пипец италию "колбасит", вот до чего пофигизм, нерешительность и полумеры доводят.
а хорватию видели?
бедные хорваты, мне их очень жаль. мало того что пандемия, еще и землетрясение(((
Опубликовано 22.03.2020 - 20:44
пипец италию "колбасит", вот до чего пофигизм, нерешительность и полумеры доводят.
а хорватию видели?
бедные хорваты, мне их очень жаль. мало того что пандемия, еще и землетрясение(((
Опубликовано 22.03.2020 - 20:58
Ага. А теперь на мгновение представим, что Вы руководите страной с 60млн жителей. С одной стороны пандемия, с другой экономика. "Решительные" меры обвалят экономику самым глобальным образом и последствия будут затяжными и непредсказуемыми, а "нерешительные" унесут жизни какой то части людей. Прежде чем ратовать о "решительных" мерах, стоит подумать о том, какой будет твоя жизнь плсле их принятия.пипец италию "колбасит", вот до чего пофигизм, нерешительность и полумеры доводят.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 22.03.2020 - 21:00
Опубликовано 22.03.2020 - 21:02
Люди ратующие за полный карантин понимают, что после этого экономике хана?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.03.2020 - 21:03
тут непонятно, где ханее.
потому что если люди начнут умирать пачками, то экономики просто не будет.
но в любом случае опыт Китая скорее полезен, чем нет.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:06
чьей экономике?
Опубликовано 22.03.2020 - 21:09
А пачка-это сколько?тут непонятно, где ханее.
потому что если люди начнут умирать пачками, то экономики просто не будет.
но в любом случае опыт Китая скорее полезен, чем нет.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:09
Чойта? Скажем, месяц тотального карантина. Работает только доставка продуктов по онлайн заказам и жизненно важные предприятия, вроде водоканала, энергетики и т.п. Через месяц, когда эпидемия закончится, все дружно выходят на работу. Само собой, понадобится некоторое время, чтоб стартовать процессы. Но, ничего серьёзного не вижу.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 22.03.2020 - 21:10
Чойта? Скажем, месяц тотального карантина. Работает только доставка продуктов по онлайн заказам и жизненно важные предприятия, вроде водоканала, энергетики и т.п. Через месяц, когда эпидемия закончится, все дружно выходят на работу. Само собой, понадобится некоторое время, чтоб стартовать процессы. Но, ничего серьёзного не вижу.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:11
А пачка-это сколько?
это когда смертность, которая есть итак без коронавируса - неполная, а со смертями от коронавируса она больше просто статистической погрешности. возможно, кратно.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:11
Ага. А теперь на мгновение представим, что Вы руководите страной с 60млн жителей. С одной стороны пандемия, с другой экономика. "Решительные" меры обвалят экономику самым глобальным образом и последствия будут затяжными и непредсказуемыми, а "нерешительные" унесут жизни какой то части людей. Прежде чем ратовать о "решительных" мерах, стоит подумать о том, какой будет твоя жизнь плсле их принятия.
---
Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) выступила c редакционной колонкой «Переосмысливая коронавирусный шатдаун» (Rethinking the Coronavirus Shutdown), в которой раскритиковала радикальные меры в ответ на распространение коронавируса COVID-19 и предрекла экономике США коллапс. Материал опубликован на сайте издания.
«Ни одно общество не может долго охранять здоровье населения ценой своего экономического здоровья», — подытоживает редакция авторитетного издания.
Spoiler
цена жизни разная в разных странах. У нас самая низкая. Поэтому у местного населения заблуждения на счет (отсутствующей много лет) экономике. Отсюда такие рассуждения.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:13
Опубликовано 22.03.2020 - 21:14
Для этого должны работать склады, перевозчики, развозчики продуктов (а где их столько взять, если возить придётся в каждую квартиру?), полиция, больницы и тд. и т.п. Невозможен полный карантин
много живых людей - препятствие для карантина.
нужно тогда два месяца карантина - просто потом поменяются грузчики с теми, кому возили грузы.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:16
Для этого должны работать склады, перевозчики, развозчики продуктов (а где их столько взять, если возить придётся в каждую квартиру?), полиция, больницы и тд. и т.п. Невозможен полный карантин
Полный и не нужен. Достаточно, если будет работать каждый сотый. В каждую квартиру возить не надо. Почти все уже нагребли запасы на пару месяцев. Важно не допустить масштабного заражения людей, когда больницы перестанут справляться.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 22.03.2020 - 21:19
аминь,за месяц ни чего серъезного не случится.Чойта? Скажем, месяц тотального карантина. Работает только доставка продуктов по онлайн заказам и жизненно важные предприятия, вроде водоканала, энергетики и т.п. Через месяц, когда эпидемия закончится, все дружно выходят на работу. Само собой, понадобится некоторое время, чтоб стартовать процессы. Но, ничего серьёзного не вижу.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:21
Полный и не нужен. Достаточно, если будет работать каждый сотый. В каждую квартиру возить не надо. Почти все уже нагребли запасы на пару месяцев. Важно не допустить масштабного заражения людей, когда больницы перестанут справляться.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.03.2020 - 21:24
Начать хотя бы с полной изоляциеи контактных.
с этого и надо было начать
всех прибывших под жесткий контроль
как израиль
а отменили рейсы только сегодня
хотя прибывают рейсы еще из берлина парижа и внутренние линии работают
часть рейсов отменены зарубеж
Опубликовано 22.03.2020 - 21:27
Да вообще какая-то мутная история, она должна была сразу зарегаться на самоизоляцию и к ней бы приезжали ежедневно.
я на карантине) не приезжают каждый день) пока вообще не приезжали) сказали температура поднимется - вызывайте) как и соседям мои))) мы вместе прилетели из индии)))
слишком много из за границы прилетает - врачей не хватит ездить)
попытался анализ сдать) в аэропорту - отказали) жду как поднимется температура - и позвоню) лягу на тест))) а то ребенок грудничок - напугали уже, страшно, дышу в сторону, то в маске,когда кормлю играюсь итп))) а тут еще 11 дней карантина)
хотя смысл своего карантина вижу нулевым) друг уже 4й раз за неделю в Ростов летает из Москвы, где почти 200 заболевших) ему не нужен карантин)
я прилетел из штата, где нет больных) ничего не знаю - сказали закрыть границы) получай)
ps а некоторым забывают выдать карантин)) друг прилетел из Эмиратов и поехал в Абхазию)))) врач названиевает - срочно вернитесь на карантин) вам нельзя)))
с этого и надо было начать
всех прибывших под жесткий контроль
как израиль
а отменили рейсы только сегодня
хотя прибывают рейсы еще из берлина парижа и внутренние линии работают
часть рейсов отменены зарубеж
а приехавших откуда!?) из города,в котором есть вирус!? или отовсюду!? или только заграницы, а Москва пофиг!?)))
Изменено: _Мэт_, 22.03.2020 - 21:31
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 22.03.2020 - 21:27
Опубликовано 22.03.2020 - 21:30
Вика, #тыжпсихолог! Откуда такие вопросы? Я думала, это ты советы давать будешь...Так ты профи в этом деле? Как себя не сгубить в четырёх стенах? Поделись опытом..
У меня такого опыта нет, что ты чувствовал, как подготовиться. Тьфу-тьфу, пусть такая кара не настигнет нас ростовчан.
Что посоветуешь? Я сегодня семки или попкорм хотела купить, хотя не мой продукт
Зашла в Леруа, народу куча стоит с обоями, кто- то будет клеить обои......
Пока обои стоят у кого то в заначке)))
Опубликовано 22.03.2020 - 21:33
...
Редакция WSJ обращает внимание на то, что восстановлению Китая, пережившего сопоставимый шок, способствует государственное участие в экономике. Однако в Соединенных Штатах частные предприятия будут рассчитывать только на себя. ...
ФРС, может выделить бесконечно много на выкуп акций. Выделенные $700 миллиардов, легко, могут превратиться в $7 и даже в $70 триллионов. Контрольные пакеты акций всех предприятий, окажутся на балансе ФРС и ФРС, станет их хозяином. Правда, ФРС, это не совсем государство - это ассоциация частных банков. Банкиры, станут хозяевами всей экономики США. В каком-то смысле, это и сейчас так, а тогда, фиговые листки будут окончательно сброшены.
Работайте, братья!
Опубликовано 22.03.2020 - 21:37
Интересное представление о полной остановке всех предприятий, фирм и фирмочек. А можно узнать за чей счёт должен быть этот банкет?Чойта? Скажем, месяц тотального карантина. Работает только доставка продуктов по онлайн заказам и жизненно важные предприятия, вроде водоканала, энергетики и т.п. Через месяц, когда эпидемия закончится, все дружно выходят на работу. Само собой, понадобится некоторое время, чтоб стартовать процессы. Но, ничего серьёзного не вижу.
Изменено: Оленька, 22.03.2020 - 21:39
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 22.03.2020 - 21:37
«Люди! Не верьте никому!!! Особенно минздраву!!!
Сказали, чтобы выйти на улицу и не заразиться, достаточно надеть маску и перчатки. Я так и сделала!!!
А люди надели ещё брюки, юбки и куртки!!!»
Пол поменял?) В смысле перестелил.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 22.03.2020 - 21:54
Это депрессия))Интересное представление о полной остановке всех предприятий, фирм и фирмочек. А можно узнать за чей счёт должен быть этот банкет?
Всех отправить в отпуск за свой счёт? Если у Вас есть накопления, то у того самого "среднего" по мнению президента, класса не то что накоплений нет, а даже намёка нет и зарплата полтора МРОТа. Зато есть ипотеки, коммуналка и другие обязательства. Речи о поддержке которых не идёт даже близко. Потому предчувствуя, допустим, оплату вынужденных карантинных отпусков - прокатится огромная волна увольнений, никто содержать штат не будет ни на время карантина, ни в период "восстановления" после оного. Работники среднего звена на "дядю" плохо представляют сколько стоит день простоя любого предприятия. Месячный простой убьёт огромное количество этих самых предприятий, куда пойдут все эти люди потом? И кому будут продавать что то своё уцелевшие?
Ну а те, кто приводит в пример Китай - не сравнивайте растущую экономику Китая и производственную направленность страны (и все равно колоссальные последствия) и нас, с нефтью по 20 и баксом по 78. Карантин нам, ага.
Хотя, конечно, добавлю что это моё личное виденье ситуации. Возможно, я ошибаюсь и у нас карантин породит розовых пони, блюющих радугой)) Буду рада если ошибаюсь.
Опубликовано 22.03.2020 - 21:55
Китаю хана?
А кроме Уханя что-то закрывали?
У нас, рассадник заразы Москва. Вот её на месяц и закрыть.
Работайте, братья!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых