Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3460 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (181 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.35%])

Процент голосов: 3.35%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (27 голосов [15.08%])

Процент голосов: 15.08%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (10 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

7. Подарили. (4 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

8. Украл. (2 голосов [1.12%])

Процент голосов: 1.12%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (85 голосов [47.49%])

Процент голосов: 47.49%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.12%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.79%])

Процент голосов: 2.79%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.12%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3201 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 633 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:04

так пусть ребенок и расширяет сам свою однуху. слишком хорошо тоже не хорошо

• 2

#3202 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:05

так пусть ребенок и расширяет сам свою однуху. слишком хорошо тоже не хорошо

Ну конечно. Пусть расширяет сам. Но база пусть будет.инетман же говорит что как появилась, то ему ничего вдруг стало не нужно. Я вот не пойму. Как так. Хотя сейчас вот ловлю себя на мысли что тоже чё то пол годика хотя бы выдохнуть хочется. А потом дальше думать. Но как пойдет. Два года прям плотные были. Даже слишком.

Изменено: hazzyhaz, 25.11.2025 - 14:07

• 0

#3203 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:07

бездетные калеки. или нищие учат как детей воспитывать. я в афиге))))))) 

• -3
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3204 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:14

Странно. В однухе жить то такое себе. Надо поменять.

Слушай, ну однуха была. Ну, не огромная. Зато СВОЯ, и с прекрасным видом. Хочешь — за компом сидишь, работаешь-гамаешь, хочешь — на диван пересел, телевизор смотришь, хочешь — два шага на балкон, видом любуешься шикарным аж до самой Ладоги. Если б не ростовская тема, я бы весь ковид в ней просидел, и вряд ли б расстраивался.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3205 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 931 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:21

бездетные калеки. или нищие учат как детей воспитывать. я в афиге))))))) 

А ты себя ко вторым относишь?

• 1

#3206 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 891 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:24

Однуха допустим для старта это чрезмерный комфорт? Серьезно?)))

А если так: вложить однуху в учебу и развитие или подарить однуху?

• 2
89OЗ4O0O7З6

#3207 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:26

А ты себя ко вторым относишь?

ну явно не бичара. я могу детям недвижимость обеспечить

бывает так что с образованием ты на квартиру будет 10 лет ишачить чем без образования за пару лет. пока дебилы учатся чтобы начать зарабатывать, квартира в 2-3 раза подорожает и его образование ничего не будет стоить.

• -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3208 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:28

Не не. Подарить)))что там вкладывать то? К моменту, как моя пойдет учиться в универ думаю недвига будет стоить ад вообще. Уже поздняк)))))единственно вот может скинуть тачку и до февраля в семейку можно взять вторую параллельно, пока ещё можно, но что-то вот уже лениво.
  • 0

#3209 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:33

бывает так что с образованием ты на квартиру будет 10 лет ишачить чем без образования за пару лет. пока дебилы учатся чтобы начать зарабатывать, квартира в 2-3 раза подорожает и его образование ничего не будет стоить.

кто бы сейчас что не говорил - тут ты прав...

Если у тебя есть мысли отправить ребенка учиться заграницу - а именно это я считаю вложить денег в образование, то и на однуху найдется точно.

Если отправить учиться в Москоу - тоже и на однуху найдётся, ибо там 5-6 лет жизнь надо обеспечить ребенку как ни крути раз запихнул туда его...

Иначе - какие варианты ещё по вкладыванию денег в образование ребенка?

Изменено: Georgik, 25.11.2025 - 14:34

• 0

#3210 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:37

знакомые мат капитал берегли на образование. в итоге когда квартира стоила 1200 студия. можно было треть маткапиталом и остальное уже на аренде выплатилось и к 18 летию квартира за 3.5-4 млн на халяву. а образование он сам поступил. тупо просрать бабки. люди вообще мозгами не думают. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3211 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 503 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:46

Ну зато ты за всех думаешь. Во все дыра затычка на пару с мастером

• 5

#3212 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:48

Ну зато ты за всех думаешь. Во все дыра затычка на пару с мастером

ну я не виноват, что тупых тригерит от правды. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3213 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 891 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 14:58

кто бы сейчас что не говорил - тут ты прав...

Если у тебя есть мысли отправить ребенка учиться заграницу - а именно это я считаю вложить денег в образование, то и на однуху найдется точно.

Если отправить учиться в Москоу - тоже и на однуху найдётся, ибо там 5-6 лет жизнь надо обеспечить ребенку как ни крути раз запихнул туда его...

Иначе - какие варианты ещё по вкладыванию денег в образование ребенка?

Чот ты других вариантов не оставил, сам поставил цели и сам сделал выводы)

Давай приведу живой пример. Друг с универа ещё, живет и работает в сбере айтишником в Красном Сулине. Сын поступил в Волгоград, по мере учебы он часто им гордился, тот хорошо выучил китайский, на обучение не раз в Китай отправляли. Сейчас переводится в РУДН в магистратуру. Прекрасно понимаю, что и Волгоград родителям было тяжело тянуть, а тут Москва. Но они полностью подддержали идею и готовы по мере своих возможностей ему помочь - вот это я называю вкладываться в образование ребенка. И он пробьется.

Изменено: matrix, 25.11.2025 - 15:05

• 4
89OЗ4O0O7З6

#3214 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:03

ну явно не бичара. я могу детям недвижимость обеспечить

Ну да, ну да. "Мы пахали!" Живёшь за счёт жены...

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3215 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 859 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:05

Ну да, ну да. "Мы пахали!" Живёшь за счёт жены...

я с женой познакомился когда она было голая босая. а я на опеле)))))))))) я вип продюсер. 

Изменено: Lexx-1, 25.11.2025 - 15:05

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3216 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:11

Чот ты других вариантов не оставил, сам поставил цели и сам сделал выводы)

Давай приведу живой пример. Друг с универа ещё, живет и работает в сбере айтишником в Красном Сулине. Сын поступил в Волгоград, по мере учебы он часто им гордился, тот хорошо выучил китайский, на обучение не раз в Китай отправляли. Сейчас переводится в РУДН в магистратуру. Прекрасно понимаю, что и Волгоград родителям было тяжело тянуть, а тут Москва. Но они полностью подддержали идею и готовы по мере своих возможностей ему помочь - вот это я называю вкладываться в образование ребенка. И он пробьется.

Оставил - пункт номер два мой - это как раз то что ты описал )))))

Так это вложения уже как))) Как поступил - так ты и пошёл пахать на это - были у тебя деньги или нет, если они есть пока, типа накоплений и т.п. - лучше уж хату купить, а по учебе потом. Я же пишу не когда детям будет уже 18 прям покупать, а заранее, пока они маленькие еще - а хата пока на аренде, ремонт памалёхе  и т.п., а то вон Вудик правильно пишет - потом фиг пойми что будет с ценами и вообще ))) Так хоть что-то есть, а часть можно и на % отложить на обучение ))))

А если бы не поступил сын? )))) Ну он живет в Сулине... Ну учился бы сын реально в ЮФУ, хотел бы - выучил бы и тут язык, так и ближе и отношения по торговле в РнД всяко интереснее по Китаю чем в Волгограде наверное... Ну Москва - ну туда - как я выше и писал тогда )))))

По уму - никакое образование не ценится у нас вообще, хоть у тебя МГУ, хоть РУДН, хоть МГИМО, пофииик вообще, если ты тупой по-жизни. Чтобы хорошо зарабатывать надо думать хорошо, не факт что это получится у большинства выпускников ВУЗов, поверь - я это знаю по работникам отличникам из многих вузов теперь...

Если смотреть со стороны мировой учебы - нигде в мире не ценятся никакие российские универы и т.п. уже давно... Это если учиться чтобы свалить, там плевать что у тебя за вуз был, реально, общался, и это давным так уже... Может в начале 90х было иначе немного....

Опять же - никакое обучение ни в каком вузе не даст нормальной работы сразу... Никуда тебя сразу не возьмут на мульён стотыщ зарплаты... А если ты будешь стараться и учиться на работе - ну через несколько лет начнут может платить больше.... Если ты не шаришь - нафик ты не нужен никому, несмотря на образование... Никакой вуз не выпускает специалиста в какой-то области, я таких не знаю что вышел и прям шаришь сразу, да дай бог чтобы увлекался с детсва чем-то или с начала вуза - тогда шаришь малеха, остальное - только опыт, а это годы...

Если ты умный - ты нужен всем реально и всегда и с образованием из вуза задрипищенска за плечами и из МГУ.... Ты это сам же и знаешь лично!!!

Изменено: Georgik, 25.11.2025 - 15:27

• 1

#3217 Онлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:17

Да и никак сейчас обычный ребенок в 20 лет без связей не заработает столько. 

Сейчас наоборот куча возможностей для школьников, по любой теме в инете куча статей, видео, с ии переводом и зарубежное доступно, чатгпт всякие. Можно любой теме самостоятельно обучиться и деньги зашибать сидя за компом.

• 2

#3218 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:21

Сейчас наоборот куча возможностей для школьников, по любой теме в инете куча статей, видео, с ии переводом и зарубежное доступно, чатгпт всякие. Можно любой теме самостоятельно обучиться и деньги зашибать сидя за компом.

У подруги дочь в летнем лагере сорокет заработала за пару недель, плела и продавала сверстникам какую-то пыжню. 15 лет девчонке.
  • 0

#3219 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:25

Два последних сообщения - как раз о том что Вудик писал реально.... Я о том и говорю...

Но тут есть одно но - надо шарить )))) А это уже отклик на моё сообщение выше для Славика ))))

Изменено: Georgik, 25.11.2025 - 15:26

• 0

#3220 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:28

Не будут все разрабами, аналитиками и прочими ИТ))мир разный. Мерить всех этой гребенкой не очень правильно.
  • 1

#3221 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:29

Да, но не на хату прям, давай честно )))) Ещё же и жить надо за что-то, снимать что-то. Мы же об этом, а не дома жить на шее у родителей и на хату копить, отличный вариант, но я имел ввиду именно сам - типа снял хату, живешь, работаешь, обуваешься, одеваешься, на хату зарабатываешь, девок прёшь и т.п. Давайте уж честно.... Вот это - самостоятельно будет... А это уже реально другие деньги.... Такие есть, да, не спорю - но это меньшинство реально в мире...

Не будут все разрабами, аналитиками и прочими ИТ))мир разный. Мерить всех этой гребенкой не очень правильно.

Никогда такого в мире не будет, верно

Изменено: Georgik, 25.11.2025 - 15:30

• 0

#3222 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:37

У подруги дочь в летнем лагере сорокет заработала за пару недель, плела и продавала сверстникам какую-то пыжню. 15 лет девчонке.

Так тут образование не нужно. А химан тут жаловался, что дочь в рознице работает за МРОТ где-то в меге что ли. А чтобы плести и продавать не нужно образования если что. Это явно видела у родителей, как крутятся.

Изменено: hazzyhaz, 25.11.2025 - 15:52

• 0

#3223 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 15:56

Так тут образование не нужно. А химан тут жаловался, что дочь в рознице работает за МРОТ где-то в меге что ли. А чтобы плести и продавать не нужно образования если что. Это явно видела у родителей, как крутятся.

Я там тоже самое и писал...

Не, сейчас реально в среднем сотку зарабатывать -много даже и ума не надо, надо желание, но этой сотки ох как мало сейчас )))) А если и хату снимать и на ипотеку вкладывать и на ремонт в ипотеке и на жизнь и на девок - да какие там дети уже, не до них совсем... А если и учиться в универе - да вообще провал. )))) Так а потом после учебы сотку никто и не платит сразу - ну и зачем оно надо было... )))))

• 0

#3224 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 16:04

Ну, вагоны разгружать иди по ночам, пожалуйста, кто ж против?

• 0

#3225 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2025 - 16:05

Ну, вагоны разгружать иди по ночам, пожалуйста, кто ж против?

Уф понты включились)))серьезно?))))крайности - такое себе.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика