Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#3151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2017 - 21:56

Не видел такого... Уши свободные от чего? Ну реально, где столько польт хранить можно? А револьверов 19 шт. А остальная хрень? Это какая квартира у него была!?

Не знаю, где он это всё хранил, но биография у него интересная ...

Православный ... с пятью классами образования ... так и стоит образ Швондера перед глазами ...

Spoiler

Изменено: sergbsvn, 10.08.2017 - 22:08

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3152 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 00:48

Пытаешься хитрить?

Мы ведь зацепились за период 1932-33гг. Спор-то о времени строительства Беломор-канала.

У тебя, как всегда, информация подается однобоко- только в той части, которая  нравится тебе, которая не противоречит тобой озвученному мнению.

Голод в СССР 1932-33гг.

Для тех, кому некогда читать, сделаю несколько цитат:

В. Кондрашин:

<...В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов>.

<...Согласно исследованиям доктора исторических наук В. Кондрашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок»>

Ну что, остыл в своём "однобоком" "пытаешься хитрить"? ))

С этим историком-грантоедом, ты сел в большую предвзятую лужу однобокую. 

Читаем из дневников непредвзятого М. Пришвина: " 8 Августа (1932 г.). Стоит жара. Леса горят везде. В Москве не продохнуть. 10 Августа. Огромные лесные пожары. Запрет охоты.

в Поволжье 1932 года :

26013_original.jpg

26250_original.jpg

Дата 21 августа 1932 года. Так и запишем, что засухой охвачено Поволжье, Башкирия, Оренбург. Результат - масштабный неурожай.

Шифротелеграмма первого секретаря восточно-сибирского крайкома ВКП(б) Ф.Г. Леонова И.В. Сталину о плане хлебозаготовок. 22 октября 1932 г.

В дополнение к личным переговорам считаю долгом сообщить следующее: план хлебозаготовок по краю вместе с совхозами, гарнцем и возвратом семссуды составляет 35 млн пуд. (572 800 т) против плана и фактического выполнения в прошлом году 36 млн пуд. При составлении и доведении плана до районов и сел (колхозы) мы исходили из средней урожайности в прошлом году, составляющей 9,3 ц с га. Однако ряд неблагоприятных условий в текущем году (затянувшийся сев, длительные дожди, наводнения, заморозки) привели к значительному снижению урожайности, которая повторной проверкой УНХУ определяется в 7,9 ц с га. ...

Докладная записка первого секретаря Центрально-Чернозёмного обкома ВКП(б) И. М, Варейкиса И. В. Сталину о ходе хлебозаготовок, 28 ноября 1932 г.

Хлебозаготовки в октябре и особенно в ноябре протекают весьма напря­женно. Причиной напряжения хлебозаготовок в ЦЧО к концу кампании послужило значительное снижение урожайности и валовых сборов по овсу и пшенице. При наличии среднего урожая по остальным зерновым культурам по овсу и пшенице урожай оказался значительно пониженным, причем осо­бенно много мы потеряли по овсу в связи с суховеем и ржавчиной, охватив­шей нас во время налива. Несколько дней резкого суховея в начале августа привели к тому, что овес дал снижение урожайности в 2 и даже 3 раза, а в некоторых совхозах скосили овес на корм, т.к. не было смысла обмола­чивать

...Мы предполагали посеять осенью 500 тыс. га подсолнуха, кориандры и других технических культур из яровых посевов 1933 г., т.к. опыт техничес­ких посевов в прошлом году оказался положительным и дал более высокий урожай. Но неожиданно наступившие холода и метели помешали севу, и поэтому план посева яровых под озимь оказался невыполненным. Посея­ли лишь 80 тыс. га подсолнуха и кориандры.

...Опыт показал, что единоличник не занимается полевой землей. Он более или менее удовлетворительно обрабатывает свою усадьбу, что же касается полевой земли, то ее забросил. Эта земля служит источником разведения сорняков, дает низкие урожаи, причем единоличник, как правило, система­тически не выполняет своих планов по посеву, между тем колхозы свои планы перевыполняют.

ЗЫ: А я ведь предупреждал, нельзя доверять либеральным историкам 90-х, продвигающихся по карьерной лестнице на волне антисоветизма и антисталинизма.

ЗЫ2: Когда будешь охаивать оппозицию, получающую гранты из-за бугра, вспомни, что сам являешься адептом и поклонником предвзятых историков-грантоедов фондов Форда и Сороса. 

ЗЫ3: Надеюсь, понятно, что как говорится, бьют по СССР, а попадают в Россию, искажая и фальсифицируя её историю? 

ЗЫ4: Википедия не станет перечить фондам Форда и Сороса, откуда так же кормится иностранный агент "общество Мемориал" - авторитетный источник для Реззо )

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3153 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 03:04

#БГ
  • 0

#3154 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 03:16

а откуда брать архивные данные? я в открытых источниках видел просто перепечатки, которые так же могут не принять тут как реззо причислил (наверное правильно) мою ссылку как беллетристику. Там может быть вымысел. 

Предлагаю ориентироваться на "буржуйскую" Википедию. Там есть ссылки на источники.

ЗЫ4: Википедия не станет перечить фондам Форда и Сороса, откуда так же кормится иностранный агент "общество Мемориал" - авторитетный источник для Реззо )

Так все-таки ориентируемся на Википедию или признаем ее ангажированной Сорросом и заведомо "брехливой"? Ты правила игры один раз установи и будь любезен им следовать. Я пониманию-полнолуние. Но не до такой же степени. Один раз в сутки менять свое мнение- это уже слишком.

• 0

#3155 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 03:31

Так все-таки ориентируемся на Википедию или признаем ее ангажированной Сорросом и заведомо "брехливой"? Ты правила игры один раз установи и будь любезен им следовать. Я пониманию-полнолуние. Но не до такой же степени. Один раз в сутки менять свое мнение- это уже слишком.

А почему не выделил "там есть ссылки на источники"?

Ты не сливайся так быстро. Про твоего Кондрашина есть и в Википедии. А Википедия есть источник ссылок. Ходишь по ссылкам и получаешь более подробную информацию из других ресурсов.

Так чем тебе не нравятся документы приведёные выше?

* Что за манера, уводить от основного смысла поста?

• 1

#3156 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 09:17

А где это все он хранил?! Это какой объём помещения должен быть?!

это склад некислый, квадратов 150-200 надо

и магазинчик средний, типа комиссионки

Если у кого то хватит терпения перечитать всю тему, то он увидит, что уже пошел пятый или шестой круг одних и тех же вопросов и одних и тех же бредовых ответов.

А бредогенератор кайфует, у него появляются новые уши.

почему ты считаешь что ответы - бредовые? потому что не укладываются в твою схему видения мира?

мы же вроде согласились что приводим факты, обсуждаем, не нравится - не пишем, ну или пишем со ссылкой что это личное мнение, основанное на антипатии, неприязни к тов.Петрову, Иванову, Сталину, Ежову, /Зингельшухеру...

что у говорящего нет фактов и лень искать но неприязнь есть. Это нормально и имеешь право чувствовать что хочешь, но не приводи свои слова как мнение большинства, или "все так считают". Уже страна проходила эпохи всеобщего одобрямса. Конструктивнее давайте))))

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3157 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 09:37

вопрос сержу но я тоже выскажу своё мнение. Мне лично кажется, что , если даже в Вики, которая склонна подпевать соросу и несколько раз была уличина в тенденциозном подборе фактов, будут изложены события не очерняющие СССР и советское руководство однозначно, значит, фактов , которые обвиняют руководство СССР в тот период просто  нет, их не нашли чтобы привести. Это достаточное условие доказанности невиновности. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3158 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 09:45

Удобная позиция))))
  • 2

#3159 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 09:56

гевер, пожалуйста, если тема ходит по кругу, то как этот круг разомкнуть? наверно если есть хоть какие то факты, их следует привести, если занят и нет времени/ не кайф искать пруфы то так и напиши, что мол я считаю Сержа лично или вместе с поддерживающими Сталина - идиотами, негодяями, верю тому что писал Коротич и журнал Огонёк в период перестройки, а доказательств у меня нет сами их ищите.  Тогда хотя бы будет ясность в позиции, это тоже мнение и тоже надо его уважить, а не писать ха, он позорно слился.

Я считаю тему болезненной для нашего общества , для страны, когда в том страшном времени пытались сковать человека новой эпохи и общество нового формата, много судеб искалечены, но этой дорогой никто еще не проходил, как делать правильно не знали, вот и шли. Моисей водил израильский народ по пустыне 40 лет, тогда наверно тоже были лишения, и роптали евреи, но представьте бред - осуждение Моисея за геноцид своего народа? и обсуждения в прессе - сколько личной вины вождя в том походе, виновен ли он в смертях стариков и младенцев по пути следования? ну чушь же. 

скажите пожалуйста оппоненты, в построениях и данных Сержа - что указано не верно и где он ошибся, привел не те данные или солгал? отклонения по разным источникам могут иметь место, как например историки оценивают численность войск Дмитрий Донского и Мамая - от 20 на 40 тысяч до 80 на 130. Но во первых, соотношение близко, войск мамая было больше, и второе, это были не местечковые разборки 1000 на 2000 человек, а масштабное сражение, определившее дальнейшее развитие. 

Поэтому мне не так важно, 4 миллиона в Америке умерло или 8. Даже если 1 - это говорит о том что не советский строй стал причиной смерти, а развитие ситуации, конечно, не отрекаясь от руководства страной определенными людьми и , конечно, И.В. Сталиным

Удобная позиция))))

ты о чем? )))

исходи из того что негативные факты если бы они были то либералы бы их явно нашли , отрыли и привели. В период Ельцина много из архивов раскрывалось - значит, данные очерняющие события 70-90 летней давности уже известны кому надо.

• 0
Опубликованное фото

#3160 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 10:24

почему ты считаешь что ответы - бредовые? потому что не укладываются в твою схему видения мира?

мы же вроде согласились что приводим факты, обсуждаем, не нравится - не пишем, ну или пишем со ссылкой что это личное мнение, основанное на антипатии, неприязни к тов.Петрову, Иванову, Сталину, Ежову, /Зингельшухеру...

что у говорящего нет фактов и лень искать но неприязнь есть. Это нормально и имеешь право чувствовать что хочешь, но не приводи свои слова как мнение большинства, или "все так считают". Уже страна проходила эпохи всеобщего одобрямса. Конструктивнее давайте))))

гевер, пожалуйста, если тема ходит по кругу, то как этот круг разомкнуть? наверно если есть хоть какие то факты, их следует привести, если занят и нет времени/ не кайф искать пруфы то так и напиши, что мол я считаю Сержа лично или вместе с поддерживающими Сталина - идиотами, негодяями, верю тому что писал Коротич и журнал Огонёк в период перестройки, а доказательств у меня нет сами их ищите.  Тогда хотя бы будет ясность в позиции, это тоже мнение и тоже надо его уважить, а не писать ха, он позорно слился.

Классная у тебя философия :good:

Так понимаю, что (в моём случае) картинки Сержа оказываются истиной в последней инстанции, а поимённые списки репрессированных брехнёй либеральной? Требование к Сержу, помимо картинок с разными цифрами погибших :stol: , представить доказательства смерти от голода в США, не правильными, А указание на то, что нигде нет доказательств подобного голодомора в США, оказывается доказательством слива?

Да, я считаю Сержа уникальным бредогенератором и радиоточкой, которая невменямо несёт ахинею, совершенно не принимая доводы других участников дискуссии.

И за это он и получает. У него был миг просветления на целых три часа давеча. Мы нормально общались, но потом начался новый приступ у мужика. Я не психиатр, лечить шизофрению не умею :nevsosal:

Я считаю тему болезненной для нашего общества , для страны, когда в том страшном времени пытались сковать человека новой эпохи и общество нового формата, много судеб искалечены, но этой дорогой никто еще не проходил, как делать правильно не знали, вот и шли. 

Так вся рубка идёт из-за того, что #нелев лепит из Сталина икону и святого, которым он безусловно не был.

Нужно просто однажды признать, что Сталин, который был несомненно великим организатором строительства страны и сделавший для неё очень много, также был повинен в геноциде своего народа, как и его наймиты. 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3161 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 10:48

вопрос сержу но я тоже выскажу своё мнение. Мне лично кажется, что , если даже в Вики, которая склонна подпевать соросу и несколько раз была уличина в тенденциозном подборе фактов, будут изложены события не очерняющие СССР и советское руководство однозначно, значит, фактов , которые обвиняют руководство СССР в тот период просто  нет, их не нашли чтобы привести. Это достаточное условие доказанности невиновности. 

Многие здесь не совсем понимают, что такое Википедия и её устройство. Каждая статья в Вики, это как раздел библиотеки, где собраны многие авторитетные источники по конкретной теме. И очень хорошо, что в ней отражаются полярные (зачастую противоположные точки зрения). Именно это и есть повод для обсуждения, для дискуссии ( в том числе, авторитетность источника по ссылке). 

Но, всё это совершенно не значит, что мы должны ограничивваться рамками одной статьи в Википедии. Статья в Вики - это как отправная стартовая точка для обсуждения по вопросу темы. Например, некую предвзятость Википедии по некоторым вопросам, возможно гасить другими авторитетными источниками информации. 

В нашем случае, однобокость (думается, предвзятость) историка Кондрашина, вполне очевидна (об этом пишут и его критики в той же Википедии). Но это не значит что можно полностью недоверять статье в Вики. Есть там и другие факты. Например, чёткое понятие - "мальтузианская ловушка". И этот фактор трудно оспорить, соединив с тем, что 12 млн. сельских жителей переехали в города.

Обобщая вопрос на данный момент, можно сделать выводы, что голод произошёл по совокупности многих факторов: по экономическим, политическим, социальным, природным. Так всё совпало почему-то. И здесь трудно выделить первопричину, что послужило толчком, кто главный виновник. Если брать чисто экономически, то реформа на селе была крайне необходима, из-за появления трактаров, колхозы, артели, совхозы давали бОльшую производительность. Другое дело, что была слабая материальная заинтересованность. Но и граждане (если они граждане своей страны) должны были понимать то положение в стране. Прежде всего то, что страна была повязана кредитами, а проценты по кредитам забугорные буржуи принимали только зерном. И понятное дело, что саботаж и перегибы на местах, неурожай по погоде, сыграли большую отрицательную роль.

Тут просто удивительна упёртая тупость антисоветчиков и антисталинистов, обвиняющих только лишь руководство страны и советский строй. К тому же, плакать о том, как тяжело было заключённым строить Беломорканал, когда в стране голод, считаю как минимуи не уместным.

Так понимаю, что (в моём случае) картинки Сержа оказываются истиной в последней инстанции, а поимённые списки репрессированных брехнёй либеральной? Требование к Сержу, помимо картинок с разными цифрами погибших :stol:

А ты пойди проверь цитату из картинки и докажи, что это брехня. Есть на ютубе, есть в газете "Завтра". Не из пальца высасано. Не так, как у тебя, с лазерного диска иностранного агента "общество Мемориал", спонсируемого Соросом. Привести общее число расстрелянных ты не можешь. Твоё враньё о миллионах не подтверждаеся даже демографически. У тебя, ДАЖЕ картинки из интернета такой нет  :hehehe:

• 2

#3162 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 10:50

Обобщая вопрос на данный момент, можно сделать выводы, что голод произошёл по совокупности многих факторов: по экономическим, политическим, социальным, природным. Так всё совпало почему-то. И здесь трудно выделить первопричину, что послужило толчком, кто главный виновник. Если брать чисто экономически, то реформа на селе была крайне необходима, из-за появления трактаров, колхозы, артели, совхозы давали бОльшую производительность. Другое дело, что была слабая материальная заинтересованность. Но и граждане (если они граждане своей страны) должны были понимать то положение в стране. Прежде всего то, что страна была повязана кредитами, а проценты по кредитам забугорные буржуи принимали только зерном. И понятное дело, что саботаж и перегибы на местах, неурожай по погоде, сыграли большую отрицательную роль.

Тут просто удивительна упёртая тупость антисоветчиков и антисталинистов, обвиняющих только лишь руководство страны и советский строй. К тому же, плакать о том, как тяжело было заключённым строить Беломорканал, когда в стране голод, считаю как минимуи не уместным.

Странно, что одной из главных причин нескольких волн голода в стране с 1918 года  по 40- вые, не называется октябрьский военный переворот приведших к полному развалу сельского хозяйства и бездарное воплощение в жизнь красивого плана коллективизации сельского хозяйства, пришедшего к власти руководства страны.

Изменено: gever., 11.08.2017 - 10:50

• -1

#3163 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:02

Так понимаю, что (в моём случае) картинки Сержа оказываются истиной в последней инстанции, а поимённые списки репрессированных брехнёй либеральной? Требование к Сержу, помимо картинок с разными цифрами погибших :stol: , представить доказательства смерти от голода в США, не правильными, А указание на то, что нигде нет доказательств подобного голодомора в США, оказывается доказательством слива?

Да, я считаю Сержа уникальным бредогенератором и радиоточкой, которая невменямо несёт ахинею, совершенно не принимая доводы других участников дискуссии.

И за это он и получает. У него был миг просветления на целых три часа давеча. Мы нормально общались, но потом начался новый приступ у мужика. Я не психиатр, лечить шизофрению не умею :nevsosal:

Так вся рубка идёт из-за того, что #нелев лепит из Сталина икону и святого, которым он безусловно не был.

Нужно просто однажды признать, что Сталин, который был несомненно великим организатором строительства страны и сделавший для неё очень много, также был повинен в геноциде своего народа, как и его наймиты. 

Спасибо, что мы кажется начинаем сдвигаться с ортодоксальных позиций, в поисках истины. 

Картинки Сержа не являются истиной, как и приведенные тобой списки - брехней. Хотя бы потому, что ты не знал меня, моих родственников, но я нашел своего прадеда, стало быть, хотя бы в части моего прадеда там приведена правда. И масштабы велики. Это только те, кого реабилитировали или там все? и которым отказано в реабилитации. 

Извини, но фраза "картинки Сержа оказываются истиной в последней инстанции, а поимённые списки репрессированных брехнёй либеральной" это передергивание фраз, намеренно неверный вывод из моих слов. 

Я еще раз скажу, что хочу найти максимально доступное нам знание (всего никто не скажет и никогда)  и разобраться хотя бы в происходившем. 

За годы перестройки на сталинизм повесили всех собак, сложили образ кровавых палачей, глумившихся над своим народом, но это же не так совершенно. В 2000е было молчание и другие задачи, сейчас хотя бы немного начинаем возвращаться к первоисточникам, распутывать ложь.  

• 0
Опубликованное фото

#3164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:02

Странно, что одной из главных причин нескольких волн голода в стране с 1918 года  по 40- вые, не называется октябрьский военный переворот приведших к полному развалу сельского хозяйства и бездарное воплощение в жизнь красивого плана коллективизации сельского хозяйства, пришедшего к власти руководства страны.

Пустое бездоказательное бла-бла.

Невежда не желает читать, пользуясь либеральным бла-бла из 90-х.

Голод и нехватка продовольствия была в 1916 году, читай Парвуса (с чего и началась Февральская). Тогда же была уже и "продразвёрстка" и недоимки по сдаче зерна государству. Причем тут переворот, если уже был хаос и развал экономики? При перевороте пострадало всего человек 20 под Зимним. 

Читай же, как ровно сто лет назад был Корниловский мятеж, который предопределил гражданскую войну и склонил значительные массы населения к "большевикам". 

Или будешь опять пустозвонить?

Изменено: sergbsvn, 11.08.2017 - 11:05

• 1

#3165 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:06

это очень далекая перспектива. В 30 и 31 году урожайность была высокой, около 9 пудов с чего то там, сейчас считают в центнерах с гектара а тогда ка кто по другому.

а в последующих снизилась до 7 и еще саботажники половину в полях пооставляли не стали убирать.

причина - Отябрьский переворот? он же был за 12 лет назад!

почему не более ранние события, типа прихода Рюрика на Русь или крещение Руси Владимиром?

• 0
Опубликованное фото

#3166 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:07

А ты пойди проверь цитату из картинки и докажи, что это брехня. 

Ты заврался, пойман на очередном вранье, а я должен за тебя искать доказательства? Воистину, хоть ссы в глаза :nevsosal:

Как ты не понимаешь, что такое идиотское поведение опускает тебя ниже плинтуса?

А по поводу "Мемориала", Сержик, уже даже твой сторонник нашёл своего репрессированного родственника там. Вот косяк, правда?

Это только те, кого реабилитировали или там все? и которым отказано в реабилитации. 

Они в преамбуле пишут, что списки далеко не полные и постепенно добавляются. По поводу только реабилитированных, не знаю. Там у многих приписки о реабилитации нет.

• -1

8-988-555-7-911

#3167 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:15

Читай же, как ровно сто лет назад был Корниловский мятеж, который предопределил гражданскую войну и склонил значительные массы населения к "большевикам". 

Или будешь опять пустозвонить?

это интересно! ))) Корниловский мятеж - до ВОСР ? значит не большевики "первые начали"? и как же тогда Керенский

Ты заврался, пойман на очередном вранье, а я должен за тебя искать доказательства? Воистину, хоть ссы в глаза :nevsosal:

Как ты не понимаешь, что такое идиотское поведение опускает тебя ниже плинтуса?

А по поводу "Мемориала", Сержик, уже даже твой сторонник нашёл своего репрессированного родственника там. Вот косяк, правда?

Они в преамбуле пишут, что списки далеко не полные и постепенно добавляются. По поводу только реабилитированных, не знаю. Там у многих приписки о реабилитации нет.

погоди, Реззо, где враньё? косяков не вижу, если есть случай - так он и есть. но! тех же прадедов у человека по законам генетики как минимум 4, не включая двоюродных и того что рождаемость была высокой, (как и смертность) в семьях норма было 5-7 а то и 9 детей. одного расстреляли. другой дедушка заведовал мельницей, ударник труда, третий - комиссар, четвертый каменщик, много людей было и есть, если зацепило репрессией то жен детей не посажали в лагеря, не выкосили под корень до 7го колена. Масштабы не поражают, в великую отечественную больше народа погибло и больше затронуто, не обвиняй Сержа, на его вопросы (может раньше ответил) я твоих ответов не нашел. Мне ты скинул сайт, поищу еще родственников - кстати со стороны жены никого не репрессировали. Совсем. А врали то как ? - "нет в Союзе семьи, не пострадавшей от Сталина!" - снова обобщение? 

напиши пожалуйста коротко, на каком вранье ты поймал Сержа. А то снова скатываемся  :nevsosal:

• 0
Опубликованное фото

#3168 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:21

...еще саботажники половину в полях пооставляли не стали убирать.

Саботажники :)

Может не в мифических врагах и саботажниках дело, а в ущербности системы? СССР до самой своей кончины импортировал зерно, т.к. своего не хватало, а как только колхозы/совхозы схлопнулись и появились частники, Россия зерно начала отправлять на экспорт. 

"Совпадение? Не думаю"(с)

• 0

8-988-555-7-911

#3169 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:25

Ты заврался, пойман на очередном вранье, а я должен за тебя искать доказательства? Воистину, хоть ссы в глаза :nevsosal:.

Хрен ты когда впоймал меня на вранье. Опять же переврал, ибо не в состоянии доказать, что это враньё.

А вот ты врёшь про миллионы убиенных Сталиным. В доказательство, есть многочисленные варианты статистики. В том числе, официальной, от десталинизатора Хрущёва.

• 0

#3170 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:29

это четко видно незаинтересованному наблюдателю. доводов мало, всё во фразах

"Сталин - мерзавец, подлец, уничтожал свой народ",  Иное не рассматривается, достижения преуменьшаются,

"да и Сталин ли это строил, с мастерком же не бегал там, это строил народ!, а Сталин так, присвоил себе всё." (((

помоему на все выпады и провокации не ответить, ты отвечаешь на 1-2 а тебе накидывают 6-8, это как в подкидного дурака играть - накидают столько что не отбиться. 

продолжай писать редкие интересные данные, что было сделано, мне вот не понятно , какое решение по берлинскому вопросы мог выдвинуть Берия, прозвучало вскользь что его Хрущев обвинил в антисоветском поведении по германскому вопросу, а мол если бы прошел слан Берия то и берлинской стены бы никогда не было. Что же он такое задумал?

Учитывая красивость ситуации с мандаринами, табаком и чаем, что стали выращивать в Грузии, и процент коллекливизации с 30% до 87% это просто замечательно, и без принуждения. 

На Дону и на Кубани могли сажать (и как сейчас получается само, рынком) подсолнечник, кукуруза, дорогие культуры.. 

а картошку тут сажать бесполезно, еще по исследованиям Курдюмова она перестает увеличивать клубни при температуре почвы выше +24 С

а у нас жарень прет , может раньше не было в середине 20го века, не знаю. 

• 0
Опубликованное фото

#3171 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:29

Хрен ты когда впоймал меня на вранье. Опять же переврал, ибо не в состоянии доказать, что это враньё.

Фреди, а как тебе перлы Серёженьки? :stol: 

Давай, расскажи нам, как мы Сержика затравили :)

• 0

8-988-555-7-911

#3172 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:31

Может не в мифических врагах и саботажниках дело, а в ущербности системы? СССР до самой своей кончины импортировал зерно, т.к. своего не хватало, а как только колхозы/совхозы схлопнулись и появились частники, Россия зерно начала отправлять на экспорт. 

"Совпадение? Не думаю"(с)

давай исследуем этот факт. Я помню другое, что СССР продавал зерно, и огромных количествах, а в Канаде закупали, чтобы через страну не возить. это я помню еще с 1977-1978 годов. 

вот возьмем поищем, опять какая то голословность выходлит

• 0
Опубликованное фото

#3173 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:31

Может не в мифических врагах и саботажниках дело, а в ущербности системы? 

И опять врёт либеральчик, аки Гозман со "свиньидзею" ))

Про саботажников и перегибщиков море фактов под каждым углом.

Дима не читал земляка Шолохова, Нобелевского лауреата?

Или верно говорят, что антисоветчик рано или поздно становится русофобом? 

• 0

#3174 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:33

Фреди, а как тебе перлы Серёженьки? :stol:

Давай, расскажи нам, как мы Сержика затравили :)

ответь про импорт зерна. Хотя бы тут))) ни один вопрос не рассмотрен до конца. ты отбиваешь мячи и считаешь их сразу же очками не убедившись что они попали в игровое поле на стороне соперника. 

• 0
Опубликованное фото

#3175 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2017 - 11:35

давай исследуем этот факт. Я помню другое, что СССР продавал зерно, и огромных количествах, а в Канаде закупали, чтобы через страну не возить. это я помню еще с 1977-1978 годов. 

вот возьмем поищем, опять какая то голословность выходлит

Да какой с него исследователь?! Либерал-антисоветчик всё переврёт в очередной раз. С фанатичным бла-бла разговор вести бесполезно. 

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика