Вот, кстати, причина, почему нефик дочерям дарить квартиры: сбегутся альфонсы, как мухи на мёд.
половина моих знакомых была с квартирами. это очень удобно.
Опубликовано 25.11.2025 - 10:02
Вот, кстати, причина, почему нефик дочерям дарить квартиры: сбегутся альфонсы, как мухи на мёд.
половина моих знакомых была с квартирами. это очень удобно.
Опубликовано 25.11.2025 - 10:05
Ну в целом если молодняк совсем, пусть живёт, что уж тут. Лишь бы не дебил. И не овощ.А парни в примаки идут, тоже где то видел
Опубликовано 25.11.2025 - 10:05
одна лохушка рсп, нашла мажора. а он музыкант и наркоман. ей выделили ауди к5. жила не дула . стала она этого наркомана пробовать лечить. бац и мамаша посоветовавшись с психологом быстро ее вышвырнула.
итого когда молодая девушка идет к мажору ее вышвырнут. только последняя может успешно залететь в последний вагон. когда он уже остепенится
у многих людей с баблом 3-4 брака за спиной.
так что альфонс не самое плохое в жизни.
Изменено: Lexx-1, 25.11.2025 - 10:07
Опубликовано 25.11.2025 - 10:06
вообще есть мнение, что в таком возрасте уже права забирать надо. типа реакция уже далеко не та, и такой водитель создает на дороге угрозу и для окружающих, и для себя
Сегодня видел последствия, как дедушке помешал столб на обочине и бордюр. Они дорогу перебегали и дедушка пытался их снести. Успешно. -2 колеса, перед и левый бок в минусе. С дедушкой все норм. Стоял репу чесал.
Опубликовано 25.11.2025 - 10:07
Ну в целом если молодняк совсем, пусть живёт, что уж тут. Лишь бы не дебил. И не овощ.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.11.2025 - 10:12
Опубликовано 25.11.2025 - 10:14
А че я не наркоман и не алкоголик. По современным стандартам принц
Ну что, родители, кто своей доченьке хочет такого... Принца?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.11.2025 - 10:16
Ну что, родители, кто своей доченьке хочет такого... Принца?
Опубликовано 25.11.2025 - 10:19
Все хотят новые мерсы
Я не хочу, современный европейский автопром вызывает у меня исключительно недоумение.
Опубликовано 25.11.2025 - 11:40
Хата нужна, чтобы он развивался и рос для себя, учился зарабатывать хорошо и приятно, а не пахал на съемное жилье и потом на ипотеку с ремонтом. Да и никак сейчас обычный ребенок в 20 лет без связей не заработает столько. Поэтому старт в виде именно жилья - норм вполне, а там уже сам решит как и куда расти, может сам и на тачку заработает и т.п. без мыслей что жить негде реально. А до этого времени мы его дома будем учить финансовой грамотности и путям заработка денег чтобы быть независимым и не работать ради взноса по ипотеке курьером или таксистом. Ну стараться будем точно в этом направлении его учить. По крайней мере я буду понимать что он живет в своем жилье и зарабатывает на еду и одежду, а не пытается заработать на взнос и потом на ипотеку или быстрей ребенка завести чтобы % меньше был и не дай бог не ждёт пока мама с папой помрут и хата останется от них на взнос по ипотеке или на проживание.
![]()
![]()
Жилье это основное, ну будут бабки машину купить - ну купим, нет - сам купит, ну у папки маньячество по авто - тут точно не пропадет![]()
![]()
Конечно прав, а как иначе в жизни. Всегда было одинаково. Что в 90е что сейчас, причины всему даже, считай, одни и те же
А учить надо чтобы рос без зависти и без показушничества перед знакомыми. И норм будет. Слава богу пока удается так воспитывать ))))
Очень хотел бы с тобой согласиться, но нет. Огромное количество в окружении людей, которые добились всего САМИ без чьей либо помощи. Живут в неплохом достатке. А вот их дети, получившие всё готовое, не блещут.
Голая жопа - это весьма хороший пинок к стремлению добиться успеха!
Опубликовано 25.11.2025 - 11:45
Изменено: Lexx-1, 25.11.2025 - 11:46
Опубликовано 25.11.2025 - 11:51
Логика нищебродская . если раньше 1 кв метр стоил 40 тыс руб то теперь 120. Пока твои дети будут закрывать бытовые потребности они выгорят
ну так и зарплаты с тех пор подросли заметно
не думаю, что сейчас купить квартиру как-то сильно тяжелее, чем скажем 10 лет назад
ну разве что высокие ипотечные ставки давят, тут остается только ждать снижения ставок, ну и копить на первый взнос на депозитах под высокий процент. а как подвернется хороший момент - быть готовым хватать
Изменено: Tony, 25.11.2025 - 11:51
Опубликовано 25.11.2025 - 11:54
ну так и зарплаты с тех пор подросли заметно
не думаю, что сейчас купить квартиру как-то сильно тяжелее, чем скажем 10 лет назад
ну разве что высокие ипотечные ставки давят, тут остается только ждать снижения ставок, ну и копить на первый взнос на депозитах под высокий процент. а как подвернется хороший момент - быть готовым хватать
Опубликовано 25.11.2025 - 11:58
Сильно тяжелее. И дальше будет ещё тяжелее. Тот кусок говна, который я взял за 8 сейчас в гетто человейнике ещё в 21 - 22 году стоил 3500 максимум. И я так смотрю по сторонам - далеко не у всех выросли доходы настолько. Зачем ходить так далеко назад. Однуха сейчас в среднем 6. А была 2.5 - 3ну так и зарплаты с тех пор подросли заметно
Изменено: hazzyhaz, 25.11.2025 - 11:58
Опубликовано 25.11.2025 - 11:58
Эффект Долиной пошел в массы!
Опубликовано 25.11.2025 - 12:06
Сильно тяжелее. И дальше будет ещё тяжелее. Тот кусок говна, который я взял за 8 сейчас в гетто человейнике ещё в 21 - 22 году стоил 3500 максимум. И я так смотрю по сторонам - далеко не у всех выросли доходы настолько. Зачем ходить так далеко назад. Однуха сейчас в среднем 6. А была 2.5 - 3
Корешу помогли взять ИТ ипотеку с зарплаткой в 110. Задолбается выплачивать пусть и под 6 процентов)))хорошо хоть молодой пока. Есть время.
Мы смотрим со своей колокольни уже взрослых дядек. Пожили, заработали, за душой что-то есть. А в четвертак например откуда?)))
все любят сравнивать цены недвиги с 21-22 годом, потому что это был локальный минимум. до этого лет 10 цены на квартиры стояли на месте. то есть в целом с поправкой на инфляцию так и дешевели. и в 21 году наверное было самое удачное время для приобретения. а с 21 года не только квартиры, а все вокруг выросло в среднем вдвое. у кого зарплата не выросла вдвое - тем грустно, да
и немало народу, кто в 25 уже хорошо зарабатывает. и покупают квартиры, машины. я ипотеку первую взял в 22, и ничего, живой )
и то, что дальше будет тяжелее, не согласен. в Ростовской области сложилась уникальная ситуация, затоваривание готовыми квартирами. в целом проблема не только у нас, но по проценту от общей стройки мы чуть ли не на первом месте по стране. а это значит, что сейчас тебе не нужно покупать на котловане, и ждать 2-3 года пока построят (если еще не задержат). а можно купить готовую квартиру от застройщика. без риска нарваться на "эффект долиной", без риска нарваться на недострой, и сразу видя, что покупаешь. застройщики понятно такому застою не рады, и предлагают всякие акции, субсидированные ипотеки на весь период итд. в общем, дефицита нет, и не предвидится, а значит цены сильно расти не должны. возможно они замрут в текущем положении на несколько лет, будут расти на инфляцию или даже меньше
Изменено: Tony, 25.11.2025 - 12:12
Опубликовано 25.11.2025 - 12:12
Логика нищебродская . если раньше 1 кв метр стоил 40 тыс руб то теперь 120. Пока твои дети будут закрывать бытовые потребности они выгорят
По молодости нужно трахаться, учиться , беременеть .
Опубликовано 25.11.2025 - 12:13
Опубликовано 25.11.2025 - 12:22
Сильно тяжелее. И дальше будет ещё тяжелее. Тот кусок говна, который я взял за 8 сейчас в гетто человейнике ещё в 21 - 22 году стоил 3500 максимум.
Сейчас квадратный метр стоит где-то 1,5 тысячи долларов при средней зарплате чуть больше тысячи.
В 98-м году квадратный метр стоил где-то 1000 баксов при средней зарплате... Ээээ... Что-то около 150-175, кажется? После кризиса цена упала чуть ли не в три раза, но зарплаты мало того что не выросли, но ещё и не выплачивались.
Точно тяжелее?
Опубликовано 25.11.2025 - 12:25
Не хочу спорить)))демагогия это все здорово. Но не люблю. По жизни не так. Можешь - сделай. Не можешь - не делай. Что там рассуждать, черт знает. Я считаю такя как написал. Нахрен мне 98)))Поживем, увидим.Сейчас квадратный метр стоит где-то 1,5 тысячи долларов при средней зарплате чуть больше тысячи.
В 98-м году квадратный метр стоил где-то 1000 баксов при средней зарплате... Ээээ... Что-то около 150-175, кажется? После кризиса цена упала чуть ли не в три раза, но зарплаты мало того что не выросли, но ещё и не выплачивались.
Точно тяжелее?
Опубликовано 25.11.2025 - 13:31
Очень хотел бы с тобой согласиться, но нет. Огромное количество в окружении людей, которые добились всего САМИ без чьей либо помощи. Живут в неплохом достатке. А вот их дети, получившие всё готовое, не блещут.
Голая жопа - это весьма хороший пинок к стремлению добиться успеха!
50/50 среди моих знакомых - есть и те и другие и с квартирой от родителей и без, там реально как кривая жизни пойдёт )))))
Я то тоже всё сам, но хотел бы чтобы детям было попроще всяко чем мне... )))) Но я то мужик, а не девочка... ))))
Опубликовано 25.11.2025 - 13:36
50/50 среди моих знакомых - есть и те и другие и с квартирой от родителей и без, там реально как кривая жизни пойдёт )))))
Я то тоже всё сам, но хотел бы чтобы детям было попроще всяко чем мне... )))) Но я то мужик, а не девочка... ))))
Чрезмерный комфорт прибивает желание развиваться. Хотя у супруги диаметрально противоположное мнение, схожее с твоим)
Опубликовано 25.11.2025 - 13:44
Однуха допустим для старта это чрезмерный комфорт? Серьезно?)))Чрезмерный комфорт прибивает желание развиваться. Хотя у супруги диаметрально противоположное мнение, схожее с твоим)
Опубликовано 25.11.2025 - 13:47
Однуха допустим для старта это чрезмерный комфорт? Серьезно?)))
Да. Я когда однуху купил, развиваться практически преркратил. Пока шанс переезда в Ростов не замаячил...
Опубликовано 25.11.2025 - 13:52
Странно. В однухе жить то такое себе. Надо поменять. Если жить с кем то тем более. А потом ещё одну желательно взять. И ещё дохрена чего кайф сделать. Особенно когда молодой.Да. Я когда однуху купил, развиваться практически преркратил. Пока шанс переезда в Ростов не замаячил...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых