Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3151 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 00:47

а что они говорят, что будут через полтора часа?

когда я вызывал, примерно так и сказали, мол заявок очень много, возможно ждать придется около часа, продержитесь?

уж не знаю, что было бы, если б сказал, что не продержимся, но сам факт - предупредили.

Ну а скорая приехала минут через 40.

• 0

#3152 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 01:42

Уверена? Астория думает, что вы  алихаторы

трах-тиби-дох, и мерсик под окном

трах-тиби-дох, и лексус в гаражике

Я думаю :  что ты  клоун,бездельник и .....(  за остальное  бан  2 года)

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3153 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 09:04

Кстати, видимо аф читает много ростовчан
На этих праздниках,если верить статистике и журналистам с донтр, было вызвано гораздо меньше бригад скорой на этих праздниках
Жалеют врачей,видимо,или аф читают регулярно :)
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3154 Оффлайн   ledi-light

ledi-light

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 09:16

А к кому нибудь вообще скорая приезжала быстро? Февраль прошлого года, два вызова с разницей в неделю. вызывали в 22-23 часа по поводу гипертонического криза, приезжали стабильно в 4 утра. При этом после визита машина еще около часа стоит под подъездом. На прошлой неделе вызвала, ждали полтора часа, так никто и не приехал, сама уколола но-шпу, отпустило. Отменила вызов. К слову, ехать с Бодрой на стартовую ночью.

Изменено: ledi-light, 10.01.2017 - 09:16

• 1

подпись нарушала правила форума

#3155 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 09:19

Приезжали при гипертоническом кризе ночью минут за 30-40 несколько раз, тоже с бсмп на северный, а вот к отцу с сердечным ехали больше часа, вызвали реанимацию,она минут 10-15 ещё,но все равно уже поздно было
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3156 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 10:50

Ко мне быстро приезжала. Дочке всегда быстро. За всю ее жизнь раз 5 было. И мне два раза быстро - минут 15, оба раза носчью и оба раза на операцию. А один раз вызывали на "угрозу прерывания", долго не было, минут 40, муж истерил уже. Перезвонили, сказали, что очень много вызовов, порекомендовали ехать в 8ку самотеком. Ну, собственно, не проблема - главное, сказали куда ехать и мы поехали. Наверно, диспетчеры как-то сортируют по остроте ситуации... хотя, на сердце ехать до утра... не знаю, в общем. Но быстрые приезды были. В пределах 15-20минут.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#3157 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:26

Мне в поликлинике сказали, что на скорые, сейчас,особо не надейтесь, что приедут быстро . Но к детям, да, всегда недолго ждать..минут 15-20..

Изменено: Тихий, 10.01.2017 - 11:30

• 0

#3158 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:38

В миллиардный раз. Я пришла на "Скорую" 20 лет назад, было около 80 бригад. На сколько город увеличился за это время? Правильно, до хрена. А бригад столько же. Увеличилось ли количество машин на дорогах? Конечно! Увеличилось ли количество пробок? Ещё как!
По вызовам. Вы хоть в шаге от подстанции живите - если машины нет, то ее нет. Вызова обслуживаются в порядке очереди. До 20-00 многие вызова передаются в поликлинику на неотложку.
Нужно ли жаловаться? На ваше усмотрение. Что-то изменится? Нет.
Можно ли самостоятельно поехать в больницу? Можно. Имеет ли право стационар отказать в приеме? Нет. Исключение - если вы приехали не по профилю (выкладывала приказы).
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3159 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:49

А, еще забыла самое главное! Что может изменить ситуацию! Увеличение количества бригад как минимум в два раза, возвращение специализированных бригад. Но это, к сожалению, фантастика. Потому что в данный момент не кого сажать на существующие. Не идут люди на "Скорую" - наелись... Нет того духа авантюризма.. И, самое главное, необходимо увеличивать зарплаты. Не мифически, не по телевизору, а в действительности. И не надо говорить, что сейчас работают и за меньшие деньги. Не надо путать теплое с мягким.
  • 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3160 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:51

Не принимайте лично на себя, служба работает плохо, как и многое у нас, но тут на кону ,часто, жизнь. Многое нерационально устроено в работе скорой,  бегаешь по улице и ищешь людей, которые помогут с носилками, зачем врачи скорой ждут в ЦГБ, когда сделают МРТ, недавно наблюдал такое, две подряд приехали, ждут, завозят, вывозят, уходит минут 30...по мне -брали бы уже какие то деньги, но наладили бы работу, возможно к этому и подталкивают.

Изменено: Тихий, 10.01.2017 - 11:57

• 0

#3161 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:56

Я давно не принимаю близко к сердцу - здоровье не то. Просто пытаюсь объяснить. А здесь, как в поговорке: имеющий уши да услышит.
Всем добра, любви, удачи и, конечно же, здоровья!
Зы. Завтра на смену - отпуск закончился. Соскучилась..
  • 0

#3162 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 11:57

Мне в поликлинике сказали, что на скорые, сейчас,особо не надейтесь, что приедут быстро . Но к детям, да, всегда недолго ждать..минут 15-20..

Смотря что у ребенка
У нас при высокой температуре у ребенка всегда едет 40 мин.
И это правильно - особая спешка тут не нужна, и наш вызов может пропустить без очереди более срочный

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 10.01.2017 - 12:00

• 0

#3163 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:09

В миллиардный раз. Я пришла на "Скорую" 20 лет назад, было около 80 бригад. На сколько город увеличился за это время? Правильно, до хрена. А бригад столько же. Увеличилось ли количество машин на дорогах? Конечно! Увеличилось ли количество пробок? Ещё как!

Ты знаешь, а я вот ещё в чём вижу корни проблемы ))) Не только в недостаточности количества бригад. А в увеличении числа вызовов )) Тебе виднее, есть с чем сравнивать, так что может либо подтвердить моё предположение, либо опровергнуть. А увеличение количества вызовов идёт (ИМХО) от двух причин:

1. Реально люди более дохлые стали, чем 20 лет назад.

2. Теперь вызывают, даже когда прыщ на жопе выскочит (образно говоря). Мне кажется, стало больше малозначительных обращений в скорую.  

Изменено: Loybicanash, 10.01.2017 - 12:10

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3164 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:16

количество социальных  идиотов в  популяции всегда примерно  одинаково в  процентном соотношении, так что  думать, что сейчас из-за прыща на  опе вызывают чаще несколько  неверно, в % отношении  к живущим в  городе -  столько  же, верно то, что  20 лет назад в Ростове не  жило миллион  человек, а сейчас живет, и  80  бригад это мало  на миллион

• 0

#3165 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:25

Если приезжаешь по "скорой" в больницу - тебя за час обследуют с ног до головы -возьмут анализы, рентген, узи, мрт, осмотр врача, мне кажеться многие этим пользуются, в поликлинике на это уйдет месяца два.

• 0

#3166 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:28

если за час нужно пройти  мрт, узи, рентген  и осмотр  врача, то  при  таком случае -  только  скорая и поможет

просто  так скорая вас на все эти  обследования  везти не будет,

и это вы давно  вызывали скорую, что  мечтаете, что  вас на все обследования только  так и  повезут?

• 0

#3167 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:36

Не себе-вызывал в 2016 часто, надеюсь сделать паузу. 

• 0

#3168 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:41

И часто чтобы  пройти  обследование  за час при пустяковом диагнозе?

Изменено: old crow, 10.01.2017 - 12:41

• 0

#3169 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:54

Ты знаешь, а я вот ещё в чём вижу корни проблемы ))) Не только в недостаточности количества бригад. А в увеличении числа вызовов )) Тебе виднее, есть с чем сравнивать, так что может либо подтвердить моё предположение, либо опровергнуть. А увеличение количества вызовов идёт (ИМХО) от двух причин:

2. Теперь вызывают, даже когда прыщ на жопе выскочит (образно говоря). Мне кажется, стало больше малозначительных обращений в скорую.  

1. 20 лет назад вокруг меня были почти все моложе лет на 20. так что согласен, за последние 20 лет вокруг меня люди стали реально более дохлые.)))))

2. с советских времен люди привыкли вызывать скорую, когда стало плохо. а параллельно рос город, сокращалось количество бригад, времена менялись...

• 0

#3170 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 12:59

И часто чтобы  пройти  обследование  за час при пустяковом диагнозе?

А что такое "пустяковый" диагноз? Ждать пока станет серьезным?

Изменено: Тихий, 10.01.2017 - 12:59

• 0

#3171 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 13:27

я  не  знаю, что для вас пустяковый, но я могу  сказать, что  при гипертоническом кризе никого никуда не везут, колят укол и все

везут тогда, когда реально есть  подозрения на инсульты, внутренние кровотечения, травмы, серьезная угроза жизни, поэтому рассуждать, что большинство людей вызывают скорую, чтобы пройти  за час обследование от  нечего делать -  по крайней мере глупо, так не катают врачи скорой

Изменено: old crow, 10.01.2017 - 13:29

• 0

#3172 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 14:14

Если приезжаешь по "скорой" в больницу - тебя за час обследуют с ног до головы -возьмут анализы, рентген, узи, мрт, осмотр врача, мне кажеться многие этим пользуются, в поликлинике на это уйдет месяца два.

Миф. Или Вы вот так думаете, что врач без ничего Вам все поназначает? Если есть подозрение на инсульт, то будет МРТ. Если инфаркт - ЭКГ. Но вот так, чтобы пришел и пожаловался, что болит годова, а тебе полное обследование - ошибаетесь.
Ещё один миф о том, что по скорой примут без очереди. Если у вас проффузное кровотечение - да, примут. А если у вас болит ухо, пусть даже и очень сильно, но впереди вас 7 человек, то вы будете 8-ым. Потому что у них тоже болит. Разница лишь в том, что они приехали сами, а вы нет. И не надо меня убеждать в обратном. Я привожу не таких "умных", которые благополучно садятся в конец очереди. Зачем привожу? Так показания есть, а денег на дорогу нема)))
Про МРТ в ЦГБ. Негласным приказом нас обязали возить больных на МРТ при подозрении на инсульт. Но МРТ находится в здании отделения травматологии. Вот поэтому мы завозим больного, ему делают МРТ, а потом мы везем его в отделение. А когда МРТ в ЦГБ ломается - возим в ГБСМП. Нам приказали - мы возим. И пусть весь мир подождет.....

Полностью согласна с 2-ым пунктом! Но у нас же налоги плотють. Вот и ездим мазать прыщи, комариные укусы, мозоли и ссадины)))
  • 0

#3173 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 18:15

я  не  знаю, что для вас пустяковый, но я могу  сказать, что  при гипертоническом кризе никого никуда не везут, колят укол и все

везут тогда, когда реально есть  подозрения на инсульты, внутренние кровотечения, травмы, серьезная угроза жизни, поэтому рассуждать, что большинство людей вызывают скорую, чтобы пройти  за час обследование от  нечего делать -  по крайней мере глупо, так не катают врачи скорой

Где я написал, что большинство? Я просто написал, что быстро обследуют и это хорошо, крайний раз возил родственника, пиелонефрит оказался, ну и представьте если бы я пошел к терапевту в поликлинику. Никто особо не горит желанием посещать наши больницы, просто сказал, что хорошо, что за час обследуют. Диспетчера все выспрашивают и должны фильтровать заказы. У меня другой родственник, нашел его без сознания, инсульт, дыхание прерывается,хрипит, скорая ехала час. 

Изменено: Тихий, 10.01.2017 - 18:16

• 0

#3174 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 18:20

Где я написал, что большинство? Я просто написал, что быстро обследуют и это хорошо, крайний раз возил родственника, пиелонефрит оказался, ну и представьте если бы я пошел к терапевту в поликлинику. Никто особо не горит желанием посещать наши больницы, просто сказал, что хорошо, что за час обследуют. Диспетчера все выспрашивают и должны фильтровать заказы. У меня другой родственник, нашел его без сознания, инсульт, дыхание прерывается,хрипит, скорая ехала час. 

у меня мама из деревни с 9 утра до 14

успела пройти в мц здоровье

тераввета

узи внутренних органов

узи щитовидки

анализы крови и мочи

фгдс

повторно к терапевту попасть

по моему еще что то было

правда отвалила  10 тыр

• 0

#3175 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2017 - 20:18

А, еще забыла самое главное! Что может изменить ситуацию! Увеличение количества бригад как минимум в два раза, возвращение специализированных бригад. Но это, к сожалению, фантастика. Потому что в данный момент не кого сажать на существующие. Не идут люди на "Скорую" - наелись... Нет того духа авантюризма.. И, самое главное, необходимо увеличивать зарплаты. Не мифически, не по телевизору, а в действительности. И не надо говорить, что сейчас работают и за меньшие деньги. Не надо путать теплое с мягким.

а кто это все должен делать?

• 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика