Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2021 - 08:19
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2021 - 12:15
Думаю, завяжутся. Заморозков нет. Пчелы вчера по цветам прыгали.
Пчелы уже облетались, наши уже во всю расплод погнали.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2021 - 13:17
У меня прошлые 2 года абрикоса вся аж обцвелась. Но один год заморозки 3 ночи подряд, следующий год неделя дождей и дикого ветра. В итоге 2 года без урожая. Этот год тепло и тихо. Так что очень надеюсь на урожай )))
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2021 - 21:03
Я тоже надеюсь, ибо в прошлом году остались практически без абрикос.
Но МЧС пугает катаклизЬмом сегодня-завтра...
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 19:09
Изменено: madmax26, 23.04.2021 - 19:10
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 19:57
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 20:58
ну дык я с прицелом ...бизнесс на пенсии))
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 07:53
У меня кума с одного взрослого ореха по 7 мешков собирает в сезон. А тут 8 деревьев...
орехов много не бывает
причем не всегда так - у меня в позапрошлом году с дерева получилось мешка по 4, а в прошлом еле еле 3 ведра набралось, не было ореха практически
так что в этом году ещё пару орехов сажать буду
я правда не с прицелом на бизнес, чисто для сэбэ
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 07:57
теперь надо расчистить к осени ещё один участок и бахнуть хурму, инжир и гранат ..
Инжир у меня что-то не идет, хотя на зиму укутываю. Пока глобальное потепление не очень глобальное) Высадил ещё мандарин, дали саженец, тоже будем посмотреть.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 10:35
Инжир у меня что-то не идет, хотя на зиму укутываю. Пока глобальное потепление не очень глобальное) Высадил ещё мандарин, дали саженец, тоже будем посмотреть.
С инжиром все непросто. У меня появляются плоды, но мелкие и зелёные. Читала про особенности разведения, думаю что нужно втрое дерево, для опыления.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 10:47
а сколько ему и сорт?Инжир у меня что-то не идет, хотя на зиму укутываю. Пока глобальное потепление не очень глобальное) Высадил ещё мандарин, дали саженец, тоже будем посмотреть.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 21:55
Разумеется . Инжир минимум парой сажают и разных сортов для опыления... а сколько ему и сорт?
Мандарин? Из косточки.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2021 - 22:31
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2021 - 21:53
На какой год начинает цвести фундук? Посадили в 2016 году два куста, они хорошо принялись и выросли уже прилично, но цветов на них нет и соответственно нет орешков.
Как долго ещё надо ждать? Может мне под видом фундука вообще продали какую-нибудь траву дикорастущую?
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2021 - 21:58
Аналогично гранат,даже почек нет(
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 14:59
Я не спец, но по моему фундук к опылению капризный, надо два куста то ли не родственных, то ли разных сортов. И плодоносить он начинает довольно нескоро, из саженца лет то ли через 7, то ли 8. Могу ошибаться, но думаю гугл расскажет точнееНа какой год начинает цвести фундук? Посадили в 2016 году два куста, они хорошо принялись и выросли уже прилично, но цветов на них нет и соответственно нет орешков.
Как долго ещё надо ждать? Может мне под видом фундука вообще продали какую-нибудь траву дикорастущую?

Кто нить помидоры высадил уже? Горшки задолбали, я вчера часть пересадила в огород. И часть рассады цветов. Надеюсь переживут эти два холодных дня.
Свекла дружно взошла, радует

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 15:01
И шпинаты-рукколы всякие уже красавчики.
Трава прям дружно взошла, и полезная и не очень)
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 15:03
На какой год начинает цвести фундук? Посадили в 2016 году два куста, они хорошо принялись и выросли уже прилично, но цветов на них нет и соответственно нет орешков.
Фундук - ветроопыляемое растение, цветет рано, до листа, на 3-6год в зависимости от сорта, цветки в виде сережек, типа березовых. Как и все ветроопыляемые - чем больше размер посадки, тем больше вероятность опыления, 2 растения могут и 10 лет сидеть и не дать урожая толком.
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 15:04
Я не спец, но по моему фундук к опылению капризный, надо два куста то ли не родственных, то ли разных сортов. И плодоносить он начинает довольно нескоро, из саженца лет то ли через 7, то ли 8. Могу ошибаться, но думаю гугл расскажет точнее
Но помню, что нескоро.
Кто нить помидоры высадил уже? Горшки задолбали, я вчера часть пересадила в огород. И часть рассады цветов. Надеюсь переживут эти два холодных дня.
Свекла дружно взошла, радуетИ шпинаты-рукколы всякие уже красавчики.
рано
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 15:04
Аналогично гранат,даже почек нет(
У граната цветочные почки погибают при минимальном минусе, так что без укрытия у нас урожай маловероятен.
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 15:12
рано
Я вчера бархатцы высаживала, обнаружила что земля на солнышке теплая для рук. Бархатцы терпеливые, им пофиг на прохладу. И что то решила и помидор немного натыкать по инерции. Утром стояли все как солдаты вроде, к концу недели там в прогнозе потепление хорошее, думаю ничего им не сделается. А там посмотрим, чем моё импульсивное решение обернётся)) В прошлом году тоже переживала, что холодно, но они не расстроились ни чуть-чуть. Мороза в любом случае нет, потеплеет - разгонятся

Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 17:42
Я вчера бархатцы высаживала, обнаружила что земля на солнышке теплая для рук. Бархатцы терпеливые, им пофиг на прохладу. И что то решила и помидор немного натыкать по инерции. Утром стояли все как солдаты вроде, к концу недели там в прогнозе потепление хорошее, думаю ничего им не сделается. А там посмотрим, чем моё импульсивное решение обернётся)) В прошлом году тоже переживала, что холодно, но они не расстроились ни чуть-чуть. Мороза в любом случае нет, потеплеет - разгонятся
Бархатцы - это жесть какой сорняк. Им вообще на все пофиг, по ходу. Один раз посадили - теперь они самосевом по всему огороду вылазят второй год подряд.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 17:52
Бархатцы - это жесть какой сорняк. Им вообще на все пофиг, по ходу. Один раз посадили - теперь они самосевом по всему огороду вылазят второй год подряд.
данунет.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 17:59
данунет.
Тёща 2 года назад дала какие-то высокие ромашки. Точнее что-то похожее на ромашки. Высота метра 1,5Цветок в диаметре ~ 7-10 см. Штук 10 посадили. На второй год их вылезло под 500 шт. До 50 досчитал и бросил. Пришлось часть выкапывать. Сейчас опять лезут, гады.
Изменено: deedee, 26.04.2021 - 18:02
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2021 - 19:16
Сажаю каждый год, никакого самосева, где посадила там и растут
В этом году я помидоры ими окружила, говорят хорошо работают как лёгкий антисептик. Часто их сажают и на грядках с зеленью, и в капусте. Отпугивают всяких белокрылок и прочих летающих вредителей. Плюс на них всегда много пчёлок и трутней. И ухода не требуют вообще, к поливу, жаре, холоду более-менее равнодушны.
Что у меня самосевом немыслимо размножилось - так это живокость полевая, она же - дельфиниум однолетний) И вроде симпатичная безвредная травка, цветёт разными цветами, но высевается её какое то фантастическое количество. Благо - выдёргивается легко. И хорошо пахнет, за это её очень любят бражники и каждый вечер летом наблюдаю, как они вокруг неё вьются) Цветёт всё лето, огород от неё нарядный. Но размножается совершенно бесконтрольно.
![]()
![]()
![]()
Тёща 2 года назад дала какие-то высокие ромашки. Точнее что-то похожее на ромашки. Высота метра 1,5Цветок в диаметре ~ 7-10 см. Штук 10 посадили. На второй год их вылезло под 500 шт. До 50 досчитал и бросил. Пришлось часть выкапывать. Сейчас опять лезут, гады.
Космея наверное. Она, как и мой дельфиниум, самосевом сыплется страшенно)
Но я свой не сажала, он мне по наследству достался
Изменено: Оленька, 26.04.2021 - 19:14
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых