Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 17:18
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:26
Начинаешь привыкать к современному и удобному? ))Да и как бы прогрев двигателя никто не отменял. В-15 вряд ли кто залезет в авто и сразу тапку в пол. хотя бы +30...40 у двигателя. Кстати китаец на удивление быстро греется. Поставил проекцию теперь видно и скорость и температуру нормально. Стрелочки не информативны нифига.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:47
А 76т.км. и 5 лет - это уже старый прям? Реально, без обид, но это по средним меркам других марок - норм авто ещё вполне (ну с учётом что обслуживалось своевременно и качественными расходниками, а не убивалось напрополую).
Эта поломка - это программное что-то или примерзло где-то? Как решается такой вопрос - просто ждать тепла?
А скорость не включил - ну нейтраль поставить же можно при этом чтобы в тепло отвезти или на сервис?
аккум подустал. он был заводской. можно было его подзарядить. но купил новый, а родной зарядил и оставил для других целей
а так, вопросов к машине в целом нет..... вот сейчас ещё одна беда приближается
кстати, на служебную крету с момент покупки аккума мне, тоже купили аккум, потому что от магазина крета отказалась уезжать на родном аккуме, которому тоже было 5 лет
опщем, с учетом всех плясок с забиранием меня с дома с аккумом, заменой аккума на крете, возвращение меня домой (большой лог -аксай и обратно), установкой аккума Хавал был на ходу через 2,5 часа
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:50
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:50
Продать надо будет?)))..... вот сейчас ещё одна беда приближается
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:52
Тут дело не в КПД, а в снятии большей мощности с малого объёма, и как следствие большее давление и перегрев.
Это как есть радиаторы на процы пассивные с большой площадью, а есть маленькие но с вентилятором. Главное тепло во время отводить.
любой двигатель перегреется при неправильной работе системы охлаждения. причём, многолитровый - даже быстрее, при вышеуказанным причинам ![]()
Раньше и площади кристаллов процов были больше и частоты меньше и теплонагруженность меньше. Что ты скажешь КПД больше? Нет! А сейчас и площадь кристалла меньше и частота выше и мощность больше. Что КПД процов упало?
чот тебя совсем не туда занесло ![]()
ну, сравни производительность 65-ватного проца 2000-ых годов (Pentium4, например) и современный.
какой быстрее при одинаковом потреблении электричества? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:52
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 18:58
Продать надо будет?)))
вот думаю....или колодки поменять или поновее взять))))
Или жена отберёт.
периодически отбирает на дальние поездки. для города ей рыжик норм и даже идеально
Ничего не понял. Сдох аккум, поменяли на новый. Это же не относится к поломкам машины))
я думал, что машина совсем сломалась. было в диковинку, что с уставшим аккумом машина завелась, но не поехала
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:14
чот тебя совсем не туда занесло
ну, сравни производительность 65-ватного проца 2000-ых годов (Pentium4, например) и современный.
какой быстрее при одинаковом потреблении электричества?
В том то и дело стали больше жрать процы, площади кристалов стали меньше и требования к системам охлаждения стали выше. Так и современные моторы с которых хотят получить 100500 лошадей с 1,5 литра. С КПД это не связанно.
Ничего не понял. Сдох аккум, поменяли на новый. Это же не относится к поломкам машины))
Я даже на гранте со сдохщим акб не смог поехать, даже открыть не смог с сигналки. При чем вчера все было норм ездил, заводился, а на утро мертвяк. И как раз гарантия на акб 3 года была )))))
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:15
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:33
В том то и дело стали больше жрать процы, площади кристалов стали меньше и требования к системам охлаждения стали выше. Так и современные моторы с которых хотят получить 100500 лошадей с 1,5 литра. С КПД это не связанно.
Я даже на гранте со сдохщим акб не смог поехать, даже открыть не смог с сигналки. При чем вчера все было норм ездил, заводился, а на утро мертвяк. И как раз гарантия на акб 3 года была )))))
у тебя какая коробка на м6?
ещё раз. машина с сигналки открылась. прекрасно завелась. но коробка скорость не включила. написала, что с P не снимается
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:33
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:41
У меня есть подозрения что глюк в оперативе управления АКПП был при запуске было пониженное напряжение
если я правильно прочитал, то да. аккум подсдох, замерз и выдавал пониженное напряжение и коробка уходила в ошибку
признаюсь, до вчера было такое раз в три дня и лечилось глушением двигателя и новым запуском
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 19:44
признаюсь, до вчера было такое раз в три дня и лечилось глушением двигателя и новым запуском
Классика!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:02
Ну в этом ниче такого нет, у меня аккум когда сдыхал панель отрубалась при запуске и не работала вообще до следующего запускаесли я правильно прочитал, то да. аккум подсдох, замерз и выдавал пониженное напряжение и коробка уходила в ошибку
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:06
с КПД это как раз напрямую и связано! количество операций за один затраченный кВтч выросло на несколько порядков!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:14
Я один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же... ![]()
Недоработка ПО выходит такая?
Изменено: Georgik, 20.01.2026 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:19
На денди питание не дергал в надежде глюк вызвать ?Я один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же...
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:23
Ну в этом ниче такого нет, у меня аккум когда сдыхал панель отрубалась при запуске и не работала вообще до следующего запуска
Ну тачка то ехала.... ![]()
У меня есть подозрения что глюк в оперативе управления АКПП был при запуске было пониженное напряжение
Скорее всего так и есть...
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 20:28
На Пежо все системы стабилизации , АБС все вылетало когда свет включался )
Как то я собрал спец сигналы на 300 вт лед , питание просто взял через кренку и кондёр , но тип тоже врубал ксенон и у микрухи сбой был и она тормозила цикл и зависала , а там , avr , даже не ардуино
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 21:21
У меня было - завелась, все было в порядке, ехала нормально, но не включались подогрев сидений и руля (остальное не проверял). Минут через 20 езды - включились. Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлсяЯ один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же...
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2026 - 23:00
На Пежо все системы стабилизации , АБС все вылетало когда свет включался
Странно, что тебя на катапультировало...
Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлся
Кто вообще решать должен, что включать, а что нет, машина или ты?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2026 - 01:05
На денди питание не дергал в надежде глюк вызвать ?
Глюк это другое ))) Когда сожрал специальную конфетку, или покурил не то.
Правильно в электронике и софте называется Glitch. Фотограф точно знает что такое glitch эффект в фотошопе и видео монтаже, но это слишком просто, это софтовый эффект визуального сбоя, типа наложить эффект испорченной магнитной пленки. А вот заставить playstation 1\2, xbox 360 или nintendo switch и другие консоли запустить неподписанный код тут посложнее, это называется Glitch Hack и это выполняют специальные и не очень платы с залитым кодом сценария, он же в простонародье называется чип, по типу дегать питание на денди только не так просто и примитивно, а автоматизировано и сложней уже устройства и их защита ))) (ток не путай с чип тюнингом, там он почти всегда нужен в работе, а glitch чип засыпает или выключается после взлома при загрузке ПО)
Изменено: riv, 21.01.2026 - 01:33
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Онлайн
Опубликовано 21.01.2026 - 05:31
У меня было - завелась, все было в порядке, ехала нормально, но не включались подогрев сидений и руля (остальное не проверял). Минут через 20 езды - включились. Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлся
Кто вообще решать должен, что включать, а что нет, машина или ты?!
У меня была совсем "весёлая" ситуация по этому поводу. Ещё на Вектре С.
В общем порвался ремень привода генератора. Недалеко от дома, в районе Плевена. Возвращаюсь домой, обзваниваю сервисы поблизости, где в наличии нужный ремень и могут сразу заменить.
И выезжаю в Драйвер на Малиновского.
И вот как только отъехал от дома 100 метров началось.
Сначала отключилась магнитола. Ну и ладно, не до музыки.
Но через минуту отключается климат. А дело было зимой, причём в тот день был конкретный минус.
Стёкла разумеется сразу запотели, печка выключена, пришлось открывать окна и скрипя зубами, пытаясь хоть что то разглядеть вокруг, тихонько ползу в сторону Малиновского.
Где то в районе школы милиции полностью отрубается приборка. И в этот момент я понимаю что руль стал колом. Повернуть могу, но с большим усилием.
С этого момента я уже начал с ней (с машиной) разговаривать))
Уж не помню что там я говорил ей хорошего, но до сервиса я всё таки доехал.
Кстати, с тех пор вместе с инструментом, комплектом предохранителей, домкратом и огнетушителем всегда в рундуке лежит запасной ремень.
Так что машина может поступать ради своего выживания и таким способом)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2026 - 06:59
Ну тут просадка питания и норм… А в китайцах недоработка ПО явная похоже. Или перестарались кодеры.У меня была совсем "весёлая" ситуация по этому поводу. Ещё на Вектре С.
В общем порвался ремень привода генератора. Недалеко от дома, в районе Плевена. Возвращаюсь домой, обзваниваю сервисы поблизости, где в наличии нужный ремень и могут сразу заменить.
И выезжаю в Драйвер на Малиновского.
И вот как только отъехал от дома 100 метров началось.
Сначала отключилась магнитола. Ну и ладно, не до музыки.
Но через минуту отключается климат. А дело было зимой, причём в тот день был конкретный минус.
Стёкла разумеется сразу запотели, печка выключена, пришлось открывать окна и скрипя зубами, пытаясь хоть что то разглядеть вокруг, тихонько ползу в сторону Малиновского.
Где то в районе школы милиции полностью отрубается приборка. И в этот момент я понимаю что руль стал колом. Повернуть могу, но с большим усилием.
С этого момента я уже начал с ней (с машиной) разговаривать))
Уж не помню что там я говорил ей хорошего, но до сервиса я всё таки доехал.
Кстати, с тех пор вместе с инструментом, комплектом предохранителей, домкратом и огнетушителем всегда в рундуке лежит запасной ремень.
Так что машина может поступать ради своего выживания и таким способом)
Что-то почитал весь блог и прям весело про качество стало, да и сборку тоже… (Блок электроники при небольшом ДТП уже вскрывал такой кстати тоже, давно правда…). ХЗ, может на гарантийном авто проще если чинить по гарантии будут, хотя зная как у нас чинят оффы…
https://www.drive2.r...84088973620216/
Изменено: Georgik, 21.01.2026 - 06:59
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых