Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3201 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:11

используя лексику непроизносимого, когда его припирают к стенке - не либеральничай)))

Опять тупишь? По либеральному?)))

Выдели ник с аватарки, скопируй и вставь в пост. Зачем ты его произносишь перед монитором? :lol:

27 ДЕКАБРЯ 1929 года Сталин выступил на конференции аграрников-марксистов. В своей речи товарищ Сталин разоблачил буржуазную теорию "равновесия" секторов народного хозяйства, разбил антимарксистскую теорию "самотека" в социалистическом строительстве и антимарксистскую теорию "устойчивости" мелко-крестьянского хозяйства. Разгромив все эти буржуазные, антимарксистские, право-оппортунистические теории, товарищ Сталин дал глубокий анализ природы колхозов, как социалистической формы хозяйства, и обосновал переход к политике сплошной коллективизации сельского хозяйства и ликвидации на этой основе кулачества, как класса.

А ты  Серреженька все не можешь найти доказательств раскулачивания, читай тов. Сталина там все написано. :D

А. Н. Энгельгардт, исследующий русское крестьянство, писал:

30px-Aquote1.png

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами[4][5]»

Словарь Даля предоставляет читателю  оценку данного термина:

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархантамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

Я смотрю, тут потомки кулаков проявились?!  :lol:

"Путин призвал губернаторов «не крышевать перекупщиков»" (с)

Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 15:15

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3202 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:13

И сам же признавал, что ты либерал, не так ли?)

А я разве отказываюсь? Это для тебя"либерал" ругательство. Но с тебя ничего, кроме анализа на буйность.
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3203 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:14

К несчастью. ...

Ой, не знаю.. К несчастью или к счастью. Вместо идустриализации СССР мог бы пойти по пути всемирной революции, получить ещё одну войну, теперь уже от бывших союзников, и перестать существовать, как страна.

Я когда маленький был тоже думал, взять бы, вернуться со найперкой современной туда и пристрелить Ленина и Сталина, жили бы как в Америке!  :lol:

• 0

#3204 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:23

Ой, не знаю.. К несчастью или к счастью. Вместо идустриализации СССР мог бы пойти по пути всемирной революции, получить ещё одну войну, теперь уже от бывших союзников, и перестать существовать, как страна.

Я когда маленький был тоже думал, взять бы, вернуться со найперкой современной туда и пристрелить Ленина и Сталина, жили бы как в Америке!  :lol:

Преследуемые в США,за связи с коммунистами ( с подачи Айн Рэнд и Трумэна) ...

Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 15:23

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3205 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:24

Про какие скотские условия жизни крестьян вы говорите, давайте последуем примеру Сереженьки и еще раз перечитаем Шолохова, те первые части Тихова Дона, в которых говорится о быте, нравах и жизни казаков до 1913 года. 

Вывод только один приходит что и тогда и сейчас, кто работает тот и зарабатывает, а кто не хочет работать тот ищет оправдания своему скотскому существованию.

Ну вот, то к статистике взывал. Когда статистика оказалась неугодна, решил к художественной литературе перейти.)) Вот еще раз ссылка: http://ihistorian.li...com/605711.html (там со ссылками на источник). И вот в таких условия жила бОльшая часть населения страны. 

Много б ты в таких условиях заработал? 

• 0

#3206 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:25

Что было, то было. Главное - опять не наступить на те же грабли под названием "СССР".
  • 0

#3207 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:25

Особенно Розенберги невинные овечки, ага.
  • 0

8-988-555-7-911

#3208 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:26

А я разве отказываюсь? Это для тебя"либерал" ругательство. Но с тебя ничего, кроме анализа на буйность.

Не для меня.))

Хорошо, что народ больше не верит либералам. Плохо, что им ещё верят верхи общества, вплоть до самых высших… Это закладывает пропасть непонимания, между народом, который либералы обокрали, и властью, с которой либералы поделились награбленным, как бы замазывая её в дело…

И тем не менее, у либералов в России нет будущего, это понимают даже они сами.

У народа выработан на них инстинкт боли и ужаса – народ не просто осознаёт их инфернальную природу, он её чует всеми органами чувств.

+++

Пожелаем всем либералам эмиграции на Украину, и пусть наказанием им станет попадание в руки звероподобных дегенератов-бандеровцев. Это их выбор, их судьба, это воплощение той старой истины – что не стоит желать другим того, чего не желаешь себе.

Вы хотели этого другим, кого называли быдлом и отбросами? Так изведайте же концлагеря дедушки Адольфа на своей шкуре! Проводите там свои «реформы», учите надзирателей «экономии бюджета» - пусть они вам картофельных очистков в миску не докладывают, как вы хотели для своих земляков в России…

Это будет самый лучший – хотя и мрачный – исход бесславного вашего пути, либералы, из СССР в каменный век…

• 0

#3209 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:27

А Эйнштейну выбили зубы и сломали ребра в застенках комиссии Мак-Карти.)

Изменено: FollowMe, 27.09.2016 - 15:28

• 0

#3210 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:29

Ну канешнА, в сравнении с Бронштейнами ...

А Эйнштейну выбили зубы и сломали ребра в застенках комиссии Мак-Карти.)

А тех, кто это делал, Сталин расстрелял. И что?

А вы пишите про них, что Сталин расстреливал честнейших высокообразованных людей.

Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 15:31

• 0

#3211 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:30

))))))))) Жги дальше. Зюганыч писал?
  • 0

8-988-555-7-911

#3212 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:33

он ждал 2 года, пока они расстреливали 750 тысяч человек. Этому в истории есть имя нарицательное - Иезуитство.
  • 0

#3213 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:38

))))))))) Жги дальше. Зюганыч писал?

...Мир, который они называют «демократическим» - это безвыходная антиутопия технотронного фашизма, в котором тайная и деспотичная власть контролирует не только слова на кухне, но даже и мысли обывателей. Это такая тирания, выход из которой будет уже невозможен – потому что в мозги к человеку на полном серьёзе поставят «сторожей» - подобно тому, как домохозяйка ставит «сторож» в кастрюльку с молоком, чтобы оно не убежало. Не убежит никуда и гражданин, переставший быть гражданином, ставший мясом рыночных экспериментов и жертвенным мясом изуверских культов, резвящийся на фальшивых рингах Демократической и Республиканской партий-близнецов.

он ждал 2 года, пока они расстреливали 750 тысяч человек. Этому в истории есть имя нарицательное - Иезуитство.

Докажи! Ссылки, цитаты будут? :lol: Как вам удаётся так врать?)))

По вашей логике, Путин ждал 12 лет? -  Посадки (обвинения, расследования, преследования, "политические репрессии") И это в наше то время видео и сотовых телефонов? :blink:  :)

• 0

#3214 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:40

А давайте отправим бсвна обратно в СССР.:-)
Интересно, через сколько дней он запросится обратно, в кровавую Россию?

Я не застал времена Сталина и Хрущева, но Брежневский застой помню.
У меня мать с отцом на двоих получали 300 рублей в месяц. 
Мы каждый год, а иногда даже два раза в год ездили на море по бесплатным путевкам.
Родители каждый год предлагали мне отправится в лагерь по бесплатной путевке.

Каждый год мне вручали грамоту и ценный подарок за то что я с отличием закончил очередной учебный год.

При чем подарка и грамот было две. Не смотря на то что родители работали на одном предприятии.
Далее я помню бананы ананасы финики  кокосы и т.д. при чем за смешные деньги. Продавали их в магазине рядом с лесхозом

Именно с тех времен я не на вижу черную икру. Маме сказали у меня низкий гемоглобин. Меня силком ложками засовывали черную икру.

Помню Байкал Буратино и прочие лимонады.  Это две большие разницы с тем что было и то что сейчас
Помню колбасу и сыр. 
А молоко было, что бутылку нужно было мыть  ершиком. Было молоко еще в пирамидках

Мы гуляли во дворе до поздней ночи и никто не переживал за нас.

Мы не боялись дядю Милиционера. И когда я потерялся в городе я подошел к постовому сказал, что я потерялся и назвал свой домашний адрес. Как Вы думаете что сделал постовой?

А если сейчас подойти к стражу порядка с той же проблемой, что сделает он?
Ели мы друг у друга чей дом ближе к тому и шли.

Не дай бог кто из взрослых увидит, тебя с сигаретой уши будут красные.

Все знали куда идти жаловаться на бесспредел отдельных чиновников. 

У меня было счастливое детство. И я был бы рад вернуться в ту страну.

• 6

#3215 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:43

руки потом помой :stol:

• 0
1000b46854.png

#3216 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:45

Вообще никак. Безосновательно утверждать, что жизнь в царской России была ужасна (сладка), а жизнь при Союзе была великолепна (кошмарна). Разные времена, разные условия и обстоятельства. 

Полностью поддерживаю. Мой пост как раз и был написан чтобы не было безосновательного приукрашивания жизни в царской России. 

• 0

#3217 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:51

Я не застал времена Сталина и Хрущева, но Брежневский застой помню.
У меня мать с отцом на двоих получали 300 рублей в месяц.
Мы каждый год, а иногда даже два раза в год ездили на море по бесплатным путевкам.
Родители каждый год предлагали мне отправится в лагерь по бесплатной путевке.
Каждый год мне вручали грамоту и ценный подарок за то что я с отличием закончил очередной учебный год.
При чем подарка и грамот было две. Не смотря на то что родители работали на одном предприятии.
Далее я помню бананы ананасы финики кокосы и т.д. при чем за смешные деньги. Продавали их в магазине рядом с лесхозом
Именно с тех времен я не на вижу черную икру. Маме сказали у меня низкий гемоглобин. Меня силком ложками засовывали черную икру.
Помню Байкал Буратино и прочие лимонады. Это две большие разницы с тем что было и то что сейчас
Помню колбасу и сыр.
А молоко было, что бутылку нужно было мыть ершиком. Было молоко еще в пирамидках
Мы гуляли во дворе до поздней ночи и никто не переживал за нас.
Мы не боялись дядю Милиционера. И когда я потерялся в городе я подошел к постовому сказал, что я потерялся и назвал свой домашний адрес. Как Вы думаете что сделал постовой?
А если сейчас подойти к стражу порядка с той же проблемой, что сделает он?
Ели мы друг у друга чей дом ближе к тому и шли.
Не дай бог кто из взрослых увидит, тебя с сигаретой уши будут красные.
Все знали куда идти жаловаться на бесспредел отдельных чиновников.
У меня было счастливое детство. И я был бы рад вернуться в ту страну.

Блин, да где вы все так жили?
  • 1

8-988-555-7-911

#3218 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:54

А вы пишите про них, что Сталин расстреливал честнейших высокообразованных людей.

Серж Сталин был великим вождем. Это факт.
Но то что расстреливал и отправлял в ссылку людей пачками тоже факт.

Кстати громадная ошибка Сталина он обезглавил армию перед войной.

Время такое было по другому никак. 

Ростов - на - Дону

Папа с Мамой работали в Аэропорту.
Мама авиатехник, отец не важно, скажем так занимал руководящий пост в Аэропорту.

• 0

#3219 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:54

Хм, это где вы жили?

Как-то поехали с бабулей на море ( на её пенсию). В следующем месяце, попал в пионер-лагерь от профсоюза. С лагеря забрали родители, прибывшие в отпуске, на моря. Таким образом, я провел на морях всё лето.

Реззо, а расскажи нам про своё несчастное детство в СССР? 

• 0

#3220 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 039 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:57

olderon,

Личные примеры, как частный случай, не имеют объективной оценки всего периода существования СССР ...

У нас на ул.Ленина не было такого замечательного магазина.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3221 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 15:58

Кстати громадная ошибка Сталина он обезглавил армию перед войной.

Время такое было по другому никак. 

Брехня!

"Что  интересно, Ольденбург  был  родственником  австрийского  императора, королей  Греции, Дании, Швеции, Норвегии, он  также  по  Голштинской  линии  был  родственником  русской  царской  семье. Имеет  научные  труды. Был  бессменным  секретарём  Академии  Наук  СССР.  Генерал  Ермолин  был  главным  советником  Сталина, без  совета  с  которым  вождь  не  предпринимал  никаких  действий  военного  характера. Близким  к  Сталину  был  генерал-лейтенант  граф  Алексей  Алексеевич  Игнатьев. Ну, об  Игнатьеве  нужен  особый  разговор. Он  ещё  с  царских  времён  был  военным  атташе  во  Франции  и  вместе  с  братом  Павлом  Алексеевичем  доставал  ценные  разведывательные  данные. Он  сыграл  главную  роль  в  разоблачении  военного  заговора  против  Советской  власти. Возвратился  в  СССР  в  1937  году, после  выполнения  задания.  Принял  Советскую  власть  жандармский  генерал  А.Д. Нечволодов, который  написал  научную  работу  "От  разорения  к  достатку". Этой  работой  по  экономике  и  социальным  вопросам  в  своей  деятельности  пользовался  Сталин. Все  эти  люди  и  их  товарищи, которые  здесь  не  названы  были  близки  Сталину  ещё  с  дореволюционного  времени. Через  них  Сталин  знал  всю  подноготную  революционеров-интернационалистов  и  на  их  данных  строил  свою  работу. Из  этой  когорты  русских  офицеров-патриотов  была  создана  боевая  группа  Сталина, которая  разгромила  Пятую  колонну  и  подготовила  Советский  Союз  к  войне  с  западным  фашизмом. Из  этой  когорты  русских  офицеров-патриотов  вышли  выдающиеся  Советские  военачальники, маршалы  Советского  Союза  Толбухин, Говоров, Василевский, Шапошников, Голованов, генерал  армии  Антонов, к  ним  можно  добавить  маршала  Советского  Союза  Рокоссовского, хотя  он  и  был  из  унтер-офицеров.  Именно  под  их  руководством  была  разгромлена  фашистская  железная  военная  машина.

• 0

#3222 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 16:03

В СССР - завидуй.

• 1

#3223 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 16:08

Время такое было по другому никак

Да, факт! Да, время такое было ... если сравнить с фашизмом в Японии, Франко, Муссолини, Гитлер, "куклукс-клан" в США ...

Сталин подписывал списки последним. То есть, отправляло государство, по государственным законам того времени. Зачастую, народ требовал. Как это было с "троцкистами". 

Да, время такое было - либо ты, либо тебя. Убийство Кирова и 6 покушений на Сталина.

• 0

#3224 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 16:13

В СССР - завидуй.

У нас были разные СССРы?
  • 1

8-988-555-7-911

#3225 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 16:25

Я не Сереженька, но одному, грустящему за хрустом французской булки, здесь уже приводил ссылки, где описывается "высокоразвитая" царская Россия. Прирост валового продукта - это хорошо звучит, но если посмотреть на долю валового продукта в расчете на одного жителя, то лидерство сразу улетучивается. Рост промышленного производства, тоже хорошо звучит, если не уточнить, что доля России в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году аж 5,3 %, а, к примеру, доля США составляла 35,8 %, Германии 15,7%, Великобритании 14%. Если же взять объем промышленного производства в расчете на душу населения, то отставание увеличивается в разы.  

Рабочие средней квалификации жили гораздо лучше, чем крестьяне, тут соглашусь, но каков процент тех рабочих , когда около 80% общего числа жителей страны составляли сельские жители, основная масса которых, как раз те самые крестьяне, которые жили в скотских условиях и работали за краюху хлеба с утра до ночи без медицины и образования. 

Ну вот на лицо опять комуняцкое передергивание. Как только начинают говорить о росте про/ва чего либо в стране, без относительно временных дат, так они лезут сравнивать с другими странами и многозначительно охать и ахать по этому поводу закатывая глаза к небу! Ну вот хорошо, пять процентов в мировой промышленности это по вашему мало?

Можно подумать до 13го года было больше. А 40 лет назад было сколько? А 100 лет назад сколько? 1%? 2%?

В те века Россия отставала от запада практически всегда, но бучи по этому поводу в голову никому не приходило устраивать, за редким исключением, и царей с семьями стрелять никто не собирался и устраивать промышленных революций на костях сотен тысяч своих граждан загоняя их в ГУЛАГи тоже! Что то покупали за рубежом, переманивали специалистов, делились опытом и пр. пр. пр.....

В 13м было 5%, через десяток лет было бы 10%, там 12%, 15% и без всяких там пятилеток, ГУЛАГов, "Подвигов" Стаханова и пр . пр. пр. накачанной в головы людей комуняцкой пропаганды, которая в итоге привела к развалу страны.

Еще раз, при Николае втором, практически по всем основным экономическим показателям, Россия показывает рост, которого до этого никогда не было! Ты конечно щаз можешь докопаца до того, что у нас собирали меньше баклажанов чем в ЮАР, или клюквы сажали меньше чем в Америке и орать что разоблачил брехню, но факт остаеца фактом. Пока не пришли комуняки, в стране был рост!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика