А если я не привился и не болею?
А если я привился и болею?
Условные вероятности, формулу Байеса проходили?
Опубликовано 2.02.2022 - 11:44
А если я не привился и не болею?
А если я привился и болею?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 2.02.2022 - 11:44
да! врачи страдают, когда лечить приходиться
Опубликовано 2.02.2022 - 11:47
да! врачи страдают, когда лечить приходиться
У врачей романтика в профессии местами есть, но у терапевта с несколькими десятками пациентов в сутки её совсем не много.
Опубликовано 2.02.2022 - 11:48
Если я не привился и болею, то причиняю страдания русскому народу.
Если я не привился и не болею, то гипотетически причиняю страдания русскому народу.
Если я привился и болею, то никаких страданий русскому народу не причиняю.
Я правильно понял?)))
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 2.02.2022 - 11:53
Если я не привился и не болею, то гипотетически причиняю страдания русскому народу.
Я правильно понял?)))
Нет.
Вероятности пиши, нумеруй исходы, подсчитывай средний ущерб для привитого и для непривитого.
Потом, ты же не один в обществе. У тебя же есть кто-то из близких, кому важно твоё мнение, кто принимает своё решение с оглядкой на тебя. За этих людей тоже посчитай.
Опубликовано 2.02.2022 - 11:58
Нет.
Вероятности пиши, нумеруй исходы, подсчитывай средний ущерб для привитого и для непривитого.
Потом, ты же не один в обществе. У тебя же есть кто-то из близких, кому важно твоё мнение, кто принимает своё решение с оглядкой на тебя. За этих людей тоже посчитай.
Как математик спрошу и какова же вероятность заражения ковидом при прививке и без неё? Есть вообще эта статистика, на какие числа опираться просчитывая вероятность?
Речь не о тяжести перенесения заболевания и не о личной статистике
Изменено: Dr.Kevorkian, 2.02.2022 - 11:59
Опубликовано 2.02.2022 - 12:06
Как математик спрошу и какова же вероятность заражения ковидом при прививке и без неё? Есть вообще эта статистика, на какие числа опираться просчитывая вероятность?
Речь не о тяжести перенесения заболевания и не о личной статистике
Вероятности именно против заражения я не встречал. Зато они есть против тяжёлого течения болезни, и составляют что-то порядка 80% для штамма дельта.
Опубликовано 2.02.2022 - 12:08
В любом случае причиняешь страдания )))Если я не привился и болею, то причиняю страдания русскому народу.
Я правильно понял?)))
Изменено: he-man, 2.02.2022 - 12:08
Опубликовано 2.02.2022 - 12:10
Вероятности именно против заражения я не встречал. Зато они есть против тяжёлого течения болезни, и составляют что-то порядка 80% для штамма дельта.
О степени тяжести нет вопроса, примем на веру, что так и есть. А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности
Изменено: Dr.Kevorkian, 2.02.2022 - 12:10
Опубликовано 2.02.2022 - 12:22
О степени тяжести нет вопроса, примем на веру, что так и есть. А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности
если соблюдать полный карантин - страна станет.
государство действует из возможного.
Сейчас здоровье граждан, как текущее, так и будущее, зависит в основном от сознательности самих граждан.
Опубликовано 2.02.2022 - 12:22
Исследования на эту тему как раз есть. Вполне положительные для привитых, заболеваемость промеж привитых ~ в три раза ниже, чем среди непривитых.
Опубликовано 2.02.2022 - 12:23
Исследования на эту тему как раз есть. Вполне положительные для привитых, заболеваемость промеж привитых ~ в три раза ниже, чем среди непривитых.
Ок, если есть, не встречал просто
Опубликовано 2.02.2022 - 12:34
Вся эта проблема привитый или нет в том, что нельзя проиграть 2 сценарий на себе же, т.е привился легко пнреболел, прививка помогла, но ты же не знаешь и не узнаешь, как моглы быть иначе. Ну и наоборот.
Врт по этой причине и "придумали" статистику.
Где сценарий проигрывают "не лично на тебе", но на тысячах и миллионах "таких же, как ты".
это расчет. я и графикам верю :-)
тут вот какой вопрос - вероятность умереть привитому - 0,0006 - можно пренебречь и считать, что привитые не умирают. Значит при половине привитых в обществе смертность должна расти с вдвое меньшей скоростью, чем количество заболевших. Однако на графиках этого не видно. Вот у тебя в модели на графиках перелом в районе половины. А у вьетнамцев в районе 85%. Значит что-то тут не учтено?
Поскольку эта моделька делалась "для демонстрации принципов", а не "для описания сиуации во Вьетнаме" - там не учтено очень многое.
И "стартовые данные" абстрактные, и кривая роста заболеваемости - линейная (а не такая, как "во Вьетнаме") и т.д. и т.п.
Подогнать ее "под Вьетнам" - достаточно серьезная работа, сейчас потратить на нее как минимум пару дней - не могу.
Но для демонстрации принципа, что "смертность снижается не сразу после начала привовичной компании, а через некоторое время" - приведенного вполне достаточно.
Хорошо видно качественное согласование между "моделью" и "вьетнамом".
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 2.02.2022 - 12:49
Врт по этой причине и "придумали" статистику.
Где сценарий проигрывают "не лично на тебе", но на тысячах и миллионах "таких же, как ты".
Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.
Я правильно понял?)))
Если ты привился и не болеешь -слава вакцине, но это не точно! вот это ты забыл.
А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности
Вот и возникает вопрос, если не видно разницы, зачем это делать.
Опубликовано 2.02.2022 - 12:57
картинки из VK такое себе доказательство...
да и даже если на самом деле есть спад на данный момент смертности, при росте заболеваемости, никто не докажет, что это именно из-за вакцинации, а не просто штамм стал ослабленный.
а про омикрон так даже СМИ говорят.
Для умного человека и "картинки из VK" достаточно. А для идейного противника вакцинаци ...
Несколько месяцев назад на эту тему хорошо Водовозов сформулировал. Цитату искать лень, в двух словах: "Для них никаких доказательств не будет "достаточно", каждый раз будут выдвигаться и выдумываться все новые и новые требования и аргументы, какими бы обсурдными они не были".
Тут проблема медицинская, но не в части эпидемологии, а в части психологии: мозг не позволяет принять рациональные доказательства против того, что "прошито в подкорку".
То что ты пишешь - наглядный тому пример.
Вместо того, чтобы принять логичное объяснение о снижении смертности в результате прививок, ты начинаешь выдумывать, что "штамм стал ослабленный", ссылаясь на крайне ненадежный источник уровня ОБС - обобщенное СМИ.
При этом даже не удосужился посмотреть, когда же во Вьетнам пришел омикрон.
А он пришел туда во второй декаде января, то есть данные на графике "целиком и полностью" относятся к Дельте. За которой "ослабления" не замечено.
Опубликовано 2.02.2022 - 12:58
В любом случае причиняешь страдания )))
Я думал что здесь собралась компания паникёров, а оказывается вы просто страдальцы.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 2.02.2022 - 12:59
Так словоблудие и пустое балабольство это твой конёк получается. Вместо прямого ответа на вопрос, почему ты отвергаешь одну из рекомендованных регулятором и используемых в России, вакцин, ты приплел какие-то розетки и маятник Фуко.Электричеством.
Розетка, вилка, пальцы, телефон, компьютер, модем, роутер, так ли уж важно чем ты потребляешь электричество.
А словоблудие давай оставим неназываемому.
Опубликовано 2.02.2022 - 13:00
Честно, я больше доверяю оф.статистике и медицине, чем авторам разоблачений 5G и химтрейлов. И не я один )Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 2.02.2022 - 13:20
привитые, являются такими же переносчиками, как и не привитые.
Не "такими же", а "намного более меньшими".
Поскольку тебе обязательно требуются пруфы - их есть у меня:
--- Привитые родители защищают ребенка от COVID'а (исходного и дельтовидного)
Так, наличие одного полностью вакцинированного родителя снижает риск заражения исходным вариантом SARS-CoV-2 у детей на 26%, а наличие двух полностью вакцинированных родителей - почти на 72%. В отношении дельты наличие одного полностью вакцинированного родителя, включая ревакцинацию, было связано со снижением риска заражения детей на 20,8%, два полностью вакцинированных родителя увеличивали этот показатель до 58,1%.
--- Бустер снижает риск домашней передачи омикрона (препринт!)
Много рассказывается о том, что привитые и даже бустернутые тоже переносят вирус, и даже Омикрон, но нас интересует следующий вывод:
И в целом, когда ревакцинированные люди были первыми, кто принес домой вирус, они с меньшей вероятностью передавали его другим, чем вообще невакцинированные и вакцинированные только двумя дозами.
---
--- Вот здесь подробно разбирается тезис "Привитые болеют и заражают так же как непривитые"
Прчием делает это, удивительно, врач - украинец. Агент кремля, наверное? )
Ну и личные впечатления тех, кто "ел устриц". Вы их, (личные впечатления) очень любите.
С Танчиком витруально знаком лет 10, наверное.
---
---
Я предлагал - отказываются
Опубликовано 2.02.2022 - 13:31
Исследования говорят о том, что "не так же, а намного меньше".
Опубликовано 2.02.2022 - 13:40
Ты веришь в донорство органов в нашей стране и то что оно работает и вообще работает эта система, у меня для вас очень плохие новости...
Почти все кто в больнице сейчас на легочном, непривитые. - тут прям тот видеоролик вспоминается про привитого непривитого на ТВ...
Изменено: Georgik, 2.02.2022 - 13:42
Опубликовано 2.02.2022 - 13:55
Что ты предлагал? Все, что касается денег, ты голову в трусы прячешь. )))) давай я тебе завтра 2млн дам, ты мне 1 марта 3млн вернёшь? Ну раз ты предлагал)))
Я предлагал - отказываются
Изменено: a-kolpakoff, 2.02.2022 - 13:55
Опубликовано 2.02.2022 - 14:04
Ты веришь в донорство органов в нашей стране и то что оно работает и вообще работает эта система, у меня для вас очень плохие новости...
Мне жаль, конечно, вашу страну (а ты давно смигрировал? Я пропустил этот момент), но почему-то у меня странное чувство, что ты вообще куда-то мимо ляпнул сейчас...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.02.2022 - 14:13
Почти все кто в больнице сейчас на легочном, непривитые. - тут прям тот видеоролик вспоминается про привитого непривитого на ТВ...
Да, помню тот ролик, он эпичен
Опубликовано 2.02.2022 - 14:31
Так словоблудие и пустое балабольство это твой конёк получается. Вместо прямого ответа на вопрос, почему ты отвергаешь одну из рекомендованных регулятором и используемых в России, вакцин, ты приплел какие-то розетки и маятник Фуко.
Так что переставай словоблудить и юлить, а если не хочешь отвечать на простые вопросы просто пооигнорируй неудобные сообщения.
Ты назвал меня "специалистом вирусологии", при этом сам являясь "специалистом электричества".
Если ты признаёшь только, исключительно получение знаний в непосредственном эксперименте - не вопрос, но и к себе предъяви такие же требование.
Ну и балабол тут один, он всё вертится рядом.
Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.
Данные есть из разных источников, про разные страны и континенты, сговор всех со всеми затруднён.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых