Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#301 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2017 - 23:01

А время -  покажет.

Странный комментарий. Прокомментируйте пожалуйста эти требования: 

■ в подземных автостоянках внутренний противопожарный водопровод и автоматические установки пожаротушения должны иметь выведенные наружу патрубки с соединительными головками, оборудованные вентилями и обратными клапанами для подключения передвижной пожарной техники;

■ в полах подземных автостоянок следует предусматривать устройства для отвода воды в случае тушения пожара. Отвод воды допускается предусматривать в сеть ливневой канализации или на рельеф без устройства локальных очистных сооружений. Уже в этих требованиях подразумевается использование воды в качестве огнетушащего вещества.

Вы это сделали и это есть в проектной документации? 

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#302 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2017 - 23:18

Внесем ясность. Проектом автопарковка в подвале не предусмотрена.

Ответ на главный вопрос. И вместо того, чтобы окончательно закрыть наш спор вы пишите какой то бред, что время покажет. Есть СП, СНиП и т.д. которые определяют требования к подземным автопарковкам и обойти эти требования вы не сможете. 

• 0

#303 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 07:12

Есть одно "но". Действительно, никто в трезвом уме не разрешит использовать подвал как парковку, пока не будут выполнены соответствующие инженерные мероприятия - пожарная сигнализация,пожаротушение,дымоудаление, вентиляция.

Ответ на главный вопрос. И вместо того, чтобы окончательно закрыть наш спор вы пишите какой то бред, что время покажет. Есть СП, СНиП и т.д. которые определяют требования к подземным автопарковкам и обойти эти требования вы не сможете.

Прочитайте внимательно мой бред и свои гениальные мысли. Они совпадают.
  • 1

#304 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 07:12

Есть одно "но". Действительно, никто в трезвом уме не разрешит использовать подвал как парковку, пока не будут выполнены соответствующие инженерные мероприятия - пожарная сигнализация,пожаротушение,дымоудаление, вентиляция.

Для чего писать, что время покажет? Что вы этим хотели сказать???

• 0

#305 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 07:28

У меня мысли не гениальные, а обычные, а что вы своими сказали мне не понятно. Это прозвучало, что нельзя, но если очень хочется, то можно. 

• 0

#306 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 10:40

попробую внести ясность:

подземные парковки - дорогое удовольствие. Себестоимость - от 400 тр за машиноместо. Из чего складывается такая цена? Частично - строительная часть, для коммуникаций подвал может иметь высоту 1800, для автомобилей это не подходит. Плюс устройство полов и въездов, плюс нежилой или технический этаж между автостоянкой и жильем. Плюс система пожарной сигнализации, приточной вентиляции, дымоудаления и водяного пожаротушения. Плюс нужно у водоканала докупить лимиты на воду, потому что водоканал включает расход воды при пожаре в общее водопотребление дома. Плюс на подземную автостоянку должны идти отдельные электрические кабели с большей категорией электроснабжения.

Никто не будет платить за машиноместо 400+ тысяч рублей, лучше за эти деньги купить лишнюю комнату. Но дом рассчитан на 150 лет, вопрос парковок вполне может быть актуальным и через 10 лет, когда все рассчитаются по ипотеке и задумаются - а где бы парковаться?

Я вижу несколько вариантов развития событий:

1. вполне возможно, что поменяются нормы для автостоянок, 20 лет назад нормы для автостоянок были другими, построенные по этим нормам подземные автостоянки эксплуатируются жильцами домов и никто не паникует, что все сгорит. Еще один момент - нигде в Европе нет водяного пожаротушения в автостоянках, главное там - спасти людей, а не автомобили, к тому времени, когда сработает водяное пожаротушение, люди, не успевшие убежать, сгорят или задохнутся. Я оптимист, я верю, что когда нибудь отдельные строительные нормы приведут в разумный вид. Тем более, что в большинстве подземных автостоянок все перечисленные системы по факту не работают.

2. возможно, что в подвале можно будет хранить электромобили, и, возможно, что нормы для электромобилей будут не такими жесткими

3. возможно, что жильцы сами переоборудуют свои кладовки в автостоянки, установив все необходимые инженерные системы

4. возможно, жильцы придут к консенсусу и будут эксплуатировать подвал как считают нужным.

у меня была альтернатива - не делать ничего или сделать строительную часть, которая позволяет в дальнейшем эти варианты

Поскольку я неоднократно сталкивался с жильцами, которые требуют соблюдения норм и правил, независимо от их разумности, я никогда не позиционировал кладовки как возможные парковочные места. И отделу продаж даны на этот счет однозначные инструкции

• 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#307 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 11:13

Андрей, даже если изменится СП 154.13130.2013, они могут измениться только в сторону ужесточения, но в любом случае чтобы оборудовать в не запланированном проектом помещении подземную автопарковку потребуются большие денежные средства и думаю, что не найдётся желающих собственников имеющих эти кладовые вложить туда свои личные средства для оборудования подвального помещения по правилам установленным для подземных парковок. То что вы дали указание отделу продаж, это очень хорошо. Все споры и недопонимания начались по причине различного трактования о назначении этих подвальных помещений. 

• 0

#308 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 12:17

Андрей, даже если изменится СП 154.13130.2013, они могут измениться только в сторону ужесточения, но в любом случае чтобы оборудовать в не запланированном проектом помещении подземную автопарковку потребуются большие денежные средства и думаю, что не найдётся желающих собственников имеющих эти кладовые вложить туда свои личные средства для оборудования подвального помещения по правилам установленным для подземных парковок. То что вы дали указание отделу продаж, это очень хорошо. Все споры и недопонимания начались по причине различного трактования о назначении этих подвальных помещений. 

я не вижу предмета для дискуссии по существу. Почему возник спор - это вопрос к психиатрам.

Мне не совсем понятна Ваша позиция, что застройщик либо дурак, не знающий норм, либо жулик, пытающийся держать всех за дураков. Может быть, Вам с таким настроением купить квартиру где-то в другом месте, если Вы уже заранее настолько разочарованы?

• 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#309 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 12:19

Жесть 

• 1

#310 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2017 - 12:38

я не вижу предмета для дискуссии по существу. Почему возник спор - это вопрос к психиатрам.

Мне не совсем понятна Ваша позиция, что застройщик либо дурак, не знающий норм, либо жулик, пытающийся держать всех за дураков. Может быть, Вам с таким настроением купить квартиру где-то в другом месте, если Вы уже заранее настолько разочарованы?

Я смотрю, что вы уже не в состоянии вести без оскорблений диалог, жаль. Был о вас лучшего мнения. Теперь отвечу вам по пунктам. Я где то сказал, что застройщик дурак? Нет. В том, что вы знаете все нормы я не сомневаюсь. Но сам факт, что вы продали эти помещения как места для парковки говорит лично мне о том, что вы здесь как минимум слукавили, а когда вам стали задавать неудобные вопросы, у вас закончилось терпение и вы начали нервничать. Почитайте комментарии в своей группе в контакте, где будущие жильцы недвусмысленно написали, что им эти помещения были проданы как парковка и продолжайте дальше отрицать очевидное. Квартиру купил у вас для своей дочери и спасибо за совет, разберусь сам где мне покупать. Говорить о вас, что вы недобросовестный застройщик не стану, знаю, что вы очень хорошо и качественно строите, поэтому и купил у вас квартиру. Вы где прочитали, что я разочарован, покажите мне пожалуйста? Наоборот верю, что вы во время сдадите поз. 2.  И в заключении хочу вам сказать, что я не преследую никаких целей, а только хочу, чтобы моя дочь там жила в безопасности и радовалась новому жилью. Но пока есть спорные моменты я буду вам задавать неудобные для вас вопросы, нравится вам это или нет! Спасибо за внимание.

• 0

#311 Оффлайн   Serebrennikov

Serebrennikov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2017 - 08:45

Добрый день, Андрей!

Когда ждать ввод в эксплуатацию первой очереди? Можете прокомментировать текущее состояние дел? 

• 0

#312 Оффлайн   dr. Sergey

dr. Sergey

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2017 - 19:37

Андрей, ну когда же мы заедем в свои квартиры?? Секции 1 и 2 вы говорили смогут заехать в марте-апреле месяце! А они до сих пор не заселены! исходя из этого делаю выводы что и в остальные секции отложиться дата заселения... Что не так? Объясните нам. Также волнует дальнейшая судьба всего района. Дальнейшее строительство будет продолжено? Если да, то есть ли какие-то сроки?

• 0

#313 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2017 - 14:59

Добрый день, Андрей!

Когда ждать ввод в эксплуатацию первой очереди? Можете прокомментировать текущее состояние дел? 

Андрей, ну когда же мы заедем в свои квартиры?? Секции 1 и 2 вы говорили смогут заехать в марте-апреле месяце! А они до сих пор не заселены! исходя из этого делаю выводы что и в остальные секции отложиться дата заселения... Что не так? Объясните нам. Также волнует дальнейшая судьба всего района. Дальнейшее строительство будет продолжено? Если да, то есть ли какие-то сроки?

извиняюсь за поздний ответ, был в отъезде, АФ только с телефона плюс мерцающий интернет

на сегодняшний день проведена итоговая проверка объекта, все замечания устранены, второй день ждем разрешения на ввод в эксплуатацию. Такой сложной сдачи объекта я не припомню с 2009 года. Пока не могу понять причины такой задержки (дом был полностью готов со всеми справками в конце марта), хотя подозрения есть. Когда (если) выясню точно - напишу.

Квартиры передаются по мере завершения отделки. Переданы 15 квартир, еще часть квартир готовы, но не приняты жильцами (им удобнее позже). Все проданные квартиры будут готовы к передаче не позднее конца июня, но большая часть будет готова раньше. 

Часть переданных квартир заселены.

Дальнейшее строительство продолжается, поскольку коммуникации проведены на весь микрорайон. В этом году будет сдана вторая половина первой очереди (еще 101 квартира), в следующем - третья очередь полностью (202 квартиры).

Я ожидаю, что после ввода первой очереди спрос увеличится и до конца этого года будет начато строительство 2, 4 и 5 очередей.

• 0

#314 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2017 - 16:36

сегодня от ростехнадзора получено заключение о соответствии, которое передано в архитектуру г. Батайска для выдачи разрешения на ввод. Но там никаких проблем и задержек быть не должно.

• 0

#315 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2017 - 17:47

Позиция 2, это вторая половина 1 очереди? Там сейчас завершают кладку кирпича.

• 0

#316 Оффлайн   Tanya. N

Tanya. N

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2017 - 18:06

Позиция 2, это вторая половина 1 очереди? Там сейчас завершают кладку кирпича.

Позиция 2 это следующие 2 дома
  • 0

#317 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2017 - 18:10

Позиция 2 это следующие 2 дома

Нет ,позиция 2 -это пять секций второй половины первой очереди. Первая половина первой очереди обозначается как 1.1-1.5,вторая соответственно 2.1-2.5.

• 0

#318 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 14:19

позиция 1 первой очереди - сдана! акт от 31 мая, но получили только сегодня

Прикрепленный файл  ввод=54-1 - 2017.jpg   277,37 Кб   1 раз скачано

• 2

#319 Оффлайн   Feechka

Feechka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 14:38

позиция 1 первой очереди - сдана! акт от 31 мая, но получили только сегодня
ввод=54-1 - 2017.jpg

Хорошая новость! Спасибо! Теперь ждем документов о полноправном владении имуществом!

Изменено: Feechka, 6.06.2017 - 14:38

• 0

#320 Оффлайн   Evsevia

Evsevia

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 15:32

Подскажите, пожалуйста, когда будут готовы документы на куплю-продажу? С дольщиками уже разобрались - они заселяются, теперь хочется и тем, кто приобрел квартиру уже в готовом варианте :)

• 0

#321 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 17:47

Продажи уже начались. Сейчас не проданные квартиры продаются по предварительному договору: покупатель вносит часть стоимости и ждёт от нас документов (это где-то месяц) после чего оформляет ипотеку.
  • 0

#322 Оффлайн   Evsevia

Evsevia

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2017 - 19:37

Продажи уже начались. Сейчас не проданные квартиры продаются по предварительному договору: покупатель вносит часть стоимости и ждёт от нас документов (это где-то месяц) после чего оформляет ипотеку.

спасибо за ответ! т.е заселения ждать примерно в начале июЛя..))

• 0

#323 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 11:18

В субботу, 10 июня, в 10:00 в микрорайоне "Прибрежный" будет мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию первых домов. Мэр символически вручит ключи, перережет ленточку и ответит на вопросы жильцов об общественном транспорте, развязке, садике и школе (ну, я надеюсь, что ответит, он никогда от неудобных вопросов не уходит). Попутно можно будет посмотреть квартиры (свои и непроданные) и задать любые вопросы.

приглашаются все желающие.

По квартирам: на сегодняшний день не готовы 26 квартир: не установлены межкомнатные двери, частично нет натяжных потолков, в некоторых квартирах из-за отсутствия натяжного потолка не установлена ванна. По мере готовности квартиры передаются жильцам.

• 1

#324 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 11:28

Батюшку надо еще 

Для освящения 

• 1

#325 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 13:09

Андрей, Антон, здравствуйте!

На прошлой неделе наконец-то впервые попал на объект и посмотрел квартиру, аналогичную своей, но уже готовую, с отделкой. Ну, что я могу сказать.. Просто отлично!) 

Дабы не ограничиваться общими фразами скажу следующее:

- отделка просто супер. Все сделано очень качественно и аккуратно. Сам, как имеющий опыт отделки, ставлю самую высокую оценку.

- очень приятно даже в коридоре: станы светлые, плитка на полу приличная, даже подвесной потолок со встроенными светильниками - нигде еще таких подъездов не видел в обычном жилом доме. Был приятно удивлен.

- отличная идея с выносом водомеров на общий коллектор в коридоре: не нужно самому снимать показания и париться по поводу сроков поверки. Я так понимаю, УК будет сама осуществлять съем показаний водомеров и эл. счетчиков, также установленных  в коридоре. Т.е.,останется передавать только показания газового счетчика. И это очень хорошо.

- в квартире все продумано: межкомнатные двери открываются в нужную сторону, везде достаточное количество розеток (на кухне - так особенно, причем там предусмотрены розетки и под холодильник, и под вытяжку), в ванной тоже все продумано - освещение в двух местах, вывод воды, стока и питания для стиралки. Как технический человек, очень высоко могу оценить такую заботу о жильцах.

- во всех жилых комнатах, и даже на кухне, выведены отдельные распредкоробки для подключения кондиционеров. Тоже очень грамотно и удобно.

В общем, вам и всем, кто так или иначе принимал участие в планировании и обустройстве, огромное спасибо!

И еще, Андрей и Антон, хочу внести небольшое конструктивное предложение.

Учитывая удручающее качество нашей воды, подающейся в том числе и на котлы индивидуального отопления, стоит ожидать плохого самочувствия или даже "смерти" теплообменника котла ориентировочно в течение 3-4 лет, а то и раньше. А замена или даже чистка теплообменника - мероприятие неприятное и недешевое.

Поэтому хочу внести предложение об организации места для установки фильтра (тонкой очистки, типа Гейзера с колбой) - съемную вставку (или короткий шланг) между двумя "американками" или даже просто резьбовыми выводами.

Сам же фильтр жильцы, посчитав нужным, приобретут и установят самостоятельно - и при этом не нужно будет разрезать и перепаивать уже красиво смонтированные на кухне трубы.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика