Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32014 ответов в теме

#31526 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:10

Да узисты эти, как метеорологи. Ошибаются постоянно. Тут и узистом быть не нужно. Либо мальчик, либо девочка. 50 на 50. так что обул тебя узист.

ну там шов от кесарева проверить должны были и че то еще.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31527 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:19

ну там шов от кесарева проверить должны были и че то еще.

А... А то есть  у меня один знакомый узист. В общем, ни одному общему знакомому он пол ребёнка правильно не определил.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#31528 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:21

А... А то есть  у меня один знакомый узист. В общем, ни одному общему знакомому он пол ребёнка правильно не определил.

накой хрен мне пол ребенка. если там куча медицинских проверок. типо доплера, узи шва и прочего

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31529 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:28

да вроде медицина бесплатная, но так устроена, что невозможно попасть к нужному специалисту

Даже платно? 

Очень странно. Я спокойно сделал МРТ по направлению бесплатно. И не ждал месяц- дня два/ три. Потом мне самому захотелось КТ - поехал, заплатил и в этот же день сделал

Вот просто так бесплатно на прием к врачу попасть - да, бывает квест тот еще

• 1

#31530 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:34

Даже платно? 

Очень странно. Я спокойно сделал МРТ по направлению бесплатно. И не ждал месяц- дня два/ три. Потом мне самому захотелось КТ - поехал, заплатил и в этот же день сделал

Вот просто так бесплатно на прием к врачу попасть - да, бывает квест тот еще

Прикинь, а в америках бесплатно к врачу вообще не попасть. И если снаряд в дом прилетит, государство не поможет. Ставь палатку и живи. Ну, там страховка есть, но если от попадания снаряда дом не застраховал, всё, трындец. А ещё если дети есть, несовершеннолетние, то их заберут. 

• 0

#31531 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:43

Прикинь, а в америках бесплатно к врачу вообще не попасть. 

ну у нас бесплатные врачи в большинстве своём годятся лишь для выдачи больничного, будем откровенны. Не приведи господи что серьезное - толку от них маловато. Впрочем, направление еще могут дать. К платному

Изменено: Raptor, 24.12.2024 - 19:44

• 0

#31532 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 19:56

ну у нас бесплатные врачи в большинстве своём годятся лишь для выдачи больничного, будем откровенны. Не приведи господи что серьезное - толку от них маловато. Впрочем, направление еще могут дать. К платному

Ага, а ты думаешь, в америках платные врачи лучше наших бесплатных? Короче, американцу Пете вылечить свои зубы в платной клинике Ростова, даже со стоимостью перелёта, обойдётся дешевле, чем там. Вот они, новоявленные американцы, и мотаются туда - сюда, чтобы полечиться дешевле. А так то да, брюхо набьют, болячки полечат и орут: Россия плохая.

• 1

#31533 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 20:25

Ага, а ты думаешь, в америках платные врачи лучше наших бесплатных? Короче, американцу Пете вылечить свои зубы в платной клинике Ростова, даже со стоимостью перелёта, обойдётся дешевле, чем там. Вот они, новоявленные американцы, и мотаются туда - сюда, чтобы полечиться дешевле. А так то да, брюхо набьют, болячки полечат и орут: Россия плохая.

не так.
если бедный есть медикеил. будет полностью бесплатно. сейчас кстати за его оформления платят 50$ некоторые конторы. 50$ ты получаешь если медикеил оформил у них.
если работаешь есть страховка. мне все будет стоить 15$. остальное страховка жены покроет. но там надо делать каждый год чекап организма что бы такие условия были.
если работаешь в чёрную делаешь у армяне за 150$ за пломбу
  • 0

#31534 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 20:38

удалял 2 раза зуб.

1 раз в гос клинике, через кассу 3000 на че то заплатил, но врачи ниче не взяли. был здоровенный хирург и здоровенная баба. за минут 40 управились.

2й раз в платной. не каеф было ехать в центр города. 15тыс за удаление и 3 за КТ отдал. удаление шло 2 часа. отключили свет, врач предложил продолжить вечером, я говорю писец пол зуба нет куда я пойду. потом дали свет. 2 часа ада.

даже не знаю, что и где лучше было. как вспомню так вздрогну

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31535 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 352 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 20:39

Я бы так не обольщался насчет платных врачей. Платный и хороший - это не одно и то же.
  • 1

#31536 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 908 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 20:40

Я бы так не обольщался насчет платных врачей. Платный и хороший - это не одно и то же.

была узист хорошая во дворце здоровья. но уехала.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31537 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 20:45

удалял 2 раза зуб.
1 раз в гос клинике, через кассу 3000 на че то заплатил, но врачи ниче не взяли. был здоровенный хирург и здоровенная баба. за минут 40 управились.

2й раз в платной. не каеф было ехать в центр города. 15тыс за удаление и 3 за КТ отдал. удаление шло 2 часа. отключили свет, врач предложил продолжить вечером, я говорю писец пол зуба нет куда я пойду. потом дали свет. 2 часа ада.

кт стоит 500рублей. удаление бесплатно. где ты нашёл такие цены не знаю.

Изменено: PITY, 24.12.2024 - 20:55

• 0

#31538 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 22:51

сейчас еще его маме израильские импланты бесплатно поставят.

а нахрен они израильские? Швейцарские же вроде норм. Правда цена теперь не айс из-за курса и проблем с проплатой в Европу.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31539 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 22:57

а нахрен они израильские? Швейцарские же вроде норм. Правда цена теперь не айс из-за курса и проблем с проплатой в Европу.

нет проблем с проплатой в европу. в москве отдаешь деньги. через 5 минут в европе забираешь. товар в течение недели в россии. 

• 0

#31540 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 23:01

Вас почитать - вы в какой-то другой стране жили. Может и машину можно было спокойно купить, не стоя в очереди? Я имею в виду без бешеных переплат, а по гос цене?

А комиссионка это не фарца :D

Вот ты интересный. Ну если бы ты был каким-нибудь партийным работником, наверно купил бы за госцену, но наверно все равно в небольшой очереди бы подождал. А кто хотел здесь и сейчас - платите бабки.

Повторю свой вопрос: сейчас по другому? Купишь ВАЗ за РРЦ без связей и знакомых просто придя в салон?

По комиссионке: узаконенная фарца, но тут ты 25% государству отдаешь, значит польза от этого есть. А просто фарцуешь - значит жадный поц и государство обманываешь. :-)

нет проблем с проплатой в европу. в москве отдаешь деньги. через 5 минут в европе забираешь. товар в течение недели в россии.

ну вот видишь, значит чисто курсовая разница, плюс посредники тоже кушать хотят. Все есть, все решается.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#31541 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 062 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 23:19

ну вот видишь, значит чисто курсовая разница, плюс посредники тоже кушать хотят. Все есть, все решается.

В Москве наши чучмены отправляли деньги домой вообще без всяких переводов. Там просто всё до безумия. Чучмен идёт к чучмену и несёт ему наличные доллары. Это в Москве. А там, в чучмекии, местный чучмен отдаёт семье переправлявшего либо местную валюту по местному курсу, либо доллары. Они налички из России мама не горюй выводят, а наши бьются со стабилизацией курса рубля. 

• 0

#31542 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 23:26

перевод на нормальных суммах стоит 1-2% . мелкие ходят за 5%. из США в РФ за 5 минут. большие суммы до 30-60 минут. если нал забираешь то сразу как отправил.
забирать может твой человек. курсовая разница 1 рубль. с 1$.
машины из европы идут сплошным потоком. я даже ред бул и йогурт от туда везу.

В Москве наши чучмены отправляли деньги домой вообще без всяких переводов. Там просто всё до безумия. Чучмен идёт к чучмену и несёт ему наличные доллары. Это в Москве. А там, в чучмекии, местный чучмен отдаёт семье переправлявшего либо местную валюту по местному курсу, либо доллары. Они налички из России мама не горюй выводят, а наши бьются со стабилизацией курса рубля.

да. хавалисты самые честные баклажаны из тех с кем я общался. их специально учат, быть честными.
  • 0

#31543 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 23:34

Я такого не говорил. Условие, так сказать, необходимое, но, далеко не достаточное.

По комиссионке: узаконенная фарца, но тут ты 25% государству отдаешь, значит польза от этого есть. А просто фарцуешь - значит жадный поц и государство обманываешь. :-)

Именно так. Я уж не помню насчет 25% или не 25, но смысл таков

удалял 2 раза зуб.

Я хз, где-ты удалял, платно рвал дважды неск лет назад зубы мудрости. Цен не помню.Конечно не 500 рублей, но и не 15 000. Возможно, без 1 ноля справа

в гос клинике стоило рублей 300, но то было давно

• 0

#31544 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 440 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 08:23

Это называется " нет проблем?"?))))))

Изменено: Anvo, 25.12.2024 - 08:23

• 0

#31545 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 352 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 10:42

Они налички из России мама не горюй выводят, а наши бьются со стабилизацией курса рубля.

По сравнению с тем, сколько олигархи выводят, это копейки. Тем более, что олигархам раньше было предписано продавать на бирже 80% валютной выручки, а теперь только 40.
А На***лина таки да, бьется. В припадке, прямо как рубль, который скачет, как бешеный, туда-сюда. А "знающие люди" на скачках курса бабло из воздуха делают.
  • 0

#31546 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 11:06

Это называется " нет проблем?"?))))))

ну такая жизнь. главное что все работает.
  • 0

#31547 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 335 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 11:12

кт стоит 500рублей. удаление бесплатно. где ты нашёл такие цены не знаю.

Потому что не мамонт.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#31548 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 11:25

на сержантова зубы лечу.

всё через кассу. 

пытались конечно пару раз попросить наличкой, но были посланы в минздрав.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#31549 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 495 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 15:00

Я лечил зубы на в стоматологии на Зоологической, всё сделали по ОМС. Заплатил только за качественные материалы для светоотверждаемой пломбы. Могли и пломбу сделать бесплатными материалами, но я не стал рисковать. Хотя может быть это просто такой развод у них, не знаю.

• 0

#31550 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 481 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 16:53

на сержантова зубы лечу.
всё через кассу.
пытались конечно пару раз попросить наличкой, но были посланы в минздрав.

Ужос. После этих ормянских жопоруков забыл туда дорогу, только на Пушкинскую

Изменено: he-man, 25.12.2024 - 16:55

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика