Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#3126 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:42

Я боролся. Победил. Удалил ноготь вместе с корневым ложем. Теперь уже палец зажил, просто без ногтя. До этого две операции по удалению ногтя прошёл. Пофиг - вырастает и снова врастает :( . Никто, кстати, гарантии не даёт, что после операции он будет расти правильно. Меня это достало, и я решил вопрос радикально. 

Это просто наслаждение - ногтя нет! :D

Теперь по существу: можно либо просто к хирургу, либо лазером. Разницы нет. Операция несложная. Мучения примерно с неделю-две, когда делаешь перевязки. Ну, и некоторое время в туфли не влезешь, конечно.  

эээ...??? а лазером кто делает? а просто хирург - это как?

а перевязки сам или к врачу?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#3127 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:43

Люди, кто тут недавно с вросшими ногтями воевал и удалял? хирурга бы. и какие технологии сейчас? муженька два года борется с пальцем, наконец-то вздохнул и сказал - "надо к хирургу".
кто-то может что-то сказать про Евсюкову?

а йодом концентрированным пробовал?

Изменено: Mrs.Unk, 1.03.2016 - 11:43

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#3128 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:48

Люди, кто тут недавно с вросшими ногтями воевал и удалял? хирурга бы. и какие технологии сейчас? муженька два года борется с пальцем, наконец-то вздохнул и сказал - "надо к хирургу".
кто-то может что-то сказать про Евсюкову?

Не надо ничего удалять и искать хирурга, это тупиковый (и болезненный) путь. Новый вырастет - проблема вернется. Поищите подолога, делающего медицинский педикюр, походите на процедуры по исправлению пластины и всё будет  хорошо) Главное выполнять все рекомендации и своевременно  посещать до исчезновения проблемы. 

Интернет вроде несколько ссылок даёт по запросу "медицинский педикюр в Ростове", в каких-то центрах есть подологические кабинеты.  Специалисты редкие, но они есть) Возможно какое то время придётся походить со специальной пластиной на ногте (можно погуглить BS пластины и увидеть как они выглядят, или скобы Фрезера - это уже мастер подберет что больше подходит), она совершенно не мешает жить и носить обувь и не причиняет дискомфорта.  Только самостоятельно не надо ставить такие скобы - это медицинская процедура. 

а йодом концентрированным пробовал?

Ни в  коем случае не надо этого делать)

Изменено: Оленька, 1.03.2016 - 11:57

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3129 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:56

Не надо ничего удалять и искать хирурга, это тупиковый (и болезненный) путь. Новый вырастет - проблема вернется. Поищите подолога, делающего медицинский педикюр, походите на процедуры по исправлению пластины и всё будет  хорошо) Главное выполнять все рекомендации и своевременно  посещать до исчезновения проблемы. 

Интернет вроде несколько ссылок даёт по запросу "медицинский педикюр в Ростове", в каких-то центрах есть подологические кабинеты.  Специалисты редкие, но они есть) Возможно какое то время придётся походить со специальной пластиной на ногте, она совершенно не мешает жить и носить обувь. 

ох, Оленька......как раз 2 года назад, когда все только начиналось, я его потащила к такому специалисту....но кто бы потом выполнял рекомендации!!! я просто задолбалась. с новорожденным и то проще, ей-богу... один ноготь вычухала, а второй - сама в гипс попала. и все процедуры похерились. а затащить его к врачу второй раз не смогла. "да оно уже заживает" - два года слушаю. там сейчас такое, что только хирург. и до него дошло наконец-то. сам заговорил.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#3130 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:57

проще ампутировать)))))

• 0

#3131 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 11:58

проще ампутировать)))))

отрубить хвост по самую шею!!!

• 0

#3132 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:00

ох, Оленька......как раз 2 года назад, когда все только начиналось, я его потащила к такому специалисту....но кто бы потом выполнял рекомендации!!! я просто задолбалась. с новорожденным и то проще, ей-богу... один ноготь вычухала, а второй - сама в гипс попала. и все процедуры похерились. а затащить его к врачу второй раз не смогла. "да оно уже заживает" - два года слушаю. там сейчас такое, что только хирург. и до него дошло наконец-то. сам заговорил.

Наташ, пусть из двух зол сам выберет. Хирург - это болезненно и с возвратом проблемы. Подолог - дольше, зато с гарантией спокойной жизни. Всё таки удаление ногтевой пластины - пусть мелкая, но операция. А так пластинами выравняют все, немного терпения и вуаля  - порядок с ногтем. 

• 0

#3133 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:03

Наташ, пусть из двух зол сам выберет. Хирург - это болезненно и с возвратом проблемы. Подолог - дольше, зато с гарантией спокойной жизни. Всё таки удаление ногтевой пластины - пусть мелкая, но операция. А так пластинами выравняют все, немного терпения и вуаля  - порядок с ногтем. 

вот чего нет, того нет :( я его сейчас точно нянчить не буду, есть кого, а сам он ничерта делать не будет. 

• 0

#3134 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:06

там сейчас такое, что только хирург

Распарить в растворе сода-соль, подрезать вросшее самостоятельно (чуть чуть совсем или просто вычистить скопившуюся кожу, от нее тоже может быть воспаление), заложить левомеколь или вишневского. Если подрезать самим ваще никак - то просто заложить мазь на ночь. Ватная турундочка (скрутка тонкая), аккуратно отодвинуть воспаленный валик и в это пространство чем нибудь заостренным типа зубочистки заложить-затолкать пропитанную мазью турундочку. Утром вынуть, поменять на новую и так до спада воспаления.  Если подрезАть - протереть ножницы/щипцы спиртом-водкой (можно и внутрь чутка для храбрости))). 

• 0

#3135 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:23

Ни в  коем случае не надо этого делать)

почему?
  • 0

ты сам себе Тибет.

#3136 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:39

почему?

Потому что мастерам-врачам потом приходится помимо вросшего ногтя еще и лечить кожу, сожженую бесконтрольным "лечением" йодом, который никаким образом не удалит вросший ноготь, а воспаление лучше снимать тем, что сделает это правильно, мягко, с вытягиванием нагноений (мазями).   Плюсом к этому йод подсушивает ноготь, делая его острые впившиеся края еще более острыми. В общем, как человек, непосредственно работающий с ногтями, категорически не рекомендую)) Лучше промыть перекисью и заложить мази. 

• 0

#3137 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 12:49

Потому что мастерам-врачам потом приходится помимо вросшего ногтя еще и лечить кожу, сожженую бесконтрольным "лечением" йодом, который никаким образом не удалит вросший ноготь, а воспаление лучше снимать тем, что сделает это правильно, мягко, с вытягиванием нагноений (мазями). Плюсом к этому йод подсушивает ноготь, делая его острые впившиеся края еще более острыми. В общем, как человек, непосредственно работающий с ногтями, категорически не рекомендую)) Лучше промыть перекисью и заложить мази.

ну может, спорить не буду.
Ноготь раньше часто вростал, зачучилась к хирургу обращаться. Лет 10 назад попробовала йод 9 процентный. Недели две по несколько раз в день обрабатывала это место. Кожа высушилась, никакого ожога, ноготь потом просто стережёшь, глубоко. Т.е. йод просто умертвляет ткани глубоко под ногтем и это совершенно не больно. Никого не агитирую, но 2 месяца назад процедуру пришлось повторить, все ок.
  • 0

ты сам себе Тибет.

#3138 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 13:34

Распарить в растворе сода-соль, подрезать вросшее самостоятельно (чуть чуть совсем или просто вычистить скопившуюся кожу, от нее тоже может быть воспаление), заложить левомеколь или вишневского. Если подрезать самим ваще никак - то просто заложить мазь на ночь. Ватная турундочка (скрутка тонкая), аккуратно отодвинуть воспаленный валик и в это пространство чем нибудь заостренным типа зубочистки заложить-затолкать пропитанную мазью турундочку. Утром вынуть, поменять на новую и так до спада воспаления. Если подрезАть - протереть ножницы/щипцы спиртом-водкой (можно и внутрь чутка для храбрости))).

да я-то это знаю... но угадай с трех раз кто все это должен делать.. и при этом еще сломить сопротивление. ни сил, ни нервов нет..
  • 0

#3139 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 13:45

По поводу вросших ногтей, Loy, ну и как живется без ногтя на пальце, я как-то побаиваюсь полностью удалять ноготь?

Сам мучаюсь этой проблемой много лет (купил когда-то "удачно" туфли). Когда только начиналось я по работе жил в Краснодаре и мне там хирург вырезал очень хорошо, все прошло. Вернулся в Ростов и понеслось по новой, я и что только не подкладывал, и на педикюр ходил, и был у хирурга, который говорил, что все будет ок. Но проблема как была так и есть. К хирургу пошел бы еще раз, если бы была гарантия, что сделает и все, а на полгода смысла нет.

У меня правда врастает у самого основания и глубоко, сразу в мясо. Пока подобрал для себя ножницы/щипцы и вырезаю сам.

• 0
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#3140 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 14:19

эээ...??? а лазером кто делает? а просто хирург - это как?

а перевязки сам или к врачу?

И тот, и тот хирург )) Один удаляет традиционными инструментами, другой - лазером )) И то, и то - безболезненно - под местным наркозом. 

Перевязки - можно и в перевязочной, к медсестре, но я предпочитаю сам :) . Проблема первых перевязок - крови много, повязка к ране пристаёт, и там отмачивай не отмачивай хоть фурацилином, хоть перекисью, хоть марганцовкой - да чем угодно - пофиг, центр раны намертво берётся. И тянешь повязку, а вслед за повязкой тянется мясо обнажённое :lol: . Ощущения непередаваемые. Я по два часа отмачивал, подливая тёплой воды. Так вот, самому проще - чувствуешь боль, и корректируешь свои движения. А медсестра отмочила рану, и дёргает )))

Перевязки нужно делать почаще - два раза в день, как это ни больно. Меньше успевает пристать к ране. Через 4-5 дней уже легко и непринуждённо делаются перевязки )) Но до этого нужно дожить.    

По поводу вросших ногтей, Loy, ну и как живется без ногтя на пальце, я как-то побаиваюсь полностью удалять ноготь?

Сам мучаюсь этой проблемой много лет (купил когда-то "удачно" туфли). Когда только начиналось я по работе жил в Краснодаре и мне там хирург вырезал очень хорошо, все прошло. Вернулся в Ростов и понеслось по новой, я и что только не подкладывал, и на педикюр ходил, и был у хирурга, который говорил, что все будет ок. Но проблема как была так и есть. К хирургу пошел бы еще раз, если бы была гарантия, что сделает и все, а на полгода смысла нет.

У меня правда врастает у самого основания и глубоко, сразу в мясо. Пока подобрал для себя ножницы/щипцы и вырезаю сам.

Если уж удалять - то удалять вместе с корневым ложем. Это важно. Я два раза удалял ноготь, и через год примерно он отрастал и заворачивался. В третий раз удалил всё на ухнарь.

У меня теперь на большом пальце правой ноги никогда не будет расти ноготь. И это - наслаждение! Я мог бы фотку показать пальца без ногтя, но меня в прошлый раз тут линчевали за это, так что воздержусь )) Нормально, рана затягивается, там, где был ноготь - грубая кожа, если не присматриваться - и не обратишь внимания. В конце концов - мне в конкурсах красоты не участвовать, так что и без ногтя проживу )))

Вот эти самообрезания только оттягивают время и усугубляют процесс врастания. Но я прекрасно тебя понимаю - это просто невозможно терпеть, когда при каждом шаге ноготь входит в мясо. Я тоже специальными щипцами-кусачками лез глубоко, чтобы хоть на неделю получить облегчение.

И вот от этого страдания можно избавиться навсегда - рекомендую ))

Более того, у меня и на левой ноге такая же тенденция. Планирую по весне удалить и второй ноготь до основания, и забыть об этой проблеме. Не дожидаясь мучений.    

Изменено: Loybicanash, 1.03.2016 - 14:20

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3141 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 15:14

Мне хирург сказал, что удалил какие матрицы и по бокам вообще расти ноготь не будет. А он растет, правда более тонкий.
Мне вырезания хватает на месяц где-то. Если бы только на неделю, это была бы вешалка.
  • 0
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#3142 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 17:39

Мне хирург сказал, что удалил какие матрицы и по бокам вообще расти ноготь не будет. А он растет, правда более тонкий.
Мне вырезания хватает на месяц где-то. Если бы только на неделю, это была бы вешалка.

Ты, главное, запомни словосочетание: корневое ложе  :) . Так вот, удалять ноготь нужно вместе с ним. И тогда он никогда расти больше не будет.  Все эти полумеры заканчиваются новым отрастанием и врастанием ))  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3143 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:01

ну может, спорить не буду.
Ноготь раньше часто вростал, зачучилась к хирургу обращаться. Лет 10 назад попробовала йод 9 процентный. Недели две по несколько раз в день обрабатывала это место. Кожа высушилась, никакого ожога, ноготь потом просто стережёшь, глубоко. Т.е. йод просто умертвляет ткани глубоко под ногтем и это совершенно не больно. Никого не агитирую, но 2 месяца назад процедуру пришлось повторить, все ок.

Оль, ну "умертвить ткани" и отчикать - это ж не панацея, а ( как по мне) варварство))) Домашние  "самообрезания" усугубляют мучения, потому что от неверных действий ноготь ведёт себя ещё хуже)  Проблема разрешима, если к ней подойти комплексно, найти спеца и выполнить всё, что он скажет. Да, потребуется время, но зато никаких последствий и никаких издевательств и операций. Приличный перечень разновидностей скоб придуман не просто так)) Подолог - он и хирург немного, и ортопед и мастер педикюра. К сожалению, у нас не принято относиться серьёзно к вросшим ногтям, хотя это мучительная и оч распространенная проблема.

на педикюр ходил

Ключевое слово - медицинский. Обычный мастер педикюра не обучен медицине и может только временно облегчить страдания вырезанием врастающей части. При этом слегка криворукий мастер может навредить.

Короче, это личное дело каждого. Но не представляю зачем калечить тело, если проблема разрешима без оперативных вмешательств и выжигания)

• 0

#3144 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 20:33

to Polosatik,  

Елена Арцвиковна хороший хирург. Ваш муж - хороший пациент? Если он настроился на один раз придти, то лучше дома остаться.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#3145 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:25

ой, пока про ногти тема пошла... :rolleyes:

ноготь на одном пальце трескается вдоль. уже лет несколько. Гелем, акрилом, шеллаком "заливали" (шоб треснутое отросло и срезать) - нихрена(

трескается даже минимальный, полумиллимитровый свободный край(((

умные люди сказали - противогрибовую терапию провести :(  провела. толку - ноль целых, хрен десятых(( да и не похоже на гриб(

лаки укрепляющие и т.п. - само собой,  тож делала. Эффект аналогичный. Нулевой((

чо делать? :(

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#3146 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:44

to Polosatik,  

Елена Арцвиковна хороший хирург. Ваш муж - хороший пациент? Если он настроился на один раз придти, то лучше дома остаться.

это Евсюкова? а то фамилию знаем, а имя-отчество - нет((( отвратительный он пациент, иначе не довел бы до края((( но вроде как настроился решительно, даже отпуск под это дело взять собрался...

• 0

#3147 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2016 - 21:55

ДокМихална! Проблем с поджелудочной . почками  или дыхательными путями -нет?

• 0

#3148 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2016 - 22:36

ДокМихална! Проблем с поджелудочной . почками или дыхательными путями -нет?

Авторитетным голосом - "Причиной заболевания являются стрессы,плохая экология ,неправильное питание и образ жизни.Также одним из факторов являетя наследственность"

Зы Печень !

Изменено: Малыш, 2.03.2016 - 22:52

• 0

#3149 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2016 - 14:56

В какой-то из тем мне дали ссыль про пустышность Глицина. Мол, ничего в нем нет, соответственно это не лекарство. Вчера я выползла благодаря этой пустышке. 8-е марта, все в цветах, а я на смене. Народ тоже, как сдурел: все решили заболеть разом. На выходе, конечно, кроме свезенного аппендицита, ничего стОящего не было. Но я не об этом. Где-то в 7-ом часу вечера, возвращаясь из ГБ-1 на Текучева, мне резко поплохело: тошнота, слабость, головокружение. Но, самое страшное, начала терпнуть левая сторона. Голова, рука и нога, как перележала. На вызов заходила, пришлепывая. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать: обос**лась. Очередная фигня и вот я в машине. Понимаю, что это транзиторка (ТИА) и надо что-то делать. До подстанции доехать - надо время. Сама себя не уколю - рука не слушается. Глицин под язык и вперед. По доезду уже значительно лучше. На подстанции добавили и снова в бой. Так что плацебо это или что, но работает реально. Вот так.
Зы. Можно сказать, что я себя уговорила. Но больных, которых мы лечим также, уговорами не спасешь.

Изменено: Skoraya, 9.03.2016 - 15:00

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3150 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 004 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2016 - 16:18

Скажите, а что нельзя один , ну или 2 раза хорошо и сильно вырезать- пусть это сделает маникюрша обычная, медицинская, кто угодно, владеющий техникой, а затем просто следить и самостоятельно регулярно обрезать начинающие заворачиваться концы ногтя? Ну, или если самому невмоготу, доверять это мастеру.  

К чему такие изуверства?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика