Диагноз ТИА не в процессе ставится, а, если симптомы в течение 24 часов пройдут. То, что симптомы прошли, не говорит о том, что это глицин помог. Но плацебо-эффект мог помочь.В какой-то из тем мне дали ссыль про пустышность Глицина. Мол, ничего в нем нет, соответственно это не лекарство. Вчера я выползла благодаря этой пустышке. 8-е марта, все в цветах, а я на смене. Народ тоже, как сдурел: все решили заболеть разом. На выходе, конечно, кроме свезенного аппендицита, ничего стОящего не было. Но я не об этом. Где-то в 7-ом часу вечера, возвращаясь из ГБ-1 на Текучева, мне резко поплохело: тошнота, слабость, головокружение. Но, самое страшное, начала терпнуть левая сторона. Голова, рука и нога, как перележала. На вызов заходила, пришлепывая. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать: обос**лась. Очередная фигня и вот я в машине. Понимаю, что это транзиторка (ТИА) и надо что-то делать. До подстанции доехать - надо время. Сама себя не уколю - рука не слушается. Глицин под язык и вперед. По доезду уже значительно лучше. На подстанции добавили и снова в бой. Так что плацебо это или что, но работает реально. Вот так.
Зы. Можно сказать, что я себя уговорила. Но больных, которых мы лечим также, уговорами не спасешь.

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 16:34
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 17:02
Скажите, а что нельзя один , ну или 2 раза хорошо и сильно вырезать
Надежней обувь носить более щадящую
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 17:55
Надежней. Но если уже запустил. Вырезать и затем следить и подрезать часто, а не ждать, пока опять крюгерёныши загнутся.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 19:40
Я сейчас обувь выбираю хуже чем жена. И все это началось в свое время после покупки новой обуви, через неделю-две (самое интересное, что я подготовил ту пару выкидывать, увидел брат двоюродный, забрал, носил лет 5 потом и все норм, хотя я с ним чуть ли не подрался, доказывая, что не стоит новая пара обуви моих проблем).
Если бы все было так просто...один и два раза вырезать и забыть...поверьте не зря человек решается на вырезание полностью ногтя.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 20:35
Я сейчас
Если бы все было так просто...один и два раза вырезать и забыть...поверьте не зря человек решается на вырезание полностью ногтя.
Ни в коем случае не забыть. Как раз таки вырезать, а затем тщательно постоянно следить, ни в коем случае не запуская
Не? Я просто спрашиваю- не утверждаю. Он же, наверное, не сразу заворачивается, через какое-то время, если за ним не следить и не принимать меры.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 08:57
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 09:15
Скажите, а что нельзя один , ну или 2 раза хорошо и сильно вырезать- пусть это сделает маникюрша обычная, медицинская, кто угодно, владеющий техникой, а затем просто следить и самостоятельно регулярно обрезать начинающие заворачиваться концы ногтя? Ну, или если самому невмоготу, доверять это мастеру.
К чему такие изуверства?
Нет, нельзя )) Чем сильнее его вырезаешь, тем круче и раньше он начинает заворачиваться )) Это уже пройденный этап )) Я тебе честно скажу: изуверство жить с этим . Вот это - настоящее изуверство и мазохизм. Ноготь (вернее - боль) начинает занимать до 90 процентов твоих мыслей. Так жить нельзя!
Я уже выше писал: ну, удалил я безвозвратно ноготь на большом пальце ноги. Затянулось всё, довольно симпатично. Не хромаю, походка не изменилась, бегать могу, никаких отрицательных последствий. Кра-со-та! И никаких больше мучений до гробовой доски ))
Ребята, ну чего вы думаете, что что-то не испробовано в борьбе с вросшим ногтем? Было всё - и обувь щадящая, и выполнение рекомендаций врачей, и всякие-разные капли, размягчающие ноготь - всё было. И прошло . Я до этого дважды удалял ноготь на пальце, когда становилось невмоготу. А потом сопровождал его рост так бережно, как только можно. Но он, зараза, каждый раз изменял начальную точку врастания в плане глубины. С каждыми разом всё глубже и глубже начинал врастать - не подберёшься.
Если бы всё отмотать назад - я бы его в первый же раз удалил с корневым ложем. Как выяснилось - это самый лучший путь, чем продлевать мучения на несколько лет.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 09:29
Я уже выше писал: ну, удалил я безвозвратно ноготь на большом пальце ноги. Затянулось всё, довольно симпатично. Не хромаю, походка не изменилась, бегать могу, никаких отрицательных последствий. Кра-со-та! И никаких больше мучений до гробовой доски ))
Если бы всё отмотать назад - я бы его в первый же раз удалил с корневым ложем. Как выяснилось - это самый лучший путь, чем продлевать мучения на несколько лет.
А зачем весь ноготь то? Есть же лазерная хирургия. Выжигается кусочек, точнее полоска ногтя, который врастает и красота. Делал процедуру на обоих больших пальцах года 3 назад, после этого про проблему забыл.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 09:58
А зачем весь ноготь то? Есть же лазерная хирургия. Выжигается кусочек, точнее полоска ногтя, который врастает и красота. Делал процедуру на обоих больших пальцах года 3 назад, после этого про проблему забыл.
Он начнёт врастать с нового края. По крайней мере, может начать. Тут ещё имеет значение степень врастания. Если удалось таким образом остановить врастание - слава Богу, значит, степень врастания была не столь значительной ))
Я в интернетах почитал - большая проблема, оказывается - масса людей страдает годами, и годами же происходит рецидив.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 13:46
ужас какой. А почему он начинает заворачиваться изначально? Обувь тесная или с возрастом вот так вот и никак иначе?
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 13:49
ужас какой. А почему он начинает заворачиваться изначально? Обувь тесная или с возрастом вот так вот и никак иначе?
Я для себя нашёл такой ответ: плоскостопие, старею, и вес излишний набрал ))
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 16:46
Гильотина - это по нашему !
Решение всех проблем !
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 22:44
В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева. По словам женщины, медик наложила на себя руки после того, как получила зарплату.
«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?», — написала Ольга Григорьева.
Напомним, снижение зарплаты медперсонала наблюдается во всех муниципалитетах Свердловской области. Это результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. В 2016 году глава региона сократил расходы на медицину по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд рублей. По словам сотрудницы Красного креста, у многих медиков Новоуральска квартплата выше заработка «У многих в расчетных листках — минус. Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч», — пишет Ольга Григорьева.
О резком снижении доходов сообщает и нейропсихолог Ирина Васякина:
«Год назад по минздраву начался пересмотр — я не знаю, как правильно назвать, — всех надбавок к зарплатам. Сначала сняли так называемую „модернизацию“, благодаря которой у меня зарплата на 0,5 ставки была 25 тысяч, а сейчас на 0,5+0,5 ставки — около 20 тысяч. У всех остальных так же. Потом пересмотрели надбавки и льготы за вредность. У врачей наших и у медсестер с санитарками сняли 2 недели дополнительного отпуска, оставили только неделю. (У меня сняли все три недели, оставили 28 дней.)
Надбавку за вредность понизили с 25% до 4% (у меня сняли и ее). У меня в половине случаев работа с лежачими больными, писающими, какающими, не способными говорить и часто не способными осознавать свои действия. И если напоить я его могу, повернуться-подняться помогаю (у меня теперь нет никакой вредности в работе, и более того — я не медработник, когда речь идет о льготах, например, в частичной оплате съемного жилья в городе), то менять памперсы и выносить утку я все же зову санитарок (у которых сняли 21% доплаты за вредность и 2 недели „медицинского“ отпуска). Но они идут, как и медсестры, потому что мы работаем все рядом и видим, кто чего стоит».
Да, это не выход. Это просто пипец...
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 22:47
Чего уж тогда остальным говорить...
Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 22:54
Я перетерпел болевые ощущения, при заворачивании ногтя, теперь нет проблем. А когда на тренажёре сорвал ноготь, новый такой же вырос.Ни в коем случае не забыть. Как раз таки вырезать, а затем тщательно постоянно следить, ни в коем случае не запуская
Не? Я просто спрашиваю- не утверждаю. Он же, наверное, не сразу заворачивается, через какое-то время, если за ним не следить и не принимать меры.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 22:55
Я перетерпел болевые ощущения, при заворачивании ногтя, теперь нет проблем
В смысле перетерпел? Ноготь окончательно завернулся и болевые ощушения исчезли?
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 23:19
Так это, наверное, коже просто онемела. А ноготь-то продолжает впиваться.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2016 - 01:18
Так это, наверное, коже просто онемела. А ноготь-то продолжает впиваться.
Он может медленно-медленно врастать в мясо, и затем выйти из подушки пальца, прорубив себе окно . Только есть ли смысл терпеть пытку такое длительное время?
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2016 - 01:26
Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске
Доктор, не жути.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2016 - 13:41
Медсестра после получения зарплаты покончила с собой в Новоуральске
Оказалось, вброс.
Внимание СМИ к новоуральской «Центральной медико-санитарной части №31 ФМБА» привлекла Юлия Григорьева из местного Красного креста, которая также работает в этой медсанчасти. Она написана на Facebook: «Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото – уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?»
В разговоре со Znak.com Григорьева, впрочем, не смогла сообщить никаких подробностей, ссылаясь на то, что сама не знает, как зовут медсестру и когда произошло самоубийство. Через некоторое время она удалила свой пост из соцсети.
«Правоохранительные органы подтверждают информацию, что за последние месяцы в Новоуральске не было ни одного факта суицида. К сожалению, некоторые СМИ стали участниками провокации, направленной против нашей уральской медицины, наших врачей и органов государственной власти. В регионе действует малочисленная, но активная группа лиц, целью которой является создание в обществе взаимного недоверия, но я уверен, что никакие деньги и связи не помогут им помешать эффективной работе уральских врачей, учителей, рабочих, промышленников, представителей власти», - сообщил руководитель департамента информационной политики свердловского губернатора Александр Рыжков.
https://www.znak.com...utsya_na_miting
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2016 - 13:41
Дубль
Изменено: Георгич, 15.03.2016 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2016 - 15:36
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2016 - 16:32
Я читала это. А также, что люди опровергают это опровержение. Можно написать, что медсестра скончалась от долгой и продолжительной болезни. Но это не отменит комментарии, где медики показывают реальные квитки на зарплату. И эта реальность далека от лжи, выдаваемой за правду.
В США нехватка медсестёр. Зарплата 2500-5000$ в зависимости от штата.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2016 - 16:46
В США нехватка медсестёр. Зарплата 2500-5000$ в зависимости от штата.
Ты предлагаешь мне туда рвануть?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых