Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

А всё ли так хорошо в Канаде?

• Закрыто Тема закрыта
5471 ответов в теме

#3176 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 15:44

Внимательнее. :)  Я вроде писал про "официальную" войну. А Вьетнаму, Корее , Афганистану и т.д. США официально войну не объявляли...

Так и Россия официально войну Грузии не объявляла. Но победила в ней. После второй мировой все умные стали. Войны называют спец операциями.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#3177 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 15:45

И автор этой писанины не прав,с температурой 40 приедет скорая тем более к трехмесячному,с 37,5 наверное нет,поскольку это вообще не считается температурой.Опять же если вы выидите угрозу жизни звоним 911,приедут точно,но если как у нас ой что то температурка не падает давай вызовем то да в таких случаях сами едут в эмердженси,и ничего в этом плохого нет,и да врача можно вызвать и на дом,это миф что нельзя,да это стоит дороже но как говориться любой какприз
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3178 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 15:55

Из этого текста - да, всё хорошо. И это ровно то, за что выступают и наши врачи скорой помощи (и правильно делают). Скорая помощь - для экстренных состояний, а не для температуры у ребенка, пока "Маша" по телефону разговаривала, она могла бы уже сама дать ребенку  дозу жаропонижающего или навертеть мокрых простыней на ребенка и везти его в больницу, где его срочно всесторонне обследуют с анализами, а не тратить время на разговор с оператором скорой, потом ждать саму скорую, которая приедет и вколет литическую и разведет руками, потому что больше ничего по месту сделать не может и так же потащит ребенка в больницу. По итогу имеем упущенное время, возможно плохой исход  и идиотскую уверенность, что виновата именно скорая.  Руки-ноги есть у родителей, для чего отвлекать врача, который может понадобиться там, где вопрос жизни и смерти?  Попривыкали, что "ой, 38, пока подождём-понаблюдаем, будет 39-40 скорую вызовем", а потом бомбит от того что за идиотизм где то справедливо штрафуют)) 

Уф уф, как всё прямо перпендикулярно! Не принимают в больницу самостоятельно приехавших. Только через скорую помощь. Врач скорой помощи решает, нужна госпитализация, или достаточно вколоть литическую, порекомендовав родителям утром вызвать врача на дом, чтоб не переться с больным ребёнком в поликлинику, посидеть в очереди. Но, никто вам не запрещает героически преодолевать самостоятельно создаваемые трудности. Удачи с мокрыми простынками.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#3179 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 18:50

Уф уф, как всё прямо перпендикулярно! Не принимают в больницу самостоятельно приехавших. Только через скорую помощь. Врач скорой помощи решает, нужна госпитализация, или достаточно вколоть литическую, порекомендовав родителям утром вызвать врача на дом, чтоб не переться с больным ребёнком в поликлинику, посидеть в очереди. Но, никто вам не запрещает героически преодолевать самостоятельно создаваемые трудности. Удачи с мокрыми простынками.

Уф уф уф)) Спасибо за пожелание удачи, взаимно.

Наверное то, что мою дочь с распухшей скулой и температурой высоченной посреди ночи приняли через приёмное в 20ке - счастливая случайность) И когда с сильной болью в спине и 40 температурой привезла туда же - приняли сразу, сразу взяли анализы, через пол часа передали в отделение с диагнозом острый пиелонефрит. Не вводите людей в заблуждение, больницы спокойно принимают срочных пациентов и это куда быстрее, чем вызов скорой, ожидание, осмотр, "приговор" и доставка. 

Вы можете героически отвлекать врачей от пребывания там, где они нужны и "преодолевать самостоятельно создаваемые трудности", тогда как вдвое быстрее отвезти ребенка (да и взрослого с "подозрением" на что то там) самостоятельно в больницу, где у него, не теряя времени, возьмут необходимые анализы и диагностируют. Приехавший на вызов парамедик, "заточенный" на инфаркты, оторванные ноги и прочие крупные неприятности в случаях с ушибами, переломами, ангинами и прочими более мелкими неприятностями действительно работает как такси, поскольку сделать что то в "полевых" условиях и поставить точный диагноз без рентгенов-анализов-узи  никак не может и передает в стационар. Я бы ввела за это штраф и у нас, особенно в условиях нехватки врачей, бригад и машин. Нечасто согласна с нашей Леной Скорой, но в этом поддерживаю на все сто. 

ЗЫ когда  написала про мокрые простыни, я не имела в виду, что нужно ребенка в них куда то возить. А всего лишь написала о том, что мамы итак знают как сбить температуру, когда она становится критической, даже если под рукой нет жаропонижающего. Сбить температуру на градус и/или доставить больного к врачу не составляет проблемы в условиях города. 

Изменено: Оленька, 23.07.2017 - 18:55

• 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#3180 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 19:02

Всё подтверждаю. Было время, в больницу не принимали без скорых. Сейчас принимают.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3181 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2017 - 23:38

Уф уф уф)) Спасибо за пожелание удачи, взаимно.

Наверное то, что мою дочь с распухшей скулой и температурой высоченной посреди ночи приняли через приёмное в 20ке - счастливая случайность) И когда с сильной болью в спине и 40 температурой привезла туда же - приняли сразу, сразу взяли анализы, через пол часа передали в отделение с диагнозом острый пиелонефрит. Не вводите людей в заблуждение, больницы спокойно принимают срочных пациентов и это куда быстрее, чем вызов скорой, ожидание, осмотр, "приговор" и доставка. 

Да прям. Тут вот ещё один товарищ "вводит в заблуждение"

Из моей жизни случай.. 10 лет назад.
У моей супруги сестра с почками больными, прихватило их и вместо скорой они поехали по больницам, везде голяк или бабло нужно, ну и приехали в итоге в БСМП2. Пока Шли от шлакбаума до приемника, начался приступ и она слегла на асфальт. Супружница бегом за помощью, а там болт! Ни один санитар, ни один врач ухом не повел, каталку взяла сама и с помощью левых(!) людей положили её и привезли в приёмник.. Но не тут то было!! Эти твари отказались её принимать! Да похеру им, что человек на каталке лежит и корячится от боли, неудобно им, видите ли бланки оформлять, потому что сами, а не по скорой, мне звонят, рассказывают, явшоке, вызывайте, говорю, прям, туда, а что делать.. Два часа! она лежала на каталке, пока решали вопрос с оформлением.
Как вы думаете, хочется в морду дать? Очень! 
А если эмоциональный человек, то равнодушный врач может запросто отхватить.

ЗЫ. забыл уточнить, супружница была на девятом месяце, поэтому точног знаю, что дело было ровно десять лет назад!)))

Но, если вдруг что-то изменилось, буду рад. 

• 0

просто суки...

#3182 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 03:55

я, возможно, несколько заблуждаюсь... но вместо того чтобы постить что с "яплакал", не проще ли спросить у тех кто "там" живет?  :huh: а то выглядит как микс "пастернака я не читал, но мнение имею" с "паваротти, паваротти... слышал я его - сипит, хрипит, в ноты не попадает - мне вчера рабинович напел"

• 0
Жизнь хороша... :)

#3183 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 05:42

так веры вам нет,предатели хреновы,вам бы только оболгать русь матушку а свою заморь преподнести,так что нет вам слова акоянные 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3184 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 007 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 09:52

я, возможно, несколько заблуждаюсь... но вместо того чтобы постить что с "яплакал", не проще ли спросить у тех кто "там" живет? :huh: а то выглядит как микс "пастернака я не читал, но мнение имею" с "паваротти, паваротти... слышал я его - сипит, хрипит, в ноты не попадает - мне вчера рабинович напел"

Так тебя и спрашивают: как это ты сто тыщ доллАров у инвесторов спёр и не сел за это ловко? Деньги их где?

И до Фримена очередь дойдёт: спросим со строгостью - техосмотр проходил? А почему фары не одинаково светят?! Нам тут со спутника всё видать!
  • 0

#3185 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 10:31

Так тебя и спрашивают: как это ты сто тыщ доллАров у инвесторов спёр и не сел за это ловко? Деньги их где?

И до Фримена очередь дойдёт: спросим со строгостью - техосмотр проходил? А почему фары не одинаково светят?! Нам тут со спутника всё видать!

олежек, я на вопросы идиотов не вижу смысла отвечать, ибо споря с дураком быстро понимаешь что он делает то же самое... :nevsosal:  если вдруг и сопру что-то, вы первые узнаете ;) по первому каналу покажут...

так веры вам нет,предатели хреновы,вам бы только оболгать русь матушку а свою заморь преподнести,так что нет вам слова акоянные 

точно... я и забыл... а еще госдепу за печенюшки продались (кстати, те с шоколадным кремом вроде как ничего были :))

27864_original.jpg

• 0

#3186 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 18:27

я, возможно, несколько заблуждаюсь... но вместо того чтобы постить что с "яплакал", не проще ли спросить у тех кто "там" живет?  :huh: а то выглядит как микс "пастернака я не читал, но мнение имею" с "паваротти, паваротти... слышал я его - сипит, хрипит, в ноты не попадает - мне вчера рабинович напел"

дык расскажи нам как скорая приезжает, скоко это стоит...сколько стоит прием терапевта, можно ли без рецепта левомецитин, аспирин купить...скоко стоит на зуп коронку сделать... правда ли что очереди на операцию полгода...и ...где деньги инвесторов!!!...остап!...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#3187 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 560 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2017 - 18:43

Уважаемый,пост и дан был для того что б ты по пунктам ответил,где правда ,а где ложь.

А так твои ответы как от Рабиновича...как всегда ;)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#3188 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 01:12

дык расскажи нам как скорая приезжает, скоко это стоит...сколько стоит прием терапевта, можно ли без рецепта левомецитин, аспирин купить...скоко стоит на зуп коронку сделать... правда ли что очереди на операцию полгода...и ...где деньги инвесторов!!!...остап!...

скорая (а также пожарная, полиция) приезжает достаточно быстро, как правило до пяти минут... Сколько стоит скорая не знаю (пожарные и полиция, конечно же бесплатно :)), по слухам что-то около четырех сотен - однако практически никто никогда не платит, потому как это либо покрывается бенефитами, если люди работают, либо государством в противном случае. Думаю, с учетом бенефитов что-то около стольника стоит. Однако, как уже упоминали выше, скорая здесь является средством "неотложной помощи", т.е. ее вызывают когда кто-то действительно готов коньки отбросить. Зачастую же люди идут либо в walk-in clinic (что-то типа частной поликлиники, коих здесь дохрена - просто в очереди к любому доктору), либо туда же но к family doctor (т.е. тому который "постоянный" и работает с семьей в течение длительного времени). Если же "брат митка помирает, ухи хочет", но при этом копытца еще рано откидывать, то едут в "emergency room" в любой госпиталь (текущее время ожидания можно увидеть на сайте, и выбрать тот госпиталь где сейчас очередь короче). 

Здесь медицина бесплатная (ну понятно что за исключением всяких пластических операций), поэтому приемы у врачей, в госпиталях, операции т.п. ничего не стоят. Точнее для граждан ничего не стоят... :) У меня сейчас проект с мед организациями, и поинтересовался на тему стоимости выезда скорой - так вот один выезд стоит поряка 25 тыщ баксов, поскольку считается что вызов это значит вопрос жизни и смерти, а значит несколько человек в машине, плюс оборудование в "горячем" режиме, плюс в ближайшем госпитале задействовано более 20 человек (от встречающих на въезде до nurse до анастазиологов до докторов и т.п.), плюс одновременно готовят несколько операционных комнат (ибо не знают кого привезут и чего ожидать), рентгены и т.п.

я на блоге как-то писал о нашем опыте, плюс общую картинку давал:

http://bond045.blogs...og-post_07.html

http://bond045.blogs.../blog-post.html

http://bond045.blogs.../blog-post.html

без рецепта покупаются почти все лекарства, за исключением антибиотиков, сильных болеутоляющих и каких-нибудь специальных лекарств для особых случаев...

коронку поставить около двух-трех тыщ, однако в большинстве случаев это покрывается бенефитами... у меня когда жена ставила, обошлось что-то около сотни или двух

очередь на операцию может зависеть от типа операции... если что-то жизненно-срочное, то сделают мгновенно... если чел может с этим еще жить, то врачи уже сами определяют сколько ждать. В канаде все работает по принципу "reasonable" - что важнее то и срочнее...

про инвесторов, думаю, было бы логичнее у них самих спросить... заодно и меня познакомите с ними...

• 0

#3189 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 01:16

ну так жить можно :rolleyes:

не то что в омерике

• 0

#3190 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 01:29

Удивительную ограниченность и недостаток знаний демонстрируют отдельные товарищи.

Ну хотя бы посмотрите культовый сериал "Скорая помощь", который гремел в 90х. Там будут и бомжи, и выездные бригады в бедные районы и ситуации со страховками, короче,

обычная медицинская рутина, которая, с небольшими вариациями, одинакова во всем мире.

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#3191 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 09:09

спасибо друг кабан...скажи, ты боксом не занимался?...фактура у тебя хорошая... в тяжелом весе, думаю, успех бы был...

харк... не все по ящику любят смотреть мыло...бывают другие интересы....

мне ,например, стало ясно почему мой дружбан, который живет в канаде, когда приезжает в россию, сразу начинает по стоматологиям бегать...

2-3 тыщи баков за коронку... :blink: ну если ты только билл гейтс...

ну так жить можно :rolleyes:

не то что в омерике

что же ты так лоханулся :D ...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#3192 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 09:14

спасибо друг кабан...скажи, ты боксом не занимался?...фактура у тебя хорошая... в тяжелом весе, думаю, успех бы был...

мне ,например, стало ясно почему мой дружбан, который живет в канаде, когда приезжает в россию, сразу начинает по стоматологиям бегать...

боксом нет... есть , правда, кмс по велоспорту - чемпион среди юниоров, правда еще в ссср... но после 11 проживания в общаге спорт по боксу не нужен :))) меня и так там прозвали "бешенный механик", ибо... 

зубы есть смысл лечить, если тут бенефитов нет - да и то, порой дешевше лечить чем лететь... 2 с лишним тыщи обобшлись четыре коронки, плюс полное обследование, плюс процедуры, и всё такое... но, как уже упоминал, из карманов наших ушло что-то около сотни или того, сейчас уже не помню. Здесь очень хорошо работает процедура по HSA, о которой в блоге упоминал - поэтому многие вообще не заморачиваются

• 0

#3193 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 09:34

также, поминая о том что многие спрашивают на тему как у нас тут дома горят и что потом происходит, хочу дать некоторую картинку (ибо нам немерянно "повезло", и дом сгорел через два месяца после покупки):

http://bond045.blogs...eet-home-2.html

http://bond045.blogs...sweet-home.html

http://bond045.blogs...sweet-home.html

• 0

#3194 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 13:03

поскольку за время моего отсутствия вам тут никто не радовал, то постараюсь по мере возможностей компенсировать этот пробел, и подкину пару-тройку фоток из своего архива...

прогулка по Гриффитц парку, рядом с нашим домом...

https://photos.app.g...i4lCTkCM0RbzYg1(увы, гугл-фотос не дают возможности вставлять сюда фоты... но альбом весма рекоменду.)

• 0

#3195 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 129 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 13:53

кстати, а чего блог то забросил?

Изменено: ALPAN, 25.07.2017 - 13:53

• 0

#3196 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 15:09

Прикрепленный файл  57_main.jpg   37,26 Кб   0 раз скачано

• 0

#3197 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 341 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 17:02

кстати, а чего блог то забросил?

:D

Догадайся!

• 0

#3198 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 17:08

Сестра двоюродная и ее муж уехали в Канаду пару лет назад.

Особо ничем не талантливые. Просто молоденькая семья. И без денег особых на тот момент.

Сейчас у них маленький ребенок, дом и 2 машины. Да, в кредитах, но они очень довольны.

• 0

#3199 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 18:51

Сестра двоюродная и ее муж уехали в Канаду пару лет назад.

Особо ничем не талантливые. Просто молоденькая семья. И без денег особых на тот момент.

Сейчас у них маленький ребенок, дом и 2 машины. Да, в кредитах, но они очень довольны.

А тут им кредиты не давали ?:))))

Вопрос : а ты почему не едешь?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#3200 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 477 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2017 - 19:07

А тут им кредиты не давали ? :))))

Вопрос : а ты почему не едешь?

там другие кредиты)))под 2 процента)

• 1

0 пользователей читают эту тему