Если приезжаешь по "скорой" в больницу - тебя за час обследуют с ног до головы -возьмут анализы, рентген, узи, мрт, осмотр врача, мне кажеться многие этим пользуются, в поликлинике на это уйдет месяца два.
Миф. Или Вы вот так думаете, что врач без ничего Вам все поназначает? Если есть подозрение на инсульт, то будет МРТ. Если инфаркт - ЭКГ. Но вот так, чтобы пришел и пожаловался, что болит годова, а тебе полное обследование - ошибаетесь.
Ещё один миф о том, что по скорой примут без очереди. Если у вас проффузное кровотечение - да, примут. А если у вас болит ухо, пусть даже и очень сильно, но впереди вас 7 человек, то вы будете 8-ым. Потому что у них тоже болит. Разница лишь в том, что они приехали сами, а вы нет. И не надо меня убеждать в обратном. Я привожу не таких "умных", которые благополучно садятся в конец очереди. Зачем привожу? Так показания есть, а денег на дорогу нема)))
Про МРТ в ЦГБ. Негласным приказом нас обязали возить больных на МРТ при подозрении на инсульт. Но МРТ находится в здании отделения травматологии. Вот поэтому мы завозим больного, ему делают МРТ, а потом мы везем его в отделение. А когда МРТ в ЦГБ ломается - возим в ГБСМП. Нам приказали - мы возим. И пусть весь мир подождет.....
Ты знаешь, а я вот ещё в чём вижу корни проблемы ))) Не только в недостаточности количества бригад. А в увеличении числа вызовов )) Тебе виднее, есть с чем сравнивать, так что может либо подтвердить моё предположение, либо опровергнуть. А увеличение количества вызовов идёт (ИМХО) от двух причин:
1. Реально люди более дохлые стали, чем 20 лет назад.
2. Теперь вызывают, даже когда прыщ на жопе выскочит (образно говоря). Мне кажется, стало больше малозначительных обращений в скорую.
Полностью согласна с 2-ым пунктом! Но у нас же налоги плотють. Вот и ездим мазать прыщи, комариные укусы, мозоли и ссадины)))