Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29408 ответов в теме

#3126 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:50

когда работал, сам разговор никогда не начинал! клиенты сами начинали балакать... иногда очень интересно балакали... с некоторыми поддерживаем приятельские отношения ...

• 1

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#3127 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:56

у мамы зарплата препода - 12 тыщ. пашет на две ставки всю жизнь. и что. ей тоже поныть? первые страниц 50 забавно было читать, теперь бесит просто. взрослые здоровые мужики, а работать не хотят. Не устраивала меня допустим работа - плевал и менял. пока не нашел ту, которая устраивает.

Нытики. Найти банально подработки имея колеса - не проблема. когда сам пахал несколько лет назад и зарплата была 12-13, так после работы пер на одну подработку, потом на вторую. и домой приезжал к полуночи в среднем. и по кругу. и не ныл. На машину собирал на первую. В конторе одной работал типа в инернет техподдержке за 20ку - так еще и по области приходилось ездить за свой бенз, и оборудование таскать, которое привозили постоянно. Зато ОПЫТА набрался и теперь на такое не подпишусь. А вы господа - ничему учиться не хотите. Получается какой то мазохизм у таксистов. Все плохо, все плохие - а выводов делать никто не хочет. Позиция жертвы.

вот ты рассказываешь, а таксист он как появляется?! он в начале пути говорит да не буду я учится, не буду там подработки искать, я в таксисты пойду и буду соракет рубить спокойно пока лошье по 12 тыщ зарабатывает.
Проходит 10-15 лет и один становится востребованным специалистом, кто в чистом офисе зарабатывает 50-100 тыщ, а таксист становится никому не нужным неквалифицированным персоналом.

ну до такого конечно вряд ли дойдет, но цены такси и соответственно заработки таксистов не будут расти, пока не наступит их дефицит
сейчас к этому нет даже предпосылок, так что ждать подарков от судьбы не стоит.
здесь как и везде рыночная экономика, цена баланс спроса и предложения ) пока предложения не станет меньше цена не вырастет

Ну я понятно дело краски сгустил, но в целом да, лучше не будет точно. Или таксистом меньше должно стать или пассажиров больше)
Но реально колебаний никаких не предвидится. Поскольку таксисты никуда уходить не спешат и пассажиры тоже платежеспособные почкованием не размножаются.

Подумал и дописал:
Хотя реально если мы на демпинговую войну между 306 и лидером посмотрим, то может дело дойдет и до стреляния денег на бензин у жены. Потому что все отрасли где такие крупные игроки начинают играть в снижение цен заканчивают одинаково - рано или поздно кто-то будет работать в убыток, в настоящий убыток. То есть я потрачу миллиард, но конкурент вообще обанкротится.
Рынок такси стоит того, чтоб так оно и было. А такие самодостаточные таксисты как наши собеседники пострадают от этого очень круто, их вообще всерьез воспринимать не будут.

Выживут только всякие там випы и середняки типа зеленой волны - типа да мы дороже, но мы такие классные. А бомбила одиночка он то не сможет себе бренд создать - типа я такой крутой чувак, весь из себя вип.

Это все уже Ростов проходил и с рекламой и с недвижимостью и еще с кучей отраслей, терь вот таксисты.

Изменено: aaleksandr, 28.03.2013 - 16:11

• 1

#3128 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 15:56

вот ты рассказываешь, а таксист он как появляется?! он в начале пути говорит да не буду я учится, не буду там подработки искать, я в таксисты пойду и буду соракет рубить спокойно пока лошье по 12 тыщ зарабатывает.
Проходит 10-15 лет и один становится востребованным специалистом, кто в чистом офисе зарабатывает 50-100 тыщ, а таксист становится никому не нужным неквалифицированным персоналом.

есть знакомые эталоны таксиста, мужикам подсраку лет, за 60 уже, всю жизнь таксуют и живут не хуже других, раз в 4-5 лет меняют машину и все лучше и лучше...

конечно они не ток баранку крутят, мутки всякие есть... к примеру в стриптиз клубах за приведенных "жирных" клиентов , дают 300-500 р таксисту...

Изменено: Сильверрр, 28.03.2013 - 15:59

• 0

#3129 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 16:01

есть знакомые эталоны таксиста, мужикам подсраку лет, за 60 уже, всю жизнь таксуют и живут не хуже других, раз в 4-5 лет меняют машину и все лучше и лучше...

конечно они не ток баранку крутят, мутки всякие есть... к примеру в стриптиз клубах за приведенных "жирных" клиентов , дают 300-500 р таксисту...

вот ты скажи честно ты в 60 хочешь жирных клиентов возить по стриптиз клубам?вот только честно честно))это НЕ зазорно, НЕ позорно, но хочешь ли ты так встретить старость?

• 4

#3130 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 16:05

вот ты скажи честно ты в 60 хочешь жирных клиентов возить по стриптиз клубам?вот только честно честно))это НЕ зазорно, НЕ позорно, но хочешь ли ты так встретить старость?

я не хочу! но жить както надо. . не все люди умные, шаристые и т.д..не всем дано быть богатым как бы он не пытался... некоторые в 60 лет на булку хлеба бутылки собирают...  как говориться кому чо,кому ничо,кому  буй через плечо..

путей в жизни много, а вот выбрать правильный эт сложно...

вот ты к примеру занимался творчеством и неплохо получалось... при огромном желании и фаррте мог бы поднятся неплохо в этом деле... но выбрал другой путь...

Изменено: Сильверрр, 28.03.2013 - 16:10

• 0

#3131 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 16:11

Ну я банально как таксист появился, сначала молодая семья кормить да жилье снимать надо, на основной работе не густо было.... взял машину в кредит, по ночам таксовал, не скажу что совсем хорошо получалось, но жить можно. Потом нормально стал на основной работе зарабатывать такси забросил, потом случилось горе, прислал Бог нам нового насяльника и понеслась душа в рай...не сработались. Дело осенью было, в зиму куда-то устроиться вариант проблемный, везде не сезон, вот и вспомнил старое. И осенью очень даже ничего получалось, хотя и считал расценки низкими, но при грамотном подходе вполне позволявшими заработать... 

• 2

Ще не вмерла????

#3132 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 16:21

Ну я банально как таксист появился, сначала молодая семья кормить да жилье снимать надо, на основной работе не густо было.... взял машину в кредит, по ночам таксовал, не скажу что совсем хорошо получалось, но жить можно. Потом нормально стал на основной работе зарабатывать такси забросил, потом случилось горе, прислал Бог нам нового насяльника и понеслась душа в рай...не сработались. Дело осенью было, в зиму куда-то устроиться вариант проблемный, везде не сезон, вот и вспомнил старое. И осенью очень даже ничего получалось, хотя и считал расценки низкими, но при грамотном подходе вполне позволявшими заработать...

Ну вот тоже самое на самом деле, ты зря сделал то что должно быть подработкой - основной профессией.
Ты кем умеешь работать кроме такси?

Ну не все таксисты одинаковы, понятно что среди таксистов тоже есть своя элита которая заработает при любых обстоятельствах)
  • 0

#3133 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 16:24

я не хочу! но жить както надо. . не все люди умные, шаристые и т.д..не всем дано быть богатым как бы он не пытался... некоторые в 60 лет на булку хлеба бутылки собирают...  как говориться кому чо,кому ничо,кому  буй через плечо..

путей в жизни много, а вот выбрать правильный эт сложно...

вот ты к примеру занимался творчеством и неплохо получалось... при огромном желании и фаррте мог бы поднятся неплохо в этом деле... но выбрал другой путь...

мог. но финансовой выгоды от этого - ноль. а кушать хочется, за квартиру платить да и ездить тоже на чем то. Просто давно еще понял. да и объяснили, что если себя продавать - то МАКСИМАЛЬНО дорого. Но при этом смотреть на перспективу. И надо анализировать что у тебя получается если не супер, то хотя бы хорошо, чему можно научиться, чтобы зарабатывать больше. понятно, что у каждого дорога своя, кому хватит и 10к в месяц, кому и 100к мало, но стремиться, особенно пока молодые считаю надо.

• 2

#3134 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 19:53

Ну вот тоже самое на самом деле, ты зря сделал то что должно быть подработкой - основной профессией.
Ты кем умеешь работать кроме такси?

Да так, рельсы, шпалы...вроде вечная работа, стара как мир и будет всегда, пока поездят поезда, однако, как во всяких закрытых проф. сообществах с полувоенной организацией имеются проблемы, если выпал из обоймы, обратно трудно влезть, а знания специфичные в простом бизнес сообществе мало востребованы.

Изменено: BadiK, 28.03.2013 - 19:56

• 0

Ще не вмерла????

#3135 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 22:26

Да так, рельсы, шпалы...вроде вечная работа, стара как мир и будет всегда, пока поездят поезда, однако, как во всяких закрытых проф. сообществах с полувоенной организацией имеются проблемы, если выпал из обоймы, обратно трудно влезть, а знания специфичные в простом бизнес сообществе мало востребованы.

я тоже когда то в ртжт учился. на путейца, правда не долго понял, что не мое.
Ну скоро прихватизация пройдет, может изменится чтото в этой сфере
  • 0

#3136 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2013 - 22:38

А потом пошел шоколадки продавать.

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#3137 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 00:49

А потом пошел шоколадки продавать.

Нет шоколадки продавал до техникума
  • 0

#3138 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 11:30

таксисты никуда уходить не спешат и пассажиры тоже платежеспособные почкованием не размножаются.

Не совсем так, таксистов УЖЕ много поуходило. Было у меня четверо знакомых-родственников работающих-подрабатывающих в лидере, так после последнего падения цены ушли все кроме меня почему-то :) По программе видно, что кол-во водителей уменьшилось, да и с пассажирами общаюсь говорят дольше машины ехать на заказ стали, а иногда и вообще не приезжают. Недавно захожу в офис, механники сидят-курят над почти пустой ведомостью оплаты и это в 11-30 !!!, а раньше очередь стояла постоянно из водителей. Скоро потеплеет и количество заказов увеличится на порядок, а также из такси уйдут сезонники (строители на стройки, часть на море работать уедет и т.д.) И вот тогда лидер начнет конкретно не справляться, следовательно придется привлекать водителей, надеюсь стабилизацией цены :) Все-таки лидер не благотворительная организация и их интересует в первую очередь извлечение прибыли, а она зависит от количества водителей у них работающих и если они в данный промежуток времени не заработали или недозаработали или вообще сработали в минус, то этот промежуток времени они упустили и не заработают этих денег уже никогда - время ушло. Можно конечно демпинговать и надеяться, что 306 через полгода-год схлопнется, но упущенной прибыли не вернуть да и кто знает что будет через полгода ?! Так что возможно все образуется. Но запасной аэродром надо потихоньку присматривать...

[quote name="aaleksandr" post="2398244" timestamp="1364475366"]Выживут только всякие там випы и середняки типа зеленой волны - типа да мы дороже, но мы такие классные.

Зеленая волна давно сдохла 15 машин на город осталось из 200
  • 0

#3139 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 14:03

Недавно захожу в офис, механники сидят-курят над почти пустой ведомостью оплаты и это в 11-30 !!!, а раньше очередь стояла постоянно из водителей. 

А причем тут механики? Откуда у них ведомость? 

• 0

Spoiler

#3140 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 19:43

Не совсем так, таксистов УЖЕ много поуходило. Было у меня четверо знакомых-родственников работающих-подрабатывающих в лидере, так после последнего падения цены ушли все кроме меня почему-то :) По программе видно, что кол-во водителей уменьшилось, да и с пассажирами общаюсь говорят дольше машины ехать на заказ стали, а иногда и вообще не приезжают. Недавно захожу в офис, механники сидят-курят над почти пустой ведомостью оплаты и это в 11-30 !!!, а раньше очередь стояла постоянно из водителей. Скоро потеплеет и количество заказов увеличится на порядок, а также из такси уйдут сезонники (строители на стройки, часть на море работать уедет и т.д.) И вот тогда лидер начнет конкретно не справляться, следовательно придется привлекать водителей, надеюсь стабилизацией цены :)

Ну глобально нехватки такси пока не ощущается. Я думаю и не будет ощущаться. Не помню дефицита такси на своем веку.
Ибо профессия для неквалифицированной рабсилы привлекательная.
Ну лето скоро, увидим кто был прав.

Зеленая волна давно сдохла 15 машин на город осталось из 200

ну волна сдохла, другой кто-нибудь будет) Но конечно лидеру и 306 на порядок по кол-ву уступать будут
  • 0

#3141 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2013 - 20:44

А причем тут механики? Откуда у них ведомость? 

Их так просто называют в лидере. Они собирают оплату, устанавливают программы, принимают на работу вообщем офисные работники.  
  • 0

#3142 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2013 - 09:28

Их так просто называют в лидере. Они собирают оплату, устанавливают программы, принимают на работу вообщем офисные работники.  

Я знаю, кто такие механики, они не собирают оплату.

• 0

Spoiler

#3143 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2013 - 11:37

.....Ибо профессия для неквалифицированной рабсилы привлекательная.

ну да, пока буржуи от такси будут сажать за руль кого попало, лишь бы план везли. Я не удивлюсь, что скоро могут появиться объявления типа, требуются водители в такси, для не имеющих водительского удостоверения организуем его получение.

• 0

Ще не вмерла????

#3144 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2013 - 15:54

ну да, пока буржуи от такси будут сажать за руль кого попало, лишь бы план везли. Я не удивлюсь, что скоро могут появиться объявления типа, требуются водители в такси, для не имеющих водительского удостоверения организуем его получение.

Дак кто попало может сам сесть за руль и выехать бомбить на ржавой шахе
  • 0

#3145 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2013 - 20:07

Дак кто попало может сам сесть за руль и выехать бомбить на ржавой шахе

Бомбить то одно, колхоз - дело добровольное. Ты вот посмотри на контингент в тех-же 306-х на их официальных размалеванных "Рено". 306 - первый таксопарк, который стал брать на работу всех подряд, кто умеет руль крутить и скоростя втыкать.

• 0

Ще не вмерла????

#3146 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2013 - 21:17

Бомбить то одно, колхоз - дело добровольное. Ты вот посмотри на контингент в тех-же 306-х на их официальных размалеванных "Рено". 306 - первый таксопарк, который стал брать на работу всех подряд, кто умеет руль крутить и скоростя втыкать.

Ну понимаешь щас у нас опять таки разговор ни о чем) Идет сегментирование рынка - в бюджетном сегменте таки и будут работать.
Но существование бюджетного сегмента не отменяет других ценовых категорий. Если ты лучше тех кто там ездит, не смотри на них иди в другую ценовую категорию работать.
  • 0

#3147 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 05:30

Ну понимаешь щас у нас опять таки разговор ни о чем) Идет сегментирование рынка - в бюджетном сегменте таки и будут работать.
Но существование бюджетного сегмента не отменяет других ценовых категорий. Если ты лучше тех кто там ездит, не смотри на них иди в другую ценовую категорию работать.

Да нет там никакого рынка, стригут хозяева фирм бабло из воздуха, а низкий тариф нужен что-бы была иллюзия большого количества заказов и больше водителей выходило на линию, думая что там можно заработать. Пример - посленовогоднее падение спроса. Да прекратите вы временно набор новых желающих, дайте заработать тем кто есть.....как-бы не так, ведь каждый дополнительный таксист - это бабл в кассу. А за другой ценовой сегмент уже говорилось, либо 24 часа за Ысячу рублей  + чаевые, на дорогой машине, которую не дай Бог коцнуть, либо туда-же, но на своей тойотой камри или ниссан тианой. Если у меня есть бабл на свою тиану, нахрена мне тогда шабашить а такси????

• 0

Ще не вмерла????

#3148 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 15:04

Я тут как-то отмечался на двадцатых страницах, а теперь - вы не поверите - прочитал всю тему. И вижу, что таки да, зажрались.

Давайте предположим, что таксист достоин получать среднюю зп. Давайте также предположим, что она - 25к. Хотя всем ясно, что это все из области фантастики, ну да ладно. Даже не будем вычитать подоходный налог. Офисный хомяк берет тачку в кредит, платит за нее ну пусть 10 из своих 25 (а на деле платит и больше, ибо бешеные проценты) и не ноет. А таксисты хотят, чтобы выходило от 35 штук чистыми, да еще и на новую машину откладывать по червонцу в месяц. Это при условии, что офисный хомяк чему-то учился и что-то умеет полезное, и то его кредиты и машина никого не волнуют, а таксист - неквалифицированный персонал типа уборщицы. Кстати, уборщицы тоже очень часто жалуются, что вот все плохо.

Мне тут таксисты возразят, что мол это их рабочий инструмент, а хомяка никто не заставляет покупать машину, он и на троллейбусе поедет. Так вот такое мнение было бы верным до 90-х годов, когда за машинами в очереди стояли по 5 лет. Тогда бомбилы имели охренительные по тем временам деньги, имели уважение за то, что знали, где шлюхи получше, где ширево намутить и так далее. А сейчас машина действительно не роскошь, а средство передвижения, и таксисты превратились в то, чем они являются - неквалифицированную дешевую рабочую силу. И тут взыграл баттхерт - как же так??!!

Моя подруга работает дизайнером, работает дома, на личном компе. На который выложила неплохую сумму из своих денег, работодатель не давал ни копейки; и так же заставил сделать ИП. И она получает от 35-40, но на это уходит очень много времени и нервов. Нарисовал что-то - а заказчик говорит, мне не нравится, перерисовывай. За те же деньги. Представляю: "мне не нравится, как ты меня довез, перевези по новой" :))

Лет 7 назад я как-то ремонтировал комп у таксиста. Тогда я еще не имел больших денег, потому меня поразил ремонт в его квартире и количество техники - на тот момент мне такое могло только сниться. При этом у него была жена и двое детей, которых надо было кормить. Коенчно, быть может, у него жена - секретарша в режиме 24 на 7 у какого-то супермажора, но я сомневаюсь. Скорее этот парень реально рубит неплохие деньги. Да, он вкалывает. А легких денег не бывает! За зарплату выше двадцатки нужно уже работать не по 8 часов в день. Таковы реалии. Так что таксистам надо бы радоваться, что они, не умея более ничего, как крутить баранку (говорить про дипломы мединститутов не стоит - всем пофиг, какие у тебя дипломы, важен факт твоей работы), получают как  средний работник с ВО в Ростове. А они ноют. Смешно это и грустно одновременно.

• 7

#3149 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 426 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 15:16

SnowFlame, нк смей меня называть офисным хомяком. правильно говорить планктон!

П-Л-А-Н-К-Т-О-Н!

запомни!

• 4

#3150 Оффлайн   SnowFlame

SnowFlame

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2013 - 15:20

Wit, да я почитал тему и понял, что планктон - уже не модно, тут хомяками называют :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика