Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3233 ответов в теме

#3151 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 17:18

Еще бв понять зачем ночью в бмв люди в кепках и очках ездят. И им никто не говорит как они глупо смотрятся
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3152 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 634 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:26

Да и как бы прогрев двигателя никто не отменял. В-15 вряд ли кто залезет в авто и сразу тапку в пол. хотя бы +30...40 у двигателя. Кстати китаец на удивление быстро греется. Поставил проекцию теперь видно и скорость и температуру нормально. Стрелочки не информативны нифига.

Начинаешь привыкать к современному и удобному? ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3153 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 681 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:47

А 76т.км. и 5 лет - это уже старый прям? Реально, без обид, но это по средним меркам других марок - норм авто ещё вполне (ну с учётом что обслуживалось своевременно и качественными расходниками, а не убивалось напрополую).

Эта поломка - это программное что-то или примерзло где-то? Как решается такой вопрос - просто ждать тепла?

А скорость не включил - ну нейтраль поставить же можно при этом чтобы в тепло отвезти или на сервис?

аккум подустал. он был заводской. можно было его подзарядить. но купил новый, а родной зарядил и оставил для других целей

а так, вопросов к машине в целом нет..... вот сейчас ещё одна беда приближается

кстати, на служебную крету с момент покупки аккума мне, тоже купили аккум, потому что от магазина крета отказалась уезжать на родном аккуме, которому тоже было 5 лет

опщем, с учетом всех плясок с забиранием меня с дома с аккумом, заменой аккума на крете, возвращение меня домой (большой лог -аксай и обратно), установкой аккума Хавал был на ходу через 2,5 часа

• 0

#3154 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 193 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:50

Ничего не понял. Сдох аккум, поменяли на новый. Это же не относится к поломкам машины))
  • 3

#3155 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 656 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:50

..... вот сейчас ещё одна беда приближается

Продать надо будет?)))
  • 0

#3156 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 383 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:52

Тут дело не в КПД, а в снятии большей мощности с малого объёма, и как следствие большее давление и перегрев.

Это как есть радиаторы на процы пассивные с большой площадью, а есть маленькие но с вентилятором. Главное тепло во время отводить.

любой двигатель перегреется при неправильной работе системы охлаждения. причём, многолитровый - даже быстрее, при вышеуказанным причинам :)

Раньше и площади кристаллов процов были больше и частоты меньше и теплонагруженность меньше. Что ты скажешь КПД больше? Нет! А сейчас и площадь кристалла меньше и частота выше и мощность больше. Что КПД процов упало?

чот тебя совсем не туда занесло :)

ну, сравни производительность 65-ватного проца 2000-ых годов (Pentium4, например) и современный.

какой быстрее при одинаковом потреблении электричества? ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3157 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 193 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:52

Или жена отберёт.
  • 0

#3158 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 681 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 18:58

Продать надо будет?)))

вот думаю....или колодки поменять или поновее взять))))

Или жена отберёт.

периодически отбирает на дальние поездки. для города ей рыжик норм и даже идеально 

Ничего не понял. Сдох аккум, поменяли на новый. Это же не относится к поломкам машины))

я думал, что машина совсем сломалась. было в диковинку, что с уставшим аккумом машина завелась, но не поехала

• 0

#3159 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:14

чот тебя совсем не туда занесло :)

ну, сравни производительность 65-ватного проца 2000-ых годов (Pentium4, например) и современный.

какой быстрее при одинаковом потреблении электричества? ;)

В том то и дело стали больше жрать процы, площади кристалов стали меньше и требования к системам охлаждения стали выше. Так и современные моторы с которых хотят получить 100500 лошадей с 1,5 литра. С КПД это не связанно. 

Я даже на гранте со сдохщим акб не смог поехать, даже открыть не смог с сигналки. При чем вчера все было норм ездил, заводился, а на утро мертвяк. И как раз гарантия на акб 3 года была ))))) 

• 0

#3160 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:15

Фотограф стал спецом по моторам )))))
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3161 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 681 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:33

В том то и дело стали больше жрать процы, площади кристалов стали меньше и требования к системам охлаждения стали выше. Так и современные моторы с которых хотят получить 100500 лошадей с 1,5 литра. С КПД это не связанно. 

Я даже на гранте со сдохщим акб не смог поехать, даже открыть не смог с сигналки. При чем вчера все было норм ездил, заводился, а на утро мертвяк. И как раз гарантия на акб 3 года была ))))) 

у тебя какая коробка на м6?

ещё раз. машина с сигналки открылась. прекрасно завелась. но коробка скорость не включила. написала, что с P не снимается

• 0

#3162 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:33

У меня есть подозрения что глюк в оперативе управления АКПП был при запуске было пониженное напряжение
  • 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3163 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 681 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:41

У меня есть подозрения что глюк в оперативе управления АКПП был при запуске было пониженное напряжение

если я правильно прочитал, то да. аккум подсдох, замерз и выдавал пониженное напряжение и коробка уходила в ошибку

признаюсь, до вчера было такое раз в три дня и лечилось глушением двигателя и новым запуском

• 0

#3164 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 245 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 19:44

признаюсь, до вчера было такое раз в три дня и лечилось глушением двигателя и новым запуском

Классика!

off%20and%20on%20again.d4a0740913.jpeg

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3165 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:02

если я правильно прочитал, то да. аккум подсдох, замерз и выдавал пониженное напряжение и коробка уходила в ошибку

Ну в этом ниче такого нет, у меня аккум когда сдыхал панель отрубалась при запуске и не работала вообще до следующего запуска
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3166 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 383 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:06

с КПД это как раз напрямую и связано! количество операций за один затраченный кВтч выросло на несколько порядков!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3167 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 987 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:14

Я один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же...  :huh:

Недоработка ПО выходит такая?

Изменено: Georgik, 20.01.2026 - 20:15

• 0

#3168 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:19

Я один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же...  :huh:

На денди питание не дергал в надежде глюк вызвать ?
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3169 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 987 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:23

Ну в этом ниче такого нет, у меня аккум когда сдыхал панель отрубалась при запуске и не работала вообще до следующего запуска

Ну тачка то ехала.... :D

Скорее всего так и есть...

• 0

#3170 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 555 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 20:28

Глюки разные бывают , из за напряжения и второй помеха по напряжению к примеру дешевого ксенона

На Пежо все системы стабилизации , АБС все вылетало когда свет включался )

Как то я собрал спец сигналы на 300 вт лед , питание просто взял через кренку и кондёр , но тип тоже врубал ксенон и у микрухи сбой был и она тормозила цикл и зависала , а там , avr , даже не ардуино
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3171 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 008 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 21:21

Я один не понимаю? Тачка завелась и работает - генератор пашет и напряжение нормальное. С какого перепуга она не едет, завелась же... :huh:

У меня было - завелась, все было в порядке, ехала нормально, но не включались подогрев сидений и руля (остальное не проверял). Минут через 20 езды - включились. Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлся
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3172 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 245 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 23:00

На Пежо все системы стабилизации , АБС все вылетало когда свет включался

Странно, что тебя на катапультировало...

Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлся

Кто вообще решать должен, что включать, а что нет, машина или ты?!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3173 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 983 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2026 - 01:05

На денди питание не дергал в надежде глюк вызвать ?

Глюк это другое ))) Когда сожрал специальную конфетку, или покурил не то.

Правильно в электронике и софте называется Glitch. Фотограф точно знает что такое glitch эффект в  фотошопе и видео монтаже, но это слишком просто, это софтовый эффект визуального сбоя, типа наложить эффект испорченной магнитной пленки. А вот заставить playstation 1\2, xbox 360 или nintendo switch и другие консоли запустить неподписанный код тут посложнее, это называется Glitch Hack и это выполняют специальные и не очень платы с залитым кодом сценария, он же в простонародье называется чип, по типу дегать питание на денди только не так просто и примитивно, а автоматизировано и сложней уже устройства  и их защита ))) (ток не путай с чип тюнингом, там он почти всегда нужен в работе, а glitch чип засыпает или выключается после взлома при загрузке ПО)

Изменено: riv, 21.01.2026 - 01:33

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#3174 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 137 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 21.01.2026 - 05:31

У меня было - завелась, все было в порядке, ехала нормально, но не включались подогрев сидений и руля (остальное не проверял). Минут через 20 езды - включились. Видимо машина увидела, что аккум подустал и не давала включить "мощные" потребители пока, по ее мнению, аккум не прдзарядмлся

Кто вообще решать должен, что включать, а что нет, машина или ты?!

У меня была совсем "весёлая" ситуация по этому поводу. Ещё на Вектре С.

В общем порвался ремень привода генератора. Недалеко от дома, в районе Плевена. Возвращаюсь домой, обзваниваю сервисы поблизости, где в наличии нужный ремень и могут сразу заменить.

И выезжаю в Драйвер на Малиновского.

И вот как только отъехал от дома 100 метров началось.

Сначала отключилась магнитола. Ну и ладно, не до музыки.

Но через минуту отключается климат. А дело было зимой, причём в тот день был конкретный минус.

Стёкла разумеется сразу запотели, печка выключена, пришлось открывать окна и скрипя зубами, пытаясь хоть что то разглядеть вокруг, тихонько ползу в сторону Малиновского.

Где то в районе школы милиции полностью отрубается приборка. И в этот момент я понимаю что руль стал колом. Повернуть могу, но с большим усилием.

С этого момента я уже начал с ней (с машиной) разговаривать))

Уж не помню что там я говорил ей хорошего, но до сервиса я всё таки доехал.

Кстати, с тех пор вместе с инструментом, комплектом предохранителей, домкратом и огнетушителем всегда в рундуке лежит запасной ремень.

Так что машина может поступать ради своего выживания и таким способом)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3175 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 987 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2026 - 06:59

У меня была совсем "весёлая" ситуация по этому поводу. Ещё на Вектре С.
В общем порвался ремень привода генератора. Недалеко от дома, в районе Плевена. Возвращаюсь домой, обзваниваю сервисы поблизости, где в наличии нужный ремень и могут сразу заменить.
И выезжаю в Драйвер на Малиновского.
И вот как только отъехал от дома 100 метров началось.
Сначала отключилась магнитола. Ну и ладно, не до музыки.
Но через минуту отключается климат. А дело было зимой, причём в тот день был конкретный минус.
Стёкла разумеется сразу запотели, печка выключена, пришлось открывать окна и скрипя зубами, пытаясь хоть что то разглядеть вокруг, тихонько ползу в сторону Малиновского.
Где то в районе школы милиции полностью отрубается приборка. И в этот момент я понимаю что руль стал колом. Повернуть могу, но с большим усилием.
С этого момента я уже начал с ней (с машиной) разговаривать))
Уж не помню что там я говорил ей хорошего, но до сервиса я всё таки доехал.
Кстати, с тех пор вместе с инструментом, комплектом предохранителей, домкратом и огнетушителем всегда в рундуке лежит запасной ремень.
Так что машина может поступать ради своего выживания и таким способом)

Ну тут просадка питания и норм… А в китайцах недоработка ПО явная похоже. Или перестарались кодеры. :)
Что-то почитал весь блог и прям весело про качество стало, да и сборку тоже… (Блок электроники при небольшом ДТП уже вскрывал такой кстати тоже, давно правда…). ХЗ, может на гарантийном авто проще если чинить по гарантии будут, хотя зная как у нас чинят оффы… :)
https://www.drive2.r...84088973620216/

Изменено: Georgik, 21.01.2026 - 06:59

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика