Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#3201 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:53

В то, что турки сошьют по присланным размерам и отдадут самовывозом, и все это будет ниже ростовских цен, верится. В то, что будет настолько дешевле, что легче на неделю вдвоем смотаться в Стамбул и обратно, не верится никак.

Изменено: Яков, 4.12.2014 - 21:54

• 2

#3202 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 21:57

Что значит, был в отпуске? Человек построил дом, сделал ремонт, занялся окнами. Цены в Ростове не понравились. Вышел на турков. По эл. почте отправил фото стен с окнами и размеры. Те ему выслали предложение от которого не смог отказаться. Купил билеты на самолет, забронировал гостиницу и поехал с женой. В первый день внес аванс, в последний - забрал готовый продукт и поехал в аэропорт.

зы про маржу в 100% В АвтоТо фильтр стоит 150 руб, на фортуне - 350...

Бог с ней фортуной. Но шторы! Ехать за шторами в турцию у меня в голове не укладывается. Это сколько надо штор в дом, что бы перелёт на самолёте, недельное проживание с питанием в гостинице в Стамбуле, окупилось? Это должен быть замок какой то на четырёх уровнях. Тогда не понятно что за крохоборство при замке.

• 2

#3203 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 611 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 22:02

Тогда мне надо у тебя просить контакты того ателье в Стамбуле! Я там знаю всех.
Зачем тогда здесь заморачиваться, если можно заказывать готовое и продавать со 100% накатом.

На минуточку, только билеты на самолет туда обратно на двоих 30000 руб. ну и три дня проживания там, минимум 400-500$.
Да твой знакомый олигарх, чтобы позволить себе такие расходы, только для оформления своего окна!

окно далеко не одно. Уже и не помню, сколько. 8 точно.

Дело было в 2010-м или в 2011-м. По его словам цена в Ростове - 120 т.р., в Стамбуле получилось 60 т.р. + 60 т.р. он потратил на самолёт-гостиницу-гуляния.

Контакты турков дать не могу, т.к. пути-дорожки разошлись как раз с 2011-го года. Но эту историю я слушал раза 3, не меньше...

• 0

#3204 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 22:07

Это сколько надо штор в дом, что бы перелёт на самолёте, недельное проживание с питанием в гостинице в Стамбуле, окупилось?

Ты просто не знаешь сколько в Ростове стоит пошить шторы. :blink:

То, что Джастин привел на фото, думаю сотку в легкую стоит.

• 2

#3205 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 22:11

Кошмар! Как же плохо народ в России живет. Шторы всего за сто штук (3000$ по тому курсу) не может себе позволить.

Изменено: December, 4.12.2014 - 22:12

• 1

#3206 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 22:42

Ты просто не знаешь сколько в Ростове стоит пошить шторы. :blink:

Почему шторы надо обязательно шить? Почему не купить готовые? Это что, что бы было как у богатых?

То, что Джастин привел на фото, думаю сотку в легкую стоит.

Может и больше если из лаосского шелка и кисть со стразами от сваровского. Я понимаю так если человек действительно богатый, для которого три штуки баксов это карманные деньги он пойдёт и купит у Жастина без всякого головняка. А когда это три месячные зарплаты  это получается как пылесос кирби. 

• 0

#3207 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 22:59

Почему шторы надо обязательно шить? Почему не купить готовые? Это что, что бы было как у богатых?

Может и больше если из лаосского шелка и кисть со стразами от сваровского. Я понимаю так если человек действительно богатый, для которого три штуки баксов это карманные деньги он пойдёт и купит у Жастина без всякого головняка. А когда это три месячные зарплаты это получается как пылесос кирби.

Раз "пошла такая пьянка" скажу, что те два окна на фото из бежево коричневого нилюфера, с ламбрекенами и декорацией из бахромы, это только часть ресторана, который мы делали. Всего в заказе было 6 подобных окон, примерно в таком же дизайне и цена под ключ всего проекта (от замеров, установки карнизов и вывешивания) обошёлся хозяину чуть дороже сотки. Курс $ тогда, правда был меньше 40.
Это как раз бюджетная турецкая ткань, но отличная по качеству и очень популярная у нас.
Для максималистов, есть европейские коллекции(Италия, Испания) вот там ценник по веселее будет, но всё-равно в изделии, вдвое дешевле от таких известных салонов, как Апрель-Интер или Афродита. Так что милости просим(контакты в подписи) ;)

Натуральный Индийский шёлк тоже есть, если что.

Изменено: Justin, 4.12.2014 - 23:01

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#3208 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:06

Раз "пошла такая пьянка" скажу, что те два окна на фото из бежево коричневого нилюфера, с ламбрикенами и декорацией из бахромы, это только часть ресторана, который мы делали. Всего в заказе было 6 подобных окон, примерно в таком же дизайне и цена под ключ всего проекта (от замеров, установки карнизов и вывешивания) обошёлся хозяину чуть дороже сотки. Курс $ тогда, правда был меньше 40.

Во! Ресторан, 6 окон, трёшка баксов и под ключ с карнизами, это практически даром.

• 0

#3209 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:28

Трёшка баксов тогда и сейчас это две большие разницы! Об этом и толкуем.

Теже турки тоже страдают от инфляции и их лира так же дешевеет, от поездки к поездке. Но они по этому поводу ва-а-ще не заморачиваются, так как все ценники висят в баксах!
Если у себя в магазине, повешу цену в У.Е. боюсь народ не поймёт.

Наверное вопрос не для этой темы, но может кто знает хорошую программу для дизайнов интерьера?
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#3210 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:31

Если у себя в магазине, повешу цену в У.Е. боюсь народ не поймёт.

Да народ может и поймет, а вот проверяющие организации - нет
  • 1

#3211 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:36

Да народ может и поймет, а вот проверяющие организации - нет

Ты случайно не оттуда? ))
Чесгря, замонался уже, каждую неделю ценники переписывать.
  • 0

Шторы в Ростове

#3212 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:40

а почему ты их переписываешь?  разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна. 

• -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3213 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:42

Не, я не оттуда. Правда, один местный либерал и рукопожатный демократический диссидент (уж не знаю как у него с третьей частью классической триады :)) по имени Коля активно меня подозревает :)

а почему ты их переписываешь?  разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.

Почему не должна? Предприниматель хочет прибыль, значит может повышать цену сколько ему нравится. Ну пока покупают :)
  • 0

#3214 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:43

а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.

К сожалению, а может к счастью, для себя, бизнес веду в долларах, точнее в той валюте которую трачу на товар.
Логика простая, объяснять?

Изменено: Justin, 4.12.2014 - 23:45

• 0

Шторы в Ростове

#3215 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:45

К сожалению, а может к счастью бизнес веду в долларах, точнее в той валюте которую трачу на товар.

А зарплаты сотрудников тоже в долларах рассчитываются? :) Ну вот скаканул курс и работник сразу начал получать больше, да? :)
  • 0

#3216 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 729 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:51

Нет ну это не пример про турцию, это курьёзный случай из жизни отдыхающих был в отпуске купил шторы, а они вышли дешевле чем в ростове. Специально за шторами то в турцию нормальный человек не поедет. Нет ну может олигарх какой и не в турцию, а к итальянским ремелсенникам которые золотой нитью прошивают и бахрама с жемчугами. Я про другое. Ты реально считаешь что в мир интернета, кто то делает маржу в 100 процентов? На гашише дилеры столько не делают.

Бу-га-га, Лёшик, да ты чё? Делают. И больше делают. Сплошь и рядом. оспади- те же шмотки.  Да там не 100, там и 200 и 300 во всех бутиках. Ну это когда доллар нормальный был- счас не знаю. Другой вопрос, что делают такую торговую наценку, а прибыль, она, разумеется меньше. Она же не равняется марже из -за кучи доп затрат.

• 1

#3217 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 614 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:54

а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.

Сегодня зацепился с одним магазином небольшим на эту тему. Хозяин, он же продавец рассказывал что-то на тему, что ему проданный товар надо заменить таким же, а он уже дороже.
Короче я не понял его, а он меня. :)
  • 0

#3218 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 729 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:55

То есть купил за 100 в , в розницу оприходовал... ну пусть за 125. Доллар скакнул, теперь вход будет 150, но раз старую партию не распродал, то должен дораспродать за 125 - это же старая партия, но закупиться уже по 150?

Не, я не оттуда. Правда, один местный либерал и рукопожатный демократический диссидент (уж не знаю как у него с третьей частью классической триады :)) по имени Коля активно меня подозревает :)

Почему не должна? Предприниматель хочет прибыль, значит может повышать цену сколько ему нравится. Ну пока покупают :)

вот именно

Изменено: Raptor, 4.12.2014 - 23:56

• 1

#3219 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 23:57

Нет конечно, ЗП работников уже лет пять не поднимали, как и не поднимаем цены для клиентов, на пошив и установку. Но эта часть расходов второстепенная.
  • 0

Шторы в Ростове

#3220 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 777 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:00

А зарплаты сотрудников тоже в долларах рассчитываются? :) Ну вот скаканул курс и работник сразу начал получать больше, да? :)

вы веселые ребята)) материал, ему тоже в рублях покупать)

или продать 10 метров. а купить потом 6)

Изменено: PITY, 5.12.2014 - 00:02

• 2

#3221 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:04

Нет конечно, ЗП работников уже лет пять не поднимали, как и не поднимаем цены для клиентов, на пошив и установку. Но эта часть расходов второстепенная.

Ну это дело личное, конечно. Но зарплату если не поднимать 5 лет, то значит работают сотрудники хронически недоплаченные, что не может не сказаться на их эффективности

вы веселые ребята)) материал, ему тоже в рублях покупать)

Логика очень простая, если весь бизнес рассчитывается в долларах, то значит и ФОТ тоже? Ну чисто свои внутренние предпринимательские расчеты я имею в виду. Иначе странно получается - все в долларах, а зарплаты в рублях.

Но, конечно, это у Джастина художественное преувеличение про ведение бизнеса в долларах. Ибо буквально все, кроме закупок материалов, происходит в рублях. А каждый день это туда-сюда пересчитывать никто не будет.
  • 0

#3222 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 777 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:12

пять лет не поднимал зарплату? ты их от батареи, хоть отстегиваешь?

• 0

#3223 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:14

Ну это дело личное, конечно. Но зарплату если не поднимать 5 лет, то значит работают сотрудники хронически недоплаченные, что не может не сказаться на их эффективности

Логика очень простая, если весь бизнес рассчитывается в долларах, то значит и ФОТ тоже? Ну чисто свои внутренние предпринимательские расчеты я имею в виду. Иначе странно получается - все в долларах, а зарплаты в рублях.

Но, конечно, это у Джастина художественное преувеличение про ведение бизнеса в долларах. Ибо буквально все, кроме закупок материалов, происходит в рублях. А каждый день это туда-сюда пересчитывать никто не будет.

Само собой условно в долларах, но на них ориентируясь.

Про цены на пошив. Конкуренция жестокая штука. Если товар еще может быть уникальным(а только на этом и выживаем ставя любую выгодную себе цену), то цены на услугу у всех одинаковые. Хоть на 10 руб поднимишь, народ уже к другому пойдёт. Но чую скоро придется и услуги поднимать. Вот хорошо надоумил.))

Изменено: Justin, 5.12.2014 - 00:15

• 0

Шторы в Ростове

#3224 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:18

Услуга и товар (ну хотя бы что-то одно) обязаны быть уникальными и ценными. Если они ценны, но не уникальны, конкурировать можно только ценой и это так называемый пенни-бизнес. То есть бизнес за пенни, за копейки.
Если они уникальны, но не ценны, то тогда предприниматель просто слегка кретин. А если они не уникальны и не ценны, то он кретин не слегка и при этом он не одинок в своем кретинизме! :)

Изменено: Яков, 5.12.2014 - 00:19

• 0

#3225 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 00:20

а может и хорошо что нефть падает? хватит уже ресурсы невосполнимые продавать за бумажки. Внукам оставить надо

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика