Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#3201 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:41

Опубликованное фото

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3202 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:42

Смотря кто его родственники. Он ведь совершил ужасную вещь, убийство несовместимо со служением в Церкви. И он уже запрещен в служении сегодня. Так что только родственники его могут пытаться отмазывать.

Можешь не сомневаться - отмажут! Запрещение в служении - самое худшее, что ему грозит.
Интересно, откуда у священника, который редко появляется на служении есть средства на покупку гелентвагена? неужели он купил его на добровольные пожертвования?..... вопрос риторический - можно не отвечать.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3203 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:45

как там кадыров говорил - "аллах дает"...
представителям ооо рпц завидно!
Жизнь хороша... :)

#3204 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:46

Можешь не сомневаться - отмажут! Запрещение в служении - самое худшее, что ему грозит.
Интересно, откуда у священника, который редко появляется на служении есть средства на покупку гелентвагена? неужели он купил его на добровольные пожертвования?..... вопрос риторический - можно не отвечать.

Так запрещение в служении гораздо хуже светского наказания.

Про машину я и при всем желании не могу ответить - не знаю.

#3205 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 828 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 22:46

такое отстранение показывает, что церковь - часть общества, а не надобщественная.

Это очень плохо. Значит, всё общество у нас такое? Без выяснения готово хоть кого - нА кол? Мент (священник, депутат, быдло звезда из телевизора) в ДТП - значит, априори пьяный, укуренный, намеренно..."а если бы твоего брата..." и т.д.? Без суда и следствия?

#3206 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:19

Ребята,зря вы Буну "минусов накидали"... Конечно,желать этим дурочкам реально крупного срока как-то не камильфо,вроде бы ничего ну уж очень гадкого они не совершили.Но тут есть маленькое,но пакостное "но".Конечно,я вполне могу быть не прав,не спорю,но прочтите мои доводы и поправте,если я в чем не прав.Итак:да,вроде бы ничего такого.Но,как бы там нибыло,и как бы мы не относились к РПЦ - очень даже немалая часть наших сограждан являются истово верующими,хотябы многие бабульки и деды.Ну и зачем было так плевать в их душу ? Никто и никогда не назвал бы меня не только сторонником,но даже относительно миролюбивым по отношению к РПЦ,особенно в последние лет 20.Но это не значит,что надо идти и плевать в храме,скакать на амвоне.Есть у тебя претензии к РПЦ - иди к резиденции Гундяева и у4страивай там хоть театрализованное представление,но в церкви лезть не надо ! Плевать на толстопузов в рясах,но лично мне не плевать на мою соседку,бабушку Веру,истово верящую в Господа Бога,царствие небесное и в воцарение всеобщей любви на всей планете.Она не знает умных слов,но видели бы ее глаза,когда она идет из церкви ! И вот ради вот таких старушек,которые пронесли эту веру и через сталинские лагеря,и через брежневскую эпоху,и через становление нашего дикого и безпредельного капитализма - именно ради них,наших бабушек,матерей - НЕЛЬЗЯ такого делать ! :angry: А теперь можете "минусить" ... :blen: :drink: мне пофигу ! :drink:

Конечно не прав. Я на 146% уверен, что твоя соседка Бабушка Вера в возрасте пусек была богоненавистницей почище, чем мазепа и прочие атеисты.
Так же как и моя бабушка, царство ей небесное, всё время осуждала моих родителей за то что меня крестили, а в старости сама стала водить меня в церковь.
Мало кто в молодости верит в Бога, но истинная вера ко многим людям приходит в старости.... но дело не в этом...
Пусек осудили за оскорбление чувств верующих... при этом НИКТО, НИ ОДИН ПРОСТОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОЖАНИН не выступал в суде на стороне обвинения. Большинство обвинителей - это работники частного охранного предприятия, и один искушенный бесами монах... так чьи чувства были оскорблены на самом деле? на поводу у кого идёт наш суд?
Вот, даже Яков признаёт что наказание чрезмерно.

#3207 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:24

да не истинная вера в старости приходит, а СТРАХ! Страх, а вдруг и взаправду существует какой-то "загробный мир" - и следуя своим инстинктам страха, человек начинает искать для себя какие-то "пути", с мыслями "а хрен его знает, но хуже точно не будет". Некоторые настолько в это буэ погружаются, что и правда начинают верить что они начали верить. В принципе, это не хорошо и не плохо, эвон даже Вольтер по этой стезе двинулся... Но плохо то, что сидят вот такие вот мезявенькие и подлявенькие людишки в черных или там белозлатых балахонах, и стригут бабло на этих людских страхах... даже еще и добавляют, про сковородки там и тому подобную чушь. Аха... а вечером с бабами и водкой на кабриолетах катят в ближайший кабак и баню! На следующий день всё повторяется по тому же сценарию - утром овечки, вечером волчары... Мерзость!!!

#3208 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:25

так чьи чувства были оскорблены на самом деле?

Русских людей.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3209 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:29

Русских людей.

как удобно прикрываться абстрактными терминами... "русские люди", "патриотизм", "державность", "величие" - буэ!

#3210 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:31

как удобно прикрываться абстрактными терминами... "русские люди", "патриотизм", "державность", "величие" - буэ!

Конечно :) Русские люди когда где-то там далеко, это абстрактный термин. Здесь, рядом - вполне такие реальные люди.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3211 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:36

Люди, которые в Церкви, мы еще и часть общества. А сама Церковь не от мира сего.
У вас все трагические когнитивные диссонансы происходят от того, что вы сами себе барьер для мышления придумываете, считая Церковь общественной организацией с печатью, уставом и счетом. А она гораздо больше этого, она обнимает собою и небо и землю.

яков, по этому поводу у нас с тобой нет дискуссии, а просто разные мнения.
и не стоит приписывать мне того, что я не писал.
церковь не только не от мира сего, но и в мире сем.
и священнослужители, живущие настолько светской жизнью, что позволяют себе пьяными ездить на машине, не должны иметь паству и принимать таинства.
я не призываю отлучить от церкви, но перевести их из священников в послушники (могу путаться в церковной терминологии, суть в отлучении от паствы на какое-то время) считаю должным. это мое личное светское невоцерковленное мнение.
еще - священнослужители (опять-таки на мой личный взгляд) должны быть примером для паствы. это чрезвычайно трудный путь. но если священник пьет, катается пьяным на машине, не вылезает из светских тусовок (употребляя скоромное) и прочее, то какой пример он может дать и насколько он искреннен, когда произносит проповедь, в которых превозносятся добродетели? если он священник с 9 до 18, то с 18 до 9 все - повесил свой сюртук на спинку стула музыкант?

Это очень плохо. Значит, всё общество у нас такое? Без выяснения готово хоть кого - нА кол? Мент (священник, депутат, быдло звезда из телевизора) в ДТП - значит, априори пьяный, укуренный, намеренно..."а если бы твоего брата..." и т.д.? Без суда и следствия?

почему без суда и следствия? отстранить на время выяснения обстоятельств дела - не самосуд.

#3212 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:42

Вот смотри. Гососятина попрыгала на амвоне и назвала это искусством, нанесла душевную травму верующим, и очень расстроила сочувствующих верующим. Городские сумасшедшие начали поддерживать. Думая что их в интернетах много, двинулись выражать свою поддержку. А тут русские люди пришли, и тоже выразили искусство. Ну, городские сумасшедшие кто успели разбежались.
А знаешь как собирались русские люди? Да так, звонок, смс-ка, и прочее. На предмет провести разъяснительную работу с недальновидными. Что об этом пишет гомосятина? Да вот что:

Эти ряженые в футболках "Яказак" вообще ничем не отличаются от "Ярусских". Впрочем, вторые тоже были представлены и делали то же самое.

И после этого попробуй сказать что акцию современного искусства проводили не русские люди, а например НЛО прилетело.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3213 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:47

Конечно :) Русские люди когда где-то там далеко, это абстрактный термин. Здесь, рядом - вполне такие реальные люди.

в нашем городе проживает порядка 40 тыщ таких же людей... и я не думаю, что их "русскость" меньше оной, у людей по ту сторону океана... если даже не больше

#3214 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:48

жентльмены, только без срача (у нас баны поменьше, чем 2 года, но не нужно провоцировать)

Да че за дискриминация по половому признаку,елы-палы !!! Как жентИльмен - так срацццца нИзззя,а ледям,выходит сраццца монА ? Епсель-мопсель,скиньте кто-нибудь адрес Стразбургского суда !!! :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#3215 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:49

Вот смотри. Гососятина попрыгала на амвоне и назвала это искусством, нанесла душевную травму верующим, и очень расстроила сочувствующих верующим. Городские сумасшедшие начали поддерживать. Думая что их в интернетах много, двинулись выражать свою поддержку. А тут русские люди пришли, и тоже выразили искусство. Ну, городские сумасшедшие кто успели разбежались.
А знаешь как собирались русские люди? Да так, звонок, смс-ка, и прочее. На предмет провести разъяснительную работу с недальновидными. Что об этом пишет гомосятина? Да вот что:

слово в слово, как по кальке :lol: вам там одну-единственную копию чтоль выдают?

#3216 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:50

Да че за дискриминация по половому признаку,елы-палы !!! Как жентИльмен - так срацццца нИзззя,а ледям,выходит сраццца монА ? Епсель-мопсель,скиньте кто-нибудь адрес Стразбургского суда !!! :lol: :drink:

стразбург, вдоль по центральному проспекту, на пересечении улицы справедливости и переулка демократии, 13. :drink:

#3217 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:50

и священнослужители, живущие настолько светской жизнью, что позволяют себе пьяными ездить на машине, не должны иметь паству и принимать таинства.
я не призываю отлучить от церкви, но перевести их из священников в послушники (могу путаться в церковной терминологии, суть в отлучении от паствы на какое-то время) считаю должным. это мое личное светское невоцерковленное мнение.
еще - священнослужители (опять-таки на мой личный взгляд) должны быть примером для паствы. это чрезвычайно трудный путь. но если священник пьет, катается пьяным на машине, не вылезает из светских тусовок (употребляя скоромное) и прочее, то какой пример он может дать и насколько он искреннен, когда произносит проповедь, в которых превозносятся добродетели? если он священник с 9 до 18, то с 18 до 9 все - повесил свой сюртук на спинку стула музыкант?

Ты правильно пишешь в этой части. Я согласен, особенно в части священника с 9 до 18. Священник должен оставаться таковым всегда.

А вот этих твоих, которые совершили ДТП, запретили в служении обоих.

#3218 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:53

Ты правильно пишешь в этой части. Я согласен, особенно в части священника с 9 до 18. Священник должен оставаться таковым всегда.

А вот этих твоих, которые совершили ДТП, запретили в служении обоих.

вот когда светское правосудие до них доберется, и организует отправку оных (в случае их виновности, ессно) в места, не столь отдаленные, тогда лично мне будет лепота.
ибо служение в церкви не выводит священника из светской юрисдикции.

#3219 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:53

стразбург, вдоль по центральному проспекту, на пересечении улицы справедливости и переулка демократии, 13. :drink:

Да был я там уже !Там какая-то дешевая тошниловка,ходит толпа отмороженных задохликов и по-русски никто не понимает . :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#3220 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:55

На самом деле не так :)

По проспекту Европы мимо главного здания Совета Европы, дальше мимо здания №6 (это старый корпус Совета Европы), через мостик через речку, потом по улице Рене Кассена мимо цветочного центра и слева будет Европейский Суд.

#3221 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:56

Да был я там уже !Там какая-то дешевая тошниловка,ходит толпа отмороженных задохликов и по-русски никто не понимает . :lol: :drink:

а ты думал, что там светлая и дышащая радостью обитель правды? :idie:

На самом деле не так :)

По проспекту Европы мимо главного здания Совета Европы, дальше мимо здания №6 (это старый корпус Совета Европы), через мостик через речку, потом по улице Рене Кассена мимо цветочного центра и слева будет Европейский Суд.

хвастун! :drink: :idie:

#3222 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:57

вот когда светское правосудие до них доберется, и организует отправку оных (в случае их виновности, ессно) в места, не столь отдаленные, тогда лично мне будет лепота.
ибо служение в церкви не выводит священника из светской юрисдикции.

А чего это обоих в места не столь отдаленные? Один вообще-то никого не убил, просто машины покорябал. Вот второй да, там вполне может быть и лишение свободы.

#3223 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:57

Исповедь - это таинство. Таинство священник преподает прихожанину не от себя, а от Христа. Какой бы ни был грешный священник, его греховность не имеет значения.

Не имеет значения когда бес приказывает священнику - вора и убийцу за подношения прости, педофилу грехи отпусти, а против глупых девок лжесвидетельствуй?
Нет, не батюшка в церкви другое говорил.

Изменено: CyClone, 17.08.2012 - 23:59

#3224 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2012 - 23:59

Не имеет значения когда бес приказывает священнику - вора и убийцу за подношения прости, педофилу грехи отпусти, а против глупых девок лжесвидетельствуй?

А ты с какой целью вот эту байду всю говоришь?

#3225 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:01

А чего это обоих в места не столь отдаленные? Один вообще-то никого не убил, просто машины покорябал. Вот второй да, там вполне может быть и лишение свободы.

согласен, но должно быть по обоим эпизодам решение из зала суда, а не из кулуарных туда-сюда)))))

Яндекс.Метрика