Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#3176 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:09

количество предприятие, которые, у нас не связаны с импортом, можно приблизительно.

И снова постановка вопроса лукавая. Вообще не связанных с импортом предприятий в современной экономике нет и быть не может. Хоть что-то, да импортируют. Вопрос в зависимости от импорта. А насколько каждое предприятие от него зависит и насколько от него зависит вся экономика, это уж гугли сам, если интересно.
Моя же посылка в том, что заявление об всецелой, тотальной и неизбывной зависимости от импорта - это неправда. Промышленное производство у нас есть. А то, что его меньше, чем нужно и его надо развивать, это я ни разу не оспариваю.

Ну у нас тестиль только сырьё, как кирпичи для дома.
Из ткани мы делаем готовые изделия и тут ценник на производство не изменялся в рублях уже более 5 лет.

Свой цех?

А чем в этой Албании Фримен зарабатывает? гранты от госдепа получает?

Сдает ростовскую двушку на западном. Чистый вывоз капитала. Вредитель, короче, хуже гастарбайтера. Те хоть создают добавленную стоимость в нашей экономике, а этот лендлорд просто высасывает ресурсы и отвозит их в свою Албанию.

Изменено: Яков, 4.12.2014 - 16:09

• 0

#3177 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:11

Единственным реальным способом сейчас зафиксировать свои рубли, если таковы имеются, можно вложив их в бетонометры.
В январе 1 м жилплощади в новостройках, стоил примерно 42 тыр, сейчас 44. То есть почти не изменился.
И покупая 100 м. площади ты потеряешь всего 200000 руб, но спасёшь 2,6 млн.

Тут одна проблема, вернее две.

Трудно быстро продать и придётся нести расходы по коммуналке. Ну или делать ремонт, опять расходы, и пускать жильцов чтобы это дело окупалось.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3178 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:14

Скорее ателье, за подробностями в личку. Это уже выходит за рамки этой темы.

Тут одна проблема, вернее две.
Трудно быстро продать и придётся нести расходы по коммуналке. Ну или делать ремонт, опять расходы, и пускать жильцов чтобы это дело окупалось.

Я не про перепродажу говорил. Это если планировалось улучшить свои жилищные условия. Считай как телевизор купил по февральским ценам.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#3179 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:16

Скорее ателье, за подробностями в личку. Это уже выходит за рамки этой темы.

Да я не ради подробностей. Просто значит не только магазин, а есть производство. Это значит по тебе ситуация с курсом бьет меньше, чем по тем, кто только торгует и ничего не производит. У тебя в структуре издержек импорт занимает немало, но и не 90%.
Вопрос значит в поиске более недорогой альтернативы по сырью с сохранением качества.
Если тебя интересует Китай, могу помочь. И вот это уже в личку, конечно :)
  • 0

#3180 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:52

Твой троллинг прогнозируем.
Как не печально, Росиия до сих пор не научилась производить не только ткани.
Вся бытовая и компьютерная техника, как известно тоже не наши.
Зато мы умеем делать ракеты и ядерные реакторы.)

Если за ракеты платят импортные заказчики - то это обычный товар. Или даже прекрасный, потому что дорогой очень.

Реакторы - хороший товар. Дорогущщие, строятся подолгу, эксплуатруются ещё дольше, требуют себе дорогого топлива, обслуги. Заставляют народ тут, у нас, напрягать мозги, а не доить природные ресурсы. За одним только исключением - мало мне нравится манера забирать себе облучённое топливо и складывать отходы от его переработки у нас же. Впрочем, это проблема по большому счёту не наша, а будущих поколений, тех, что будут через 100-1000-10000 лет.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3181 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 17:33

Да я не ради подробностей. Просто значит не только магазин, а есть производство. Это значит по тебе ситуация с курсом бьет меньше, чем по тем, кто только торгует и ничего не производит. У тебя в структуре издержек импорт занимает немало, но и не 90%.
Вопрос значит в поиске более недорогой альтернативы по сырью с сохранением качества.
Если тебя интересует Китай, могу помочь. И вот это уже в личку, конечно :)

Какое производство? Ателье - это производство? скорее сфера услуг. И курс бьет по полной программе, так как джастин сам указал сырье, т.е ткани все неместное.

• 0

#3182 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 777 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 18:45

Это абстрактное рассуждение. На практике бизнес кредитуется

да, кредитуется. никогда не задумывался зачем люди покупают, компании которые, существуют больше 2 лет. причем покупают только документы?

• 0

#3183 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 18:49

да, кредитуется. никогда не задумывался зачем люди покупают, компании которые, существуют больше 2 лет. причем покупают только документы?

Ты мне вот прям откровение какое-то хочешь преподнести, я так чую :)
  • 0

#3184 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 18:52

Какое производство? Ателье - это производство? скорее сфера услуг. И курс бьет по полной программе, так как джастин сам указал сырье, т.е ткани все неместное.

146% что наш друг Джастин лукавит. Маржинальность его бизнеса от 100% а скорее даже больше. Так что рост ценника на сырье ударит по нему, но в гораздо меньшей степени, чем компании "купи-продай".

• 1

#3185 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 19:28

Джастин, я разделяю многие Ваши мысли. Но. На вопрос сколько же потеряли Россияне нельзя утверждать, что с миллиона они потеряли 665 тыс рублей или даже 1рубль. Как миллион был, так и остался.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#3186 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 20:12

146% что наш друг Джастин лукавит. Маржинальность его бизнеса от 100% а скорее даже больше. Так что рост ценника на сырье ударит по нему, но в гораздо меньшей степени, чем компании "купи-продай".

Сорри за офф, авто продал?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#3187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 20:53

3 года назад было ровно 100%, может не у него, а у конкурентов, не знаю. Хороший знакомый шторы в итоге сам в Турции купил.

• 0

#3188 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:10

Цена радиодеталей не равняется цене айфона. Или цена продуктов не равна цене блюд в ресторане.
Маржинальность нельзя оценивать только по оптовой цене закупки. Есть еще масса других критериев.
Есть магазины торгующие со 100% накатом, закрываются в итоге. Надеюсь не надо объяснять почему.
Конечно при хорошем потоке клиентов грех жаловаться, но многим в кризис не до штор.
Бывает по несколько дней в минуса.
Тема только не про это...

Изменено: Justin, 4.12.2014 - 21:13

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#3189 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:15

3 года назад было ровно 100%, может не у него, а у конкурентов, не знаю. Хороший знакомый шторы в итоге сам в Турции купил.

Ну 100 процентов?! Не может быть. Получается купил в Москве за стольник в ростове толкнул за два стольника? Такое ещё бывает? Во времена когда все можно купить в интернете? По моему ты преувеличиваешь.

• 0

#3190 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:17

Джастин, я разделяю многие Ваши мысли. Но. На вопрос сколько же потеряли Россияне нельзя утверждать, что с миллиона они потеряли 665 тыс рублей или даже 1рубль. Как миллион был, так и остался.

Миллион то останется, но сегодня ты на него уже купишь половину машины, а вчера мог целую. Образно говоря.

• 3

#3191 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:21

Цена радиодеталей не равняется цене айфона. Или цена продуктов не равна цене блюд в ресторане..

ну вот я ж и пишу, что в Турции готовые(пошитые по размерам) шторы получились ровно в 2 раза дешевле, чем в Ростове. Т.е. человек заплатил ровно столько, сколько просили в Ростове, но съездил  с женой в Стамбул на неделю.

Сорри, вешал шторы он сам... :)

зы. если бизнес идёт, то почему бы и нет? Я только рад за такую маржу.

Ну 100 процентов?! Не может быть. Получается купил в Москве за стольник в ростове толкнул за два стольника? Такое ещё бывает? Во времена когда все можно купить в интернете? По моему ты преувеличиваешь.

чуть выше читай. Кроме тупой перепродажи есть ещё ателье, которое шьёт и кроит. Как бы это тоже денег стоит.

Изменено: deedee, 4.12.2014 - 21:24

• 0

#3192 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:29

ну вот я ж и пишу, что в Турции готовые(пошитые по размерам) шторы получились ровно в 2 раза дешевле, чем в Ростове. Т.е. человек заплатил ровно столько, сколько просили в Ростове, но съездил  с женой в Стамбул на неделю.

Сорри, вешал шторы он сам... :)

зы. если бизнес идёт, то почему бы и нет? Я только рад за такую маржу.

чт.

Ну так это уже давно притча.. В готовое изделие закладывается налоговая, социальная нагрузка, цены энергоносителей, ставки по кредитам для бизнеса. В итоге производство оказывается нерентабельным. А если взять еще себестоимость того же изделия, только родом из Китай, так там вообще будет попа. Впрочем, о чем я тут, прописные истины...

• 1

#3193 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:32

Нет ну это не пример про турцию, это курьёзный случай из жизни отдыхающих был в отпуске купил шторы, а они вышли дешевле чем в ростове. Специально за шторами то в турцию нормальный человек не поедет. Нет ну может олигарх какой и не в турцию, а к итальянским ремелсенникам которые золотой нитью прошивают и бахрама с жемчугами. Я про другое. Ты реально считаешь что в мир интернета, кто то делает маржу в 100 процентов? На гашише дилеры столько не делают.

• 0

#3194 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:33

Кстати в той же Турции дешевле можно купить только рулонами. Если твой знакомый купил просто рулон штор и шил уже дома, то да. Не думаю что твой знакомый покупал рулон тюля, рулон портьер и оптовый набор аксессуаров. Такой набор уже на таможне без растаможни не пропустят.
А если там шить готовое изделие, по размерам своего окна и в своём дизайне, то выйдет тоже не слабо.

Находясь в Лалели, даже шмотки себе не купишь по оптовой цене. Хочешь куртку, бери серию 4-6 штук всех размеров. 1 себе оставишь, а пять потом продать надо. Да еще и растаможить на границе придётся. А в розницу цена за штуку, за-а-а-метно дороже.

Как-то так.
Да и рулон, это не готовая работа, согласись.

Прикрепленный файл  image.jpg   143,99 Кб   53 раз скачано Прикрепленный файл  image.jpg   196,79 Кб   40 раз скачано

Спасибо, что дал лишний повод себя прорекламировать. ;)
  • 3

Шторы в Ростове

#3195 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:34

Если за ракеты платят импортные заказчики - то это обычный товар. Или даже прекрасный, потому что дорогой очень.

Реакторы - хороший товар. Дорогущщие, строятся подолгу, эксплуатруются ещё дольше, требуют себе дорогого топлива, обслуги. Заставляют народ тут, у нас, напрягать мозги, а не доить природные ресурсы. За одним только исключением - мало мне нравится манера забирать себе облучённое топливо и складывать отходы от его переработки у нас же. Впрочем, это проблема по большому счёту не наша, а будущих поколений, тех, что будут через 100-1000-10000 лет.

боюсь, что кроме утилизации на своей территории отработанного ядерного топлива мы вряд ли что предложим, если ситуация будет развиваться по-прежнему. ни о каких технологиях и речи вести не стоит, их некому будет разрабатывать.

все, что имеем-это разработки времен ссср. 

собственно вот, рекомендую ознакомиться: http://m-atom.ru/article/1644

• 1

#3196 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:37

Ну так это уже давно притча.. В готовое изделие закладывается налоговая, социальная нагрузка, цены энергоносителей, ставки по кредитам для бизнеса. В итоге производство оказывается нерентабельным....

ну так я и сравниваю готовое изделие.

• 0

#3197 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:45

attachicon.gifimage.jpg attachicon.gifimage.jpg

Почему то напомнило Кремлёвский дворец съездов.

• 0

#3198 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:46

Нет ну это не пример про турцию, это курьёзный случай из жизни отдыхающих был в отпуске купил шторы, а они вышли дешевле чем в ростове. Специально за шторами то в турцию нормальный человек не поедет. Нет ну может олигарх какой и не в турцию, а к итальянским ремелсенникам которые золотой нитью прошивают и бахрама с жемчугами. Я про другое. Ты реально считаешь что в мир интернета, кто то делает маржу в 100 процентов? На гашише дилеры столько не делают.

Что значит, был в отпуске? Человек построил дом, сделал ремонт, занялся окнами. Цены в Ростове не понравились. Вышел на турков. По эл. почте отправил фото стен с окнами и размеры. Те ему выслали предложение от которого не смог отказаться. Купил билеты на самолет, забронировал гостиницу и поехал с женой. В первый день внес аванс, в последний - забрал готовый продукт и поехал в аэропорт.

зы про маржу в 100% В АвтоТо фильтр стоит 150 руб, на фортуне - 350...

• 0

#3199 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:52

ну так я и сравниваю готовое изделие.

Тогда мне надо у тебя просить контакты того ателье в Стамбуле! Я там знаю всех.
Зачем тогда здесь заморачиваться, если можно заказывать готовое и продавать со 100% накатом.

Что значит, был в отпуске? Человек построил дом, сделал ремонт, занялся окнами. Цены в Ростове не понравились. Вышел на турков. По эл. почте отправил фото стен с окнами и размеры. Те ему выслали предложение от которого не смог отказаться. Купил билеты на самолет, забронировал гостиницу и поехал с женой. В первый день внес аванс, в последний - забрал готовый продукт и поехал в аэропорт.
зы про маржу в 100% В АвтоТо фильтр стоит 150 руб, на фортуне - 350...

На минуточку, только билеты на самолет туда обратно на двоих 30000 руб. ну и три дня проживания там, минимум 400-500$.
Да твой знакомый олигарх, чтобы позволить себе такие расходы, только для оформления своего окна(окон)!

Изменено: Justin, 4.12.2014 - 21:56

• 0

Шторы в Ростове

#3200 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:52

Кстати в той же Турции дешевле можно купить только рулонами. Если твой знакомый купил просто рулон штор и шил уже дома, то да. Не думаю что твой знакомый покупал рулон тюля, рулон портьер и оптовый набор аксессуаров. Такой набор уже на таможне без растаможни не пропустят.
А если там шить готовое изделие, по размерам своего окна и в своём дизайне, то выйдет тоже не слабо.

шили по размерам, но дизайн выбирали из того, что предлагали турки, сколько было вариантов - не знаю, может быть даже 2. Ноя не могу сейчас говорить, какой дизайн и какой материал ему предлагали в Ростове и что в итоге он купил в Стамбуле. Вполне возможно, что получилось чуть по-проще, но по его словам - один в один.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика