Андрей, Антон, здравствуйте!
На прошлой неделе наконец-то впервые попал на объект и посмотрел квартиру, аналогичную своей, но уже готовую, с отделкой. Ну, что я могу сказать.. Просто отлично!)
Дабы не ограничиваться общими фразами скажу следующее:
- отделка просто супер. Все сделано очень качественно и аккуратно. Сам, как имеющий опыт отделки, ставлю самую высокую оценку.
- очень приятно даже в коридоре: станы светлые, плитка на полу приличная, даже подвесной потолок со встроенными светильниками - нигде еще таких подъездов не видел в обычном жилом доме. Был приятно удивлен.
- отличная идея с выносом водомеров на общий коллектор в коридоре: не нужно самому снимать показания и париться по поводу сроков поверки. Я так понимаю, УК будет сама осуществлять съем показаний водомеров и эл. счетчиков, также установленных в коридоре. Т.е.,останется передавать только показания газового счетчика. И это очень хорошо.
- в квартире все продумано: межкомнатные двери открываются в нужную сторону, везде достаточное количество розеток (на кухне - так особенно, причем там предусмотрены розетки и под холодильник, и под вытяжку), в ванной тоже все продумано - освещение в двух местах, вывод воды, стока и питания для стиралки. Как технический человек, очень высоко могу оценить такую заботу о жильцах.
- во всех жилых комнатах, и даже на кухне, выведены отдельные распредкоробки для подключения кондиционеров. Тоже очень грамотно и удобно.
В общем, вам и всем, кто так или иначе принимал участие в планировании и обустройстве, огромное спасибо!
И еще, Андрей и Антон, хочу внести небольшое конструктивное предложение.
Учитывая удручающее качество нашей воды, подающейся в том числе и на котлы индивидуального отопления, стоит ожидать плохого самочувствия или даже "смерти" теплообменника котла ориентировочно в течение 3-4 лет, а то и раньше. А замена или даже чистка теплообменника - мероприятие неприятное и недешевое.
Поэтому хочу внести предложение об организации места для установки фильтра (тонкой очистки, типа Гейзера с колбой) - съемную вставку (или короткий шланг) между двумя "американками" или даже просто резьбовыми выводами.
Сам же фильтр жильцы, посчитав нужным, приобретут и установят самостоятельно - и при этом не нужно будет разрезать и перепаивать уже красиво смонтированные на кухне трубы.