Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#3176 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 828 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 21:51

Где сигара? Моя... :huh:

Тихо ты! Их в лабаз, оказуится, завезли тока одку пачку...в ней три сигары. Одну я выкурил :huh:
Завтра заскочу, заберу остальные, если ты орать не будешь на весь форум :lol:

#3177 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 21:54

Исповедь - это таинство. Таинство священник преподает прихожанину не от себя, а от Христа. Какой бы ни был грешный священник, его греховность не имеет значения.

дядя, ты говори, да не заговаривайся. Выходит любой священник это святой? И этот тоже?

Сбившего людей иеромонаха арестовали

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом

взято тут

#3178 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 21:55

дядя, ты говори, да не заговаривайся. Выходит любой священник это святой? И этот тоже?

Это при помощи какой такой больной логики можно было сделать такой вывод из моих слов?

#3179 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 21:56

Завтра заскочу, заберу остальные, если ты орать не будешь на весь форум :lol:

Ты это... Не опоздай! :huh:

#3180 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:03

Это при помощи какой такой больной логики можно было сделать такой вывод из моих слов?

Какой бы ни был грешный священник, его греховность не имеет значения.

поповенок убивает двух человек, скрывается с места преступления, а ты говоришь - какой бы он грешник не был, он святой. Ты оправдываешь убийство?

#3181 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:04

какой бы он грешник не был, он святой

Покажи где я так сказал.

#3182 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:08

поповенок убивает двух человек, скрывается с места преступления, а ты говоришь - какой бы он грешник не был, он святой. Ты оправдываешь убийство?

В ДТП может оказаться каждый , в том числе и мы. 200 тысяч каждый год и под 30 тысяч погибших. Есть большая разница если пошел и убил намеренно и убил в ДТП по неосторожности. Это трагедия в том числе и для него. Наказание пронести должен и понесет. Что еще надо ? В ДТП попадают и дети и женщины и губернаторы и милиционеры и учителя и писатели. Но сегодня модно возбуждаться на попов , значит будем мусолить трагедию 100500 страниц. Когда он исповедовал он никого не убивал и не имел такого намерения. Теперь не исповедает, запрещен. Еще какие вопросы?

Изменено: gr, 17.08.2012 - 22:10

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3183 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:09

Покажи где я так сказал.

дядя, у тебя фиксационная амнезия, обратись к психиатрам, они тебе помогут. Посмотри несколько постов выше, там то, что ты потерял

#3184 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:10

Ну как вам перформанс у библиотеки?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3185 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:13

Исповедь - это таинство. Таинство священник преподает прихожанину не от себя, а от Христа. Какой бы ни был грешный священник, его греховность не имеет значения.

А чего этого на галенвагене отстранили? Ведь, в принципе, его греховность вообще побоку... Мог бы и дальше служить... Ведь его работа от этого менее святой не стала...

#3186 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 828 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:15

А чего этого на галенвагене отстранили? Ведь, в принципе, его греховность вообще побоку... Мог бы и дальше служить... Ведь его работа от этого менее святой не стала...

Вот, кстати, хороший вопрос...мне тоже непонятно.
Думаю, это просто прогиб церкви перед толпой государством

#3187 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:15

жентльмены, только без срача (у нас баны поменьше, чем 2 года, но не нужно провоцировать)

#3188 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:16

В ДТП может оказаться каждый , в том числе и мы. 200 тысяч каждый год и под 30 тысяч погибших. Есть большая разница если пошел и убил намеренно и убил в ДТП по неосторожности. Это трагедия в том числе и для него. Наказание пронести должен и понесет. Что еще надо ? В ДТП попадают и дети и женщины и губернаторы и милиционеры и учителя и писатели. Но сегодня модно возбуждаться на попов , значит будем мусолить трагедию 100500 страниц. Когда он исповедовал он никого не убивал и не имел такого намерения. Теперь не исповедает, запрещен. Еще какие вопросы?

И каждый может оказаться пьяным за рулем? Вы уверены? Вычеркните меня из этого списка.
Да уж... Попа надо "понять и простить..."

Изменено: Fedcam, 17.08.2012 - 22:17

#3189 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:17

Молчат sevegr и Змей.

Надеюсь что они туда не пошли.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3190 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:26

И каждый может оказаться пьяным за рулем? Вы уверены? Вычеркните меня из этого списка.
Да уж... Попа надо "понять и простить..."

На белом мерсе не было сообщ что пьян. Прощать никого не надо, уже написано выше, должен понести наказание и понесет. Нет надо сначала выдумать чтото а потом этому сильно по возмущаться

#3191 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:26

Тут логика-то довольно простая. Всякий человек грешен. Вообще любой. Нет такого, чтобы жил и не грешил. Соответственно, любой священник и даже монашествующий тоже грешен. Однако, его греховность не имеет прикосновения к преподаваемому им таинств, пока Церковь как организм любви, таинственно посредующий отношения людей и Бога доверяет ему преподносить таинства.

Но означает ли это, что человек, рукоположенный или принявший монашеский постриг, может теперь расслабиться и спокойно служить, не думая о борьбе со своим собственным грехом? Нет. Он должен более, чем кто-либо смирять свои страсти.

И если случается ему совершить тяжелый грех, то Церковь соборным разумом может решить, что его страсти становятся помехой его служению. Вот тогда он и может быть запрещен в служении. Вот тогда он не может преподавать таинства.

#3192 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:27

Молчат sevegr и Змей.

Надеюсь что они туда не пошли.

А что было?

#3193 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:30

ты иди расскажи это семьям погибших работяг. Совершить ДТП можно либо по незнанию ПДД (что не отменяет виновности), либо по халатности (типа мне по барабану, я игумен, либо мне по барабану, я пьяный игумен), либо намеренно (это крайние случаи, даже попы себе редко такое позволяют).
И вообще, ты отдаешь себе отчет в том что ты пишешь? Пытаешься оправдать пьяное тело, убившее двух человек, покалечившее судьбы двух (минимум!) семей. Если бы твоего брата, отца (желаю им долгих лет) сбили, ты так же бы писал: да ладно, это же поп, всех сбивают на дорогах, бывают даже в пьяном виде, понять и простить.

#3194 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 828 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:33

Церковь соборным разумом может решить, что его страсти становятся помехой его служению.

В этом случае как-то слишком поспешно решили. Даже органы ещё не определились, а Церковью уже отстранён. Суетливо как-то...

#3195 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:35

В этом случае как-то слишком поспешно решили. Даже органы ещё не определились, а Церковью уже отстранён. Суетливо как-то...

Ну значит его спросили и он честно признался. Он же вроде и в полицию пришел с повинной.

#3196 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:35

А что было?

Перформанс.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3197 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:36

В этом случае как-то слишком поспешно решили. Даже органы ещё не определились, а Церковью уже отстранён. Суетливо как-то... оперативно отстранили.

такое отстранение показывает, что церковь - часть общества, а не надобщественная.

#3198 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:38

такое отстранение показывает, что церковь - часть общества, а не надобщественная.

Люди, которые в Церкви, мы еще и часть общества. А сама Церковь не от мира сего.
У вас все трагические когнитивные диссонансы происходят от того, что вы сами себе барьер для мышления придумываете, считая Церковь общественной организацией с печатью, уставом и счетом. А она гораздо больше этого, она обнимает собою и небо и землю.

#3199 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:38

На белом мерсе не было сообщ что пьян. Прощать никого не надо, уже написано выше, должен понести наказание и понесет. Нет надо сначала выдумать чтото а потом этому сильно по возмущаться

Если вы их не читали, это не означает, что их не было.
http://www.kp.ru/dai...5933.4/2881668/

#3200 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:41

Вышел с работы, все как обычно. Мир не перевернулся. Машыне в пробках . В автобусе усталые от рабочей недели люди, кто сидит закрыв глаза, кто обсуждает житейские дела, молодежь ржот, девчонки слушают музычку с наушниками в ушах. Да не в курсе никто. А если и в курсе то пох. Обычный сетевой переполох. Мазепа продолжает сотрясать фотоны в оптических линиях . Тему можно закрывать, повеселились, посрались, подтскутировали. Ждем следующий повод.

приватизация шла - мир тоже не перевернулся
когда последний раз он перевернулся?

Яндекс.Метрика