Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#32451 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:44

А если я не привился и не болею?

А если я привился и болею?

Условные вероятности, формулу Байеса проходили?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#32452 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:44

да! врачи страдают, когда лечить приходиться

• 1

#32453 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:47

да! врачи страдают, когда лечить приходиться

У врачей романтика в профессии местами есть, но у терапевта с несколькими десятками пациентов в сутки её совсем не много.

• 0

#32454 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:48

Условные вероятности, формулу Байеса проходили?

Если я не привился и болею, то причиняю страдания русскому народу.

Если я не привился и не болею, то гипотетически причиняю страдания русскому народу.

Если я привился и болею, то никаких страданий русскому народу не причиняю.

Я правильно понял?)))

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#32455 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:53

Если я не привился и не болею, то гипотетически причиняю страдания русскому народу.

Я правильно понял?)))

Нет.

Вероятности пиши, нумеруй исходы, подсчитывай средний ущерб для привитого и для непривитого.

Потом, ты же не один в обществе. У тебя же есть кто-то из близких, кому важно твоё мнение, кто принимает своё решение с оглядкой на тебя. За этих людей тоже посчитай. 

• 1

#32456 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 953 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 11:58

Нет.

Вероятности пиши, нумеруй исходы, подсчитывай средний ущерб для привитого и для непривитого.

Потом, ты же не один в обществе. У тебя же есть кто-то из близких, кому важно твоё мнение, кто принимает своё решение с оглядкой на тебя. За этих людей тоже посчитай. 

Как математик спрошу и какова же вероятность заражения ковидом при прививке и без неё? Есть вообще эта статистика, на какие числа опираться просчитывая вероятность?

Речь не о тяжести перенесения заболевания и не о личной статистике

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.02.2022 - 11:59

• 0

#32457 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:06

Как математик спрошу и какова же вероятность заражения ковидом при прививке и без неё? Есть вообще эта статистика, на какие числа опираться просчитывая вероятность?

Речь не о тяжести перенесения заболевания и не о личной статистике

Вероятности именно против заражения я не встречал. Зато они есть против тяжёлого течения болезни, и составляют что-то порядка 80% для штамма дельта.

• 2

#32458 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:08

Если я не привился и не болею, то гипотетически причиняю страдания русскому народу.
Я правильно понял?)))

В любом случае причиняешь страдания )))

Изменено: he-man, 2.02.2022 - 12:08

• 0

#32459 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 953 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:10

Вероятности именно против заражения я не встречал. Зато они есть против тяжёлого течения болезни, и составляют что-то порядка 80% для штамма дельта.

О степени тяжести нет вопроса, примем на веру, что так и есть.  А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.02.2022 - 12:10

• 0

#32460 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:22

О степени тяжести нет вопроса, примем на веру, что так и есть.  А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности

если соблюдать полный карантин - страна станет.

государство действует из возможного.

Сейчас здоровье граждан, как текущее, так и будущее, зависит в основном от сознательности самих граждан.

• 1
Самозванец

#32461 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:22

Исследования на эту тему как раз есть. Вполне положительные для привитых, заболеваемость промеж привитых ~ в три раза ниже, чем среди непривитых.

• 0

#32462 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 953 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:23

Исследования на эту тему как раз есть. Вполне положительные для привитых, заболеваемость промеж привитых ~ в три раза ниже, чем среди непривитых.

Ок, если есть, не встречал просто

• 0

#32463 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:34

Вся эта проблема привитый или нет в том, что нельзя проиграть 2 сценарий на себе же, т.е привился легко пнреболел, прививка помогла, но ты же не знаешь и не узнаешь, как моглы быть иначе. Ну и наоборот.

Врт по этой причине и "придумали" статистику.
Где сценарий проигрывают "не лично на тебе", но на тысячах и миллионах "таких же, как ты". ;)

это расчет. я и графикам верю :-) 
тут вот какой вопрос - вероятность умереть привитому - 0,0006 - можно пренебречь и считать, что привитые не умирают. Значит при половине привитых в обществе смертность должна расти с вдвое меньшей скоростью, чем количество заболевших. Однако на графиках этого не видно. Вот у тебя в модели на графиках перелом в районе половины. А у вьетнамцев в районе 85%. Значит что-то тут не учтено?

Поскольку эта моделька делалась "для демонстрации принципов", а не "для описания сиуации во Вьетнаме" - там не учтено очень многое.

И "стартовые данные" абстрактные, и кривая роста заболеваемости - линейная (а не такая, как "во Вьетнаме") и т.д. и т.п. 
Подогнать ее "под Вьетнам" - достаточно серьезная работа, сейчас потратить на нее как минимум пару дней - не могу.

Но для демонстрации принципа, что "смертность снижается не сразу после начала привовичной компании, а через некоторое время" - приведенного вполне достаточно.
Хорошо видно качественное согласование между "моделью" и "вьетнамом".

• 1

Лазерная резка и гравировка

#32464 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 529 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:49

Врт по этой причине и "придумали" статистику.
Где сценарий проигрывают "не лично на тебе", но на тысячах и миллионах "таких же, как ты".

Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную  сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.

Я правильно понял?)))

Если ты привился и не болеешь -слава вакцине, но это не точно!  вот это ты забыл. :)

А вот для меня немаловажен тот факт, что привитый всё равно заболевает и становится угрозой для родственников и окружающих, так же как и не привитый. Пока не будет официальной статистики думаю рано говорить о теории вероятности

Вот и возникает вопрос, если не видно разницы, зачем это делать.

• 1

#32465 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:57

картинки из VK такое себе доказательство...
да и даже если на самом деле есть спад на данный момент смертности, при росте заболеваемости, никто не докажет, что это именно из-за вакцинации, а не просто штамм стал ослабленный.
а про омикрон так даже СМИ говорят.

Для умного человека и "картинки из VK" достаточно. А для идейного противника вакцинаци ...

Несколько месяцев назад на эту тему хорошо Водовозов сформулировал. Цитату искать лень, в двух словах: "Для них никаких доказательств не будет "достаточно", каждый раз будут выдвигаться и выдумываться все новые и новые требования и аргументы, какими бы обсурдными они не были".

Тут проблема медицинская, но не в части эпидемологии, а в части психологии: мозг не позволяет принять рациональные доказательства против того, что "прошито в подкорку".

То что ты пишешь - наглядный тому пример.

Вместо того, чтобы принять логичное объяснение о снижении смертности в результате прививок, ты начинаешь выдумывать, что "штамм стал ослабленный", ссылаясь на крайне ненадежный источник уровня ОБС - обобщенное СМИ. 

При этом даже не удосужился посмотреть, когда же во Вьетнам пришел омикрон.

А он пришел туда во второй декаде января, то есть данные на графике "целиком и полностью" относятся к Дельте. За которой "ослабления" не замечено.

• 0

#32466 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:58

В любом случае причиняешь страдания )))

Я думал что здесь собралась компания паникёров, а оказывается вы просто страдальцы.  :)

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#32467 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 12:59

Электричеством.
Розетка, вилка, пальцы, телефон, компьютер, модем, роутер, так ли уж важно чем ты потребляешь электричество.
А словоблудие давай оставим неназываемому.

Так словоблудие и пустое балабольство это твой конёк получается. Вместо прямого ответа на вопрос, почему ты отвергаешь одну из рекомендованных регулятором и используемых в России, вакцин, ты приплел какие-то розетки и маятник Фуко.
Так что переставай словоблудить и юлить, а если не хочешь отвечать на простые вопросы просто пооигнорируй неудобные сообщения.
  • 3

#32468 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 13:00

Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.

Честно, я больше доверяю оф.статистике и медицине, чем авторам разоблачений 5G и химтрейлов. И не я один )
  • 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#32469 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 13:20

привитые, являются такими же переносчиками, как и не привитые.

Не "такими же", а "намного более меньшими".

Поскольку тебе обязательно требуются пруфы - их есть у меня:

--- Привитые родители защищают ребенка от COVID'а (исходного и дельтовидного)

Так, наличие одного полностью вакцинированного родителя снижает риск заражения исходным вариантом SARS-CoV-2 у детей на 26%, а наличие двух полностью вакцинированных родителей - почти на 72%. В отношении дельты наличие одного полностью вакцинированного родителя, включая ревакцинацию, было связано со снижением риска заражения детей на 20,8%, два полностью вакцинированных родителя увеличивали этот показатель до 58,1%.

--- Бустер снижает риск домашней передачи омикрона (препринт!)
Много рассказывается о том, что привитые  и даже бустернутые тоже переносят вирус, и даже Омикрон, но нас интересует следующий вывод:

И в целом, когда ревакцинированные люди были первыми, кто принес домой вирус, они с меньшей вероятностью передавали его другим, чем вообще невакцинированные и вакцинированные только двумя дозами.

---

--- Вот здесь подробно разбирается тезис "Привитые болеют и заражают так же как непривитые"

Прчием делает это, удивительно, врач - украинец. Агент кремля, наверное? )

Ну и личные впечатления тех, кто "ел устриц". Вы их, (личные впечатления) очень любите.
С Танчиком витруально знаком лет 10, наверное. 
---

Интересное от Тани Тихомировой, может кто ее помнит по ЖЖ как Танчика. Давно живёт и работает в Филадельфии, трудится в Университете Пенсильвании.

Далее от первого лица.
-----------------------------
На днях говорила с врачом большой больницы. Впечатлена. Округляя и смягчая, ситуация прямо сегодня у них такая:
1. Почти все кто в больнице сейчас на легочном, непривитые. С редчайшими исключениями. С тех пор как ввели вакцинацию, доля привитых в больнице резко снизилась, и никакие дельта и омикрон этого не изменили, привитые попадали к ним реже и реже и сейчас их почти нет
2 Часть непривитых из тех кто все же выкарабкался, возвращается через несколько недель в ту же больницу в виде доноров органов. Пост-ковидные осложнения: сердечная недостаточность, инсульты, обширные инфаркты. Они догоняют тех, кого уже кажется отвоевали.
3. Вернувшиеся в больницу в виде запчастей непривитые повышают шанс другим непривитым выжить. Спасибо им за это. Плюс в том, что они довольно часто неплохие доноры, крепче чем хронически и долго болеющие, хотя хуже чем мотоциклисты и гонщики, живущие ярко.
4 непривитые счастливчики, получившие второй шанс на жизнь чужим легким, регулярно пролюбливают пересаженный орган. Как только они приходят в себя, начинается классическая для них «врачи убийцы заговор фармы» хренотень: они сами себе снижают дозы препаратов или вообще пропускают их, и привет, отторжение и осложнения, умер. Органы от них уже никому не годятся, да они обычно и не жаждут делиться, заговор фармы же, см выше.

---

16406336.jpg

Я предлагал - отказываются  :nevsosal:

• 0

#32470 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 13:31

Исследования говорят о том, что "не так же, а намного меньше".

• 0

#32471 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 13:40

Ты веришь в донорство органов в нашей стране и то что оно работает и вообще работает эта система, у меня для вас очень плохие новости...  :D

Почти все кто в больнице сейчас на легочном, непривитые. - тут прям тот видеоролик вспоминается про привитого непривитого на ТВ...

Изменено: Georgik, 2.02.2022 - 13:42

• 5

#32472 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 243 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 13:55

Я предлагал - отказываются :nevsosal:

Что ты предлагал? Все, что касается денег, ты голову в трусы прячешь. )))) давай я тебе завтра 2млн дам, ты мне 1 марта 3млн вернёшь? Ну раз ты предлагал)))

Изменено: a-kolpakoff, 2.02.2022 - 13:55

• 5

#32473 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 152 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 14:04

Ты веришь в донорство органов в нашей стране и то что оно работает и вообще работает эта система, у меня для вас очень плохие новости...  :D

Мне жаль, конечно, вашу страну (а ты давно смигрировал? Я пропустил этот момент), но почему-то у меня странное чувство, что ты вообще куда-то мимо ляпнул сейчас...

• -3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#32474 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 529 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 14:13

Почти все кто в больнице сейчас на легочном, непривитые. - тут прям тот видеоролик вспоминается про привитого непривитого на ТВ...

Да, помню тот ролик, он эпичен :D

• 1

#32475 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2022 - 14:31

Так словоблудие и пустое балабольство это твой конёк получается. Вместо прямого ответа на вопрос, почему ты отвергаешь одну из рекомендованных регулятором и используемых в России, вакцин, ты приплел какие-то розетки и маятник Фуко.
Так что переставай словоблудить и юлить, а если не хочешь отвечать на простые вопросы просто пооигнорируй неудобные сообщения.

Ты назвал меня "специалистом вирусологии", при этом сам являясь "специалистом электричества". 

Если ты признаёшь только, исключительно получение знаний в непосредственном эксперименте - не вопрос, но и к себе предъяви такие же требование. 

Ну и балабол тут один, он всё вертится рядом.

Осталось только "верить" статистику, а зная как она зависима и "рулиться" кем надо в нужную  сторону, желания верить в нее стремительно уменьшается.

Данные есть из разных источников, про разные страны и континенты, сговор всех со всеми затруднён.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика