Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2022 - 10:28
Понятно, что делать будут специалисты, но хотелось бы быть подкованным в этих деталях.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2022 - 12:08
ТопГан , перелогинься
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2022 - 12:57
Вопрос к специалистам. Собрана новая система в Ладу-Калину, все детали новые, с пластиковыми заглушками, компрессор Панасоник. Какие особенности заправки? Сначала опресовать на герметичность, на прочность высоким давлением? Масло добавлять надо?
Понятно, что делать будут специалисты, но хотелось бы быть подкованным в этих деталях.
Ну в идеале конечно опрессовать азотом.
Масла скорее всего надо будет немного добавить.
Заправить можно у меня, если ты с Новочека.
А вот азота у меня нет.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2022 - 13:02
А вот азота у меня нет.
Стас, радиаторы помыть у тебя можно? авто мазда 6 2017 г
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2022 - 13:05
Стас, радиаторы помыть у тебя можно? авто мазда 6 2017 г
Да можно попробовать. Такую вундервафлю еще не мыл...
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 01:07
А вот азота у меня нет.
А опресовать могу я азотом. 40 атмосфер на сутки - все резинки под замену, резиновые участки трубок в ремонт, сальник компрессора менять, может еще китайские радиаторы тонкие порвет. Там же настоящий панасоник.
Стасян, азотом пресовать на прочность системы полугерметики, где применяется резина такая себе идея.
Вопрос к специалистам. Собрана новая система в Ладу-Калину, все детали новые, с пластиковыми заглушками, компрессор Панасоник. Какие особенности заправки? Сначала опресовать на герметичность, на прочность высоким давлением? Масло добавлять надо?
В новых (не восстановленных поляками) оригинальных компрессорах типа valeo, denso, delphi, sanden, а так же, как ни странно не ориг nissens, luzar заправлено масла на весь объем (сухой) системы. Добавлять не надо. Про панасоник это надо спросить у панасоника, но есть предположение, что компания будет для начала удивлена, что она выпускает компрессоры кондиционера для лады.
Я считаю надо доводить дело собственными руками до конца, раз сам поставил - сам теперь и заправляй, если что-то будет не то\ не так - сам и разбирайся, без помощи специалистов.
Изменено: riv, 5.07.2022 - 01:12
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 01:18
А вот азота у меня нет.
ашотом, а когда радиаторы меняют туда так же воздух в системе.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 08:05
А опресовать могу я азотом. 40 атмосфер на сутки - все резинки под замену, резиновые участки трубок в ремонт, сальник компрессора менять, может еще китайские радиаторы тонкие порвет. Там же настоящий панасоник.
Стасян, азотом пресовать на прочность системы полугерметики, где применяется резина такая себе идея.
Ну 40 бар это чересчур, а 16 бар на 15 минут , как рекомендуют продавцы этого комплекта (Комфорт-авто Тольятти), вреда не должны нанести. А как тогда судить о герметичности, только по утечке хладагента? Если опресовка азотом будет стоить как и заправка, то смысл в ней теряется. К Вам можно обратиться?
А вот азота у меня нет.
Спасибо, если азота в новочеке не найду, обращусь!
Там с обьёмом не совсем ясно. В интернетах для Калины 1 указывают где 430г, где 450г, Комфорт-авто предлагает заправлять 500г, как в раннюю(13-14гг) Калину-2. Как специалисты заправляют? Или ориентируются не только на вес, но и на давление?
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 19:51
Если хочешь таки азотом опрессовать, у соседа на Бакунина 91 (Егор) вроде всё есть. Он и по весам по идее заправит. Если номер нужен, черкани в личку
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 19:52
Я без весов заправляю, по балансу системы (совокупность давлений и температуры на выходе). Так что только так. Если по весу, это не ко мне.
Если хочешь таки азотом опрессовать, у соседа на Бакунина 91 (Егор) вроде всё есть. Он и по весам по идее заправит. Если номер нужен, черкани в личку
истинный фрионолив, даже дед мороз станцией по весам заправляет.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:05
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:09
Может вам пожениться? Будете газоанализатор юзать по очереди.
ты наверно вместо динамометрического ключа, тоже все на глаз крутишь
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:11
у деда поток, ему по бую, станцию воткнул и до свидания.истинный фрионолив, даже дед мороз станцией по весам заправляет.
есть такое дело. Ключём только головы протягиваю.ты наверно вместо динамометрического ключа, тоже все на глаз крутишь
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:12
у деда поток, ему по бую, станцию воткнул и до свидания.
как ты узнаешь, что жидкая фаза не на дне, а допустим в середине фильтра?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:19
собственно на форуме есть люди, кому доливал, кому с нуля заправлял, приемлю любую критику, пусть отпишутся.истинный фрионолив, даже дед мороз станцией по весам заправляет.
жидкая фаза начинается с низа конденсера, собственно в фильтре она всегда жидкая. Узнаю по низкому давлению и высокой температуре, если газ не может конденсироваться, значит его мало.как ты узнаешь, что жидкая фаза не на дне, а допустим в середине фильтра?
Изменено: Стас, 5.07.2022 - 20:21
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:23
собственно на форуме есть люди, кому доливал, кому с нуля заправлял, приемлю любую критику, пусть отпишутся.
жидкая фаза начинается с низа конденсера, собственно в фильтре она всегда жидкая. Узнаю по низкому давлению и высокой температуре, если газ не может конденсироваться, значит его мало.
так давление одинаковое будет. а потом не дольешь и все. человеку опять ехать даже при небольшой утечке
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 20:26
давления мало, ещё выход температуры на дифлекторах. Плюс скорость протяжки воздуха. Зная все эти параметры хотя бы усредненно, можно заправить любую систему без весов. Спасибо Риву за пару лет я освоил эту технику. )так давление одинаковое будет. а потом не дольешь и все. человеку опять ехать даже при небольшой утечке
Изменено: Стас, 5.07.2022 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 21:02
истинный фрионолив, даже дед мороз станцией по весам заправляет.
альфонсий,не поминай имя в суе. тебе до понимания сути как до китая. нюхай анализатором чо попало и стреги капусту - мож на пенсию хватит )))
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 21:07
А ты всё-таки решил говносервисмена кондиционеры заправлять?)))) Не зря его рив нахер послал...)))Но это опять же на опыте. Дать недозаправленной системе поработать минут 20 и газ нагреется и давление повысится, потому что система не сбалансирована, и будет казаться, что система заправлена полностью, но на выходе 15 градусов.
давления мало, ещё выход температуры на дифлекторах. Плюс скорость протяжки воздуха. Зная все эти параметры хотя бы усредненно, можно заправить любую систему без весов. Спасибо Риву за пару лет я освоил эту технику. )
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 21:27
А ты всё-таки решил говносервисмена кондиционеры заправлять?)))) Не зря его рив нахер послал...)))
мы сами заправляем. у нас есть весы и фреон!!!!
альфонсий,не поминай имя в суе. тебе до понимания сути как до китая. нюхай анализатором чо попало и стреги капусту - мож на пенсию хватит )))
мы еще форсунки ультразвуком моем
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 22:02
ты про кого?А ты всё-таки решил говносервисмена кондиционеры заправлять?)))) Не зря его рив нахер послал...)))
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 22:38
ты про кого?
он думает, что мы к тебе заправлять поедем. у нас уже давно на потоке заправка и замена радиаторов.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 22:41
Вудика жеты про кого?
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 22:46
Вудика же
зачем мне к нему ехать, если мы сами заправляем?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2022 - 23:10
ну опыта набратьсязачем мне к нему ехать, если мы сами заправляем?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых