Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#31876 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 306 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:01

Комбайнер «до миллиона». Нуну. Хотя 400000 ведь тоже до миллиона? Наверное, из-за такой высокой зарплаты РО находится на третьем месте по количеству открытых вакансий комбайнеров. Ветеринары, агрономы. Сколько их в СПК нужно, в курсе? И зарабатывают они норм только если «химичат».
Примеры из жизни: электрик 18/22, после работы ужин и херачить на огород; муниципальный служащий 15/25 после работы херачить на огород. Водитель в СПК 20, после работы херачить на огород. Отпуск=хозяйство/огород.

в константиновске были недавно в хозяйстве. хороший механизатор 1 лям в год. 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#31877 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:04

Любые. Главное условие - трезвый образ жизни и трудолюбие

угу... а как называется тот тролизм, что из него сыпется?

Троллизм да, но не нытье всепропальщика
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#31878 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:15

Сколько в районе таких механизаторов? хоть два есть?))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#31879 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:22

вот это норм.  рад за людей. только одного не пойму, если так хорошо платят. почему вакансии открытые? что то странное.

Сколько в районе таких механизаторов? хоть два есть?))

ну наверно все механизаторы в хозяйстве так получают.

• 0

#31880 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.08.2019 - 15:35

Комбайнер «до миллиона». Нуну. Хотя 400000 ведь тоже до миллиона? Наверное, из-за такой высокой зарплаты РО находится на третьем месте по количеству открытых вакансий комбайнеров. Ветеринары, агрономы. Сколько их в СПК нужно, в курсе? И зарабатывают они норм только если «химичат».
Примеры из жизни: электрик 18/22, после работы ужин и херачить на огород; муниципальный служащий 15/25 после работы херачить на огород. Водитель в СПК 20, после работы херачить на огород. Отпуск=хозяйство/огород.

Вот про это я и говорю... Ты живёшь в деревне, но мышление типично городское...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#31881 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:38

Вот про это я и говорю... Ты живёшь в деревне, но мышление типично городское...

тоже думаешь что деревенским не нужны новые айфоны, машины, культиватор, приставка, телевизор?

еще и паспорта у них забрать надо ))

• 1

#31882 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 306 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:39

вот это норм.  рад за людей. только одного не пойму, если так хорошо платят. почему вакансии открытые? что то странное.

ну наверно все механизаторы в хозяйстве так получают.

да потому что нет людей в деревнях. бухают и воруют, или валят в город

• 1

#31883 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.08.2019 - 15:39

о да... я про это и говорю.. Водитель в СПК - сколько километраж за день? как бы не меньше, чем у меня в городе... Электрик - хороший электрик всегда найдёт способ заработать. Муниципальный служащий, это кто? Отпуск=огорода,хозяйство... ну да, часто так и есть, если челоек не умеет себя реализовать, для него это каторга...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#31884 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:43

да потому что нет людей в деревнях. бухают и воруют, или валят в город

400к это в год или за 2 недели уборки?

Изменено: PITY, 16.08.2019 - 15:44

• 0

#31885 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 306 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:44

400к это в год или за 2 недели уборки?

я писал про лям. за год.

за уборку 300-500р за ГА

• 0

#31886 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:45

тоже думаешь что деревенским не нужны новые айфоны, машины, культиватор, приставка, телевизор?

Что за глупость... У нас в хозяйстве свой трактор, мотоблок, штуки три триммеров, четыре компьютера, два телевизора, двухэтажный дом, три машины, пара гектар земли, телефоны у всех (не айфоны, но они и нафик не нужны по моему мнению)... Сейчас очень хотим свой участок.. Что-то делают родители моей любимой или делаем мы не так? Да, я прекрасно понимаю, что придётся работать с рассвета и не факт что с заказтом останавливаться, но нам это в кайф...

• 4

#31887 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:50

я писал про лям. за год.

за уборку 300-500р за ГА

лям в год это шикарно. Леха ты еще в ростове?

• 0

#31888 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:56

о да... я про это и говорю.. Водитель в СПК - сколько километраж за день? как бы не меньше, чем у меня в городе... Электрик - хороший электрик всегда найдёт способ заработать. Муниципальный служащий, это кто? Отпуск=огорода,хозяйство... ну да, часто так и есть, если челоек не умеет себя реализовать, для него это каторга...

Хорошим электрикам, сварщикам, сантехникам и прочим узкоспециализированным высококвалифицированным работникам в деревне делать нечего. Там не емкий рынок и никто не будет платить вменяемые деньги за качественную работу. А людей мало мало разбирающихся в указанных специальностях по три человека на каждой улице живет.
Муниципальный служащий-это тот человек, которого по уверению некоторых пишущих в этой теме, уже ( или в скором времени) днём с огнём не сыскать на работу в сельские администрации.

Что за глупость... У нас в хозяйстве свой трактор, мотоблок, штуки три триммеров, четыре компьютера, два телевизора, двухэтажный дом, три машины, пара гектар земли, телефоны у всех (не айфоны, но они и нафик не нужны по моему мнению)... Сейчас очень хотим свой участок.. Что-то делают родители моей любимой или делаем мы не так? Да, я прекрасно понимаю, что придётся работать с рассвета и не факт что с заказтом останавливаться, но нам это в кайф...

Как решили вопрос с предельной численностью живности на участке для ЛПХ?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#31889 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 15:56

ЧЧто-то делают родители моей любимой или делаем мы не так? 

Думаете, что здоровье вечное

• -1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#31890 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:01

Хорошим электрикам, сварщикам, сантехникам и прочим узкоспециализированным высококвалифицированным работникам в деревне делать нечего. Там не емкий рынок и никто не будет платить вменяемые деньги за качественную работу. А людей мало мало разбирающихся в указанных специальностях по три человека на каждой улице живет.
Муниципальный служащий-это тот человек, которого по уверению некоторых пишущих в этой теме, уже ( или в скором времени) днём с огнём не сыскать на работу в сельские администрации.

Общие фразы... обобщения.. как предсказуемо... конкретики ноль.. я прекрасно вижу и наблюдаю жизнь колхоза в разрезе, т.с. ... общими фразами меня не достать... Кто-то работает и получает нормальные деньги, кто-то штаны протирает и бухает если не с самого утра, так с обеда в различных вариациях... В этом варианте я виду только страдающих учителей и врачей - но и им, если порзмыслить, можно вполне не взятками и вымогательством зарабатывать...

Думаете, что здоровье вечное

ничто не вечно под луной.. Большое хозяйство сам на сам всё-равно тащить не сможешь... Должна быть или хорошая, крепкая СемьЯ или наёмные рабочие... а вот с ними как раз и проблема. Очень сложно найти адекватных наёмных рабочих.

• 2

#31891 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:05

Общие фразы... обобщения.. как предсказуемо... конкретики ноль.. я прекрасно вижу и наблюдаю жизнь колхоза в разрезе, т.с. ... общими фразами меня не достать... Кто-то работает и получает нормальные деньги, кто-то штаны протирает и бухает если не с самого утра, так с обеда в различных вариациях... В этом варианте я виду только страдающих учителей и врачей - но и им, если порзмыслить, можно вполне не взятками и вымогательством зарабатывать...

ничто не вечно под луной.. Большое хозяйство сам на сам всё-равно тащить не сможешь... Должна быть или хорошая, крепкая СемьЯ или наёмные рабочие... а вот с ними как раз и проблема. Очень сложно найти адекватных наёмных рабочих.

А нормальные деньги-это сколько? И да, сам-то много конкретики написал?

Изменено: Funt, 16.08.2019 - 16:06

• 0

#31892 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:06

не пойму почему тогда молодые парни предпочитают в магните работать. а не в деревне за миллион в год.

А нормальные деньги-это сколько?

уже выяснили миллион рублей в год.

• -1

#31893 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:07

не пойму почему тогда молодые парни предпочитают в магните работать. а не в деревне за миллион в год.

Ага, почему-то валят в город.
  • 0

#31894 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:13

Ага, почему-то валят в город.

потому что работать не хотят! лентяи все как Леха.

• 0

#31895 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:26

А нормальные деньги-это сколько? И да, сам-то много конкретики написал?

А какая конкретика нужна? комбайнёром зять работает - вне сезона у него свой грузовичёк - гоняет, по 5 (кажется) тонн грузы по нашей и соседней области...  Я вижу как прекрасно  может заработать учитель на репетиторстве, домик в четыре комнаты получен от администрации, перед домом полисадник, покупает моих цыплят, ездит на гранте...  Проблема в том, чтобы не ныть и не пить сверх меры, а быть профи в своём деле... Как и электрик - живёт у нас на хуторе - заказы берёт по всей области.. как-то успевает... Сына уже к делу пристроил...  Дом тоже крепкий и хозяйство крепкое у них, хорошее.. Свинку режут - мы обязательно у них задок или лопатку берём.. И через три дома ходит, простите за выражение, вечно всем недовольная гнусь, обзывающая нас то кулаками, то эксплуататорами, хотя я б его, ни за какие коврижки не нанял бы даже компостную яму копать...

а они как не странно тоже разные, эти парни.. кто-то работает, а кто-то стремиться в город, на восьми часовой рабочий день и четырёхдневную рабочую неделю уехать.. как воспитали, чему научили..

А нормальные деньги-это сколько?

тебе суммы написать? так я их не знаю, да и о своих распостраняться как-то нет желания... соседка-учительница ( на хуторе почти все соседи) за последние три года уже машину освежила себе и летом обязательно укатывает на месяц с детьми куда-то в лагерь... Ты себе можешь так в городе позволить жить?

Учительница это мунициавльный служащий?

• 3

#31896 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 306 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:27

много кому кайф жопу рвать?

почему взрослые мужики с семьей и детьми работают в городе за тридцатку? 

да потому что устраивает их.

• 1

#31897 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:37

А как у твоих примеров с налоговой? У самого как?
Нае... вать гос-во и зарабатывать денюжку в чёрную можно, но до поры. Химэн и до них доберётся :)
Зы. Я уверен, что мое благосостояние сильно повыше учительницы будет, но мне очень повезло.
  • 0

#31898 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:50

Львиная доля просто глупы и думаю что они смогут вырости в начальника, остальные это дети прочие родичи и кореша - которые там сидят временно на сухарях ожидая когда под них освободится место. Я думаю любой образованный человек это должен понимать.

Ну и еще эта львиная доля надеется, что им поможет в жизни иметь знакомство с ворами у кормушки - как правило зря. Хотя если ты человек с вагиной и молодой то шансы неплохие у тебя есть там

"человек с вагиной" - прикольная фраза

поржал

:)))

• 1

#31899 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 16:50

И через три дома ходит, простите за выражение, вечно всем недовольная гнусь

А она чем занимается? :)

• 0

#31900 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2019 - 17:28

И через три дома ходит, простите за выражение, вечно всем недовольная гнусь, обзывающая нас то кулаками, то эксплуататорами, хотя я б его, ни за какие коврижки не нанял бы даже компостную яму копать...

так это ж пролетариат. Вы не любите пролетариат.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика