а кто пользуется какой программой для обработки фото?
Я вот только лайтрумом. Фш даже не знаком
лайтрум! пакетная обработка и сортировка фоток рулит, фотошоп используется для других целей.
Опубликовано 30.08.2013 - 13:04
а кто пользуется какой программой для обработки фото?
Я вот только лайтрумом. Фш даже не знаком
лайтрум! пакетная обработка и сортировка фоток рулит, фотошоп используется для других целей.
Опубликовано 30.08.2013 - 13:22
Попробуй поставить не только ФШ, но и Бридж из CS. Через пару дней и вспоминать о лайтруме не будешь Особенно в плане сортировки и пакетной обработки
Изменено: Stanislav1, 30.08.2013 - 13:23
Опубликовано 30.08.2013 - 13:28
80% лайт рум/ 20% шоп
А что значит сортировка?
Опубликовано 30.08.2013 - 13:42
Зачем вообще фш?
что бы вот такое вот "боке" как на твоих фотах делать чуть пореальнее ))
юзаю фш, ибо фоток не много что бы их пакетно обрабатывать - мне не в западло и с каждой лично посидеть )))
Изменено: monstermagnet, 30.08.2013 - 13:43
Опубликовано 30.08.2013 - 13:56
юзаю фш, ибо фоток не много что бы их пакетно обрабатывать - мне не в западло и с каждой лично посидеть )))
сдается мне что под пакетной обработкой подразумевается именно конвертация и она в фш оч удобна
а доводка в фш имеет индивидуальные шаги для каждой карточки - не понимаю как можно пакетом их шопить...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 30.08.2013 - 14:02
Попробуй поставить не только ФШ, но и Бридж из CS. Через пару дней и вспоминать о лайтруме не будешь
Особенно в плане сортировки и пакетной обработки
Бридж да кайфовая вешь. Но сам фш какой то громоздкий. Пробывал Capture One, что то не понравилось. Остановился вобщем на LR.
Да и пакетной я не пользуюсь. Обычно да, наД каждой сидишь.
Изменено: REGISTRATOR, 30.08.2013 - 14:03
Опубликовано 30.08.2013 - 14:03
а доводка в фш имеет индивидуальные шаги для каждой карточки - не понимаю как можно пакетом их шопить...
Ну, как пример... подправить резкость и чуть придавить шумы. В ФШ пишем экшен по этому поводу. В Бридже смотрим и отмечаем картинки, которые требуют этих манипуляций. Потом жмём "Имидж процессор" и вуаля. Всё нужное откроется в шопе, обработается и сохранится в указанном виде
Опубликовано 30.08.2013 - 14:05
......
всмысле? я там ниче программно не делаю. У меня полтос сигма 1,4выдает боке отличное
Опубликовано 30.08.2013 - 14:05
Кстати у Сони полупрозрачное зеркало и не оптический видоискатель, на сколько это важно ?
а у никона оптика и полноценное зеркало, но скорость меньше (5 против 10 кадров/сек) и фишек всяких меньше в целом.
Изменено: Stevee, 30.08.2013 - 14:06
Опубликовано 30.08.2013 - 14:06
Ну, как пример... подправить резкость и чуть придавить шумы. В ФШ пишем экшен по этому поводу. В Бридже смотрим и отмечаем картинки, которые требуют этих манипуляций. Потом жмём "Имидж процессор" и вуаля. Всё нужное откроется в шопе, обработается и сохранится в указанном виде
в ЛР это делается намного проще, никаких экшенов, ползунки мне удобнее как бы, а возможности те же.
Опубликовано 30.08.2013 - 14:07
точно. а если хочется то пресет
Опубликовано 30.08.2013 - 14:09
80% лайт рум/ 20% шоп
А что значит сортировка?
удобно сделана система рейтингов чтоли, те загрузив 1к фоток можно быстро разобрать их по приоритетам+ конвертировать 1 кликом для разного... для веба одно, для себя другое, для фотокниги третье.
и присет в том числе, удобная вещь.
фотошоп у меня стоит, но пользуюсь я им гдето 1-2 раза в год.
точно. а если хочется то пресет
Опубликовано 30.08.2013 - 14:10
Кстати у Сони полупрозрачное зеркало и не оптический видоискатель, на сколько это важно ?
а у никона оптика и полноценное зеркало, но скорость меньше (5 против 10 кадров/сек) и фишек всяких меньше в целом.
На фото видиоскатель никак не влияет. Смотри глазами: в какой тебе больше понравится. Евф в отл от оптического может в условиях плохой освещенноси подтягивать картинку по яркости. карочи выбирай руками.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 30.08.2013 - 14:11
в ЛР это делается намного проще, никаких экшенов, ползунки мне удобнее как бы, а возможности те же.
В экшен прописывается обращение к плагинам. Допустим, шумы я давлю Noiseware Pro, а по резкозти у меня от Ник софтвара плагин. А лайтрум имеет только чиста свои. Ты уверен, что они лучшие?
Опубликовано 30.08.2013 - 14:12
всмысле? да там в LR теже плагины, я еще и с примьера туда зафигачил один плагин. Вот только одним и пользуюсь иногда. Все остальное только ползунки
Изменено: REGISTRATOR, 30.08.2013 - 14:14
Опубликовано 30.08.2013 - 14:14
Нужный мне результат я получаю без напряга.
В экшен прописывается обращение к плагинам. Допустим, шумы я давлю Noiseware Pro, а по резкозти у меня от Ник софтвара плагин. А лайтрум имеет только чиста свои. Ты уверен, что они лучшие?
Изменено: binza, 30.08.2013 - 14:27
Опубликовано 30.08.2013 - 14:24
всмысле? я там ниче программно не делаю. У меня полтос сигма 1,4выдает боке отличное
прикалуешься что ли ?
у тебя тут треугольник резкости вокруг модели http://cs424126.vk.m...Tu6vfHbFKaE.jpg
это ж надо до чего сигма сука дошла...
я к тому, что в ФШ с помощью слоев и более токих и мягких кистей обвел бы нормально модель... без таких резких краев.
Опубликовано 30.08.2013 - 14:27
прикалуешься что ли ?
у тебя тут треугольник резкости вокруг модели http://cs424126.vk.m...Tu6vfHbFKaE.jpg
я к тому, что в ФШ с помощью слоев и более токих и мягких кистей обвел бы нормально модель... без таких резких краев.
не треугольник а овал, есть такая "кисть" в ЛР))
Опубликовано 30.08.2013 - 14:45
прикалуешься что ли ?
а это))) ну эт да овальчик.
перебор небольшой. первый раз пробывал. Есть вариант поправленный
Изменено: REGISTRATOR, 30.08.2013 - 14:46
Опубликовано 30.08.2013 - 21:29
Попробуй поставить не только ФШ, но и Бридж из CS. Через пару дней и вспоминать о лайтруме не будешь
Особенно в плане сортировки и пакетной обработки
Помойму Вы просто не умеете готовить ЛР. Что у лайтрума, что и ФШ движок проявки RAW один и тот же - Adobe Camera Raw, при этом в ЛР он все равно более наворочен. Ну а то, что касается каталогилизации то ЛР вне конкуренции. Странно такое слышать.
Изменено: burzumik, 30.08.2013 - 21:30
Опубликовано 30.08.2013 - 21:46
Помойму Вы просто не умеете готовить ЛР.
Мне это не надо. Нет смысла осваивать любительский софт. В работе, а, тем более, в (не дай Бог) поиске работы это только навредит.
Опубликовано 30.08.2013 - 22:17
Софт не имеет значения. Показуйте фотки, монстры-))))
©Бертран Рассел
Опубликовано 30.08.2013 - 22:36
Да запросто!
Хороший он, этот самьянг 14...новый совсем...с документами...отдам за 12 т.р.
п.с. Молчи, Саня, молчи...
Опубликовано 31.08.2013 - 08:28
Мне это не надо. Нет смысла осваивать любительский софт. В работе, а, тем более, в (не дай Бог) поиске работы это только навредит.
Любительский софт?? Станислав, вы определенно про лайтрум ничего не знаете, судя по постам. Ни один фотограф не будет ворочать 1000 равов в бридже или в ФШ. Вообще сложилась ситуация что ЛР и ФШ пошли параллельными путями для своих целей. А изначально, Adobe взяла свой Camera Raw завернула его в дружелюбную, юзабильную оболочку и получился ЛР. Ну а потом начала его эволюционировать.
Кстати куда пишет настройки Рава ФШ, бридж, ну т.е. тот самый Сamera Raw?
Опубликовано 31.08.2013 - 09:13
Любительский софт?? Станислав, вы определенно про лайтрум ничего не знаете, судя по постам. Ни один фотограф не будет ворочать 1000 равов в бридже или в ФШ.
Да, несколько лет назад я перестал интересоваться каптурами, лайтрумами и прочим. Повторюсь, мне это не нужно, иначе останусь без работы
Дружелюбие оболочки мне до лампочки, т.к. Адоб ЦС не требует вникания в различие оболочек, они у всего пакета одинаковы и мне понятны очень давно.
Мне важен предсказуемый конечный результат, от РАВа до препрессПДФа.
Очень всем советую изучать Адоб ЦС с молодых ногтей, не отвлекаясь на младшие пакеты.
Фотограф не будет ворочать 1000 равов, он их ещё на этапе Бриджа рассортирует и удалит 90%
Камера Рав пишет настройки в файлик с расширением *.xmp
Изменено: Stanislav1, 31.08.2013 - 09:22