Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:00

И мой дед знал про репрессии. И говорил про липкой страх, в котором жили перед войной.
А прадеда чуть не репрессировали за то, что у них была корова.

Брехня! У моего деда была корова с 1923 года. Бабуля не справлялась с хозяйством, трое детей ... и в 1927 году наняли домработницу. Дед в это время работал мастером на заводе. Про репрессии слышали из газет - суды над троцкистами ...

7 ноября 1927 года проходит оппозиционная демонстрация в годовщину Октябрьской революции. Демонстрация была организована под руководством Смилги и Преображенского в Москве возле бывшей гостиницы «Париж» на углу Охотного ряда и Тверской улицы, и под руководством Зиновьева, Радека и Лашевича в Ленинграде. Оппозиционные демонстрации атаковали толпы, забрасывавшие их «льдинами, картофелем и дровами»[43], выкрикивали лозунги «бей оппозицию», «долой жидов-оппозиционеров» и т. д. Смилга, Преображенский, Грюнштейн, Енукидзе и др. были вытащены с балкона толпой, и избиты, вслед машине с Троцким, Каменевым и Мураловым было сделано несколько выстрелов, после чего неизвестными была предпринята попытка вытащить их из машины.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3152 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 039 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:10

Брехня! У моего деда была корова с 1923 года. Бабуля не справлялась с хозяйством, трое детей ... и в 1927 году наняли домработницу. Дед в это время работал мастером на заводе. Про репрессии слышали из газет - суды над троцкистами ...

Это тот дед, который не за красных, не за белых? Брехня!

Корову он в цеху держал? Брехня!

Домработница из раскулаченных? Платил чем - молоком? Брехня!

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3153 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:16

Серж. Я вот не пойму. Зачем бабушке обманывать десятилетнего внука? И вообще: "Собака брешет".
Зы. С такой аргументации, как у тебя, мы "кашу не сварим". Твою родню не репрессировалили за корову, значит такого и быть не могло!

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:17

• 0

#3154 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:16

И отец рассказывал мне про голод 1946 года, который он помнит. А советская история - нет. Или это не СССР?

Совсем болезный?

После такой войны, где полностью разрушены более 11000 городов и сёл?

Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.

• развала сельского хозяйства страны из-за последствий войны (недостаток рабочих рук, техники и лошадей, уничтожение многих сёл на Украине и в Черноземье и т. д.). Так, численность трудоспособного мужского сельского населения после войны откатилась к уровню 1931 года, поставки сельхозтехники в годы войны фактически не велись, поголовье лошадей составляло около 45 % от довоенного, валовая продукция сельского хозяйства за годы войны сократилась на 40 %, поголовье скота сократилось в сравнении с концом 1930-х годов;
  • засухи 1946 года, которая привела к существенному, но не катастрофическому снижению урожая

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3155 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:21

Что ты мне Википедию цитируешь? Я тебе про школьный учебник истории времен СССР. Там про послевоенный голод - и двух строчек не было. ПервоПричина этого голода - колхозный строй.

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:24

• 0

#3156 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:24

СЕМИчасовой рабочий день ... 

Ты вот про него говорил, я не поверил. Поспрашивал у ныне пенсионеров. 7 часов было на вредных производствах. Так что не заливай нам тут.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3157 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:24

Я вот не пойму. Зачем бабушке обманывать десятилетнего внука? И вообще: "Собака брешет".
Зы. С такой аргументации, как у тебя, мы "кашу не сварим". Твою родню не репрессировалили за корову, значит такого и быть не могло!

А твою родню, за корову ЧУТЬ не репрессировали - значит были жесточайшие репрессии?

Ещё раз, частные и личные примеры тут ни о чём. Факт в том, что повальное большинство жило нормально, в соответствии с тем временем - После мировой войны, двух революций, гражданской, международной интервенции, природных катаклизмов в виде засухи, перегибы на местах от Шариковых и Швондеров. ...

Так а что там с кризисом сегодня? Как с санкциями?

Страна приросла бедностью

Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло на 3 млн человек

"Денег нет!"? Это в каком веке?

• 0

#3158 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:26

Ты вот про него говорил, я не поверил. Поспрашивал у ныне пенсионеров. 7 часов было на вредных производствах. Так что не заливай нам тут.

и по субботам 6 часов работали. Итого 41 час в неделю.
  • 0

#3159 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:26

Серёжа, а зачем ты врёшь? :)

1412434357_3.jpg

• 0

#3160 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:27

1412434357_3.jpg

гениальная аргументация, да.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3161 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:28

А давайте отправим бсвна обратно в СССР.:-)
Интересно, через сколько дней он запросится обратно, в кровавую Россию?

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:28

• 0

#3162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:28

Что ты мне Википедию цитируешь? Я тебе про школьный учебник истории времен СССР. Там про послевоенный голод - и двух строчек не было. ПервоПричина этого голода - колхозный строй.

Что ты мне учебник истории подсовываешь?! Тут и без всего понятно - послевоенный голод, разруха, бандеровцы по лесам бегают. "Ликвидацию" не смотрел?!

Ну к чему врать? Из страха возвращения СССР?)))

• 0

#3163 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:29

Сереженька, что же вы противоречите самому себе, как же так то у вас статистика неоспоримая вещь, а то вы её посылаете куда подальше?

Вы же не будете отрицать, то что даже советская власть не скрывала, что в 1913 году Российская империя была страной с самым большим ежегодным приростом валового продукта, имела самый высокий темп развития промышленности в мире.

Рабочий день по 10-12 часов был обще мировой практикой на тот момент и  заметьте что та "краюха" как вы говорите хлеба за которую трудились рабочие средней квалификации,  позволяла их женам сидеть дома  и заниматься воспитанием детей.

Я не Сереженька, но одному, грустящему за хрустом французской булки, здесь уже приводил ссылки, где описывается "высокоразвитая" царская Россия. Прирост валового продукта - это хорошо звучит, но если посмотреть на долю валового продукта в расчете на одного жителя, то лидерство сразу улетучивается. Рост промышленного производства, тоже хорошо звучит, если не уточнить, что доля России в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году аж 5,3 %, а, к примеру, доля США составляла 35,8 %, Германии 15,7%, Великобритании 14%. Если же взять объем промышленного производства в расчете на душу населения, то отставание увеличивается в разы.  

Рабочие средней квалификации жили гораздо лучше, чем крестьяне, тут соглашусь, но каков процент тех рабочих , когда около 80% общего числа жителей страны составляли сельские жители, основная масса которых, как раз те самые крестьяне, которые жили в скотских условиях и работали за краюху хлеба с утра до ночи без медицины и образования. 

Изменено: мужик на 99, 27.09.2016 - 14:29

• 0

#3164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:30

и по субботам 6 часов работали. Итого 41 час в неделю.

"В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки." (с)

• 0

#3165 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:30

Что ты мне учебник истории подсовываешь?! Тут и без всего понятно - послевоенный голод, разруха, бандеровцы по лесам бегают. "Ликвидацию" не смотрел?!
Ну к чему врать? Из страха возвращения СССР?)))

СССР не вернётся никогда. Это будет Новая Тирания (сокращённо НТ).

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:31

• 0

#3166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:32

А давайте отправим бсвна обратно в СССР.:-)
Интересно, через сколько дней он запросится обратно, в кровавую Россию?

А давайте Фоллоуми отправим в царскую РОссию, где 80% населения были сельскими жителями.

Интересно, через сколько он запроситься в "кровавый" СССР? )))

Детский сад какой-то! 

СССР не вернётся никогда. Это будет Новая Тирания (сокращённо НТ).

А чего же вы так его боитесь, что позволяет вам врать про СССР?

• 1

#3167 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:34

А давайте Фоллоуми отправим в царскую РОссию, где 80% населения были сельскими жителями.
Интересно, через сколько он запроситься в "кровавый" СССР? )))
Детский сад какой-то!

Меня, пожалуйста, отправьте в будущую Россию.)
В царскую не хочу, но в СССР - ещё меньше. В отличие от тебя, я там был и никакой ностальгия по СССР не испытываю.

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:37

• 1

#3168 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:34

и работали за краюху хлеба с утра до ночи без медицины и образования. 

У меня деду не дали получить высшее образование, был у него политический срок. Максимум чего добился от "бесплатного образования" - техникум. И то, пока добивался, особисты всю душу вытрусили.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3169 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:35

Меня, пожалуйста, отправьте в будущую Россию.)

"Без прошлого, не понять настоящего и не построить планы на будущее" (с)

Вам, сюда ...

"В 1897 году под напором рабочего движения в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов), а для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня."

• 0

#3170 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:38

Серж. Прости за нескромный вопрос, а сколько лет ты прожил в СССР?
  • 0

#3171 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:41

У меня деду не дали получить высшее образование, был у него политический срок. Максимум чего добился от "бесплатного образования" - техникум. И то, пока добивался, особисты всю душу вытрусили.

По сравнению с царской Россией, где мать Сталина по крупицам собирала на его образование, обучение ...? А царская охранка с него всю душу вытрясла ( по политическим мотивам) - шесть раз арестован. 

Серж. Прости за нескромный вопрос, а сколько лет ты прожил в СССР?

В СССР, за более 70 лет его существования?

Не либеральничай ...

yfmn72a9oq.jpg

Главное, не то что творили отдельные личности в СССР, а сама идея социума. Основное приимущество которого - Победа в такой войне, как вторая мировая. И десятки лет жизни под мирным небом.

Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 14:44

• 0

#3172 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:43

И как это характеризует царскую Россию?  При царе дед бы вообще скорей всего безграмотным был. 

• 1

#3173 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 269 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:43

Я не Сереженька, но одному, грустящему за хрустом французской булки, здесь уже приводил ссылки, где описывается "высокоразвитая" царская Россия. Прирост валового продукта - это хорошо звучит, но если посмотреть на долю валового продукта в расчете на одного жителя, то лидерство сразу улетучивается. Рост промышленного производства, тоже хорошо звучит, если не уточнить, что доля России в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году аж 5,3 %, а, к примеру, доля США составляла 35,8 %, Германии 15,7%, Великобритании 14%. Если же взять объем промышленного производства в расчете на душу населения, то отставание увеличивается в разы.  

Рабочие средней квалификации жили гораздо лучше, чем крестьяне, тут соглашусь, но каков процент тех рабочих , когда около 80% общего числа жителей страны составляли сельские жители, основная масса которых, как раз те самые крестьяне, которые жили в скотских условиях и работали за краюху хлеба с утра до ночи без медицины и образования. 

Про какие скотские условия жизни крестьян вы говорите, давайте последуем примеру Сереженьки и еще раз перечитаем Шолохова, те первые части Тихова Дона, в которых говорится о быте, нравах и жизни казаков до 1913 года. 

Вывод только один приходит что и тогда и сейчас, кто работает тот и зарабатывает, а кто не хочет работать тот ищет оправдания своему скотскому существованию.

• 1

#3174 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 039 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:44

Вопросом на вопрос... :)

Подкачал Полыхаев, спекся, очной ставки не выдержал. (с) 

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3175 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 14:45

sergsvn. Не за 70. Мне в 1991 было "столько-то" лет.

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 14:47

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика