из них заграничных 21 шт.
8. Шуб и бекеш на беличьем меху 4 шт.
9. Пальто дамских разных заграничных 9 шт.
10. Манто беличьего меха 1 шт.
11. Котиковых манто 2 шт.
12. Каракулевых дамских пальто 2 шт.
13. Кожаных пальто 4 шт.
14. Кожаных и замшевых курток заграничных 11 шт.
15. Костюмов мужских разных заграничных 22 шт.
16. Брюк разных 29 пар
17. Пиджаков заграничных 5 шт.
18. Гимнастерок коверкотовых из заграничного материала, защитного цвета и др. 32 шт.
19. Шинелей драповых 5 шт.
20. Сапог шевровых, хромовых и др. 19 пар
21. Обуви мужской разной (ботинки и полуботинки), преимущественно заграничной 23 пары
22. Обуви дамской заграничной 31 пара
23. Бот заграничных 5 пар
24. Пьекс 11 пар
25. Шапок меховых 10 шт.
26. Кепи (заграничных) 19 шт.
27. Дамских беретов заграничных 91 шт.
28. Шляп дамских заграничных 22 шт.
29. Чулок шелковых и фильдеперсовых заграничных 130 пар
30. Носков заграничных, преимущественно шелковых 112 пар
31. Разного заграничного материала, шелковой и др. тканей 24 отреза
32. Материала советского производства 27 отрезов
33. Полотна и разных тканей 35 кусков
34. Заграничного сукна 23 куска
35. Отрезов сукна 4 куска
36. Коверкот 4 куска
37. Шерстяного заграничного материала 17 кусков
38. Подкладочного материала 58 кусков
39. Кож разных цветов 23
40. Кож замшевых 14
41. Беличьих шкурок 50
42. Больших наборных куска беличьих шкурок 4
43. Каракулевых шкурок 43
44. Мех - выдра 5 шкурок
45. Чернобурых лис 2
46. Мехов лисьих 3
47. Мехов разных 5 кусков
48. Горжеток и меховых муфт 3
49. Лебединых шкурок 3
50. Мех - песец 2
51. Ковров больших 17
52. Ковров средних 7
53. Ковров разных - шкуры леопарда, белого медведя, волчьи 5
54. Рубах мужских шелковых заграничных 50
55. Мужских кальсон шелковых заграничных 43
56. Мужских верхних рубах шелкового полотна заграничных 29
57. Рубах заграничных «Егер» 23
58. Кальсон заграничных «Егер» 26
59. Патефонов (заграничных) 2
60. Радиол заграничных 3
61. Пластинок заграничных 399 шт.
62. Четыре коробки заграничных пластинок ненаигранных
63. Поясов заграничных 42
64. Поясов дамских для подвязок заграничных 10
65. Поясов кавказских 3
66. Носовых платков заграничных 46
67. Перчаток заграничных 37 пар
68. Сумок дамских заграничных 16
69. Юбок 13
70. Костюмов дамских заграничных 11
71. Пижам разных заграничных 17
72. Шарфов разных, кашне и шарфиков заграничных 53
73. Блузок шелковых дамских заграничных 57
74. Галстуков заграничных 34
75. Платьев заграничных 27
76. Сорочек дамских шелковых, преимущественно заграничных 68
77. Кофточек шерстяных вязаных, преимущественно заграничных 31
78. Трико дамских шелковых заграничных 70
79. Несессеров заграничных в кожаных чемоданах 6
80. Игрушек детских заграничных 101 комплект
81. Больших платков дамских шелковых 4
82. Халатов заграничных шелковых, мохнатых и др. 16
83. Скатертей ковровых, японской вышивки заграничных, столовых - больших 22
84. Свитеров шерстяных, купальных костюмов шерстяных заграничных 10
85. Пуговиц и кнопок заграничных 74 дюж.
86. Пряжек и брошек заграничных 21
87. Рыболовных принадлежностей заграничных 73 пред.
88. Биноклей полевых 7
89. Фотоаппаратов заграничных 9
90. Подзорных труб 1
91. Увеличительных заграничных аппаратов 2
92. Револьверов разных 19
93. Охотничьих ружей и мелкокалиберных винтовок 12
94. Винтовок боевых 2
95. Кинжалов старинных 10
96. Шашек 3
97. Часов золотых 5
98. Часов разных 9
99. Автомобиль 1
100. Мотоцикл с коляской 1
101. Велосипедов 3
102. Коллекция трубок курительных и мундштуков (слоновой кости, янтарь и др.),
большая часть из них порнографических 165
103. Коллекция музейных монет
104. Монет иностранных желтого и белого металла 26
105. Резиновый искусственный половой член 1
106. Фотообъективы 7
107. Чемодан-кино «Цейс» 1
108. Фонари для туманных картин 2
109. Киноаппарат 1
110. Приборов для фото 3
111. Складной заграничный экран 1
112. Пленок с кассетами 120
113. Химических принадлежностей 30
114. Фотобумаги заграничной - больших коробок 7
115. Ложки, ножи и вилки 200
116. Посуда антикварная разная 1008 пред.
117. Шахматы слоновой кости 8
118. Чемодан с разными патронами для револьверов 1
119. Патрон 360
120. Спортивных принадлежностей (коньки, лыжи, ракеты) 28
121. Антикварных изделий разных 270
122. Художественных покрывал и сюзане 11
123. Разных заграничных предметов (печи, ледники, пылесосы, лампы) 71
124. Изделия Палех 21
125. Заграничная парфюмерия 95 пред.
126. Заграничные предметы санитарии и гигиены (лекарства, презервати вы) 115
127. Рояль, пианино 3
128. Пишущая машинка 1
129. К.-р. троцкистская, фашистская литература 542
130. Чемоданов заграничных и сундуков 24
Примечание: Помимо перечисленных вещей, в настоящий акт не вошли разные предметы домашнего обихода, как-то: туалетные приборы, зеркала, мебель, подушки, одеяла, перочинные заграничные ножи, чернильные приборы и др.

Комбриг Ульмер
Капитан ГБ Деноткин
Капитан ГБ Бриль
Ст. лейтенант ГБ Березовский
Ст. лейтенант ГБ Петров».
ЦА ФСБ. Ф. Я-13614. Т. 2. Л. 15-20"

ЗЫ: Вполне понятно, что всё это на зарплату в НКВД не купить. Думается, это конфискат у отправляемых на строительство Беломорканала. Где-то читал, доходило до того, что по надуманному поводу арестовывали главу семейства с хорошеё квартирой в Москве. Семью выселяли, как родственников "врага народа", а квартира отходила кому-либо из "своих". Вещи, конфискованные у Ягоды, вполне соответствуют такому представлению. Как минимум 20 человек, арестованных по надуманным обвинениям, дело рук Ягоды, лично.

ЗЫ2: Сталин, кАнеШна же знал. И ничё не делал. Видимо, был "в доле", судя по описи его имущества. мДа!

Изменено: sergbsvn, 10.08.2017 - 20:07

• 0

#3144 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:11

А где это все он хранил?! Это какой объём помещения должен быть?!
  • 1

#3145 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:14

А где это все он хранил?! Это какой объём помещения должен быть?!

В бытовке на Беломорканале, видимо )

• 0

#3146 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:18

Если у кого то хватит терпения перечитать всю тему, то он увидит, что уже пошел пятый или шестой круг одних и тех же вопросов и одних и тех же бредовых ответов.

А бредогенератор кайфует, у него появляются новые уши.

• -1

#3147 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:21

Если у кого то хватит терпения перечитать всю тему, то он увидит, что уже пошел пятый или шестой круг одних и тех же вопросов и одних и тех же бредовых ответов.

А бредогенератор кайфует, у него появляются новые уши.

Скажи, ты еврей? Судя по нику, минусам и мировоззрению твоему ..

• 0

#3148 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:24

А, что все кто тебя считают балаболом евреи?

• -1

#3149 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:30

А, что все кто тебя считают балаболом евреи?

Понятно. И переврав, ответил вопросом на вопрос.

А всё потому, что посты некоторые тебя тут раздражают, а ответить нечем. Это же очевидно.

А где ...

Олег, ты слышал, тебя назвали "свободными ушами" :)

* Как же зашкаливает ЧСВ у этих "самых, самых"?! )))   

Изменено: sergbsvn, 10.08.2017 - 20:33

• 0

#3150 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 20:44

Понятно. И переврав, ответил вопросом на вопрос.
А всё потому, что посты некоторые тебя тут раздражают, а ответить нечем. Это же очевидно.

Олег, ты слышал, тебя назвали "свободными ушами" :)
* Как же зашкаливает ЧСВ у этих "самых, самых"?! )))

Не видел такого... Уши свободные от чего? Ну реально, где столько польт хранить можно? А револьверов 19 шт. А остальная хрень? Это какая квартира у него была!?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика