Налоговая вроде ещё.Наложить арест могут только приставы - разве нет?
Речь, как я понял, о другом. У банка в системе есть функционал ареста счетов, который инициировался непонятно почему.
Опубликовано 10.05.2016 - 18:26
Налоговая вроде ещё.Наложить арест могут только приставы - разве нет?
Опубликовано 11.05.2016 - 18:02
Хорошая статья про популярные способы мошенничества с помощью банковских карт
http://journal.tinkoff.ru/card-wars/
Изменено: agrish, 11.05.2016 - 18:04
Опубликовано 11.05.2016 - 20:47
Хорошая статья про популярные способы мошенничества с помощью банковских карт
http://journal.tinkoff.ru/card-wars/
вот это вот из "статьи" особенно впечатлило:
Хочу похвастаться своей новой картой в Инстаграме. Можно?
Опубликовано 11.05.2016 - 22:48
Наложить арест могут только приставы - разве нет?
В банке программа выдаёт, что был наложен арест на пенсионный счет на сумму 2 тыс.руб, а на следующий день снят. Но деньги остались заблокированы на счете, снять их программа не даёт. Посылают к приставам.
Приставы вообще не в курсе. Говорят, никаких арестов не накладывали, разбирайтесь с банком сами.
Написали письмо в банк. На него ответили, что арест снят. Приехали снимать деньги - деньги не снимаются...
Потом тётка умерла...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 31.05.2016 - 11:54
Позвонил сейчас чел с номера +7 902 060-94-68. Связь плохая, слышно плохо, но мысль излагаемого такая: при подключении услуги он ошибся на одну цифру и подключил эту услугу мне. Ему жутко неловко, он хочет услугу отключить, но для этого ему нужен код, который выслан в СМС на мой номер. С челом я распрощался, отправив к оператору, и начал смотреть, что за СМС пришло. А там - пароль от "Легкого платежа" (с инструкцией никому не сообщать и если что - звонить оператору). Оператору позвонил, сообщил, на сайте написал. Будьте бдительны!
Погуглил - это номер Билайна из Приморского края. Только на сайт билайна чего-то не могу зайти (чтобы и им поведать историю об их абоненте. Если он их, конечно). Беда какая-то.
Опубликовано 31.05.2016 - 11:55
вспоминается старая шутка про чукотский компьютерный вирус)))))
Опубликовано 31.05.2016 - 12:10
вспоминается старая шутка про чукотский компьютерный вирус)))))
не вспоминается, напоминай))
Опубликовано 15.06.2016 - 11:39
Постоянно в спам сыпятся вот такого рода письма. Постоянно я где-то что-то покупаю на немалые суммы (15-20к) и просят подтвердить по ссылке данную операцию. То кошелек, кот у меня отродясь никогда не было, пополняют.
Я так подозреваю - по ссылке какой-нить вирусняк?
Опубликовано 15.06.2016 - 11:59
По ссылке, скорее всего, нужно будет зарегаться и внести небольшой первый взнос - рублей 400, чтобы получить свои 15 тыров.[Постоянно в спам сыпятся вот такого рода письма. Постоянно я где-то что-то покупаю на немалые суммы (15-20к) и просят подтвердить по ссылке данную операцию. То кошелек, кот у меня отродясь никогда не было, пополняют.
Опубликовано 15.06.2016 - 12:05
Постоянно в спам сыпятся вот такого рода письма. Постоянно я где-то что-то покупаю на немалые суммы (15-20к) и просят подтвердить по ссылке данную операцию. То кошелек, кот у меня отродясь никогда не было, пополняют.
радуйся - ты богат.
ты поднимаешь экономику страны.
Опубликовано 18.07.2016 - 20:11
Дабы предупредить.
Вчера данный персонаж пришёл на стажировку в "Рис"
Управляющий ресторана, в телефонном режиме дала команду, чтобы поработал до вторника, а дальше типа видно будет.
Гражданин Украины. Представился как Александр Тарасов, вроде в ресторане имеется копия его Украинского паспорта.
Увидел он в счёте круглую для него сумму (12 тыс) и незамедлительно принял решение с ней свалить
Далее выясняется что он до этого в соседнем "Рисе" проделал подобную операцию, но на 9 тыщ чтоли, в прошлый раз его оперативно нашли, "поучили жизни" и заставили отрабатывать (денег естественно у него уже не было) Уроки видимо прошли мимо его мозга.
Безалаберность персонала вместе с управляющим конечно на лицо (допуск к работе, допуск к счетам), но не об этом речь.
Думается что человек и далее будет промышлять этим, устраиваясь на работу туда где мелькают живые деньги.
Судя по анкете в соц сети, человек не с неба упал, а вполне себе живёт и ни от кого не скрывается.
Опубликовано 18.07.2016 - 21:06
рис - та ещё рыгаловка...
повара нифига не умеют готовить, а в обслуживании одни черепахи: помню, мороженое 30 минут несли при абсолютно пустом зале!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.07.2016 - 21:09
В смысле он украл 12 тыр рублей . и готов за эту сумму рисковать своим здоровьем ?
Куда катится мир
Опубликовано 18.07.2016 - 21:16
В смысле он украл 12 тыр рублей . и готов за эту сумму рисковать своим здоровьем ?
Куда катится мир
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.07.2016 - 21:17
Так вот же. Или срок мотать. Ладно бы там лямов 20))тут еще подумать можно))))мельчает народ))))В смысле он украл 12 тыр рублей . и готов за эту сумму рисковать своим здоровьем ?
Куда катится мир
Опубликовано 18.07.2016 - 21:20
ха, именно поэтому и рискует ,потому что за 10-12 тысяч никто не убьет и ноги ломать не станет. Да и заявление не напишут, потому что сами виноваты.
Из-за 9 тыщь же поймали и наказали. Почему из-за 12-ти не захотят?
ха, именно поэтому и рискует ,потому что за 10-12 тысяч никто не убьет и ноги ломать не станет. Да и заявление не напишут, потому что сами виноваты.
убивать не будут, заявлять тоже
А если найдут, отмандячат мама не горюй.
Отнимут что есть или заставят отработать сторицей
Оно того стоит?
Опубликовано 18.07.2016 - 21:22
рис - та ещё рыгаловка...
повара нифига не умеют готовить, а в обслуживании одни черепахи: помню, мороженое 30 минут несли при абсолютно пустом зале!
могли вообще не принести в пустой зал, кто его есть будет?
Опубликовано 18.07.2016 - 21:29
Куда катится мир
Я тож охренел, ладно бы залётчик еще какой, без всяких концов. Это даже не ветер в голове, а ураган
Плохо пацан кончит это точно
Люлей дадут точно, к бабке не ходи. И отработать заставят как и в прошлый раз поломойкой. А заявлять да, никто не будет, сами накосячили будь здоров
Опубликовано 18.07.2016 - 21:40
Я тож охренел, ладно бы залётчик еще какой, без всяких концов. Это даже не ветер в голове, а ураган
Плохо пацан кончит это точно
Он на дозу рубанул. Сегодня-завтра прожил и славненько... Там хоть трава не расти!
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 18.07.2016 - 21:44
Так и нос даже не сломан ))В смысле он украл 12 тыр рублей . и готов за эту сумму рисковать своим здоровьем ?
Куда катится мир
Опубликовано 18.07.2016 - 21:44
Так и нос даже не сломан ))
Всё впереди.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 19.07.2016 - 17:40
Из-за 9 тыщь же поймали и наказали. Почему из-за 12-ти не захотят?
убивать не будут, заявлять тоже
А если найдут, отмандячат мама не горюй.
Отнимут что есть или заставят отработать сторицей
Оно того стоит?
Да никто не будет его мандячить!
Он сам потом в ментовку заявит на побои.
Спустят на тормозах это дело или дирехтор местный со своей премии выложит
Опубликовано 19.07.2016 - 18:00
управляющая конешно молодец как земля таких носит
паспорт отобрать и нихай пашет за еду на заготовке до пенсии с управляющей!
Дак потому что жадность губит Раньше было как, один ресторан - один управляющий, а сейчас один управляющий и пара-тройка ресторанов, в которых он даже не весь персонал знает. Зато двойная ставка как минимум, вот и результат
Опубликовано 19.07.2016 - 18:04
Дак потому что жадность губит
Раньше было как, один ресторан - один управляющий, а сейчас один управляющий и пара-тройка ресторанов, в которых он даже не весь персонал знает. Зато двойная ставка как минимум, вот и результат
если управляющий не знает персонал то его надо спалить на костре!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых