Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31583 ответов в теме

#31501 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 154 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 12:35

Ну тут вопрос в печати в ФМС. Это пздц мероприятие)))я не понимаю зачем придумали так геморно.
Торчать там с толпой приезжих в очереди. И то там еле шевелятся. Пока не наорешь не зайдешь принимают двух мигрантов в час.

записаться не вариант?
  • 0

#31502 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 12:40

Мне писец детей в паспорт вписали , студенткам теперь паспорт лучше не показывать

Детей жены - в твой паспорт ? Иди жалуйся в Спортлото.

записаться не вариант?

Комсомольцы лехких путей не исчут )
Для тех кто не понял сути - Свидетельство о рождении выдает муниципальный отдел ЗАГС , как полномоченный орган местного самоуправления.
Гражданство в свидетельстве печать ставит департамент миграции МВД как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Почему от этого факта кого-то бомбит, непонятно. Человек может родиться в России, но при этом не быть гражданином России де-юре, это многие не понимают )

Изменено: he-man, 3.09.2025 - 12:41

• 1

#31503 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 13:19

Для тех кто не понял сути - Свидетельство о рождении выдает муниципальный отдел ЗАГС , как полномоченный орган местного самоуправления.
Гражданство в свидетельстве печать ставит департамент миграции МВД как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Почему от этого факта кого-то бомбит, непонятно. 

Почему в нашем отсталом кишлаке это делают(ли) государственные службы, а в продвинутом Ростове нужно личное присутствие родителя(ей)?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#31504 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 14:14

Для ормавирских невменяемых специально

фЗ N 143 от 15.11.1997 "Об актах гражданского состояния". Статья 23.
Приказ Минюста от 13.08.2018 N 167.
фЗ N 138-ФЗ от 28.04.2023 "О гражданстве Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 "Вопросы гражданства Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", "Положением о порядке принесения...

Вменяемым людям хочу указать на пункт 173 подпункт д данного указа про штамп на свидетельстве. Ну и про дату выхода этого вот указа. Видно все 5 детей ормавирского сумасшедшего родились после 22.11.2023 года )
  • 0

#31505 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 742 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 14:29

Исчо раз повторюсь - летом перепрописывался в Пролетарский район, миграционный отдел был пустой.

на шолохова всегда филиал 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#31506 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 14:35

на шолохова всегда филиал

Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
Там отдел по первомайскому району. При выборе услуги на госуслугах можно выбрать любой отдел. Ты пробовал другой отдел выбрать ? )
  • 2

#31507 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 14:59

Для ормавирских невменяемых специально

фЗ N 143 от 15.11.1997 "Об актах гражданского состояния". Статья 23.
Приказ Минюста от 13.08.2018 N 167.
фЗ N 138-ФЗ от 28.04.2023 "О гражданстве Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 "Вопросы гражданства Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", "Положением о порядке принесения...

Вменяемым людям хочу указать на пункт 173 подпункт д данного указа про штамп на свидетельстве. Ну и про дату выхода этого вот указа. Видно все 5 детей ормавирского сумасшедшего родились после 22.11.2023 года )

Первый ребёнок родился в 1988 году, последний - в 2011. Сказки пойди лягушкам расскажи, батайским. Старший паспорт получал, ему гражданство без его ведомства определили. Раз на узбека не похож, отец и мать русские, родились в РСФСР, жили на момент распада в РСФСР, значит быть мальчику гражданином РСФСР. С младшим тоже проблем не было, аист уже гражданина РСФСР в клюве притащил. Никуда, в никакой ОФМС я не ходил. И жена тем более, она не местная, она до сих пор не знает, где этот самый ОФМС.

• 0

#31508 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 15:45

Первый ребёнок родился в 1988 году, последний - в 2011. Сказки пойди лягушкам расскажи, батайским. Старший паспорт получал, ему гражданство без его ведомства определили. Раз на узбека не похож, отец и мать русские, родились в РСФСР, жили на момент распада в РСФСР, значит быть мальчику гражданином РСФСР. С младшим тоже проблем не было, аист уже гражданина РСФСР в клюве притащил. Никуда, в никакой ОФМС я не ходил. И жена тем более, она не местная, она до сих пор не знает, где этот самый ОФМС.

Да, старая пословица про "смотрю в книгу - вижу фигу" заиграла новыми красками.
Ещё раз почитай, напряги мозги ,только не пердни от натуги )
Для тех, кто не хочет пердеть от натуги.

https://zags.zo.gov....upravleniya_po_

Управление записи актов
гражданского состояния
Запорожской области

Главная Новости Кому нужен «красный штамп» о гражданстве в свидетельстве о рождении Разъяснения от Управления по вопросам миграции

13:27, 13 марта 2025
Версия для печати
Кому нужен «красный штамп» о гражданстве в свидетельстве о рождении Разъяснения от Управления по вопросам миграции
По закону о гражданстве дети следуют гражданству родителей. То есть при наличии гражданства РФ у обоих родителей, дети признаются гражданами РФ безусловно по рождению.

В этой связи обязательное подтверждение в виде отметки о данном факте всем без исключения детям НЕ требуется

Штамп о наличии гражданства Российской Федерации в свидетельстве о рождении нужен только:

несовершеннолетним детям, родившимся после вступления в силу Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», то есть после 26 октября 2023 г.;
детям, получающим паспорт по достижении 14 лет, при отсутствии отметки о гражданстве и по отдельному заявлению одного из родителей. Отметка о принадлежности к гражданству РФ будет проставляться в свидетельстве о рождении одновременно с оформлением паспорта;
детям, не имеющим заграничного паспорта, и планирующим выезд за пределы РФ в страны, где возможен въезд без оформления заграничного паспорта;
при регистрации/перерегистрации ребенка до 14 лет по месту жительства.
Отметку о подтверждении принадлежности ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, к гражданству Российской Федерации можно оформить одновременно с предоставлением любой государственной услуги в подразделениях по вопросам миграции либо при обращении в МФЦ.

Изменено: he-man, 3.09.2025 - 15:47

• 0

#31509 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 15:56

Да, старая пословица про "смотрю в книгу - вижу фигу" заиграла новыми красками.
Ещё раз почитай, напряги мозги ,только не пердни от натуги )
Для тех, кто не хочет пердеть от натуги.

https://zags.zo.gov....upravleniya_po_

Управление записи актов
гражданского состояния
Запорожской области

Главная Новости Кому нужен «красный штамп» о гражданстве в свидетельстве о рождении Разъяснения от Управления по вопросам миграции

13:27, 13 марта 2025
Версия для печати
Кому нужен «красный штамп» о гражданстве в свидетельстве о рождении Разъяснения от Управления по вопросам миграции
По закону о гражданстве дети следуют гражданству родителей. То есть при наличии гражданства РФ у обоих родителей, дети признаются гражданами РФ безусловно по рождению.

В этой связи обязательное подтверждение в виде отметки о данном факте всем без исключения детям НЕ требуется

Штамп о наличии гражданства Российской Федерации в свидетельстве о рождении нужен только:

несовершеннолетним детям, родившимся после вступления в силу Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», то есть после 26 октября 2023 г.;
детям, получающим паспорт по достижении 14 лет, при отсутствии отметки о гражданстве и по отдельному заявлению одного из родителей. Отметка о принадлежности к гражданству РФ будет проставляться в свидетельстве о рождении одновременно с оформлением паспорта;
детям, не имеющим заграничного паспорта, и планирующим выезд за пределы РФ в страны, где возможен въезд без оформления заграничного паспорта;
при регистрации/перерегистрации ребенка до 14 лет по месту жительства.
Отметку о подтверждении принадлежности ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, к гражданству Российской Федерации можно оформить одновременно с предоставлением любой государственной услуги в подразделениях по вопросам миграции либо при обращении в МФЦ.

Ты такой умный? А если ты такой умный, ты зачем эту "портянку" выложил? Я сразу написал, что всё, о чём писал Вудик, гражданин России, женатый на гражданке России, не должен ходить пешком, ездить на общественном транспорте, на такси, на личном автомобиле, на мотоцикле "пит" (нужное подчеркнуть)в МВД, чтобы оповестить их о том, что у России - матушки появился ещё один гражданин. В твоей "портянке" это написано чёрным по белому в первом абзаце. 

Вопрос? Мишаня, что пьём, курим, глотаем? Ты это, не из дурдома пишешь? 

• 0

#31510 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 104 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 16:03

Ушли от темы хз куда, судя по последним страницам.

Вот понравилось.

Древняя китайская мудрость гласит: "Если драка неизбежна - первым бить будет В. Путин". :) 

• 0

#31511 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 18:46

В очередной раз убеждаюсь, что некоторые даже черным по белому читать не умеют )
  • 0

#31512 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 562 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 20:16

записаться не вариант?

Нет. Ну в целом ладно, особо не беспокоит. Но я очень не люблю орать на людей, а приходится. Ну платят тебе копейки,ну уволься. А не сиди и не издевайся над людьми.
  • 0

#31513 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 451 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 20:21

Нет. Ну в целом ладно, особо не беспокоит. Но я очень не люблю орать на людей, а приходится. Ну платят тебе копейки,ну уволься. А не сиди и не издевайся над людьми.

не, ну а если человек - конченый? получается, самое место  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#31514 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 22:37

не, ну а если человек - конченый? получается, самое место :lol:

В эту игру можно играть вдвоем - ты пойдешь работать за три копейки и ставить печать на свидетельстве и проверять инфу по базе ? Робота ещё не придумали такого )
Причем на прием прутся всякие торопыжки,которые типо ничего не умеют и мигранты, которые по русски не бельмес )

Изменено: he-man, 3.09.2025 - 22:39

• 0

#31515 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 23:00

У меня такое ощущение,что я пишу не для взрослых адекватных людей, а для каких-то пускателей пузырей изо рта, которые кроме жрат срат и воспроизводить себе подобных ничего не умеют.
Может пусть дворник выдает или продавщица в булочной? Ну или какие ещё варианты есть ?

такое ощущение, что ты сам, братское сердце, в 90х застрял. Сейчас у всех гос структур есть доступ к тем же Госуслугам, откуда например я в свой кабинет в ФНС захожу и налоги оплачиваю, и паспорт любой (гражданский, загран) могу оформить, а потом получить его. У ФМС нет доступа к к базе Госуслуг? Нахрен вообще эта печать для тех, у кого папа и мама Россияне и ребенок родился в России? У меня у несовершеннолетнего ребенка в 2 года от роду был загран паспорт, где написано что он - Россиянин. WTF мне ещё надо такое же на свидетельство ставить в его 13 лет например? А попробуй не поставь, тебе в той же школе мозг вынесут. Т.е. раньше это было нахрен не надо, а сейчас вдруг "ой, закон же вышел, а ну все в очередь".

Изменено: Prometheus, 3.09.2025 - 23:04

• 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31516 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 23:14

В эту игру можно играть вдвоем - ты пойдешь работать за три копейки и ставить печать на свидетельстве и проверять инфу по базе ? Робота ещё не придумали такого )
Причем на прием прутся всякие торопыжки,которые типо ничего не умеют и мигранты, которые по русски не бельмес )

ну так пусть и занимаются мигрантами, только перестанут им гражданство направо и налево раздавать.
Нахрен было усложнять жизнь обычным людям? Ты понимаешь что вот ту портянку не читала даже половина людей, кто в меру своих должностей а разных организациях клепает людям мозг, просто тыча фразой "закон вышел, это не я лично требую".
Да и "роботов" давно придумали и они давно прекрасно все отслеживают в финансовой сфере как минимум. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31517 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 562 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2025 - 23:15

Я вот раньше об этом думал. На примере одной конторы где работал и встало и ушло два отдела единовременно - зарплаты нехило так поднялись. Потому что на те уже никто не пришел. Так нахрена бюджетники сидят на копейках и при этом не хотят нормально работать.
Сейчас время, если ты не идиот ты за месяц нормальную работу найдешь. Смысл сидеть страдать.

Изменено: hazzyhaz, 3.09.2025 - 23:17

• 0

#31518 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 06:05

такое ощущение, что ты сам, братское сердце, в 90х застрял. Сейчас у всех гос структур есть доступ к тем же Госуслугам, откуда например я в свой кабинет в ФНС захожу и налоги оплачиваю, и паспорт любой (гражданский, загран) могу оформить, а потом получить его. У ФМС нет доступа к к базе Госуслуг? Нахрен вообще эта печать для тех, у кого папа и мама Россияне и ребенок родился в России? У меня у несовершеннолетнего ребенка в 2 года от роду был загран паспорт, где написано что он - Россиянин. WTF мне ещё надо такое же на свидетельство ставить в его 13 лет например? А попробуй не поставь, тебе в той же школе мозг вынесут. Т.е. раньше это было нахрен не надо, а сейчас вдруг "ой, закон же вышел, а ну все в очередь".

Нет никакого доступа к госуслугам. Госуслуги - это приложение для конечного пользователя. У каждой структуры своя база и ограничения законодательства на обработку персональных данных, ИБ и все такое. Есть система межведомственного взаимодействия СМЭВ и то не всех со всеми. Если в законодательстве написано ставить отметку в виде печати на свидетельстве, так и будут это делать физически. У тебя сомнение в легитимности этого закона о миграции и указа президента . Да не вопрос - подавай в суд на неконституционность.)

ну так пусть и занимаются мигрантами, только перестанут им гражданство направо и налево раздавать.
Нахрен было усложнять жизнь обычным людям? Ты понимаешь что вот ту портянку не читала даже половина людей, кто в меру своих должностей а разных организациях клепает людям мозг, просто тыча фразой "закон вышел, это не я лично требую".
Да и "роботов" давно придумали и они давно прекрасно все отслеживают в финансовой сфере как минимум. :-)

Что роботы делают - печать ставят ?) Печать на свидетельстве - это как бумажные деньги, документ, который действует при отсутствии всяких электронных баз )

Я вот раньше об этом думал. На примере одной конторы где работал и встало и ушло два отдела единовременно - зарплаты нехило так поднялись. Потому что на те уже никто не пришел. Так нахрена бюджетники сидят на копейках и при этом не хотят нормально работать.
Сейчас время, если ты не идиот ты за месяц нормальную работу найдешь. Смысл сидеть страдать.

Для тебя техзадание при 2 условиях
Зряплата маленькая
Условия работы ужасные
Оба условия не изменить кардинально
Работу выполнять надо.
Что делать ?

Изменено: he-man, 4.09.2025 - 05:59

• 1

#31519 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 451 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 07:24

дык, я ж не конченый...

а насчёт игры вдвоём: ты почитай про начальницу ОП-5 на ленина 89/3, как только её там не обзывают (нельзя ж...) и не зря, кстати.

так, поди не за 3 копейки "работает".

просто, бывают люди-мрази, причём, которые этого не стесняются это показывать остальным.

https://yandex.ru/ma...ab=reviews&z=21

• 0

#31520 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 205 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 07:32

Дочке и не только урезали премии почти до 0. Ушла в декрет, многие другие тоже ушли. И....барабанная дробь!!! За 2-3 недели нашли всех! Зп. - 65 тр на руки + премия 5-10 тр в квартал. И самый главный нюанс - это Москва.
  • 0

#31521 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 562 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 08:08

А чем она в Москве занимается? Зачем там работать за 65? В Ростове даже странно работать за эти деньги.
  • 0

#31522 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 254 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 08:16

Дочке и не только урезали премии почти до 0. Ушла в декрет, многие другие тоже ушли. И....барабанная дробь!!! За 2-3 недели нашли всех! Зп. - 65 тр на руки + премия 5-10 тр в квартал. И самый главный нюанс - это Москва.

у жены 2 премии на работе зимняя и летняя. кажись каждая по пол ляма. тоже москва. но чтобы вот 5-10 в квартал это мощно

А чем она в Москве занимается? Зачем там работать за 65? В Ростове даже странно работать за эти деньги.

хз знакомая поехала в москву в налоговую работать от 300к зарплата. 

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31523 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 08:22

дык, я ж не конченый...
а насчёт игры вдвоём: ты почитай про начальницу ОП-5 на ленина 89/3, как только её там не обзывают (нельзя ж...) и не зря, кстати.
так, поди не за 3 копейки "работает".
просто, бывают люди-мрази, причём, которые этого не стесняются это показывать остальным.

https://yandex.ru/ma...ab=reviews&z=21

Начальники там при погонах и звании. Остальные - не факт, оттого и зряплата соответственно и льгот никаких
  • 0

#31524 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 451 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 08:26

Начальники там при погонах и звании. Остальные - не факт, оттого и зряплата соответственно и льгот никаких

рыба гниёт с головы.

а начальница, видимо, там поставленная кем надо, потому и никак не уволят вчерашним днём... 

вертикаль надо поддерживать...

• 0

#31525 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2025 - 08:33

рыба гниёт с головы.

а начальница, видимо, там поставленная кем надо, потому и никак не уволят вчерашним днём...
вертикаль надо поддерживать...

Любого начальника можно уволить. Особенно миграционных - оне на особом контроле. Другое дело , что здесь Ростов со всеми своими мерзкими нюансами.

у жены 2 премии на работе зимняя и летняя. кажись каждая по пол ляма. тоже москва. но чтобы вот 5-10 в квартал это мощно

хз знакомая поехала в москву в налоговую работать от 300к зарплата.

У всех иммунитет на вудековский звиздеж?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика