Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32167 ответов в теме

#32126 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 12:30

Вудик, ты 20 лет назад с кнопочным телефоном ходил, для тебя современный "андроид" фантастикой был, недостижимой фантастикой. А тут уже 12 лет прошло с первых испытаний. Не забывай, они порох изобрели и ракеты умели запускать ещё тогда, когда копьё считалось самым современным оружием.

Не неси бред , технологии не поменялись особо с начала 90х . просто стали дешевле и доступнее

Я в 92 году уже играл в комп в приятные игры.

Изменено: Lexx-1, 8.01.2026 - 12:31

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32127 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 12:34

Не неси бред , технологии не поменялись особо с начала 90х . просто стали дешевле и доступнее

какие в 92 были приятные игры? :lol: спейс инвейдерс ? :D

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#32128 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 12:37

Болдер М!!!
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32129 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 924 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 12:50

Я тебя услышал. Ты уже в детский садик со смартфоном ходил.

"Ну, погоди", где волк яйца ловил. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#32130 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 13:02

Давайте уже про технологии , не было GPS, но было лазерное наведение гироскоп, был визуальный контроль , не в цифре , а аналоге , цели тренировочные вообще реактивные были , что хохлы их достали и из них ракеты сделали , то что было тогда нет даже сейчас , производства реактивных движков для гераней к примеру , в тогда все реактивное было , Дудаева ракетой убили так видео кадр на прощание с ракеты сняли

Я тебя услышал. Ты уже в детский садик со смартфоном ходил.

"Ну, погоди", где волк яйца ловил.

Почитай про вектор БК , с него наверное даже сейчас можно в интернет выйти в какой ни будь irc протокол
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32131 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 924 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 13:14

Почитай про вектор БК , с него наверное даже сейчас можно в интернет выйти в какой ни будь irc протокол

Я своими руками "Радио - 86 РК" паял, и что такое Z-80 не по наслышке знаю, ультра - модный процессор, но игры, вот прямо приятные, появились уже после 1994 года, я приставку детям купил, "Панасоник", вот на ней да, это были игры. 

• 0

#32132 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 503 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 13:37

Ну, первый комп у меня появился на работе в 1990 году, чисто MS-DOS, с текстовым монитором, игр не было, в 1991 появился второй, покруче, уже с EGA монитором, и уже к концу 1992 года с десяток игр на нем точно было, в том числе Wolfenstein 3D, какие-то головоломки, простенький авиасимулятор, куча бегалок-прыгалок, благо были друзья в столице, передавали дискеты со всяким софтом регулярно.Звуковой карты, правда на нем не было, пришлось паять самому на LPT-разъем простенький ЦАП и усилитель, иначе без звука не игралось.

Изменено: TTL, 8.01.2026 - 13:39

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#32133 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 924 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 14:02

Ну, первый комп у меня появился на работе в 1990 году, чисто MS-DOS, с текстовым монитором, игр не было, в 1991 появился второй, покруче, уже с EGA монитором, и уже к концу 1992 года с десяток игр на нем точно было, в том числе Wolfenstein 3D, какие-то головоломки, простенький авиасимулятор, куча бегалок-прыгалок, благо были друзья в столице, передавали дискеты со всяким софтом регулярно.Звуковой карты, правда на нем не было, пришлось паять самому на LPT-разъем простенький ЦАП и усилитель, иначе без звука не игралось.

В 1994 году вышла "Cyberia". Всё, после неё другие игры перестали быть играми. На тот момент это был шок. Там же на диске, был и "Мэд дог", там актёры бандитов играли, в них нужно было из "кольта" палить. Дети в "бешенного пса" залипали, там и других игр куча была, но я их не помню. Я потом в другие игры не играл, пока "Сall of Duty" не вышла. Тогда уже "пень" был, 4. А потом "Сталкер". Чтобы в "Тени Чернобыля" играть, там вообще пришлось все потроха менять, а " чистое небо" и "Зов Припяти" - это уже новый компьютер.  

• 2

#32134 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 14:07

в 94 я до стола допрыгивал, только если за кресло сажали.

первой игрой был как раз спейс инвейдерс, потом том и джерри, а уже потом варкрафт вышел и понеслось 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#32135 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 107 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 15:30

Wolfenstein
Еле за уши от компьютера оттащили)  

• 0

#32136 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 157 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 15:37

На EGA мониторах было довольно много игр с сюжетом , квестами и тд

Zelliard /Muralla Town всплывает в памяти

Изменено: Малыш, 8.01.2026 - 15:38

• 0

#32137 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 698 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 16:14

Молодцы Китайцы, наплевали до кучи - на волновую природу света, на рассеяние на молекулах воздуха и пыли и на люфты в механизмах!

А чо так можно было?

до 2 км в идеальных условиях (стоим на месте улыбаемся и машем!)   :idie: 

Утверждалось, что такое оружие способно «прожигать» воздушные цели на дальностях до 2 км.

В ходе испытаний комплекс успешно с требуемой эффективностью поразил 30 беспилотников-мишеней. При этом разработчики открыто говорили, что он может бороться только с техникой коммерческих моделей и только на ограниченных высотах. БПЛА в военном исполнении являлись чрезмерно сложной целью.

849.jpg

кто назовёт иргу без гуглежа?  :D 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#32138 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 16:15

до 2 км в идеальных условиях (стоим на месте улыбаемся и машем!)   :idie: 

849.jpg

кто назовёт иргу без гуглежа?  :D

Эдем . недавно ее с дочкой проходил
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32139 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 698 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2026 - 17:13

lost eden. 95-го года.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#32140 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2026 - 00:13

ну есть же эффективные военные. им бы автовазом руководить https://www.yaplakal...pic3030846.html

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32141 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 012 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2026 - 03:45

вот прямо приятные, появились уже после 1994 года, я приставку детям купил, "Панасоник", вот на ней да, это были игры. 

Сразу понятно, ты игрок не в игры, а в графику. Даже на NES есть офигенные игры.

Хорошо ты зарабатывал в 94 году (ну или пиз.... как обычно), она стоила от 800 баксов, это за границей, а монополист барыга Steepler у нас еще не слабо сверху прикручивал. И приставка называется не панасоник (это один из производителей), а 3DO. У меня тоже тогда была, на время правда, папа школьного другана по европам ездил, привез. У меня в коллекции сейчас 2 панасоника и 1 ну очень жир - Goldstar 3DO (чипован и в идеале, а таких по россии сейчас уже наверно только у меня, остальное давно дохлое, или не чипованы.....панасоники не залочены, они не так ценны)

Кстати, вот я показываю (в описании рассказываю) прицип работы прочипованного моего голдстара  :D Их было у нас очень мало и чипованными их никогда не продавали в отличии от PS1, узнал по крупицам древних форумов в чем дело и как устроена защита (оказалось очень банально и примитивно и я не понял почему их не чиповали сразу) купил микруху, собрал и прошил в нее конфиг и результат на видео:

Изменено: riv, 10.01.2026 - 04:01

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#32142 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2026 - 13:58

https://www.yaplakal...pic3030881.htmlамериканцы стали что-то подозревать

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32143 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 924 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2026 - 17:25

Сразу понятно, ты игрок не в игры, а в графику. Даже на NES есть офигенные игры.

Хорошо ты зарабатывал в 94 году (ну или пиз.... как обычно), она стоила от 800 баксов, это за границей, а монополист барыга Steepler

Графика мне по фиг, я в разных там драконов и ведьмаков не играл, не играл и не буду играть. В 94 году я действительно очень хорошо зарабатывал, наверно, это был пик в моей жизни. Я не знаю, сколько стоила эта приставка, потому что я поменял её на мотоцикл "ЧЗ". Приставка была новая, а мотоцикл очень даже не очень, года так 1978, но задранный по самое нихочу, мы оба думали что друг друга налюбили. Тогда миром правил бартер, с мотоциклами, особливо с чешскими, было туго, особенно в свободной продаже. Та приставка тому челу тоже пришла по бартеру, он костоправил машины. Кто кого налюбил, я до сих пор не знаю. Наверное, он тоже. Но все довольны. 

• 0

#32144 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2026 - 22:10

Президент США анонсировал 10% пошлины на все товары из Дании, Германии и других стран, которые отправили воинский контингент для «защиты» Гренландии от агрессии США. Штаты долгое время субсидировали все страны ЕС, в том числе северное королевство, а теперь пришло время отплатить, заявил Трамп. По его словам, Китай и Россия якобы хотят заполучить остров, и Дания не сможет его защитить. Отправку войск ЕС Трамп назвал очень опасной ситуацией для безопасности и выживания нашей планеты. С 1 февраля вводятся тарифы на товары, отправляемые в США, а с 1 июня 2026 года тариф будет увеличен до 25%.

Действовать пошлины будут до тех пор, пока европейцы не продадут Штатам Гренландию. Президент США планирует разместить на острове систему ПРО «Золотой купол» и заполучить ценные ресурсы в виде газа и редкоземельных металлов. Объединенные силы ЕС направили туда несколько малых групп в качестве политического противовеса, а не реальной силы. В это же время во Франции активно обсуждают потенциальный выход из состава НАТО и отказ от подчинения требованиям США.

P.S.
Трамп начинает новую торговую войну в терпеливой Европе.

В своей соцсети Truth Social завил, что с 1 февраля 2026 года 8 европейских стран - Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Финляндия будут обложены тарифом в 10% на все товары, поставляемые в США. С 1 июня 2026 года тариф, по его словам, вырастет до 25% и будет действовать до заключения сделки о «полной покупке Гренландии»:
Только Соединённые Штаты могут играть в эту игру и делать это успешно. Безопасность США и мира «поставлена на карту».

Таков реальный ответ США на символический жест правительств европейских стран, посмевших срочно послать по паре своих военнослужащих в Гренландию.

Трамп не собирается успокаиваться и переходит от слов-пугалок к действиям - не взирая на ранее значимые лица. Уже совершенно не стесняясь прежними, установленными самими США международными правилами и идентификациями.

Наглядная демонстрация идущего нового разделения народов на планете, форсируемого Трампом по максимуму. Чтобы успеть уже в 2026 году перевести торговые мировые войны в реальные?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32145 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 350 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2026 - 22:32

Доиграется Дональд
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#32146 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 172 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2026 - 23:40

Доиграется Дональд

Я сразу сказал, что Трамп ещё так представит свой звериный оскал, что старый маразматик Байден покажется милым и добрым дедушкой...

• 0

#32147 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2026 - 00:03

А какая разница ? Они при любом президенте бомбили и устраивали резню , тут просто открыто пошло и все
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#32148 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 007 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2026 - 00:15

Ну, первый комп у меня появился на работе в 1990 году, чисто MS-DOS, с текстовым монитором, игр не было

На комплексе ДВК-2 уже был Тетрис, местный аналог Пакмана, Сталкер (алфавитнро-цифровой), Хоникс и еще всякие космо/земле бродилки-стралялки.

• 0

#32149 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 775 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2026 - 01:06

ДВК-2

ДВК-2М, это был первый комплюктер за которым я работал после спектрума.
ламповое)
  • 0

#32150 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2026 - 13:03

Трамп унизил Макрона, заявив, что тот скоро покинет пост президента и не нужен никому

панин скоро вернется с спец задания на родину

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика