Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турция нам теперь враг?

• Закрыто Тема закрыта
6995 ответов в теме

#3201 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 11:38

Страны, в которых основная религия ислам - потенциально опасные. Кто бы что ни говорил, что нужно разделять радикальный ислам и просто ислам, но ни в какой другой религии не удалось создать основу для всемирного терроризма. Посыл такой, что есть неверные и они должны сдохнуть как собаки. 

Я конечно не эксперт по корану, просматривал его бегло, в электронном виде, может пропустил, приведите место,  где в коране написано уничтожать не верных?

• 0

#3202 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 11:44

Я конечно не эксперт по корану, просматривал его бегло, в электронном виде, может пропустил, приведите место,  где в коране написано уничтожать не верных?

а где в библии написано что надо было организовывать крестовые походы,или сжигать ведьм,и тд?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3203 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 11:45

... а спровоцировав нас они могут попытаться сьехать, типа в расчете.

Я именно об этом и говорю. Очень хорошая была возможность обвинить нас в нападении на гражданское судно... но почему-то они отказываются от этого...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3204 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 11:53

Я именно об этом и говорю. Очень хорошая была возможность обвинить нас в нападении на гражданское судно... но почему-то они отказываются от этого...

ну значит в этой раздаче козыри не у них

• 0

#3205 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:05

Страны, в которых основная религия ислам - потенциально опасные. 

страны, в которых основное - религия, опасны сами по себе, будь то ислам или что либе еще, ибо все беды от религии, от любой, это она ввергает людей в невежество и слепой фанатизм.

• 4
Rotate!

#3206 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:14

страны, в которых основное - религия, опасны сами по себе, будь то ислам или что либе еще, ибо все беды от религии, от любой, это она ввергает людей в невежество и слепой фанатизм.

как выясняется, когда исчезает религия, как опора государства, появляются "родитель 1 и родитель 2"...

• 1

#3207 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:22

как выясняется, когда исчезает религия, как опора государства, появляются "родитель 1 и родитель 2"...

ничо подобного, просто в этих странах священники уже сами "из этих", а то и похлеще.

• 0
Rotate!

#3208 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:22

а где в библии написано что надо было организовывать крестовые походы,или сжигать ведьм,и тд?

Нигде. Оставим это на совести Пап и других священно служителей.

И я уверен, что в коране тоже нигде не сказано, что нужно уничтожать не верных.
Просто есть люди которые трактуют коран так как им нужно. Потом прикрываясь кораном оправдывают свои преступления.

• 0

#3209 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 12:55

Неправда. Соцстраны доказали, что  наоборот...

• 0

#3210 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 13:28

Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА») ЧАСТЬ 1 (1-150)

1.
Алеф - Лям - Мим.
2.
Книга эта, несомненно, наставление для тех,
Кто, (гнева) Господа страшась,
Смирен и праведен (в своих деяньях),
3.
Кто верует в Незримое,
Строг в совершении молитв
И щедр в подаянии из благ,
Которыми его Мы наделили,
4.
Кто верует (в Писание) что послано тебе, (о Мухаммад!),
И в то, что до тебя ниспослано другим (пророкам);
Кто верует в другую жизнь
И нет сомнений (в нем об этом).
5.
Они на истинном пути от своего Владыки,
И лишь они восторжествуют.
6.
Но для неверных все равно,
Увещевал ты их иль нет, -
(В Аллаха) не уверуют они.
7.
Бог наложил печать на их сердца и слух
И взоры их покрыл завесой, -
Суровой будет их расплата!

8.
Но есть среди людей такие,
Кто говорит:
"Мы веруем в Аллаха и Последний День!" -
Но (в глубине души) не веруют они.
9.
Они пытаются солгать Аллаху
И тем, кто уверовал (в Него).
Но лгут они самим себе
И этого не понимают.
10.
Сердца их схвачены недугом,
И недуг сей Аллах усилит.
Мучительною будет их расплата
За лживость их (к самим себе).

http://священный-коран.рф/perevod-smyslov-porokhovoj-sury-1-20.html

все зависит от того, как преподнести.

радикалы, я думаю, считают это руководством к действию...

Изменено: Rap-61, 14.12.2015 - 13:29

• 0

#3211 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 13:36

Но дело в том что туркам сейчас не нужны провокации для того, чтобы объявить против нас санкции. А нам очень нучны провокации со строны турков.

Тоже сложилось такое впечатление. Перед сбитием СУ-24 турки нас несколько раз предупреждали. Теперь мы их типа несколько раз предупреждаем. Потом возьмем и потомим турецкий корабль какой-нибудь
  • 0

#3212 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 13:50

Интервью Хазина и про Турцию и про дальнобоев и про кризис 2015 года

вот понравились выдержки:

...в самой Турции идут очень сложные склоки между различными политическими силами, но армию Эрдоган довольно сильно истребил как самостоятельную политическую силу в Турции. Я напоминаю, что то, что в Турции называется исламистами, хотя на самом деле там очень умеренные, они приходили к власти за последние 25 лет несколько раз и каждый раз это кончалось военными переворотами. То есть армия бдительно следила за сохранением светского режима в Турции. Однако с Эрдоганом у них не вышло. Но, тем не менее, проамериканские политические силы там очень сильны. И поскольку российско-турецкий региональный альянс многим очень не нравился, Эрдоган явно начал двигаться в этом направлении и еще раз повторю, дело не в том, нравится ему или не нравится. Политика это искусство возможного. Другого варианта развития у Турции нет. И движение Эрдогана в этом направлении спровоцировало ряд событий. Давайте пофантазируем. Наш самолет сбила естественно армия турецкая, у которой с Эрдоганом плохие отношения. Премьер-министром Турции является человек, который является в общем политическим противником Эрдогана и, наконец, третье, как только это событие произошло, ЕС сделал политический ход. Он продемонстрировал всем туркам, что именно Давутоглу является тем замечательным человеком, который, может быть, все-таки продвинет Турцию в ЕС.

Есть такой, как сейчас принято говорить – информированный человек в Интернете Яков Кедми. Я специально прослушал, что он говорит по этому поводу. Мне было интересно, насколько его мнение расходится с моим. Я абсолютно не настолько информирован в части разных тайных движений, как он. Но зато я себе примерно представляю глобальные экономические тенденции. Так вот мнения у нас примерно одинаковые. Через несколько месяцев эта история забудется, а Эрдоган пойдет на большие уступки, на которые он до того не шел

Вот кто бы мне объяснил, какая у нас стратегическая линия. Вот я, например, не знаю. Чего мы хотим, какой у нас образ будущего. Вот представьте себе, что мы победили всех. Кого бы мы хотели. Какое будет счастье через 10 лет. В чем оно будет состоять. Мы станем 51-м штатом США, мы станем членом ЕС, мы объединимся с Японией или с Китаем. Какое будущее. Вот до тех пор пока ответа на этот вопрос нет, говорить о том, что такое хорошо, что такое плохо, нельзя. С точки зрения дружбы с Турцией некоторые из тех шагов, которые были сделаны, это идиотизм...

...Закрытие рейсов в Турцию, запрет туристами туда ездить. А овощи. Нет, с овощами может быть это бизнес. Все же понимают, турецкие овощи радостно поедут к нам из Азербайджана. Как минимум. А может и из Армении. Ничего личного. Только бизнес.

Про кризис:

Я прошу прощения, как можно говорить адекватно или нет, если вы не понимаете, грубо говоря, какая у вас цель. С точки зрения одних целей – адекватна, с точки зрения других – неадекватна. Цель какая. Вот вы мне объясните, какая у нас цель. Вот я за последний месяц раз, наверное, десять прочитал в разных городах лекции. И соответственно все они сводятся к одному и тому же. Что у нас солнце наше, не побоюсь этого слова, оно сейчас олицетворяется картиной Васнецова «Витязь на распутье». Вот он стоит в полном боевом облачении с булавой, с копьем, щитом. Перед ним такой булыжник. И дороги налево, направо, прямо. Вот куда он пойдет. Пока он не пошел ни налево, ни направо, ни прямо.

...

Нет тренда. Теоретически у нас есть два направления: либо либеральное, либо такое скажем так условно патриотическое. Потому что патриотическое тоже может быть православно-монархическое или евразийское. Ну, пускай два направления. Если он хочет идти в патриотическое направление – почему сидит там Набиуллина, Дворкович, Шувалов и так далее. А если он соответственно идет в либеральное направление, то тогда пускай назначает, как говорит народ «приёмником» Кудрина и едет на дачу ждать, когда его выдадут…

Про дальнобоев. Неожидано

Я как бывший чиновник хорошо понимаю, что когда народ начинает бузить столь активно, то за этим всегда кто-то стоит. В случае с дальнобойщиками стоят бенефициары теневых потоков.

Которые там довольно большие. Никто же не следит, что в этих фурах, сколько они ездят и так далее. Я не буду сейчас влезать в детали, в Интернете это все написано. Кто-то получает прибыль и не платит налогов. По этой причине эту систему в том или ином виде вводить надо.

....

Нужно сделать очень простую вещь. Система нужна, тарифы нужно уменьшать, поэтому государство должно эту систему выкупить, включить ее в свою, грубо говоря, отделом или департаментом в налоговую службу. Уменьшить тарифы на ту сумму, которая бы шла на возмещение затрат.

• 3

#3213 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 15:08

ну значит в этой раздаче козыри не у них

наверное наши что то на мобилу сняли :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#3214 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 376 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 16:08

Терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком «Сметливый». Его слова приводит Reuters.

«Там было всего лишь наше рыболовное судно, мне кажется, реакция российского корабля была чрезмерной», — заявил глава турецкого МИД. «Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные взаимоотношения, которые у нас всегда были, но нашему терпению есть предел», — резюмировал министр. По его словам, Россия уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Анкара сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую «Исламским государством» (ИГ) нефть.

В завершение речи Чавушоглу подверг критике воздушную операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии, сказав, что в цели Москвы борьба с террором не входит, и лишь восемь процентов ударов наносятся по позициям ИГ. Он также заявил, что победить боевиков можно только отправив в зону конфликта воинский контингент.

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#3215 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 17:12

Интервью Хазина и про Турцию и про дальнобоев и про кризис 2015 года

вот понравились выдержки:

Вот кто бы мне объяснил, какая у нас стратегическая линия. Вот я, например, не знаю. Чего мы хотим, какой у нас образ будущего. Вот представьте себе, что мы победили всех. Кого бы мы хотели. Какое будет счастье через 10 лет. В чем оно будет состоять. Мы станем 51-м штатом США, мы станем членом ЕС, мы объединимся с Японией или с Китаем. Какое будущее. Вот до тех пор пока ответа на этот вопрос нет, говорить о том, что такое хорошо, что такое плохо, нельзя.

Понравились? Так может ты, чисто для себя, уже определился с ответом на этот вопрос? 

Опросы в этих темах могут помочь: Евразийство или Европеизация? 

Национальная идея 

Проголосуй там, вместе с Хазиным. И спроси его, кто в России должен заниматься этими вопросами, если по нашей "американской" конституции, нам, не положено?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3216 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 17:29

Думаю, найти можно.

161.
На тех же, кто в неверии живет
И умирает, будучи неверным,
Лежит проклятье Господа, и ангелов Его,
И праведного люда (всего мира). 

Последняя строчка весьма характерна. Это нашёл за пару минут.

216.
Вам воевать предписано (на промысле Господнем),
И это крайне ненавистно вам.
Быть может, то, что ненавистно вам,
(Со временем) вам обратится благом,
И может быть, вам любо то,
Что злом (со временем) вам станет, -
Вам (никогда) не знать того,
О чем, поистине, известно лишь Аллаху. 
217.
Они тебя о месяце запретном вопрошают
Касательно возможности ведения войны.
Скажи: "Вести войну в сей месяц - грех великий,
Но еще больший грех в глазах Аллаха -
Ставить преграды на Его пути,
Отречься от Него и доступ не давать
К Запретной (для греха) Мечети
И изгонять живущих там людей, -
Поистине, страшнее убиенья - гнет и смута.
Они не перестанут с вами воевать,
Пока от вашей веры вас не отвратят,
Коль будут в состоянье это сделать.
Но если кто из вас от веры отречется
И примет смерть неверным (Богу),
Деяния их станут тщЕтой
И в ближней жизни, и в далекой;
Они все станут обитателями Ада
И в нем останутся навечно. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#3217 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 17:40

наслаждайся http://zhartun.me/2015/01/islam.html

• 0

#3218 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 17:40

Терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком «Сметливый». Его слова приводит Reuters.

«Там было всего лишь наше рыболовное судно, мне кажется, реакция российского корабля была чрезмерной»

Как же так? Тут некто с мешком картошки радостно скакал, хихикая и потрясая говногазетой.ру, уверяя, что никакой стрельбы не было, никто никому тараном не угрожал и МО всё придумало. А оно видишь как... Таки была стрельба, значит.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#3219 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 17:44

надо было таки топить сейнер, все равно реакция - "чрезмерная"

а так - на пустом месте озабоченности

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#3220 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 18:39

Как же так? Тут некто с мешком картошки радостно скакал, хихикая и потрясая говногазетой.ру, уверяя, что никакой стрельбы не было, никто никому тараном не угрожал и МО всё придумало. А оно видишь как... Таки была стрельба, значит.

Да... походу до глубины души я тебя  гнилым египетским картофаном достал... до сих пор успокоиться не можешь? ))))

Прости, кушай свою египетскую картошку на здоровье... мне абсолютно всё равно какой у тебя рацион...

• 0

#3221 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 936 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 18:45

Why did Turkey shoot down a Russian Air Force jet? (источник)

Версия зарубежных "товарищей" : Так почему же Турция сбила российский самолёт?

выжимка:

"...Когда русские разместили свои силы в Сирии, они также развернули там новую стелс-технологию и применяли её в Сирии всего два раза: сначала во время первого вылета авиации, и второй раз, когда самолёты израильских ВВС вошли в операционное воздушное пространство русских....

В соответствии с ранее согласованными с Израилем и США протоколами, русские уведомили американцев о намерении произвести полёты. Уведомили за час до полёта. И тогда же они использовали свою новую технологию, которая эффективно ослепила как США, так и Израиль. Ни один их радар не работал, а съёмка с космических аппаратов была потеряна или испорчена. Но это ещё не всё.!"

• 7

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#3222 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 19:23

Да... походу до глубины души я тебя  гнилым египетским картофаном достал... до сих пор успокоиться не можешь? ))))

Прости, кушай свою египетскую картошку на здоровье... мне абсолютно всё равно какой у тебя рацион...

Оно конечно удобно было бы так съехать :-) Но мы же понимаем, что дело вовсе не в картохе. Не люблю трепачей просто. Голд666, новообрезанный еврей и ты - пустобрёхи. За слова не отвечаете. А ты ещё и человек-муха. Находишь дерьмо и радуешься, что страну подопустили в очередной раз.

• 0

просто суки...

#3223 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 20:31

Оно конечно удобно было бы так съехать :-) Но мы же понимаем, что дело вовсе не в картохе. Не люблю трепачей просто. Голд666, новообрезанный еврей и ты - пустобрёхи. За слова не отвечаете. А ты ещё и человек-муха. Находишь дерьмо и радуешься, что страну подопустили в очередной раз.

Кто тут трепач и флюгер, за свои слова не отвечающий? Может это я сначала пел оды Навальному, а потом в противоположный лагерь переметнулся? )))

• 0

#3224 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 20:33

Кто тут трепач и флюгер, за свои слова не отвечающий? Может это я сначала пел оды Навальному, а потом в противоположный лагерь переметнулся? )))

а надо продолжать петь оды, невзирая на появляющуюся инфу о нем?

• 0

#3225 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2015 - 20:39

а надо продолжать петь оды, невзирая на появляющуюся инфу о нем?

Не надо петь оды тому в ком ты не уверен, иначе можешь выглядеть очень глупо.

Изменено: CyClone, 14.12.2015 - 20:40

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика