Цена нефти марки Brent опустилась ниже $38 за баррель
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...2b06f?from=main
Последний раз так стоила нефть в декабре 2008, офигеть......
Изменено: xpirex, 11.12.2015 - 21:21
Опубликовано 11.12.2015 - 21:18
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $38 за баррель
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ec...2b06f?from=main
Последний раз так стоила нефть в декабре 2008, офигеть......
Изменено: xpirex, 11.12.2015 - 21:21
Опубликовано 11.12.2015 - 21:57
"Дух времени"
"Образование в Америке тупее и тупее по нисходящей с тех пор, как правительство решило субсидировать публичные школы".
Потом ссылка на отзыв лицензий у частных ВУЗов.
Серж, ты не пишешь конкретно, я не пойму твоё мнение.
На переломе правительство перестало субсидировать преподавателей и они перестали учить, произошёл разрыв поколений. Но на капиталистические рельсы перешли и поколение преподавателей и поколение необученных. Но поколение преподавателей, кто умерли, кто ещё что, в ВУЗах зарплата маленькая, они (ВУЗы) псевдо, соответственно, там рост необученных среди преподавателей.
И шире псевдо и больницы и школы государственные. Поэтому правильно, что их убирают, надо полностью переходить на капиталистические рельсы. Просто перестанут врать, будут говорить, что государственное - для нищих (относительно, в северном климате нищие, как в других странах, не выживают). Поэтому я не пойму, когда типа антикоммунисты ругают правительство, когда оно закрывает больницы, объединяет взрослые и детские отделения и т.д.
Опубликовано 11.12.2015 - 22:50
"Завод Bosch-Siemens под Петербургом остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих из Турции.
Производства ведущих автопроизводителей: Тойота, Ниссан, Хендай, Скания, МАН, а также поставщиков автокомпонентов Петербурга оказались под угрозой закрытия.
Председатель комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Максим Мейксин в эфире телеканала РБК подтвердил, что производство останавливается: «9-го числа остановился завод по производству стиральных машин Bosch-Siemens, сегодня дорабатывает последнюю смену завод по производству холодильников».
Представитель ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов рассказал, что с проблемой поставки комплектующих из Турции столкнулись практически все компании, производящие бытовую технику в России:
«Из тех стиральных машин и холодильников, которые продаются в России, 85% здесь же и производятся, — рассказывает Антон Гуськов. — А Турция — один из крупнейших производителей комплектующих для заводов России».
Из-за ситуации на таможне страдают российские производители, а не турецкие, так как товар в большинстве случаев был оплачен ранее, отмечает Гуськов.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан уже обратился к первому замглавы Федеральной таможенной службы с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города.
С 26 ноября не была выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. С аналогичными проблемами столкнулись ОАО «Силовые машины» и ООО «БСХ Бытовые приборы».
http://www.rbc.ru/bu...a79478cc9767154
http://www.interfax.ru/business/484422
Опубликовано 11.12.2015 - 23:02
Да фигня это всё - стипендии, жить на них нельзя. Поэтому - как в старые добрые времена надобно студентам подрабатывать! Раньше вагоны с углём на станции разгружали по ночам, сейчас, думаю, современные студенты от такой работы ноги протянут - но вот что полегче - на это уж они способны ))
И вообще, блин, тебе дают в ВУЗе знания, да ещё и стипендию приплачивать надо!
![]()
Вот это, если честно, меня всегда и поражало...
ИМХО, неправильно.
При СССР давали бесплатно, сейчас мы уже давно на другие рельсы перешли, но по инерции люди 20 лет детей в ВУЗы отдают
Сейчас высшее образование уже давно привилегия upper класса.
Фишка в другом. Само по себе оно еще мало, что гарантирует в перспективе.
Иди по зелёной!
Опубликовано 11.12.2015 - 23:07
Опубликовано 11.12.2015 - 23:10
Кмк, уже хорошо, что образование бесплатное.
Типа да))
Но, если серьёзно, тут отдельный разговор.
Иди по зелёной!
Опубликовано 12.12.2015 - 10:54
Ходил с ребенком в кинотеатр, в зале с нами еще 4 человека. Народу в кинотеатре вообще нет.
Думаю в кризис масса раздутых кинотеатров в каждом ТЦ будет нерентабельна.
Опубликовано 12.12.2015 - 10:57
Ходил с ребенком в кинотеатр, в зале с нами еще 4 человека. Народу в кинотеатре вообще нет.
Ходил во вторник днем?
Опубликовано 12.12.2015 - 11:04
на старварс в часпик уже билеты хрен возьмешь ...
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.12.2015 - 11:12
Вот это, если честно, меня всегда и поражало...
ИМХО, неправильно.
Ну почему? Вот представь: допустим, твоя нынешняя квалификация позволяет тебе зарабатывать максимум 20 000 рублей. Ты идёшь в учебное заведение, где твою квалификацию поднимут на пару уровней, дав тебе знания. И ты, после окончания этого учебного заведения, сможешь зарабатывать 50 000 рублей.
Благо? Несомненно. И как-то несправедливо, что тебе, помимо знаний, ещё и деньги какие-то (пусть маленькие) дают. ИМХО, за знания нужно платить. Потому что они позволяют стать более квалифицированным специалистом.
Да, государство может быть заинтересовано в некоторые периоды времени в увеличении квалифицированных специалистов с высшим образованием в некоторых (выборочно) отраслях народного хозяйства )) В таком случае - и обучение бесплатно, и даже можно платить стипендию, коль скоро есть необходимость в каких-либо профессиях. Но тогда и государство должно иметь гарантии, что, потратившись на твоё обучение, оно получит отдачу в виде труда по той специальности, которой оно обучило человека. И тут, кстати, ценен опыт СССР. То есть - ты должен определённое время трудиться именно там, где считает необходимым государство. Только тогда это становится справедливым.
А вот, например, юристов и экономистов у нас сейчас - хоть задницей ешь. И я не вижу никакого смысла иметь бюджетные места на обучение этим профессиям.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.12.2015 - 11:14
с месяц назад ходил, 11-00, воскресенье, либо первые ряды, либо последний, либо по бокам. Всё остальное за 30 минут было уже куплено.
Опубликовано 12.12.2015 - 11:26
Ходил во вторник днем?
сегодня правда время 10:20
Опубликовано 12.12.2015 - 11:29
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.12.2015 - 11:29
что за фильм такой? Или из кинозала прям вещаешь?
Опубликовано 12.12.2015 - 11:33
что за фильм такой? Или из кинозала прям вещаешь?
да срочно уйти пришлось, на 12:20 попросились обещали пустить. Добрый(хороший) динозавр.
Изменено: xpirex, 12.12.2015 - 11:34
Опубликовано 12.12.2015 - 11:34
Опубликовано 12.12.2015 - 13:42
А ты в такое время когда-нибудь видел аншлаг?
Я на 11-00 видел.
Опубликовано 12.12.2015 - 13:54
Я на 11-00 видел.
Опубликовано 12.12.2015 - 14:03
В первый день проката фильма?
не, не в первый...ну как ажиотаж. Пришли за 30 минут, хороших мест уже нет. Либо первые ряды, либо последний, либо по бокам. Последняя Миссия не выполнима.
Изменено: deedee, 12.12.2015 - 14:03
Опубликовано 12.12.2015 - 14:24
Опубликовано 14.12.2015 - 12:48
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 14.12.2015 - 12:50
красивая)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 14.12.2015 - 12:52
Такая же картинка была и на 2015й
Опубликовано 14.12.2015 - 12:55
симпатичный такой прогноз)))
Опубликовано 14.12.2015 - 12:59
мдэээ,... что-то совсем ЖО... у прошлом годе без вынимачки перед новым годом, а щаз вообще тишина.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых