Я вот опять все чеки на покупку зимней резины и дисков под нее посеял. Уже вот который раз в инете встречаю информацию, что финансово вообще невыгодно иметь два полных собранных комплекта колес (при не сильно длительной эксплуатации одного авто), и никак сам не могу подсчитать. С другой стороны финансово может и да, но два раза в год метаться по монтажкам, когда там самый пик, но и тут как бы рекомендуется что-то около раза в год проверять балансировку... Кто что думает по этому?
Всё зависит от планируемых сроков владения машиной и радиуса. У меня зима и лето - R13. Штамповку на зимние купил на Авито, оригинал, небитые, ещё с точкой балансировки за 1600 руб за все. Учитывая, что переобувка этого радиуса стОит в районе 600-700 руб. за год уже окупил.
Балансировку в этом случае можно проверять не в "час пик". Т.е. летние- зимой, когда истерика прошла, ну и зимние, соответственно- летом. Тихо, спокойно, без драки, и класть до сезона. особенно учитывая, что в семье 2 Акцента- геморрой, практически, исключился. Час времени, два домкрата с двумя перекурами- обе машины на сезонной резине.
НО!!! В планах приобретение пикапа с большим (каким-ещё не знаю, не определился окончательно с маркой) радиусом. Начиная с 17-го- цены на штамповку оч. сильно кусаются... Тут надо внимательно считать.