Агрессия со стороны поклонников вакцинации и их радость от проблем и неудач людей отказывающихся от уколов, очень напоминает эффект эмигранта
Занимательное исследование (правда, пока - препринт, без оценки рецензентов) про проблемы с "исполнителными функциями"* после перенесенного COVIDа.
*Авторы, под "расстройством исполнительных функиций", например, понимают следующие сценарии:
• «Я не могу подавлять свои реакции или реакции на события или на других людей»
• «Я импульсивно комментирую действия других, когда меня об этом не просят»
• «Я, скорее всего, буду делать что-то, не думая о последствиях»
• «Я действую не задумываясь»
Выжимка:
Люди, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2, сообщают о значительно большем числе симптомов когнитивной дисфункции и, в частности, исполнительной дисфункции, чем не переболевшие люди в общей популяции.
Пациенты с предшествующей инфекцией COVID-19 независимо от тяжести течения сообщали о значительно большем количестве симптомов исполнительной дисфункции, чем их неинфицированные «коллеги».
Исследователи обнаружили зависимость «доза-эффект», когда более тяжелое течение COVID'а сопровождалось более выраженными нарушениями в постковидной фазе.
Мужчины чаще сообщали о симптомах когнитивной дисфункции, чем женщины (β = 0,15, P <0,001).
Молодые люди (25–39 лет) чаще страдали когнитивной дисфункцией, чем люди в возрасте 40–54 лет (β = 0,30, P <0,001).
Это к тому, "кто более агрессивен и невоздержан, привитые или переболевшие", "лучший иммунитет - это естественный иммунитет" и "я молодой - мне ковид не страшен, если переболею, то легко."
да что уже спорить. надо просто подождать. Судя по утверждениям каждой из сторон или те вымрут или эти. Кто останется, те и были правы
К счастью, конечно, вымрут не все.
Но вот количество неадекватов возрастет.
И это уже заметно.