Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31762 ответов в теме

#31751 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:05

да не парьтесь вы. судя по ситуации скоро в стране  с 150 млн жителей будет новая проамериканская власть. математически все к этому идет. 

Изменено: Lexx-1, Вчера, 22:07

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31752 Онлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:08

Там написано, 140,схером за километровю полосу. 

Километр трассы стоит 140 млн. руб, что тут непонятного? Со всеми развязками, отбойниками, экспертизами и т. д. Пусть даже если не всех 4 полос, а одной полосы, в таком случае 140 х 4 = 560 млн. ₽.

А 20 млн. за кв. метр - это бред, даже если этот метр выложить паркетом из красного дерева с инкрустацией рубинами и изумрудами. 

Изменено: Smith, Вчера, 23:12

• 1

#31753 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 565 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:06

Километр трассы стоит 140 млн. руб, что тут непонятного?

Всё не понятно. Есть трассы из двух полос, есть из 6 и более. Разница очевидна, не так-ли? В три раза , минимум, не на какие-то 10-15%. Поэтому интересно, что означает эта километрополоса. Бывают полосы разной ширины к тому же...

Изменено: a-kolpakoff, Сегодня, 00:07

• 0

#31754 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:10

изыскательные работы, пиры. 

хотите дешево возрождайте ссср и делайте все при гос конторах 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31755 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 565 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:15

изыскательные работы, пиры.
хотите дешево возрождайте ссср и делайте все при гос конторах

Я не очень понял этого гражданина смитв. На прошлой странице он с заламыванием рук утверждал, что м² дорог по стоимости доходит до 20млн и мол яхты себя сами не купят. Потом сам же начал постить другую информацию. Мне интересно, к соглашению самого с собой придёт? И утвердит окончательную смету на строительство дорог?)))
  • 2

#31756 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 940 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 02:51

могу одно сказать , на мостах больше всего пилят. т.к каждое перекрытие делают индивидуальное, а не серийное. вот где золотая жила

Мое первое образование после школы это автодорожный колледж, "мосты и другие искусственные сооружения". Может и подпиливают сверху, но работенка такая себе, давний знакомый работает в мостотряде, печально на него смотреть, не сказал бы что денег хватает (он типа рабочий).

А вот очень близкий друг занимается дорожным благоустройством (он типа директор), говорит работает честно, ну я в душу ему сильно не лезу....а он мне. Но мы оба прекрасно знаем кто как работает и даже пересекаемся на одних объектах   :lol:

Изменено: riv, Сегодня, 02:54

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#31757 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 940 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 03:04

это как обявы на авито. трактор )) в объяве одна цена. а по факту 12-14 за пол смены)

А ты купи трактор и предоставляй смены дешевле. Хош сам копай, хош трактористу плати. Ну сперва ты поймешь что время свое сколько стоит и расходы, или сколько надо платить нормальному трактористу, чтобы он не угандошил быстро трактор. А после и вовсе уху съешь, сколько стоит содержать трактор в исправном хорошем состоянии. Нормальный трактор я имею ввиду, который стоит ну хотябы от 10 лямов б\у, а не умерший МТЗ со свалки.

Изменено: riv, Сегодня, 03:08

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#31758 Онлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:40

Всё не понятно. Есть трассы из двух полос, есть из 6 и более. Разница очевидна, не так-ли? В три раза , минимум, не на какие-то 10-15%. Поэтому интересно, что означает эта километрополоса. Бывают полосы разной ширины к тому же...

Я для упрощенного подсчета взял стандартный отрезок трассы М4 - 2 полосы вперед и 2 назад, каждая шириной 3,75 метра. Даже если "погонный" километр трассы из 4 полос (2 + 2) стоит полмиллиарда рублей - это несравнимо дешевле, чем 20 млн за кв. метр. Возьмите калькулятор и посчитайте. 

Я не очень понял этого гражданина смитв. На прошлой странице он с заламыванием рук утверждал, что м² дорог по стоимости доходит до 20млн и мол яхты себя сами не купят. Потом сам же начал постить другую информацию. Мне интересно, к соглашению самого с собой придёт? И утвердит окончательную смету на строительство дорог?)))

Видимо, у господина Колпакоффа совсем с арифметикой плохо... 

На прошлой странице он с заламыванием рук утверждал, что м² дорог по стоимости доходит до 20млн и мол яхты себя сами не купят. 

Это не я заламывал, а аудитор Счетной палаты РФ С. Орлова. Она обнаружила, что "кое-кто кое-где у нас порой" за 1 кв. м. дороги заламывает 20 млн. И ее эта цифра изумила. 

Мое первое образование после школы это автодорожный колледж, "мосты и другие искусственные сооружения". Может и подпиливают сверху, но работенка такая себе, давний знакомый работает в мостотряде, печально на него смотреть, не сказал бы что денег хватает (он типа рабочий).

Себестоимость труда рабочего в этой сфере - доли процента. 

• 0

#31759 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 058 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:50

Парламентская газета - это говносайт? Светлана Орлова из Счетной палаты врет? 

1) Да, нормальные сайты такие URLы не делают.

2) Понятия не имею, я её не знаю.

Вот данные Минтранса: 

Самым дорогим видом работ по-прежнему является строительство трассы 1-й категории (140,6 млн руб. за километровую полосу), самым дешевым — содержание местной дороги (280 тыс. руб. за километр одной полосы).

140 млн за 1 км, а не 20 млн за 1 кв. м.!!!

https://www.kommersant.ru/doc/7831970

Инетман, ты бы составил список "неговносайтов", которым можно доверять, а то я уже в замешательстве.

Ну ты определись уже с математикой... А то "сама придумала, сама обиделась".

З.Ы. kommersant.ru вот — более-менее нормальный сайт, URLы статей короткие хотя бы, пусть и из невнятных цифр.

Возьмем средние значения по трассе М4 Дон.

Ты вообще понимаешь разницу между "Доходит до" и "средним"?

Например, зарплата в России доходит до миллиона долларов в месяц, но средняя при этом тыщ 70 далеко не долларов.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#31760 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:54

презик стоит 50руб. а для секса нужна еще шлюха за 20тыс

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#31761 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 058 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:55

или сколько тротуарную плитку положить. да тыщи 3 уже за м2. но никто не пишет эту цену.

Это если тупо положить на готовое основание. С нормальной подготовкой "с нуля" — ближе к пяти.

презик стоит 50руб. а для секса нужна еще шлюха за 20тыс

Если тебе для секса нужна шлюха, я тебе могу только посочувствовать...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#31762 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 002 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:58

Это если тупо положить на готовое основание. С нормальной подготовкой "с нуля" — ближе к пяти.

На готовое основание можно самому положить. Основание - самое главное.
  • 0

#31763 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:08

я хз че вы тут обсуждаете. тут ни у кого нет действующего аттестата от минстроя по ценообразованию. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

3 пользователей читают эту тему

2 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

hazzyhaz, Inetman
Яндекс.Метрика