Мои родители купили двушку в 76-м (Добровольского 30) кстати на тот момент крайний дом на Северном) За нами было просто поле.
Так вот я помню из их разговоров что сделать это было не так и просто.
То есть через друзей, которые тоже через какие то свои связи....в общем просто одного желания было мало.
Вот тут именно случай, что твои родители действительно этого хотели и нашли способ. Никто не пишет что было просто. Было весело и интересно. :-)
все было в комиссионках. но людей за фацу сажали. как так ?
Петя, это называется обычная человеческая жадность. :-) Через комиссионку продавать - отдай 25% от цены государству. А кто хочет так? Лучше же получить 100, чем 75. А за фарцу ловили и сажали. За валюту та же хрень. А чего ты на рабочем классе наживаешься? Иди как все работай, а не фарцуй. :-)
Ты гонишь. Телевизоров завались было сколько. Стояли везде и ценник быль конь, 700 рублей. Народ был разборчивым, середина 80х - это когда на прилавке стояли 4 поколения телевизоров. Ламповые, лампово - полупроводниковые и минимум, два поколения 2 или 3 УСТ или УПИМЦТ. 2 или 3 УСТ было не достать, экраны разные по размерам, кинескопы и дельта и щелевые. Помимо этого были разные переносные. А ламповые никто брать не хотел, старьё, ёпта. УПИМЦТ тоже гомнище редкостное. Так это всё до середины 90х и стояло. А с начала 90х всем резко стали нужны "Сони" и "Фунаи". Даже корейцы не котировались. А ты тут про дефицит телевизоров сказки рассказываешь.
Кстати помню были катушечные видеомагнитофоны, с проводной камерой в комплекте, стоил он что-то около 2000, а нахрена он нужен никто так и не понимал. В итоге пара штук так и стояла на прилавке сверху наверно с десяток лет. :-)
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)