Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 18 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31841 ответов в теме

#3176 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 20:19

а в этих странах и машиностроение развито так, что тоже ограничивают?
просто стало любопытно - для развития отношений между странами надо увеличивать товарооборот.
понятно, что если мы начнем яблоки выращивать мильярдами штук, то с Польшей товарооборот сократится. а нужна динамика развития.
то есть где грань, когда ради лУчшего отношения между странами еще можно жертвовать неразвитыми яблочными садами тут?
пример, понятное дело, условный..

Производство имеет некую себестоимость той же картошки. Если ты можешь затоварить каналы экспорта и свои прилавки по цене хх, но производство сверх предполагаемых продаж не гарантирует сбыта, то ты можешь только подпортить рынок и сломать цену. А можешь попросить у правительства вспомоществования за ограничение производства. Звучит диковато, но не секрет, что производить что-либо без гарантии сбыта глупо...

Изменено: Людоед, 15.08.2014 - 20:22

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3177 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 20:55

ну так если это государственный банк, работающий на внутреннем рынке, как санкции могут его затронуть? он берет деньги у цб, дает его аграриям, получает с них проценты, и отдает в цб... где в этой цепочке буржуины со своими санкциями могут влезть?
о, я не сильно ошибся когда сказал про полусотню чиновников и полусотню компаний...
вот ты, конкретно ты, какое имеешь отношение к этим чиновникам или их указанным в списке компаниям? вот просто реально любопытство мучает - когда ты горло рвешь за этих ребят, какая тебе, конкретно тебе, от этого польза? что ты и твоя семья получают/теряют от буржуинских санкций?

Например, США "..Также запретили продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии и аннулировали ранее выданные лицензии на их поставки[129]."
Таким образом, США снизили боеспособность армии России, что имеет прямое отношение к моей личной безопасности. И так можно высказаться практически по каждому пункту. Что ходить за примерами далеко, мои родсвенники живут в полутора десятках километров от границы с Украиной, в которой США спровоцировали военный конфликт, так они каждый день ждут, что к ним во двор упадет какая-н. ракета или снаряд. Этого что, мало?
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3178 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 20:58

...таки обсудите поведение товарища Обамы на своем профсоюзном собрании, чё здесь то пальцы гнуть?

• 1
Так будет не всегда...

#3179 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 20:59

грани нет...если польские яблоки лучше наших - покупать польские, если наши лучше, а это так и есть - развивать наши сады.

счас в ошане купил российсикз яблок 27р кг. рядом лежали польские по 94р кг. во первых они до сих пор лежат как ни в чем не бывало во вторых если они пропадут большинство не заметит , кто в здравом уме будет покупать яблоки по стольнику за кг? постоял немного пока жена копошилась в других овощах понаблюдал, за 10 минут несоклько человек взяли российских яблок, польских - никто. моцареллы и маскорпоне итальянского на полках нет )) убитых горем покупателей и возмущенных граждан с плакатами руки прочь от моцареллы не наблюдал. наверно это были ватники, а либералы с активной гражданской позицией наверняка митинговали за моцареллу где то в другом месте. а, я даже знаю где - тут, на автофоруме )) персик испания по 86. голландский сладкий перец так и лежит. семга форель навалом цена та же.  

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3180 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:04

счас в ошане купил 

Гриша, когда ты все успеваешь  :nevsosal:

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#3181 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:07

Гриша, когда ты все успеваешь  :nevsosal:

таки их трое под одним ником работают, круглосуточно отжигают, разве ты еще не понял?

• 0
Так будет не всегда...

#3182 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:12

Вспомнился анекдот за дракона, это в каком средняя голова совершала неприличные поступки.

Изменено: мурат, 15.08.2014 - 21:13

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#3183 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:14

...таки в обед пишет самый умный из них!

• 0
Так будет не всегда...

#3184 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:17

таки их трое под одним ником работают, круглосуточно отжигают, разве ты еще не понял?

ога один из них (нас) это труп с боинга которого не было. его наформалинили и сбросили с натянутыми джинсами другого размера, но его перехвали инопланетяне, оживили и вот он сидит на летающей тарелке и постит оттуда под ником GR . зеня ты сорвал покровы.

• 0

#3185 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:20

Но человек пять на допы укатала...

Ну раз ведутся, чё б не укатать. Законы рынка - к чему и стремились...

• 0

#3186 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:22

Производство имеет некую себестоимость той же картошки. Если ты можешь затоварить каналы экспорта и свои прилавки по цене хх, но производство сверх предполагаемых продаж не гарантирует сбыта, то ты можешь только подпортить рынок и сломать цену. А можешь попросить у правительства вспомоществования за ограничение производства. Звучит диковато, но не секрет, что производить что-либо без гарантии сбыта глупо...

Любой продукт при его перепроизводстве можно переработать и выдать на рынок уже в виде другого товара. Тут главное грамотно подойти к решению проблемы. У нашей страны огромный аграрный потенциал и если правильно все развивать, то можно завоевывать европейские рынки экологически чистыми овощами и фруктами без ГМО. 

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#3187 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:23

счас в ошане купил российсикз яблок 27р кг. рядом лежали польские по 94р кг..  

Ой! Да все каждый год ждут собственного урожая. Потому как польское и иже с ними полное фуфло.

• 3

#3188 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:31

Например, США "..Также запретили продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии и аннулировали ранее выданные лицензии на их поставки[129]."
Таким образом, США снизили боеспособность армии России, что имеет прямое отношение к моей личной безопасности. И так можно высказаться практически по каждому пункту. Что ходить за примерами далеко, мои родсвенники живут в полутора десятках километров от границы с Украиной, в которой США спровоцировали военный конфликт, так они каждый день ждут, что к ним во двор упадет какая-н. ракета или снаряд. Этого что, мало?

Во-первых, какие именно запрещённые высокотехнологичные товары Вы можете назвать? Во-вторых, это мы должны запрещать использовать в нашей армии высококотехнологичные товары потенциального противника, т.к. это и есть подрыв обороноспособности. В СССР такое было в принципе невозможно, за это и расстрелять могли бы...

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3189 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:33

Однако Пентагон от наших вертолетов ну никак отказаться не может. Даже на обаму готовы насрать.

• 0

#3190 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 065 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:38

когда Зеня слова коверкает, там походу жовтоблокитная под столом работает... :lol:
  • 4

#3191 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:42

когда Зеня слова коверкает, там походу жовтоблокитная под столом работает... :lol:

Так это круглосуточно получается. :huh:

• 0

#3192 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:43

Во-первых, какие именно запрещённые высокотехнологичные товары Вы можете назвать? Во-вторых, это мы должны запрещать использовать в нашей армии высококотехнологичные товары потенциального противника, т.к. это и есть подрыв обороноспособности. В СССР такое было в принципе невозможно, за это и расстрелять могли бы...

уже писал ранее, банально микросхемы. причем не только для оборонки, они то практически все "двойного назначения" . это и системы управления важных гражданских объектов, ржд например, да много чего. так что вы тут по молочку совершенно зря плачете , западные санкции это серьезно.

Изменено: gr, 15.08.2014 - 21:43

• 0

#3193 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:46

уже писал ранее, банально микросхемы.

Разве их не в китае/тайване/малайзии выпускают?

• 1

#3194 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 561 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:47

ну может эпоха селфи с айфонами завершится)))

• 0

#3195 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:48

А мне давеча рассказали историю из жизни канацких эмигрантов.
Уехал гражданин со второй женой в Канаду, поселился в одном из пригородов Монреаля. Закрепился, решил туда и дочку от первого брака перетащить. Девушка взрослая, жить с деревне не захотела, обосновалась в Монреале.
Приехал папа с дочерью повидаться, прогуливаются они по городу, а тут навстречу соседка из его деревни. Мужик здоровается и представляет свою дочь как племянницу. Девушка офигела, говорит -ты в своем уме? А он- не могу я сказать, что уже был женат и что у меня есть ребенок, это предосудительно, на меня будут криво смотреть, не будут общаться и в гости приглашать, мы станем изгоями. 

Вот такие суровые нравы на канадчине.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3196 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:51

Вот только признаться на форуме в этом тяжело...

• 0

#3197 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:51

Уехал гражданин со второй женой в Канаду, поселился в одном из пригородов Монреаля. Закрепился, решил туда и дочку от первого брака перетащить. Девушка взрослая, жить с деревне не захотела, обосновалась в Монреале.
Приехал папа с дочерью повидаться, прогуливаются они по городу, а тут навстречу соседка из его деревни. Мужик здоровается и представляет свою дочь как племянницу. Девушка офигела, говорит -ты в своем уме? А он- не могу я сказать, что уже был женат и что у меня есть ребенок, это предосудительно, на меня будут криво смотреть, не будут общаться и в гости приглашать, мы станем изгоями. 

Не мужик
  • 0

#3198 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:52

это как нельзя лучше высказано в народной мудрости: можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки...

• 0

#3199 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:52

Алюша, это христианские ценности. Не только в Канаде так. И у нас тоже так было когда-то...

• 0

#3200 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2014 - 21:53

Как думаешь, что скажет кабан ;) :)

Изменено: Михаил_rnd, 15.08.2014 - 21:57

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика