ликвидный склад одна из важнейших составляющих успех салона. даже если будет хамское отношение и развод - люди идут и берут...
согласен
Опубликовано 18.11.2015 - 11:34
ликвидный склад одна из важнейших составляющих успех салона. даже если будет хамское отношение и развод - люди идут и берут...
согласен
Опубликовано 18.11.2015 - 11:40
Вот не пойму я тогда зачем дилеру предоплата, если он цену не фиксирует? Чтоб клиент не отказался? Ну так бери тогда просто задаток процентов 5-10. Клиент оставшуюся сумму самостоятельно перекинет в валюту (или еще как-то захеджируется). А когда придет авто доплатит сколько уже получится на момент поставки.
В недвижке те же проблемы и все уже давно устаканилось. Решают через задаток.
Опубликовано 18.11.2015 - 12:04
Вот не пойму я тогда зачем дилеру предоплата, если он цену не фиксирует? Чтоб клиент не отказался? Ну так бери тогда просто задаток процентов 5-10. Клиент оставшуюся сумму самостоятельно перекинет в валюту (или еще как-то захеджируется). А когда придет авто доплатит сколько уже получится на момент поставки.
В недвижке те же проблемы и все уже давно устаканилось. Решают через задаток.
да как бы и у автоторговли нет особых проблем с этим. Есть только у жаждущих халявы - не хотят им дарить курсовую разницу, чертовы дилеры...
Опубликовано 18.11.2015 - 12:51
да как бы и у автоторговли нет особых проблем с этим. Есть только у жаждущих халявы - не хотят им дарить курсовую разницу, чертовы дилеры...
Чёртовы дилеры не имеют оборотных средств даже в объёме стоимости одного автомобиля. Тема то началась не с того, что кто-то за пол года вперёд проплатил авто с сиденьями из кожи крокодила. А с совсем другого - что деньги уже полностью отданы, а ПТС - куку.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:05
Чёртовы дилеры не имеют оборотных средств даже в объёме стоимости одного автомобиля. Тема то началась не с того, что кто-то за пол года вперёд проплатил авто с сиденьями из кожи крокодила. А с совсем другого - что деньги уже полностью отданы, а ПТС - куку.
Это не ПТС ку-ку, это у покупающих ку-ку. В чем проблема, если даёшь кому-то денег, составить нормальный договор о том, за что ты даёшь денег? С реальными сроками, неустойками и т.п. вещами. Не хотят с вами заключать договор, который вам нравиться - на них свет клином не сошёлся - земля большая, машин много.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:06
Какая халява? я пришел, отдал за товар деньги, полностью, столько сколько мне сказали и закрепили это договором, так какого хе... меня должны волновать колебания курса?
Опубликовано 18.11.2015 - 13:09
Наша песня коротка - начинай сначала.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:10
Это не ПТС ку-ку, это у покупающих ку-ку. В чем проблема, если даёшь кому-то денег, составить нормальный договор о том, за что ты даёшь денег? С реальными сроками, неустойками и т.п. вещами. Не хотят с вами заключать договор, который вам нравиться - на них свет клином не сошёлся - земля большая, машин много.
Купившие - определённо ку-ку. ЗоЗПП им даёт в руки очень весомые аргументы для общения с продавцом. Что по ходу темы было подтверждено.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:11
Сейчас рекламу по радио слышал. Мебельный мир КМ - хотите заказать итальянскую но переживаете из за курса. Не волнуйтесь вносите предоплату и мы фиксируем цену, типа возьмём ваши риски (хотя я думаю там не риски а оплата день в день).
Опубликовано 18.11.2015 - 13:14
Вот именно. КМ получает деньги, тут же оплачивает за готовый продукт. А если продукта нет и ещё даже неизвестно, когда он будет изготовлен? А производитель берёт деньги, только когда готовый продукт отдаёт.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:20
Я придумал! Предоплата в валюте решает проблему.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:25
Вот именно. КМ получает деньги, тут же оплачивает за готовый продукт. А если продукта нет и ещё даже неизвестно, когда он будет изготовлен? А производитель берёт деньги, только когда готовый продукт отдаёт.
В таком случае, валюта в договоре указывается в евро к примеру.
А не лохотрон по повышению цен.
Опубликовано 18.11.2015 - 13:32
А разве по закону можно указывать валюту отличную от рубля? Другой вопрос - платить деньги сразу на валютный счет!
Опубликовано 18.11.2015 - 13:34
Я придумал! Предоплата в валюте решает проблему.
запрещена...
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 18.11.2015 - 13:36
Орбита делает хитро, сначала завышает цену, а затем делает скидку. Покупатель оплачивает полную стоимость с учетом скидки. А когда приходит ПТС, заявляют, что скидок больше нет, доплачивайте полную стоимость.
Опубликовано 18.11.2015 - 14:26
Оспаде, это что еще за отрыжка? ))
совсем некому стало шкуру на руль натягивать, что ты в рабочее время торчишь на форуме? Может тебе работу предложить? ))
Это не отрыжка, а суровая правда жизни.
Что бы ты впредь, когда пытаешься делить людей по социальному статусу/доходу/занятости и пр, пореже включал пупа всея земли и оглядывался на себя почаще в зеркало, кто ты есть сам на самом деле. А получается, что есть ты не мэрситимэнеджер , не губернатор, не глава крупной и успешной фирмы с оборотом в пару тройку млрд, не владелец автосалона или даже автосервиса на конец! А простой подкаблучник, работающий продаваном в автосалоне на дядю, как и еще тысячи таких же людей в городе. Всего лишь.
Так что откуда у тебя берется столько через чур завышенного ЧСВ совсем непонятно.
А что касается претензий народа к автосалонам и к вам продаванам в частности, так они как видишь не безпочвенны.
Покрайней мере, я еще не слышал об истории про то, как куча покупателей кинула какой нибудь автосалон на деньги! А вот обратное, это у нас в порядке вещей!
Клиент несет вам деньги и имеет полное право задавать вопросы и выражать свое недовольство.
А если кслиент не прав, см.п1.
В конце концов клиенты, это ваши зарплаты, ойфоны, платежи по ипотеке, и поездка в Турцию на отдых))
Далее.
Чего ты пристебался к моей перетяжке рулей?
Что в этом такого?
Да занимаюсь. Да приноси доход.
И уж думаеца повыше твоей з/п в мес, да и не на дядю к тому же.
У меня кстати еще два источника дохода есть. Их не хочешь пообсуждать?
Опубликовано 18.11.2015 - 14:48
А вот, кстати, можно ли покупку автомобиля на заказ распространять правила продажи товаров дистанционным способом.Это не просто позиция клиента. Это такая основополагающая вещь в праве. Договорились о поставке товара, услуги, и потом поставщик хочет задрать цену? А о чём тогда был договор?
продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
8. Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи (далее - договор) предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
дык сейчас доллар не особо уже и растет, а цены на машины еще будут продолжать подниматься по инерциида как бы и у автоторговли нет особых проблем с этим. Есть только у жаждущих халявы - не хотят им дарить курсовую разницу, чертовы дилеры...
Изменено: Romul, 18.11.2015 - 14:48
Опубликовано 18.11.2015 - 15:01
А реально завод отказывается принимать деньги день в день ????
Опубликовано 18.11.2015 - 15:07
А вот, кстати, можно ли покупку автомобиля на заказ распространять правила продажи товаров дистанционным способом.
Нашел, многа букаф, в целом Роспотребнадзор считает, что предоплату можно вернуть и штрафные санкции не применимы.
О выявленных нарушениях прав потребителей при продаже автомобилей дистанционным способом (по образцам)
А реально завод отказывается принимать деньги день в день ????
Когда я думал покупать Аутлендер, менеджер говорил, что моя комплектация есть в стоке. Однако о возможном повышении цены разговор все равно был. Думаю kew лукавит малость. Я могу согласиться, что цена неизвестна по маркам, комплектацию для которых можно собирать как конструктор, а когда комплектации фиксированы, этого быть не должно. Дилер всегда может проверить, есть у завода на стоках автомобиль или нет.
Изменено: Romul, 18.11.2015 - 15:07
Опубликовано 18.11.2015 - 15:09
Это не отрыжка, а суровая правда жизни.
Что бы ты впредь, когда пытаешься делить людей по социальному статусу/доходу/занятости и пр, пореже включал пупа всея земли и оглядывался на себя почаще в зеркало, кто ты есть сам на самом деле. А получается, что есть ты не
мэрситимэнеджер, не губернатор, не глава крупной и успешной фирмы с оборотом в пару тройку млрд, не владелец автосалона или даже автосервиса на конец! А простой подкаблучник, работающий продаваном в автосалоне на дядю, как и еще тысячи таких же людей в городе. Всего лишь.
Так что откуда у тебя берется столько через чур завышенного ЧСВ совсем непонятно.
А что касается претензий народа к автосалонам и к вам продаванам в частности, так они как видишь не безпочвенны.
Покрайней мере, я еще не слышал об истории про то, как куча покупателей кинула какой нибудь автосалон на деньги! А вот обратное, это у нас в порядке вещей!
Клиент несет вам деньги и имеет полное право задавать вопросы и выражать свое недовольство.
А если кслиент не прав, см.п1.
В конце концов клиенты, это ваши зарплаты, ойфоны, платежи по ипотеке, и поездка в Турцию на отдых))
Далее.
Чего ты пристебался к моей перетяжке рулей?
Что в этом такого?
Да занимаюсь. Да приноси доход.
И уж думаеца повыше твоей з/п в мес, да и не на дядю к тому же.
У меня кстати еще два источника дохода есть. Их не хочешь пообсуждать?
откуда столько желчи? палец порезал? )))
дык сейчас доллар не особо уже и растет, а цены на машины еще будут продолжать подниматься по инерции
последний раз приподнимали когда скачек был летом.
Опубликовано 18.11.2015 - 15:10
В инетах постоянно пишут, что заводы останавливают конвейеры, чтобы избавиться от затоваривания складов. Как может существовать затоваривание и одновременный отказ завода принять 100% оплаты за автомобиль?
Опубликовано 18.11.2015 - 15:11
откуда столько желчи? палец порезал? )))
последний раз приподнимали когда скачек был летом.
печень!
Опубликовано 18.11.2015 - 15:16
Не очень понял. Так вы задаток берете или предоплату? В каком размере (сколько процентов)?
Опубликовано 18.11.2015 - 15:19
Вот это вы тут жестите )
Опубликовано 18.11.2015 - 15:21
Когда я думал покупать Аутлендер, менеджер говорил, что моя комплектация есть в стоке. Однако о возможном повышении цены разговор все равно был. Думаю kew лукавит малость. Я могу согласиться, что цена неизвестна по маркам, комплектацию для которых можно собирать как конструктор, а когда комплектации фиксированы, этого быть не должно. Дилер всегда может проверить, есть у завода на стоках автомобиль или нет.
конечно лукавит. если я вам скажу, что цена продажи (не стоимость машины, а именно продажа) меняется даже на автомобили на складе у дилера, то вы скажите что я вообще с ума сошел ))))))
В инетах постоянно пишут, что заводы останавливают конвейеры, чтобы избавиться от затоваривания складов. Как может существовать затоваривание и одновременный отказ завода принять 100% оплаты за автомобиль?
писал уже и в третий раз спрашивать это уже неуважение
Большая флудерская →
Трёп за машины →
В СТС неактуальные данные прописки собственникаАвтор: Lisa777 • Дата: 11.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых