Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3531 ответов в теме

#3126 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 00:57

Это называется паразитизм на других. Типа ты олень, но заслуги других ты приписываешь себе. Ты случаем не брату пыташься подражать? :rolleyes: - у него то мозгов значительно больше. :D

Ты как след раз подхватишь своего электрика, а лучше "мультибрендового диагноста", спроси у него, почему в большинстве авто датчик давления фреона 3-х проводной, (не 2-х, не 4-х, а именно 3-х) и за что отвечает каждый провод.

Ты всё пытаешься доказать, что он тупой? Хрен он признается))))
  • 3

#3127 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 09:10

Так где помыть радиаторы и проверить кондёр?
  • 0

#3128 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 10:02

Помыть у Стаса, проверить у Рива =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3129 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 10:39

Вчера наконец заехал к Владу (Benassio), промыли радиаторы, дождался Игоря (Riv), кондиционер заработал, как новый, не нарадуюсь.Месяц ездил с установленной температурой 18 градусов, а толку почти не было. Сегодня поставил 24 - через пять минут нахолодил и начал сбавлять обороты, набрал и держит железно.Кондишном 15 лет не пользовались, машинка ездила в Саранске, но пришлось чуть подзаправить, и всё отлично.
  • 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#3130 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 11:49

А сколько примерно стоит интересно. И контакты
  • 0

#3131 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 12:56

В зависимости от модели авто, цена будет разная. У меня на Алмере только сняли вентиляторы, и верхний патрубок радиатора, бампер не снимали. У других надо всю морду разобрать. Пишите обоим в личку, созванивайтесь, если действительно нужно. У них обоих это скорее хобби, для друзей, чем бизнес, поэтому так.

Изменено: TTL, 12.06.2022 - 12:59

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#3132 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 394 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 13:15

...пришлось чуть подзаправить, и всё отлично.

Всю тему не читал, спецы, наверно, уже отмечали такой нюанс, что "чуть подзаправить" кондер - это неправильно. Правильно полностью слить фреон и залить по-новой (строго определенное количество).
  • 0

#3133 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 13:21

http://www.auto-rost...p?showuser=6626(телефон в профиле) АФ он не читает. Звони ему. Он координирует время, очередь, я с ним всегда на связи.

Если хочешь максимальный результат, то чистка с химией радиков до состояния идеала. Потом диагностика работы кондиционера, настройка и корректировка заправки. Часто результат лучше чем у новой тачки с завода (особенно у солярис\рио\крета\ некоторых других современных корейцев - там есть хитрость)

Кондишном 15 лет не пользовались, машинка ездила в Саранске

Ага, лайфхак, как купить старую машину, но с кондеем без пробега.

Изменено: riv, 12.06.2022 - 13:22

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#3134 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 13:22

Всю тему не читал, спецы, наверно, уже отмечали такой нюанс, что "чуть подзаправить" кондер - это неправильно. Правильно полностью слить фреон и залить по-новой (строго определенное количество).

фреон дорогой, а станции и газоанализатора у них нет. они на коленке работают, т.к оборудование денег стоит

приезжает и рив и дозаправляет на глаз. а если ты че то в теме скажешь, тебе его кореша минусов напихают, а ему плюсов.

Прикрепленные файлы:

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3135 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 13:25

фреон дорогой, а станции и газоанализатора у них нет. они на коленке работают, т.к оборудование денег стоит

приезжает и рив и дозаправляет на глаз. а если ты че то в теме скажешь, тебе его кореша минусов напихают, а ему плюсов.

От ты недалекий, конечно сначала спускает фреон в воздушный шарик, потом нюхает его, нормальный мастер на нюх может определить качество фреона, а уже потом принимает решение
  • 0

#3136 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 13:31

От ты недалекий, конечно сначала спускает фреон в воздушный шарик, потом нюхает его, нормальный мастер на нюх может определить качество фреона, а уже потом принимает решение

надо рива в пакет санкций ввести, его же можно в промышленности использовать

Вчера наконец заехал к Владу (Benassio), промыли радиаторы, дождался Игоря (Riv), кондиционер заработал, как новый, не нарадуюсь.Месяц ездил с установленной температурой 18 градусов, а толку почти не было. Сегодня поставил 24 - через пять минут нахолодил и начал сбавлять обороты, набрал и держит железно.Кондишном 15 лет не пользовались, машинка ездила в Саранске, но пришлось чуть подзаправить, и всё отлично.

надеюсь система была под давлением все 15 лет.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3137 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 14:28

надо рива в пакет санкций ввести, его же можно в промышленности использовать

надеюсь система была под давлением все 15 лет.

Естественно. Два года назад, когда забирал машину у перекупов, связался со старым хозяином, поговорил. Хозяин - депутат саранской думы, ездил на больше на служебной, да и летом у них выше 25 градусов редко бывает. При покупке проверил печку, кондишн, все работало.В прошлом году почти всю жару пересидел на море и в горах, рано утром по холодку на работу, вечером по холодку домой, кондер почти не включал, а теперь понадобился. Эффект почувствовал сразу. Поскольку с такой же точно альмерой три года назад обращался к Игорю и сразу же получил нормально холодящий кондиционер после часа его работы, не считаю себя вправе вмешиваться в технологию его работы и указывать ему, как правильно сливать-заливать-заправлять. Я спец в других вопросах, и когда меня заказчик просит объяснить ему мои действия, всегда иду навстречу, и пытаюсь доступным ему языком разъяснить, что я делаю, зачем, и почему так долго и дорого... Но, когда меня начинают учить работать люди,  изучавшие тему не по учебникам в институте, а по ютубу и форумам самоделкиных - разговор обычно заканчивается сразу - предлагаю взять мои инструменты, приборы, и поучаствовать со мной в процессе наладки, взяв на себя все гарантийные обязательства. Обычно этого хватает, чтобы закончить работу, сохранив нормальные отношения с заказчиком и получив свои положенные деньги. Но, пару раз пришлось собрать инструменты и уехать, пожелав фирме процветания с таким руководством, благо предоплаты не было, и совесть моя осталась чиста. Через пару недель обратились повторно, но уже с обещанием не мешать процессу и не подпускать местного юного энергетика ближе 50 метров.

• 3

Льюис Кэрролл.

#3138 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 453 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 14:34

каждый должен заниматься своим делом

• 3

#3139 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2022 - 14:34

да заправить кондер, это вам не хухры мухры, тут уровень космической связи позиционирования. героически присадку за 200руб влил?

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3140 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 00:48

да заправить кондер, это вам не хухры мухры, тут уровень космической связи позиционирования. героически присадку за 200руб влил?

Заправить кондер, тупо нажав кнопку на заправочной станции, может даже обезьяна. Умная обезьяна, может быть, даже посмотрит на табличку под капотом, на которой указаны тип и заправочная масса фреона.Но настроить конкретно этот кондиционер на максимальную эффективность обезьяна, увы, не сможет. Поэтому, каждому своё - одним шашечки, другим - ехать.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#3141 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 00:48

Дел

Изменено: TTL, 13.06.2022 - 00:51

• 0

Льюис Кэрролл.

#3142 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 02:24

Заправить кондер, тупо нажав кнопку на заправочной станции, может даже обезьяна. Умная обезьяна, может быть, даже посмотрит на табличку под капотом, на которой указаны тип и заправочная масса фреона.Но настроить конкретно этот кондиционер на максимальную эффективность обезьяна, увы, не сможет. Поэтому, каждому своё - одним шашечки, другим - ехать.

b92561e1e27220326696e2d1249d05ea.jpg

расскажи подробнее, как он там настраивал. а то аж настроение поднял

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3143 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 11:44

расскажи подробнее, как он там настраивал. а то аж настроение поднял

Рассказывать не буду, я в этих заклинаниях не специалист, у меня своё колдовство, у него своё. У каждого профессионала есть свои методики, наработанные опытом, и не всегда совпадающие с официальными документами.Для меня главное - конечный результат, и он получен, ручку климата выставил на авторежим 24 градуса, и больше не трогаю, всё устраивает.Если сильно интересно - приезжай и наблюдай, но вряд-ли поможет, в каждой системе свои нюансы могут быть.
  • 0

Льюис Кэрролл.

#3144 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 11:54

Рассказывать не буду, я в этих заклинаниях не специалист, у меня своё колдовство, у него своё. У каждого профессионала есть свои методики, наработанные опытом, и не всегда совпадающие с официальными документами.Для меня главное - конечный результат, и он получен, ручку климата выставил на авторежим 24 градуса, и больше не трогаю, всё устраивает.Если сильно интересно - приезжай и наблюдай, но вряд-ли поможет, в каждой системе свои нюансы могут быть.

Этот инфо паразит в течении последних 2 лет шарил по профильным форумам холодильщиков, дурака из себя строил, где его пинали и стебали, но так и ничего не понял, мозгов нет и не будет. Там способностей даже к поверностным знаниям нет. Отсталый школьник в теле переростка. (Тот случай, когда физика, химия, термодинамика, тепловой баланс и т.п. это далеко, как до луны пешком)

Изменено: riv, 13.06.2022 - 12:00

• 0

#3145 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 12:18

Этот инфо паразит в течении последних 2 лет шарил по профильным форумам холодильщиков, дурака из себя строил, где его пинали и стебали, но так и ничего не понял, мозгов нет и не будет.

Это про которого из ? )
  • 0

#3146 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 12:20

Это про которого из ? )

Про Вудика же, ясное дело :)
  • 0

#3147 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 12:34

Этот инфо паразит в течении последних 2 лет шарил по профильным форумам холодильщиков, дурака из себя строил, где его пинали и стебали, но так и ничего не понял, мозгов нет и не будет. Там способностей даже к поверностным знаниям нет. Отсталый школьник в теле переростка. (Тот случай, когда физика, химия, термодинамика, тепловой баланс и т.п. это далеко, как до луны пешком)

ох какой я хулиган. знаний на профильных форумах набирался. офигеть. стыдоба то какая. ты на столько крутой спец, что даже денег на инструмент не наскреб. фреончика подлил заработало, клиент ВАХ ШАЙТАН, МАГИЯ, КОЛДОВСТВО

да и этот нюанс есть заправка по норме и чистые радиаторы. че он там отстраивал я не знаю. да и ты не можешь объяснить. главное МАГИЯ.

2123896.jpg

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3148 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 13:02

Про Вудика же, ясное дело :)

Не все так однозначно (с)
Top-Gun-tom-cruise-40635985-1752-2605.jp
  • 1

#3149 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 647 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 13:14

Не все так однозначно (с)
Top-Gun-tom-cruise-40635985-1752-2605.jp

:idie:  тонкаточна

Изменено: riv, 13.06.2022 - 13:17

• 0

#3150 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 070 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2022 - 13:24

:idie:  тонкаточна

Надо к вам косячную систему намудрить и отправить к вам машину и потом прилюдно опустить , а то я смотрю Мега спецы
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика