Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9660 ответов в теме

#3201 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:05

Афигеть! Только лишь наличием конституции, всего-то :D . Ну посмотри отличие Устава от Конституции. И чтобы облегчить задачу, ознакомься с Конституцией ЧР Ст.2, п.4   Ст.6 п1  Ст.46 п1  Ст58. На основании этих статей, правда в очень резкой и несдержанной форме, говорил Кадыров.

Во первых, я имел отношение к проведению экспертизы Конституций ( в том числе и Чеченской) и Уставов ЮФО, а во вторых, ты ссылкой на эти нормы подтвердил мои догадку о своей некомпетентности в этом вопросе.

Изменено: Funt, 25.04.2015 - 00:06

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#3202 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:18

Во первых, я имел отношение к проведению экспертизы Конституций ( в том числе и Чеченской) и Уставов ЮФО, а во вторых, ты ссылкой на эти нормы подтвердил мои догадку о своей некомпетентности в этом вопросе.

И в чем же она? Эта самая некомпетентность? Если ты думаешь, что я здесь вывалю, то что знаю об истинной причине этого конфликта, то напрасно. Как думаешь, чем надо было довести Рамзана до такой резкости высказываний?

Хочешь сказать, что экспертиза проводилась с учетом нацособенностей? И да, отношение к экспертизе может быть разным, ну например обсуждение герба и флага :)

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#3203 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:21

И в чем же она? Эта самая некомпетентность? Если ты думаешь, что я здесь вывалю, то что знаю об истинной причине этого конфликта, то напрасно. Как думаешь, чем надо было довести Рамзана до такой резкости высказываний?

Хочешь сказать, что экспертиза проводилась с учетом нацособенностей? И да, отношение к экспертизе может быть разным, ну например обсуждение герба и флага :)

А причем нац особенности? Экспертиза проводится Минюстом РФ на предмет соответствия НПА субъекта Конституции РФ и федеральному законодательства.

• 0

#3204 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:26

А причем нац особенности? Экспертиза проводится Минюстом РФ на предмет соответствия НПА субъекта Конституции РФ и федеральному законодательства.

Ну я так и думал. Как это при чем? Разве конституция субьекта - это калька с федеральной? Зачем тогда она?

• 0

#3205 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:29

Ну я так и думал. Как это при чем? Разве конституция субьекта - это калька с федеральной? Зачем тогда она?

Вообще-то по основным вопросам калька. Тебе словосочетание: разграничение предметов ведения, о чем-нибудь говорит?

• 0

#3206 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:37

Вообще-то по основным вопросам калька. Тебе словосочетание: разграничение предметов ведения, о чем-нибудь говорит?

Говорит. Я конечно не юрист, но посмотреть могу.

Ладно, наша дискуссия в этой теме не уместна. Моя толерантность на исходе, поэтому удаляюсь в свой галан

• 0

#3207 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:43

Говорит. Я конечно не юрист, но посмотреть могу.

Ладно, наша дискуссия в этой теме не уместна. Моя толерантность на исходе, поэтому удаляюсь в свой галан

А к чему было умничать в сфере конституционного права? нормы приводить? Знаешь что-то - пиши, а многозначительно намекать на свою уникальную осведомленность много ума не надо.

Удачи.

Изменено: Funt, 25.04.2015 - 00:43

• 0

#3208 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 00:54

А к чему было умничать в сфере конституционного права? нормы приводить? Знаешь что-то - пиши, а многозначительно намекать на свою уникальную осведомленность много ума не надо.

Удачи.

Такая же уникальность, как и твое отношение экспертизе. Я достаточно показал свое отношение к этой ситуации.

• 0

#3209 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 01:06

"В Кремле напомнили, что чеченская полиция подчиняется не Рамзану Кадырову, а главе МВД.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ограничился таким комментарием о конфликте между руководителем Чечни и федеральными структурами.

"По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел Российской Федерации. Поэтому комментировать здесь в данном случае нечего", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ближе к вечеру глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских полицейских, которые проводили спецоперацию в Грозном. Это сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело о превышении полномочий ранее возбудили в Чечне после слов главы республики Рамзана Кадырова о том, что силовики с другого региона действовали незаконно, и впредь в подобных случаях по ним будет открыт огонь на поражение."

http://ria.ru/incide...1060761725.html

• 0

#3210 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 13:02

А почему в Конституции субъекта Федерации должны учитываться такие национальные особенности, как наплевательство на Конституцию РФ и законодательство? :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3211 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 19:51

Власти уже прореагировали, заявления сделаны, чего вам надо то еще?)
Как навукраине, чтоб сразу в расход?)
  • 0

#3212 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 21:39

В интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого в последние два дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом.

19 апреля в Грозном сотрудники полиции при задержании застрелили 42-летнего чеченского бизнесмена Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. После этого Рамзан Кадыров назвал грубым нарушением тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность о проводимой операции своих чеченских коллег.

Позже на сотрудников УМВД Ставрополя даже было заведено уголовное дело за превышение полномочий, однако его отменил лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Это решение также не способствовало разрядке ситуации, напротив, Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить причину его решения.

http://ren.tv/novost...ssorilsya-s-mvd

• 0

#3213 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 10:36

Funt

Проблема в том, что в силу своих мировоззрений, мы зачастую видим то, что хотим видеть. Я вижу одно, ты - другое.

Информаци появилась в открытом доступе, поэтому в продолжение обсуждения конфликта в Чечне:

http://novayagazeta.livejournal.com/3044547.html

Причем в НГ опять же говорится о том, что проплаченность операции ставров - это версия. Но это не версия, это факт.

• 0

#3214 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 14:46

"В Ростове-на-Дону открыт новый скаковой сезон"

Скачем, не стесняемся.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3215 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 21:09

Funt

Проблема в том, что в силу своих мировоззрений, мы зачастую видим то, что хотим видеть. Я вижу одно, ты - другое.

Информаци появилась в открытом доступе, поэтому в продолжение обсуждения конфликта в Чечне:

Причем в НГ опять же говорится о том, что проплаченность операции ставров - это версия. Но это не версия, это факт.

Сегодня на северном лендкрузер прадо и какая-то спортивная ауди с 95 регионом остановились на проезжей части и с минуту разговаривали через окна. Ты об этом мировоззрении?

• 0

#3216 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 21:24

Сегодня на северном лендкрузер прадо и какая-то спортивная ауди с 95 регионом остановились на проезжей части и с минуту разговаривали через окна. Ты об этом мировоззрении?

Ну горячим горцам нужно было что-то перетереть, в чём проблема? :nevsosal:

Funt

http://novayagazeta....om/3044547.html

Дело не в проплаченности ставропольцев и мы обсуждаем поведение Кадырова или нет?

• 0

8-988-555-7-911

#3217 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2015 - 21:25

Funt

А факт в том, что в Чечне сейчас полное наплевательство на законы РФ.

И даже если ставропольцы действовали небескорыстно, но:

"«Простимулировав» спецоперацию в Грозном, криминал сделал то, на что годами не могли решиться федеральные силовики."

Административные границы республики, в которой получают убежище попавшие под уголовное преследование чеченцы, давно уже стали непроницаемыми для российских силовиков. Федеральное вмешательство во внутренние дела Чечни возможно было исключительно по договоренности с местным руководством. Этот принцип ни разу за восемь лет не нарушался...

Кадыров, уверенный в собственном иммунитете, не преминул воспользоваться ситуацией и наехать на последний оплот федеральных сил в Чечне — неподконтрольную ему военную базу на Ханкале. По версии Кадырова, спецоперация по задержанию Дадаева была проплачена, и в ней «за деньги» участвовали силы, базирующиеся на Ханкале. Однако факты свидетельствуют о другом: Ханкалу подключили в последний момент и именно для того, чтобы предотвратить боестолкновение чеченских и ставропольских полицейских. Рамзан Кадыров вряд ли не знал об этом, но слишком уж велико его желание избавиться от Ханкалы.

Проинформировало ли УМВД Ставрополья чеченское МВД  — вовсе не главный вопрос в данном конфликте. Любопытнее другое. За эти годы в Чечне в полной безопасности и недосягаемости сконцентрировалось большое количество чеченцев, объявленных в федеральный и даже международный розыск (см. справку). Точное количество чеченцев, проходящих подозреваемыми по десяткам уголовных дел и ставших бенефициарами принципа «Чечня своих не выдает», известно только ФСБ, МВД и СКР. 

По делу об убийстве Бориса Немцова ФСБ, МВД и СКР не удалось договориться с чеченскими властями, и подозреваемого в причастности к убийству Немцова Руслана Геремеева задержать никто не позволил. Геремеева могли переправить в Дубай, сделав ему новый паспорт (такие же паспорта были сделаны в свое время киллеру Махмудову, подозреваемому в убийстве Пола Хлебникова Дукузову и Сулиму Ямадаеву, проживавшему в том же Дубае с документами, в которых фамилия Сулима была не Ямадаев, а Амадаев).

Ни по одному из резонансных дел федералы не могут договориться с чеченскими властями о выдаче. Ни одной попытки провести спецоперацию в Гудермесе, Урус-Мартане или Джалке не предпринимают. Зато ставропольские полицейские вдруг решаются на задержание некоего Джамбулата Дадаева.

«Недосягаемые» чеченцы:

Лечи Богатыров, объявленный в международный розыск за убийство Умара Исраилова в Вене. Служит в чеченской полиции.

Полпред Кадырова Рамзан Цицулаев. В конце прошлого года на Цицулаева было заведено уголовное дело за мошенничество.

В ходе задержания охрана Цицулаева оказала сопротивление сотрудникам МУРа, подозреваемый смог выехать из Москвы и добраться до Чечни. 

Цицулаев спокойно проживает в селе Урус-Мартан, несмотря на то что объявлен в федеральный розыск.

Советник Кадырова Шаа Турлаев, объявленный как в международный, так и в федеральный розыск (по делам об убийстве Умара Исраилова, Руслана Ямадаева, покушении на убийство Исы Ямадаева и мэра Хасавюрта Умаханова), много лет спокойно живет в своем доме в Гудермесе."

Изменено: Lem, 26.04.2015 - 21:42

• 0

#3218 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:29

"Я тебе конечно верю, я и сам всё это видел...это наш с тобою секрет" (с) пестня. А с другими номерами никогда такого не видел? Только с 95 регионом? Долбоидиотов везде хватает. Не надо тут разжигать!

Ну горячим горцам нужно было что-то перетереть, в чём проблема? :nevsosal:

Дело не в проплаченности ставропольцев и мы обсуждаем поведение Кадырова или нет?

Дооо! Горячие только горцы бывают. Ага. Да молодец Кадыров, доходчиво обьяснил. По ситуации - время покажет, кто там накосячил, Левые отчеты ставров против реально застреленного типа. А где же торжество закона? Завалили без суда и следствия, потому что чечен?

Кстати, еще один горячий горец, наделенный властью пару лет назад ровно такие же слова говорил. И чё-то кипиша всенародного не было. Смотреть тут http://ria.ru/societ.../933502374.html

• 0

#3219 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:35

Дооо! Горячие только горцы бывают. Ага. Да молодец Кадыров, доходчиво обьяснил. По ситуации - время покажет, кто там накосячил, Левые отчеты ставров против реально застреленного типа. А где же торжество закона? Завалили без суда и следствия, потому что чечен?

я так понимаю, что когда подозреваемый оказывает вооружённое сопротивление, суд и следствие избыточны.
не перегибай
  • 0

#3220 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:36

"Я тебе конечно верю, я и сам всё это видел...это наш с тобою секрет" (с) пестня. А с другими номерами никогда такого не видел? Только с 95 регионом? Долбоидиотов везде хватает. Не надо тут разжигать!

Кстати, еще один горячий горец, наделенный властью пару лет назад ровно такие же слова говорил. И чё-то кипиша всенародного не было. Смотреть тут http://ria.ru/societ.../933502374.html

Как-то я это пропустил... Ещё одно долбоидиото...

Говорил и говорю: сильная власть центра не имеет права не обращать внимания на подобные высказывания.

• 0

8-988-555-7-911

#3221 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:37

я так понимаю, что когда подозреваемый оказывает вооружённое сопротивление, суд и следствие избыточны.
не перегибай

Он не оказывал, он сваливал, таранил машины. Пушку нашли после, в салоне. А ставры стреляли на поражение, а не по колесам и тд.

• 0

#3222 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:42

Он не оказывал, он сваливал, таранил машины. Пушку нашли после, в салоне. А ставры стреляли на поражение, а не по колесам и тд.

И что? Опасный преступник, ранее применивший оружие на поражение, пытается скрыться от оперативников, при этом тараня их машину, т.е. реально угрожает их жизни. В чём проблема? Любая прокуратура (не ангажированная) признает применение оружия правомерным :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#3223 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:43

Как-то я это пропустил... Ещё одно долбоидиото...

Говорил и говорю: сильная власть центра не имеет права не обращать внимания на подобные высказывания.

Ну обратили, порицали. Но проблема не рассосалась. По форме и подаче Рамзан не прав, а по сути прав.

• 0

#3224 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:45

Ну обратили, порицали. Но проблема не рассосалась. По форме и подаче Рамзан не прав, а по сути прав.

Ну в чём он прав? Мы живём в едином государстве и ни он, никто бы то ни было другой, не имеет права устанавливать ограничения на задержание преступников на своей территории.

• 0

8-988-555-7-911

#3225 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2015 - 14:49

И что? Опасный преступник, ранее применивший оружие на поражение, пытается скрыться от оперативников, при этом тараня их машину, т.е. реально угрожает их жизни. В чём проблема? Любая прокуратура (не ангажированная) признает применение оружия правомерным :nevsosal:

В данном случае ангажированными были авторы спецоперации. А проф. применение оружия не подразумевает огонь на поражение. Не так ли? я писал выше, что работали топорно, скорее демонстративно. преследовались две цели, и они достигнуты.

Ну в чём он прав? Мы живём в едином государстве и ни он, никто бы то ни было другой, не имеет права устанавливать ограничения на задержание преступников на своей территории.

Оооо...Ну ты никак меня не хочешь услышать. Прав в том, что нужно заранее предупреждать о таких операциях, планировать их с учетом ситуации. А не палить практически в центре города. когда скопление народа на футболе, когда приехал полпред и все силы направлены на безопасность. пусть скажут спасибо, что не приняли их за ваххабитов и не завалили. А спасибо гарнизонным из Ханкалы.

ПС Глядство, ну ведь все знают какой взрывной регион, надо аккуратно и тихо всё делать. Во избежание.

Изменено: Solo Cavallo, 27.04.2015 - 14:51

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика