Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 18 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31841 ответов в теме

#3126 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:08

Вы знаете закон рынка? Если есть люди готовые работать за эти деньги, то больше платить ни кто не будет. Можете минусить или не минусить, ситуацию это не переломит. 
А вот убогими и тупыми чмошниками назвали их вы,а не я.

Плюсанул ошибочно...
Что такое коммерческая жилка в преподавании объяснять надо?
Мы уже имеем пару поколений, прошедших новое преподавание.
Приятель-таксист рассказывал как в маршруте училка младших спорила о том, что Сталинград это старое имя Ленинграда.
Полезли в тырнет, нашли. Ну фигня же: я просто перепутала...

Мне вообще кажется, что если бы не название города, можно было сберечь оч много людей. Устаканить плацдарм на другом берегу и держать. Сейчас эти чрезмерные жертвы, а у нас они по жизни, непнятны новому поколению, если речь идет о победе в конкретной операции, а не об общей стратегии. О сбережении живой силы, а не последущей героизации погибших от глупых решений.

Также и сейчас пострадает только простой народ, которому тыкают в харю моцареллу, а он шкребет на макароны и сосиски...
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3127 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:09

Ты хочешь сказать, что колхозяне жируют?
С домом реально был скандал. Отец семейства умер, жинка не тянет коммуналку, до ругани с дочерми дошло кто будет наследовать, чтобы не продавать.
Улица моей тещи имеет сейчас три пустых дома, хотя там улицы десять домов. При том, что в кляты девяносты были жилые.

С кем ты споришь? Местная олигархия считает, что простой народ должен на двух-трёх работах вкалывать, тогда что-то сможет заработать... попробовали бы они всё лето в жару на огроде 10-12 часов покопаться, чтобы к осени хоть что-нибудь заработать, и потом прожить на это до следующей осени....

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3128 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 561 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:17

Ну стоп. При всем моем непонимании ситуации с зарплатами не считаю зазорным работать на двух работах. Я сам так трудился долго. Да и опять буду.

Простой пример. Кент хочет тачку поменять. На работе 25 чистыми. Плюс пока сезон по вечерам чистит сплиты от фирмы другой. По рублю за вечер выходит. Почему нет? Понятно, что здоровья не прибавляет, но все зависит от потребностей твоих.

• 0

#3129 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:18

С кем ты споришь? Местная олигархия считает, что простой народ должен на двух-трёх работах вкалывать, тогда что-то сможет заработать... попробовали бы они всё лето в жару на огроде 10-12 часов покопаться, чтобы к осени хоть что-нибудь заработать, и потом прожить на это до следующей осени....

Я не понимаю откуда такая желания работать всех заставить.
При этом ощущение такое, что кто-то должен бросаться на амбразуру за неясные деньги.
А кто с бизнесом сталкивается, тот знает, что сверхприбылей/сверхзарплат нету, если ты не кокакола или госмонополия.
Ну или бизнес черный. Остальное потом и кровью и работу ты дать можешь изнурительную и никчемную: работай - станешь рокфеллером...

Тут почитал в новостях недели про подорожание бензина в ро и введении квот на привозных капитанов воздушных суден.
Пустяк, каешн, но из таких бизесклимат крепчает...

Ну стоп. При всем моем непонимании ситуации с зарплатами не считаю зазорным работать на двух работах. Я сам так трудился долго. Да и опять буду.

Простой пример. Кент хочет тачку поменять. На работе 25 чистыми. Плюс пока сезон по вечерам чистит сплиты от фирмы другой. По рублю за вечер выходит. Почему нет? Понятно, что здоровья не прибавляет, но все зависит от потребностей твоих.

На пиисят чистыми одной работы нет?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3130 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 561 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:21

На пиисят чистыми одной работы нет?

не думаю, что в четвертак и не работая на мам/пап много людей получают полтос в Ростове))))

• 0

#3131 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:27

не думаю, что в четвертак и не работая на мам/пап много людей получают полтос в Ростове))))

Не хотят?
  • 0

©Бертран Рассел

#3132 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:29

"…Когда ритейлеры узнали о санкциях, то, естественно, подпрыгнули от неожиданности, ведь исполнение контрактов – это обоюдоострая вещь, от срыва контрактов на поставку запрещенных продуктов пострадают не только европейские производители, но и российские импортеры, которым придется платить неустойки.
Замена польских яблок китайскими – это заявления болтунов, которые ничего не понимают в торговле. Для справки: Китай уже сейчас является крупнейшим в мире производителем яблок, а Польша – только пятым-шестым. Причем один Китай производит яблок больше, чем следующие пять производителей, вместе взятые.
Почему же ритейлеры не закупали у Китая яблоки раньше? Неужели они настолько глупы? Дело в том, что у каждого продукта, кроме цены, есть масса параметров – логистика, сопровождение и т.д. Даже сейчас российские покупатели критикуют вкус продуктов в магазинах. Я уверен, что китайские яблоки по органолептике настолько другие, что никто просто не смог бы их есть.
Аналогичные соображения верны по поводу быстрой замены любых других запрещенных продуктов.
Помогут ли санкции российским производителям продовольствия, а также сельскому хозяйству? Напомню, что Норвегия поначалу не объявляла санкций против России, поэтому запрет на поставки их лосося – это фактически зачистка рынка под компанию «Русское море».
С остальными продуктами произойдет следующее: одни импортные продукты будут заменены на другие импортные продукты, а наше сельское хозяйство не поднимется – как оно безуспешно конкурировало с импортом, так и продолжит с ним безуспешно конкурировать, только конкуренты будут уже не из Европы, а из Латинской Америки. Ну и ценник, конечно, увеличится на 15–20%.
Много говорят про хамон. Но в основном под запрет попали овощи и фрукты. Кстати, посевной материал картошечки – на 70% импорт. Так что это не правда, что продовольственные санкции ущемляют только «креативный класс», они ударят в первую очередь по бедным людям. На этом фоне запрет ввоза алкоголя с Украины – копейки.
Санкции Запада в отличие от наших – прагматичны. Они были введены против отдельных чиновников. В результате пропаганды наши сограждане ассоциировали себя с этими чиновниками. Пропаганда убедила их, что санкции Запада направлены не против конкретных лиц, а против всего народа. В результате наши ответные продуктовые санкции пока воспринимаются народом на ура.
Поскольку Запад, как я уже сказал, прагматичен, то в ответ он будет бить по финансовым рынкам. Например, достаточно отключить российские банки от системы международных расчетов SWIFT, чтобы остановить всю нашу банковскую систему.
Что касается потерь ритейлеров, то их на данный момент невозможно прогнозировать, но уже ясно – ряд ритейлеров в регионах в высоком сегменте просто закроются…"

источник: http://slon.ru/econo...i-1143220.xhtml

• 6

#3133 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 561 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:31

Не хотят?

Пусть так))хедхантер в помощь)))

• 0

#3134 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:47

Для того, чтобы было что преподавать, фундаментальщики должны заранее потрудиться.
И сейчас мы просираем наш потенциал оставшийся...
Мы не втыкаем, что под практически любым вижом извлечения прибыли лежит какая-то работа в фундаментальной науке прямо или косвенно.
Нам так непосильно выглянуть за края своей тарелки, мы так рады, что в ней никогда не было моцареллы. Да и не будет...

Мне то ты зачем это доказываешь? Я это и так понимаю. Я написал что и как произошло с интеллектуальной элитой нашей страны, я не давал оценку хорошо это или плохо, лишь описал ситуацию, что не все оказалось готовы к переходу к рынку. А вы мне какие то высеры постите с оскорблениями учителей и нянек.
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#3135 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 17:50

Пусть так))хедхантер в помощь)))

Та я немного в курсе. Уж сколько лет работу ищу...

Мне то ты зачем это доказываешь? Я это и так понимаю. Я написал что и как произошло с интеллектуальной элитой нашей страны, я не давал оценку хорошо это или плохо, лишь описал ситуацию, что не все оказалось готовы к переходу к рынку. А вы мне какие то высеры постите с оскорблениями учителей и нянек.

Я высказываю мнение без оскорблений.
Просто на уровни оплат идут люди соответствующего уровня знаний или те, кои могут добрать в сложившихся условиях по месту.
  • 0

©Бертран Рассел

#3136 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:11

"…Когда ритейлеры узнали о санкциях, то, естественно, подпрыгнули от неожиданности, ведь исполнение контрактов – это обоюдоострая вещь, от срыва контрактов на поставку запрещенных продуктов пострадают не только европейские производители, но и российские импортеры, которым придется платить неустойки.
Замена польских яблок китайскими – это заявления болтунов, которые ничего не понимают в торговле. Для справки: Китай уже сейчас является крупнейшим в мире производителем яблок, а Польша – только пятым-шестым. Причем один Китай производит яблок больше, чем следующие пять производителей, вместе взятые.
Почему же ритейлеры не закупали у Китая яблоки раньше? Неужели они настолько глупы? Дело в том, что у каждого продукта, кроме цены, есть масса параметров – логистика, сопровождение и т.д. Даже сейчас российские покупатели критикуют вкус продуктов в магазинах. Я уверен, что китайские яблоки по органолептике настолько другие, что никто просто не смог бы их есть.
Аналогичные соображения верны по поводу быстрой замены любых других запрещенных продуктов.
Помогут ли санкции российским производителям продовольствия, а также сельскому хозяйству? Напомню, что Норвегия поначалу не объявляла санкций против России, поэтому запрет на поставки их лосося – это фактически зачистка рынка под компанию «Русское море».
С остальными продуктами произойдет следующее: одни импортные продукты будут заменены на другие импортные продукты, а наше сельское хозяйство не поднимется – как оно безуспешно конкурировало с импортом, так и продолжит с ним безуспешно конкурировать, только конкуренты будут уже не из Европы, а из Латинской Америки. Ну и ценник, конечно, увеличится на 15–20%.
Много говорят про хамон. Но в основном под запрет попали овощи и фрукты. Кстати, посевной материал картошечки – на 70% импорт. Так что это не правда, что продовольственные санкции ущемляют только «креативный класс», они ударят в первую очередь по бедным людям. На этом фоне запрет ввоза алкоголя с Украины – копейки.
Санкции Запада в отличие от наших – прагматичны. Они были введены против отдельных чиновников. В результате пропаганды наши сограждане ассоциировали себя с этими чиновниками. Пропаганда убедила их, что санкции Запада направлены не против конкретных лиц, а против всего народа. В результате наши ответные продуктовые санкции пока воспринимаются народом на ура.
Поскольку Запад, как я уже сказал, прагматичен, то в ответ он будет бить по финансовым рынкам. Например, достаточно отключить российские банки от системы международных расчетов SWIFT, чтобы остановить всю нашу банковскую систему.
Что касается потерь ритейлеров, то их на данный момент невозможно прогнозировать, но уже ясно – ряд ритейлеров в регионах в высоком сегменте просто закроются…"

источник: http://slon.ru/econo...i-1143220.xhtml

Я примерно на это намекал в начале темы.
Импортеры строили отношения годами. Производстве продуктов питания и посевном материале импорт присутствует в больших объемах. Если кто соприкасался с нашим животноводством, то может высказаться про него.
По сути это был чистый выпендреж с переделом пищевого рынка.
  • 0

©Бертран Рассел

#3137 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:33

Q5ck4km3Ik0.jpg

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#3138 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:42

Людоед и иже с ним, так вы считаете, что санкции запада били прямой наводкой по правящей элите и никоим образом (даже опосредованно) не оказывали влияния ни на что больше (ни на обороноспособность, экономическую безопасность и пр.)?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3139 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:42

Я примерно на это намекал в начале темы.
Импортеры строили отношения годами. Производстве продуктов питания и посевном материале импорт присутствует в больших объемах. Если кто соприкасался с нашим животноводством, то может высказаться про него.
По сути это был чистый выпендреж с переделом пищевого рынка.

по сути это просто неумный и показужный выпендреж со стороны властей, а передел рынка просто сопутствующий фактор (ибо большие дядьки быстро сориентировались и давай рыбку в мутной воде ловить)...

к сожалению, многие просто не видят/понимают разницы между санкциями в отношении, скажем, ростнефти и в отношении всех производителей - а потому подымают бучу про кузькину мать... если посмотреть внимательнее на санкции буржуев, то окажется что они введены против полсотни чиновников и полсотни конкретных компаний... какое отношение какой-нить вася пупкин из батайска имеет к этим санкциям (ну если только он не внебрачный сын сечина) - не понятно! также непонятно и поведение тех кто люто бушует и придает острацизму всю буржуинию. Но, правда, это понятно что постить картинки глупые картинки проще чем изучить вопрос :)

• 1
Жизнь хороша... :)

#3140 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:43

Пумба, а скока у тебя в ларьке стоят гребочке? Или вам шампиньёнчики не по карману?

• 0
Так будет не всегда...

#3141 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:45

Людоед и иже с ним, так вы считаете, что санкции запада били прямой наводкой по правящей элите и никоим образом (даже опосредованно) не оказывали влияния ни на что больше (ни на обороноспособность, экономическую безопасность и пр.)?

ты вообще об этих санкциях что знаешь? и откуда?

Пумба, а скока у тебя в ларьке стоят гребочке? Или вам шампиньёнчики не по карману?

я знаю сколько у меня стоит средний чек... а вот по отдельным ценам сказать не могу, не смотрю

• 0

#3142 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:57

Паша, а что ты знаешь про санкции? Скажи почему против Россельхозбанка ввели санкции?

Это полностью государственный банк, кредитует почти весь АПК, является механизмом помощи аграриям при засухах и неурожаях, является основным разрешенным инструментом помощи АПК в рамках ВТО.

Санкциями против банка создали проблему для поддержки нашего АПК. В ответ ввели такие санкции.

• 0

#3143 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 18:57

я знаю сколько у меня стоит средний чек... а вот по отдельным ценам сказать не могу, не смотрю

Примерно это знаю, а что, глобалньюс и свс более подробно и правдиво излагают? если да, то дай ссылку.http://ru.m.wikipedi...тиями_2014_года

Изменено: Boss, 15.08.2014 - 19:00

• 0

#3144 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:02

Паша, а что ты знаешь про санкции? Скажи почему против Россельхозбанка ввели санкции?

Это полностью государственный банк, кредитует почти весь АПК, является механизмом помощи аграриям при засухах и неурожаях, является основным разрешенным инструментом помощи АПК в рамках ВТО.

Санкциями против банка создали проблему для поддержки нашего АПК. В ответ ввели такие санкции.

ну так если это государственный банк, работающий на внутреннем рынке, как санкции могут его затронуть? он берет деньги у цб, дает его аграриям, получает с них проценты, и отдает в цб... где в этой цепочке буржуины со своими санкциями могут влезть?

Примерно это знаю, а что, глобалньюс и свс более подробно и правдиво излагают? если да, то дай ссылку.http://ru.m.wikipedi...тиями_2014_года

о, я не сильно ошибся когда сказал про полусотню чиновников и полусотню компаний...

вот ты, конкретно ты, какое имеешь отношение к этим чиновникам или их указанным в списке компаниям? вот просто реально любопытство мучает - когда ты горло рвешь за этих ребят, какая тебе, конкретно тебе, от этого польза? что ты и твоя семья получают/теряют от буржуинских санкций?

• 2

#3145 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:04

Как можно видеть, список обширный, и затрагивает интересы далеко не только правящей элиты. По замыслу моцарелострадальцев, нужно было молча сглатывать эти горькие пилюли и сопеть в две дырки?
  • 0

#3146 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:05

Как можно видеть, список обширный, и затрагивает интересы далеко не только правящей элиты. По замыслу моцарелострадальцев, нужно было молча сглатывать эти горькие пилюли и сопеть в две дырки?

ты не ответил на вопрос...

• 0

#3147 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:20

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - "Россия разрешает поставки свинины из
Китая, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей
Данкверт. По его словам, решение о возможности поставок было принято
после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого
года..."
"Поставки свинины и продуктов переработки из нее были запрещены в РФ еще в 2011 году, когда в китайской свинине обнаружился препарат кленбутерол, который негативно сказывается на здоровье человека. Среди китайских свиней распространен ящуроподобный энтеровирус, особенно опасный для детей."

Везде она запрещена, китайцы сами ее не едят, у нас тоже была запрещена. Но вот, видимо, на безрыбье...

У меня к Вам вопрос, как к специалисту: Насколько опасна эта хрень?

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#3148 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:21

Не знаю, кто такие иже с ним, но я бы крепил мощь страны благоприятствованием производителям. Подъему науки и малому/ среднему бизнесу. Помощи сельхозсектору, чтобы не зависеть от врагов. А так мы сильны только в природных ресурсах и поставке лучших людей на территорию врага, Причем первое наличием и текущей ценой никак не наша заслуга и если с ценой что-то случится, то проблему ощутим мы с тобой в первую очередь. У главарей и икорка будет и моцарелла
  • 3

©Бертран Рассел

#3149 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:23

Китайские овощи и фрукты вообще нельзя жрать, поскоку содержание в них пестицидов и фунгицидов не разрешенных к применению в большинстве стран говорят зашкаливает разумные нормы. Кста, самих китайцев приучили мыть овощи с ферри, типо самовнушение - помыл, значит они чистые, без химикатов.

• 0
Так будет не всегда...

#3150 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 19:25

Они оказывают самое прямое влияние. Теперь путиноводы боятся выводить свои личные деньги из страны и покупать недвижимость за рубежом, а значит меньше будут воровать, больше будут вкладывать в нашу обороноспособность и в экономическую безопасность ...

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика