А я в 94м 35 тыщ. И че?Я 300 рублей получал в 2000-м.
Тут вопрос в другом.
Джагу возмутил уровень индексации стипендий в абсолютных цифрах на фоне уровня "индексации" депутатских зп.
Опубликовано 11.12.2015 - 12:39
А я в 94м 35 тыщ. И че?Я 300 рублей получал в 2000-м.
Опубликовано 11.12.2015 - 12:43
А я в 94м 35 тыщ. И че?
Тут вопрос в другом.
Джагу возмутил уровень индексации стипендий в абсолютных цифрах на фоне уровня "индексации" депутатских зп.
ты не путай индексацию четверти ляма в месяц и полторашки.
и если студент уйдет с работы - на его место придет другой.
а если депутат уйдет из-за низкой зп - кто придет на его место?!!! потому надо удержать таланты.
Опубликовано 11.12.2015 - 12:48
Да, давайте наберем в депутаты Евлампиев с окладом 25000р в месяц.
Сразу заживем!
Опубликовано 11.12.2015 - 13:13
Опубликовано 11.12.2015 - 13:14
А я в 94м 35 тыщ. И че?
А то, что стипендия всегда была чисто формальная на моей памяти.
Опубликовано 11.12.2015 - 13:17
в постсоветское время стипендии были не более, чем "о! будет с чем в тошниловку сходить пообедать..."
да и по рассказам бати, в его время стипендия не кормила студента (хотя конечно в пересчете на нынешние времена была существенно больше).
мать рассказывала, что стипендия 40 рублев была , при средней 100-120, вроде ничо так
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 11.12.2015 - 13:23
Да фигня это всё - стипендии, жить на них нельзя. Поэтому - как в старые добрые времена надобно студентам подрабатывать! Раньше вагоны с углём на станции разгружали по ночам, сейчас, думаю, современные студенты от такой работы ноги протянут - но вот что полегче - на это уж они способны ))
И вообще, блин, тебе дают в ВУЗе знания, да ещё и стипендию приплачивать надо!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 11.12.2015 - 13:29
мать рассказывала, что стипендия 40 рублев была , при средней 100-120, вроде ничо так
Подтверждаю. Два семестра получал. И на эту стипендию можно было вдвоём, пару раз пообедать в "Интуристе" или мотнуть в Ленинград, туда и обратно.
Только 120 была зарплата начинающего инженера. Средняя, выше.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.12.2015 - 13:38
или мотнуть в Ленинград, туда и обратно.
Чуть-чуть не хватает )) Билет стоил 25 рублей )) Я тогда частенько летал в Ленинград )) В Москву - 15 р., в Питер - 25 ))
Опубликовано 11.12.2015 - 13:41
Подтверждаю. Два семестра получал. И на эту стипендию можно было вдвоём, пару раз пообедать в "Интуристе" или мотнуть в Ленинград, туда и обратно.
Только 120 была зарплата начинающего инженера. Средняя, выше.
мать - медик, инженерные зарплаты ей недоступны бабушка была заслуженный педагог, получала , дай бог памяти , 90р
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 11.12.2015 - 13:45
мать - медик, инженерные зарплаты ей недоступны
бабушка была заслуженный педагог, получала , дай бог памяти , 90р
А у меня прабабушка получала 36 или 38 рублей пенсии ))) Потому что умудрилась почти всю жизнь не работать, вести домашнее хозяйство - а муж работал, кормил семью )) Вот по минимуму и посчитали.
Опубликовано 11.12.2015 - 13:45
Раз про кризис, то напишу здесь.
Дедушке с бабушкой пришли письма из пенсионного, что мол так и так. Ваша пенсия слишком превышает прожиточный минимум, потому в этом месяце у вас вычет. У дедушки вычли 4 тысячи (вместо 12 тыс. получил 8, и это в 75 лет.), у бабушки около 2х. Все родственники в шоке. Будем ехать и разбираться, почему наше государство так любит стариков. Причем, письма пришли всего 3м или 4м домам по хутору, т.е. как в совершенно случайной выборке. Ни у кого родители с таким не сталкивались?
Опубликовано 11.12.2015 - 13:53
Чуть-чуть не хватает )) Билет стоил 25 рублей )) Я тогда частенько летал в Ленинград )) В Москву - 15 р., в Питер - 25 ))
Точно! Нехватку, родители спонсировали. А можно было и подзаработать. Помнится, пацаном летал в Ленинград по бесплатной ("горящей" профсоюзной) путёвке на Финский залив, в "домик", подаренный Екатериной одному из своих любовников. Чисто на лыжах погонять, на каникулах.
мать - медик, инженерные зарплаты ей недоступны
бабушка была заслуженный педагог, получала , дай бог памяти , 90р
Ну, мы же говорим о средней зарплате. А средняя 120 руб. была в 1972 году - http://www.opoccuu.com/wages.htm. А картошки на неё можно было купить больше, чем сейчас, по среднему.
Изменено: sergbsvn, 11.12.2015 - 13:59
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.12.2015 - 14:43
Я 300 рублей получал в 2000-м.
это ты отличником был.. или социалку получал. это была максимальная стипендия
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 11.12.2015 - 14:52
![]()
При СССР давали бесплатно, сейчас мы уже давно на другие рельсы перешли, но по инерции люди 20 лет детей в ВУЗы отдают
Сейчас высшее образование уже давно привилегия upper класса.
Опубликовано 11.12.2015 - 15:36
![]()
таких процентов 10, не больше. Остальные за деньги учатся и никаких стипендий не получают.
Дедушке с бабушкой пришли письма из пенсионного, что мол так и так. Ваша пенсия слишком превышает прожиточный минимум, потому в этом месяце у вас вычет. У дедушки вычли 4 тысячи (вместо 12 тыс. получил 8, и это в 75 лет.), у бабушки около 2х. Все родственники в шоке. Будем ехать и разбираться, почему наше государство так любит стариков. Причем, письма пришли всего 3м или 4м домам по хутору, т.е. как в совершенно случайной выборке. Ни у кого родители с таким не сталкивались?
Я думаю, что надо не разбираться, а сразу в Прокуратуру писать.
Опубликовано 11.12.2015 - 15:39
я слышала про такую хрень, кто-то недавно жаловался. На первый взгляд ,самодеятельность в чистом виде, при чем тут прожиточный минимум?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 11.12.2015 - 15:54
При СССР давали бесплатно, сейчас мы уже давно на другие рельсы перешли, но по инерции люди 20 лет детей в ВУЗы отдают
Сейчас высшее образование уже давно привилегия upper класса.
Опубликовано 11.12.2015 - 16:02
Я не про то, что в видео. Раньше на сломе эпох преподаватели перестали бесплатно знания давать, а сейчас выросло количество незнающих преподавателей. Поэтому и учатся за границей дети элиты - надёжнее.
Опубликовано 11.12.2015 - 16:04
Жосткий такой троллинг из пенсионного.
Пишите сразу в прокуратуру.
Опубликовано 11.12.2015 - 16:15
жесть про пенсии. у матушки 13к, походу тоже превышает.
Опубликовано 11.12.2015 - 16:30
Я не про то, что в видео. Раньше на сломе эпох преподаватели перестали бесплатно знания давать, а сейчас выросло количество незнающих преподавателей. Поэтому и учатся за границей дети элиты - надёжнее.
Разрушение и перевод на западные рельсы нашей системы образования, привело к разрыву поколений Так было и задумано чубайсовым племенем, для встраивания в мировую систему "Пирамиды" типа МММ. Ибо, как сказал один мудрый еврей - нет необходимости завоёвывать страну, достаточно в ней воспитать пару поколений в соответствующем духе...
Жосткий такой троллинг из пенсионного.
Пишите сразу в прокуратуру.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь
мы напишем в "Спортлото".
Опубликовано 11.12.2015 - 16:45
Рособрнадзор лишил лицензий 69 вузов - http://www.auto-rost...91671&p=3831506
НТВ жжёт!
Леся Рябцева оказалась «шпионкой»: редакцию «Эха Москвы» ждут суды
Изменено: sergbsvn, 11.12.2015 - 16:54
Опубликовано 11.12.2015 - 18:37
Теперь это и мой кумир!
Опубликовано 11.12.2015 - 20:07
Снова встаём с колен, .....Да, добавлю фото своего кумира
В "переходные времена" новейшей истории России - был такой Егор Гайдар.... так вот мой (ныне покойный) однополчанин говорил, глядя на его физиономию - "Чем толще морда Е.Гайдара, тем худее наши дети!"
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых