у мегана этот самый момент достигается свыше 4000 оборотов. у акцента на 3000 оборотов.
допускаю, что после 150 км/ч меган будет ехать лучше. опять же, что значит, лучше? комфортнее? так я изначально писал, что подвеска у мегана интереснее. но коробка все равно просится 6-ступенчатая, чтобы ехать под 150. только где так ездить у нас?
а при езде по городу, кмк, шустрее будет именно акцент
он на целых 0.6 сек до сотки валит быстрее 
мотор отличный, в тупости виноват электронный дроссель. а коробас такой для экономичности. твой окцент сколько ест? я на мегане в городе в 9,5 укладываюсь, при это не тошню. на моря ездил, полная машина барахла и три человека в салоне 100-120 в круг 6,5 вышло.
возможно, дроссель, но простому обывателю все одно: авто не едет. я понимаю, что коробас сделан для города, где на 50 можно 5-ю воткнуть и ехать на пердячем пару на 1.5 тыс. оборотов. кстати, для мотора это не вредно? масляного голодания не будет?
мой акцент по городу ест с автозапуском, наверное, от 10 литров при средней интенсивности движения, и до 12.5л зимой с прогревами/летом с кондером с пробками и не глуша мотор при остановках на 20-30 минут. по трассе расход при 90 км/ч порядка 5.9-6.1л, при скорости 120 около 6.4-6.7л. по трассе обычно замерял из ростова до заправки лукойл в горячем ключе.
и еще раз: я не говорю, что акцент - это огонь-машина. у него куча своих недостатков. повторюсь, он низкий, он устаревший, без подушек-плюшек-свистоперделок, у него говно-подвеска для трассы, он просто неуправляемый на большой скорости, но при всем этом это был мой выбор за сумму около 250 тыр. 6.5 лет назад, о котором я ни разу не пожалел за все эти годы
плюс более дешевая обслуга и куча сервисов, где эту машину знают и смогут произвести практически любой ремонт по ней.
И,кстати.Меган более экономичный.
если ты крутишь мотор сильнее, в чем экономичность? 
P.S. тормоза на акценте тоже говно. меган тормозит лучше. это чтобы быть объективным