Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32014 ответов в теме

#31501 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:00

а толку. тогда и машины были. только в очереди 3-5 лет стой. или б.у за 1.5*х от новой.

или лотерейный билет выигрышный купить можно было. Дороже гос цены, зато не надо в очереди стоять. :-)

Мир тесен.)
84-86 Домна в/ч 35760 ОБС и РТО.
"Кассир")

в индийском фильме уже бы начался танец! :lol:

Знаменитая встреча Джимми и Ача-ача?

Ну со своей колокольни могу сказать, что просто пипец какой мир тесный. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31502 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.12.2024 - 15:03

это тоже причина, деньги не малые отнюдь. Простоту меня в классе был паренёк, они как раз году в 88м (если правильно помню) приехали со стройки БАМа, и как-то купили кооперативную квартиру.

Мои родители купили двушку в 76-м (Добровольского 30) кстати на тот момент крайний дом на Северном) За нами было просто поле.

Так вот я помню из их разговоров что сделать это было не так и просто.

То есть через друзей, которые тоже через какие то свои связи....в общем просто одного желания было мало.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#31503 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:05

Мои родители купили двушку в 76-м (Добровольского 30) кстати на тот момент крайний дом на Северном) За нами было просто поле.

То есть через друзей, которые тоже через какие то свои связи....в общем просто одного желания было мало.

и бакс можно побыло спокойно пойти и купить по оф цене в газете))))))

СССР это сплошное вранье. Вроде и было, но просто так не купить. Даже телевизор не купить в магазине и муз центр

Изменено: Lexx-1, 24.12.2024 - 15:05

• -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31504 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:31

СССР это сплошное вранье. Вроде и было, но просто так не купить. Даже телевизор не купить в магазине и муз центр

Ты гонишь. Телевизоров завались было сколько. Стояли везде и ценник быль конь, 700 рублей. Народ был разборчивым, середина 80х - это когда на прилавке стояли 4 поколения телевизоров. Ламповые, лампово - полупроводниковые и минимум, два поколения 2 или 3 УСТ или УПИМЦТ. 2 или 3 УСТ было не достать, экраны разные по размерам, кинескопы и дельта и щелевые. Помимо этого были разные переносные. А ламповые никто брать не хотел, старьё, ёпта. УПИМЦТ тоже гомнище редкостное. Так это всё до середины 90х и стояло. А с начала 90х всем резко стали нужны "Сони" и "Фунаи". Даже корейцы не котировались. А ты тут про дефицит телевизоров сказки рассказываешь.

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#31505 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:51

Знаешь такой магазин "Нива" на Сельмаше? Там всегда были телевизоры. Советские естественно, но были всегда. Как и кассетники Маяк, Вега, бобинники Ростов. Это не было дешёвым и поэтому свободно продавалось.
Хочешь японский, или в комиссионку. Там было почти все. :-)
  • 1

#31506 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:53

Знаешь такой магазин "Нива" на Сельмаше? Там всегда были телевизоры. Советские естественно, но были всегда. Как и кассетники Маяк, Вега, бобинники Ростов. Это не было дешёвым и поэтому свободно продавалось.

все было в комиссионках. но людей за фацу сажали. как так ? 

• 0

#31507 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:59

Вот тут именно случай, что твои родители действительно этого хотели и нашли способ. Никто не пишет что было просто. Было весело и интересно. :-)

Петя, это называется обычная человеческая жадность. :-) Через комиссионку продавать - отдай 25% от цены государству. А кто хочет так? Лучше же получить 100, чем 75. А за фарцу ловили и сажали. За валюту та же хрень. А чего ты на рабочем классе наживаешься? Иди как все работай, а не фарцуй. :-)

Ты гонишь. Телевизоров завались было сколько. Стояли везде и ценник быль конь, 700 рублей. Народ был разборчивым, середина 80х - это когда на прилавке стояли 4 поколения телевизоров. Ламповые, лампово - полупроводниковые и минимум, два поколения 2 или 3 УСТ или УПИМЦТ. 2 или 3 УСТ было не достать, экраны разные по размерам, кинескопы и дельта и щелевые. Помимо этого были разные переносные. А ламповые никто брать не хотел, старьё, ёпта. УПИМЦТ тоже гомнище редкостное. Так это всё до середины 90х и стояло. А с начала 90х всем резко стали нужны "Сони" и "Фунаи". Даже корейцы не котировались. А ты тут про дефицит телевизоров сказки рассказываешь.

Кстати помню были катушечные видеомагнитофоны, с проводной камерой в комплекте, стоил он что-то около 2000, а нахрена он нужен никто так и не понимал. В итоге пара штук так и стояла на прилавке сверху наверно с десяток лет. :-)
  • 0

#31508 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.12.2024 - 16:23

Мы Олимпиаду 80 смотрели по цветному. И купили его без каких то проблем (но стоил больших денег))

Электрон-718 Сенсор. Шик-блеск-красота по тем временам)

А вот когда переехал на западный (это 92-93 год) пришлось ехать за телеком в Снежное. У нас тут просто так купить уже было нельзя.

Вот же фигня творилась....в Ростове очереди, запись. А в деревне в обычном сельском магазе бери без проблем.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#31509 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 16:37

Кстати помню были катушечные видеомагнитофоны, с проводной камерой в комплекте, стоил он что-то около 2000, а нахрена он нужен никто так и не понимал. В итоге пара штук так и стояла на прилавке сверху наверно с десяток лет. :-)

У моей первой жены двоюродная сестра как раз типа в "Электроне" работала. Это был 90 или 91 год. Короче говоря там два ламповых телека на складе завалялись, я помог ей продать, отвезли к бабушке в деревню. Устаревшие, тяжелючие, но зато новые. Продали бабкам, я их отстроил, бабки "кипятком ссали". Ей премию выписали, она танцевала неделю. А последний, бракованный "Спектр" я лично забирал в 1994 году. 

Мы Олимпиаду 80 смотрели по цветному. И купили его без каких то проблем (но стоил больших денег))

Электрон-718 Сенсор. Шик-блеск-красота по тем временам)

А вот когда переехал на западный (это 92-93 год) пришлось ехать за телеком в Снежное. У нас тут просто так купить уже было нельзя.

Вот же фигня творилась....в Ростове очереди, запись. А в деревне в обычном сельском магазе бери без проблем.

Там, в деревнях, много чего стояло. От холодильника до мотоцикла. "Юпитер" 1988 года брали в 1992 или позже. Были проблемы с оформлением, справка счёт не нравилась. Оформляли через суд.

• 0

#31510 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 679 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 16:44

Я в военторге в декабре 90го купил Ростов, проигрыватель, блин уже забыл, Орфей или Амфитон и Колонки Амфитон. Можно сказать, что в последний вагон на ходу запрыгнул.
  • 1

#31511 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 16:49

Я в военторге в декабре 90го купил Ростов, проигрыватель, блин уже забыл, Орфей или Амфитон и Колонки Амфитон. Можно сказать, что в последний вагон на ходу запрыгнул.

Ростов 102 купить это была очень сложная задача!  Я уже только рестайл смог достать, 102-1  :-))) 710 рэ отдал:-))))

• 0

#31512 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 679 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 17:07

Ростов 102 купить это была очень сложная задача! Я уже только рестайл смог достать, 102-1 :-))) 710 рэ отдал:-))))

Номер уже не помню. 100 какой то.
  • 0

#31513 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 17:08

Вас почитать - вы в какой-то другой стране жили. Может и машину можно было спокойно купить, не стоя в очереди? Я имею в виду без бешеных переплат, а по гос цене?

А комиссионка это не фарца :D

• 0

#31514 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 17:14

Вас почитать - вы в какой-то другой стране жили. Может и машину можно было спокойно купить, не стоя в очереди? Я имею в виду без бешеных переплат, а по гос цене?

А комиссионка это не фарца :D

вчера только жена отдала за узи 4000 мимо кассы и 1000руб в кассу. а так медицина бесплатна))) направления даются все есть.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31515 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 333 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 17:16

вчера только жена отдала за узи 4000 мимо кассы и 1000руб в кассу. 

e2d1d7b177644360f12747f02bb27975.jpg

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#31516 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 17:19

e2d1d7b177644360f12747f02bb27975.jpg

я к тому что все вранье. квартиры просто так в ссср было не купить в кооперативе. как и электронику. кроме неликвида. очереди за цветными телевизорами были и прочее. если в 90е родственник в деньгах купался работая в магазине электроники не спроста же. что мог позволить себе каждые выходные на такси на море ездить

Изменено: Lexx-1, 24.12.2024 - 17:20

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31517 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:04

вчера только жена отдала за узи 4000 мимо кассы и 1000руб в кассу. а так медицина бесплатна))) направления даются все есть.

Зачем? Узи за деньги уже не делают? Или это стоит больше 5 тыр?

А где именно в ЗабВО?

По поводу откосить...тут не всё так однозначно. И в те годы делали такое, но тогда всё же большинство просто боялось даже думать на эту тему.

А вот с плоскостопием и близорукостью брали не раздумывая. Это точно.

В РАУ в ТРБ служил паренёк ростовчанин. Пара моих одноклассников служили где-то в области. Нередко шастали по Ростову в увольнении.  Не буду называть фамилии наших ровесников и чуть старше, которые не служили  вовсе просто потому что "не довелось". Это всё до студенческой индульгенции в 1989-м

• 0

#31518 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:04

Зачем? Узи за деньги уже не делают? Или это стоит больше 5 тыр?

да вроде медицина бесплатная, но так устроена, что невозможно попасть к нужному специалисту

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31519 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:17

да вроде медицина бесплатная, но так устроена, что невозможно попасть к нужному специалисту

в ростове прекрасная медицина.
у мамы в выходные были проблемы с зубами. в понедельник поехали. все посмотрел. зуб вырвали. после нового года бесплатно будут ставить протезы. за все процедуры отдали рублей 500. это с рентген, наркозом, снятием коронок и удалением зубов

Изменено: PITY, 24.12.2024 - 18:20

• 1

#31520 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 352 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:30

... бесплатно будут ставить протезы. за все процедуры отдали рублей 500...

Вот это по-вашему, по-миллионерски! Молодец! Курочка по зернышку клюёт!
  • 0

#31521 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:35

сейчас еще его маме израильские импланты бесплатно поставят.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31522 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:53

Ты вообще про донецкую или про рстовскую медицину рассказываешь? Петя сразу видно что про ростовскую. Просто Донецк ещё не перестроился с самостийной медицины.

• 0

#31523 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 18:55

в донецке как раз нормально. ребенку зуб сделали за 100руб.

пошел в ростове на чистку детям началось. а вот есть импортный хорошй фтор 1000руб, а вот на другого есть паста для чистки хорошая 2500. так и живем.

в донецке узист в отпуске, а направелние в ростов они не могут давать. да и вростове в мед центры не дают. и узист узисту рознь.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31524 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 614 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:05

Не, в бан!

Долго ты держался...
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#31525 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:07

в донецке как раз нормально. ребенку зуб сделали за 100руб.

пошел в ростове на чистку детям началось. а вот есть импортный хорошй фтор 1000руб, а вот на другого есть паста для чистки хорошая 2500. так и живем.

в донецке узист в отпуске, а направелние в ростов они не могут давать. да и вростове в мед центры не дают. и узист узисту рознь.

Да узисты эти, как метеорологи. Ошибаются постоянно. Тут и узистом быть не нужно. Либо мальчик, либо девочка. 50 на 50. так что обул тебя узист.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика