Изменено: Яков, 4.12.2014 - 21:54
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 21:53
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 21:57
Что значит, был в отпуске? Человек построил дом, сделал ремонт, занялся окнами. Цены в Ростове не понравились. Вышел на турков. По эл. почте отправил фото стен с окнами и размеры. Те ему выслали предложение от которого не смог отказаться. Купил билеты на самолет, забронировал гостиницу и поехал с женой. В первый день внес аванс, в последний - забрал готовый продукт и поехал в аэропорт.
зы про маржу в 100% В АвтоТо фильтр стоит 150 руб, на фортуне - 350...
Бог с ней фортуной. Но шторы! Ехать за шторами в турцию у меня в голове не укладывается. Это сколько надо штор в дом, что бы перелёт на самолёте, недельное проживание с питанием в гостинице в Стамбуле, окупилось? Это должен быть замок какой то на четырёх уровнях. Тогда не понятно что за крохоборство при замке.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 22:02
Тогда мне надо у тебя просить контакты того ателье в Стамбуле! Я там знаю всех.
Зачем тогда здесь заморачиваться, если можно заказывать готовое и продавать со 100% накатом.
На минуточку, только билеты на самолет туда обратно на двоих 30000 руб. ну и три дня проживания там, минимум 400-500$.
Да твой знакомый олигарх, чтобы позволить себе такие расходы, только для оформления своего окна!
окно далеко не одно. Уже и не помню, сколько. 8 точно.
Дело было в 2010-м или в 2011-м. По его словам цена в Ростове - 120 т.р., в Стамбуле получилось 60 т.р. + 60 т.р. он потратил на самолёт-гостиницу-гуляния.
Контакты турков дать не могу, т.к. пути-дорожки разошлись как раз с 2011-го года. Но эту историю я слушал раза 3, не меньше...
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 22:07
Это сколько надо штор в дом, что бы перелёт на самолёте, недельное проживание с питанием в гостинице в Стамбуле, окупилось?
Ты просто не знаешь сколько в Ростове стоит пошить шторы. ![]()
То, что Джастин привел на фото, думаю сотку в легкую стоит.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 22:11
Кошмар! Как же плохо народ в России живет. Шторы всего за сто штук (3000$ по тому курсу) не может себе позволить.
Изменено: December, 4.12.2014 - 22:12
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 22:42
Ты просто не знаешь сколько в Ростове стоит пошить шторы.
Почему шторы надо обязательно шить? Почему не купить готовые? Это что, что бы было как у богатых?
То, что Джастин привел на фото, думаю сотку в легкую стоит.
Может и больше если из лаосского шелка и кисть со стразами от сваровского. Я понимаю так если человек действительно богатый, для которого три штуки баксов это карманные деньги он пойдёт и купит у Жастина без всякого головняка. А когда это три месячные зарплаты это получается как пылесос кирби.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 22:59
Раз "пошла такая пьянка" скажу, что те два окна на фото из бежево коричневого нилюфера, с ламбрекенами и декорацией из бахромы, это только часть ресторана, который мы делали. Всего в заказе было 6 подобных окон, примерно в таком же дизайне и цена под ключ всего проекта (от замеров, установки карнизов и вывешивания) обошёлся хозяину чуть дороже сотки. Курс $ тогда, правда был меньше 40.Почему шторы надо обязательно шить? Почему не купить готовые? Это что, что бы было как у богатых?
Может и больше если из лаосского шелка и кисть со стразами от сваровского. Я понимаю так если человек действительно богатый, для которого три штуки баксов это карманные деньги он пойдёт и купит у Жастина без всякого головняка. А когда это три месячные зарплаты это получается как пылесос кирби.
Это как раз бюджетная турецкая ткань, но отличная по качеству и очень популярная у нас.
Для максималистов, есть европейские коллекции(Италия, Испания) вот там ценник по веселее будет, но всё-равно в изделии, вдвое дешевле от таких известных салонов, как Апрель-Интер или Афродита. Так что милости просим(контакты в подписи)
Натуральный Индийский шёлк тоже есть, если что.
Изменено: Justin, 4.12.2014 - 23:01
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:06
Раз "пошла такая пьянка" скажу, что те два окна на фото из бежево коричневого нилюфера, с ламбрикенами и декорацией из бахромы, это только часть ресторана, который мы делали. Всего в заказе было 6 подобных окон, примерно в таком же дизайне и цена под ключ всего проекта (от замеров, установки карнизов и вывешивания) обошёлся хозяину чуть дороже сотки. Курс $ тогда, правда был меньше 40.
Во! Ресторан, 6 окон, трёшка баксов и под ключ с карнизами, это практически даром.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:28
Теже турки тоже страдают от инфляции и их лира так же дешевеет, от поездки к поездке. Но они по этому поводу ва-а-ще не заморачиваются, так как все ценники висят в баксах!
Если у себя в магазине, повешу цену в У.Е. боюсь народ не поймёт.
Наверное вопрос не для этой темы, но может кто знает хорошую программу для дизайнов интерьера?
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:31
Да народ может и поймет, а вот проверяющие организации - нетЕсли у себя в магазине, повешу цену в У.Е. боюсь народ не поймёт.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:36
Ты случайно не оттуда? ))Да народ может и поймет, а вот проверяющие организации - нет
Чесгря, замонался уже, каждую неделю ценники переписывать.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:40
Ты случайно не оттуда? ))
а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:42
Не, я не оттуда. Правда, один местный либерал и рукопожатный демократический диссидент (уж не знаю как у него с третьей частью классической триадыТы случайно не оттуда? ))
Почему не должна? Предприниматель хочет прибыль, значит может повышать цену сколько ему нравится. Ну пока покупаюта почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:43
К сожалению, а может к счастью, для себя, бизнес веду в долларах, точнее в той валюте которую трачу на товар.а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.
Логика простая, объяснять?
Изменено: Justin, 4.12.2014 - 23:45
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:45
А зарплаты сотрудников тоже в долларах рассчитываются?К сожалению, а может к счастью бизнес веду в долларах, точнее в той валюте которую трачу на товар.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:51
Нет ну это не пример про турцию, это курьёзный случай из жизни отдыхающих был в отпуске купил шторы, а они вышли дешевле чем в ростове. Специально за шторами то в турцию нормальный человек не поедет. Нет ну может олигарх какой и не в турцию, а к итальянским ремелсенникам которые золотой нитью прошивают и бахрама с жемчугами. Я про другое. Ты реально считаешь что в мир интернета, кто то делает маржу в 100 процентов? На гашише дилеры столько не делают.
Бу-га-га, Лёшик, да ты чё? Делают. И больше делают. Сплошь и рядом. оспади- те же шмотки. Да там не 100, там и 200 и 300 во всех бутиках. Ну это когда доллар нормальный был- счас не знаю. Другой вопрос, что делают такую торговую наценку, а прибыль, она, разумеется меньше. Она же не равняется марже из -за кучи доп затрат.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:54
Сегодня зацепился с одним магазином небольшим на эту тему. Хозяин, он же продавец рассказывал что-то на тему, что ему проданный товар надо заменить таким же, а он уже дороже.а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.
Короче я не понял его, а он меня.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:55
а почему ты их переписываешь? разве материал еще не куплен? Если куплен и находится на складе ,то цена меняться не должна.
То есть купил за 100 в , в розницу оприходовал... ну пусть за 125. Доллар скакнул, теперь вход будет 150, но раз старую партию не распродал, то должен дораспродать за 125 - это же старая партия, но закупиться уже по 150?
Не, я не оттуда. Правда, один местный либерал и рукопожатный демократический диссидент (уж не знаю как у него с третьей частью классической триады
) по имени Коля активно меня подозревает
Почему не должна? Предприниматель хочет прибыль, значит может повышать цену сколько ему нравится. Ну пока покупают
вот именно
Изменено: Raptor, 4.12.2014 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 23:57
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:00
А зарплаты сотрудников тоже в долларах рассчитываются?
Ну вот скаканул курс и работник сразу начал получать больше, да?
вы веселые ребята)) материал, ему тоже в рублях покупать)
или продать 10 метров. а купить потом 6)
Изменено: PITY, 5.12.2014 - 00:02
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:04
Ну это дело личное, конечно. Но зарплату если не поднимать 5 лет, то значит работают сотрудники хронически недоплаченные, что не может не сказаться на их эффективностиНет конечно, ЗП работников уже лет пять не поднимали, как и не поднимаем цены для клиентов, на пошив и установку. Но эта часть расходов второстепенная.
Логика очень простая, если весь бизнес рассчитывается в долларах, то значит и ФОТ тоже? Ну чисто свои внутренние предпринимательские расчеты я имею в виду. Иначе странно получается - все в долларах, а зарплаты в рублях.вы веселые ребята)) материал, ему тоже в рублях покупать)
Но, конечно, это у Джастина художественное преувеличение про ведение бизнеса в долларах. Ибо буквально все, кроме закупок материалов, происходит в рублях. А каждый день это туда-сюда пересчитывать никто не будет.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:12
пять лет не поднимал зарплату? ты их от батареи, хоть отстегиваешь?
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:14
Ну это дело личное, конечно. Но зарплату если не поднимать 5 лет, то значит работают сотрудники хронически недоплаченные, что не может не сказаться на их эффективности
Логика очень простая, если весь бизнес рассчитывается в долларах, то значит и ФОТ тоже? Ну чисто свои внутренние предпринимательские расчеты я имею в виду. Иначе странно получается - все в долларах, а зарплаты в рублях.
Но, конечно, это у Джастина художественное преувеличение про ведение бизнеса в долларах. Ибо буквально все, кроме закупок материалов, происходит в рублях. А каждый день это туда-сюда пересчитывать никто не будет.
Само собой условно в долларах, но на них ориентируясь.
Про цены на пошив. Конкуренция жестокая штука. Если товар еще может быть уникальным(а только на этом и выживаем ставя любую выгодную себе цену), то цены на услугу у всех одинаковые. Хоть на 10 руб поднимишь, народ уже к другому пойдёт. Но чую скоро придется и услуги поднимать. Вот хорошо надоумил.))
Изменено: Justin, 5.12.2014 - 00:15
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:18
Если они уникальны, но не ценны, то тогда предприниматель просто слегка кретин. А если они не уникальны и не ценны, то он кретин не слегка и при этом он не одинок в своем кретинизме!
Изменено: Яков, 5.12.2014 - 00:19
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 00:20
а может и хорошо что нефть падает? хватит уже ресурсы невосполнимые продавать за бумажки. Внукам оставить надо
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта