Думал бы туда, но ГВС то работает отменно...
И температура теплоносителя растет и достигает заданной, начинает тактовать как надо, но процессы эти медленные, но они есть...
Опубликовано 27.01.2026 - 09:42
Думал бы туда, но ГВС то работает отменно...
И температура теплоносителя растет и достигает заданной, начинает тактовать как надо, но процессы эти медленные, но они есть...
Опубликовано 27.01.2026 - 11:20
Готовый бизнес план организации и развития производства, завода газонепроницаемых труб. Бизнес-план "под-ключ"
источник, заслуживающий доверия ![]()
Ну вот - зашел сейчас в параметры рабочие котла (удержание i до появления параметров А00, переключать их можно кнопками +/- ГВС), а параметр А07 (это как раз % пламени горелки) показывает 70% (как раз было 67гр из 65ти выставленных)… А котел пашет на минимуме самом…. Когда отключился параметр верно встал на 00%…
Как я и думал - котел не верно определяет % работы горелки, поэтому реально включается и сразу на минимум, ибо думает что это норма…. Странно что при этом на клапан модуляции ничего не поступает…
А на ГВС нормально определяет - % бегают прям соразмерно уровню пламени при розжиге (только ГВС, без отопления) около 85 и потом как вода прогревается - снижаются до 70 и плавают при поддержании температуры…. Странно…
насколько я помню, котлы ничего не определяют, указанные проценты - это заданная/ожидаемая мощность горелки, может г-но какое то в трубе прилетело и засорило газовый клапан?
Опубликовано 27.01.2026 - 11:55
насколько я помню, котлы ничего не определяют, указанные проценты - это заданная/ожидаемая мощность горелки, может г-но какое то в трубе прилетело и засорило газовый клапан?
Всё верно. Есть такие подозрения, на саму горелку, точнее газовый клапан, но на ГВС то нормально работает....
Завтра приедет норм профи, глянет и расскажет что и как. Отпишу обязательно тут.
Опубликовано 27.01.2026 - 14:46
Всё верно. Есть такие подозрения, на саму горелку, точнее газовый клапан, но на ГВС то нормально работает....
Завтра приедет норм профи, глянет и расскажет что и как. Отпишу обязательно тут.
кстати, как давно котёл чистился?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.01.2026 - 16:40
Опубликовано 27.01.2026 - 16:47
В морозы просто добавлять газ надо, подожди пару дней, до тепла, и посмотри, как работает...
Куда добавлять? ))))
Зачем что-то добавлять, если котел сам делает всё что надо и как надо...
А что должно измениться? )))) Каким образом алгоритм работы котла зависит от температуры на улице, если:
1) у него не установлен погодозависимый уличный датчик температуры
2) он не отапливает радиатор на улице...
кстати, как давно котёл чистился?
Вроде визуально всё чисто, примерно год назад. Сомневаюсь что проблема в каком-то месте где не чисто - ибо горит всё ок, поджиг ок, на ГВС всё идеально, ошибок по пламени, температуре, давлению, воде - нет
Изменено: Georgik, 27.01.2026 - 16:44
Опубликовано 27.01.2026 - 16:50
Опубликовано 27.01.2026 - 17:08
Если настроенный максимум давления настроен неправильно, но в нулевую и выше температуру на улице работает, то в хорошие минуса этого давления будет не хватать, газ ледяной. У меня так. Я не заморачиваюсь, краном на трубе у меня в плюса придушен, в ярые минуса добавляю. Потому как, пока не добавлю, симптомы как у тебя
Думаю завтра профи с реально кучей всякого оборудования (слава богу есть такой у меня контакт) и проверит правильно ли настроен "настроенный максимум давления". ))) Крутить винты регулировки давлений газа в котле я точно не полезу сам...
Только я один фиг не пойму - клапан один на всё, модуляционная катушка тоже, с какого тогда перепуга на ГВС он же (клапан подачи газа на горелку) нормально модулируется и все сигналы есть и горелку открывает он же на полную, а на отопление нет?
Поясни с физической точки зрения и принципа работы котла плиз.
Изменено: Georgik, 27.01.2026 - 17:12
Опубликовано 27.01.2026 - 17:22
Опубликовано 27.01.2026 - 17:36
Думаю завтра профи с реально кучей всякого оборудования (слава богу есть такой у меня контакт) и проверит правильно ли настроен "настроенный максимум давления". ))) Крутить винты регулировки давлений газа в котле я точно не полезу сам...
Вангую:
1. Все с котлом ОК, ты просто за ним не следил так тщательно ранее)
2. Слишком ветрено и морозно на улице, что стало чуть прохладнее... , и по этому см п.1
![]()
Опубликовано 27.01.2026 - 17:47
Не думаю, что всё нормально у тебя. Иначе, с какого перепугу он тебе делает Т горячей воды 90?
Кто тебе такое сказал?
90% - это мощность котла выставленная для ГВС. Температура ГВС у меня выставлена на 45гр.
50% - это мощность котла выставленная для отопления.
Это же ты сам в сервисном меню настраиваешь. В инструкции всё есть ))))
Вангую:
1. Все с котлом ОК, ты просто за ним не следил так тщательно ранее)
2. Слишком ветрено и морозно на улице, что стало чуть прохладнее... , и по этому см п.1
1. - следил, и поэтому и заметил....
2. - никак не влияет, я же не первую зиму с ним...
Изменено: Georgik, 27.01.2026 - 17:48
Опубликовано 27.01.2026 - 19:06
90% - это мощность котла выставленная для ГВС. Температура ГВС у меня выставлена на 45гр.
у тебя бакси? он 2хконтурный, или горячую воду в бойлере косвенного нагрева готовит?
если 2х-контурный, то он через 3х ходовой клапан контуры переключает?
Опубликовано 27.01.2026 - 20:18
Осталось сдуть контроллер и задисассемблировать (фух, написал с 3-го раза) прошивкуВроде визуально всё чисто, примерно год назад. Сомневаюсь что проблема в каком-то месте где не чисто - ибо горит всё ок, поджиг ок, на ГВС всё идеально, ошибок по пламени, температуре, давлению, воде - нет
Изменено: matrix, 27.01.2026 - 22:12
Опубликовано 27.01.2026 - 20:52
у тебя бакси? он 2хконтурный, или горячую воду в бойлере косвенного нагрева готовит?
первый варик, имхо.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.01.2026 - 20:59
ты скопипастил(фух, написал с 3-го раза)
Опубликовано 27.01.2026 - 21:02
ты скопипастил
и то с ошибкой)
Опубликовано 27.01.2026 - 21:06
2х контурный, с 3х ходовыму тебя бакси? он 2хконтурный, или горячую воду в бойлере косвенного нагрева готовит?
Опубликовано 27.01.2026 - 22:00
2х контурный, с 3х ходовым
Завтра профи пусть занимается своей работой, пока я буду заниматься своей. Дам ему заработать как профи и сам заработаю. А причины и т.п. и т.д. он мне расскажет и я напишу потом.
грязевик на обратке отопления смотри. он не участвует в ГВС
Опубликовано 27.01.2026 - 22:16
ты скопипастил
и то с ошибкой)
фи, противные)
Свои дальнейшие деяния с котлом перенесу уже в свою тему умного дома, тут оно уже мало кому интересно.
Опубликовано 27.01.2026 - 22:56
Выше я писал уже… Блин… Первым делом его снял - чистый…грязевик на обратке отопления смотри. он не участвует в ГВС
Опубликовано 28.01.2026 - 00:34
источник, заслуживающий доверия
2х контурный, с 3х ходовым
Завтра профи пусть занимается своей работой, пока я буду заниматься своей. Дам ему заработать как профи и сам заработаю. А причины и т.п. и т.д. он мне расскажет и я напишу потом.
фи, противные)
Свои дальнейшие деяния с котлом перенесу уже в свою тему умного дома, тут оно уже мало кому интересно.
Только я один фиг не пойму - клапан один на всё, модуляционная катушка тоже, с какого тогда перепуга на ГВС он же (клапан подачи газа на горелку) нормально модулируется и все сигналы есть и горелку открывает он же на полную, а на отопление нет?
Поясни с физической точки зрения и принципа работы котла плиз.
Опубликовано 28.01.2026 - 00:47
Выше я писал уже… Блин… Первым делом его снял - чистый…
он у тебя горизонтально установлен?
Опубликовано 28.01.2026 - 07:10
Даон у тебя горизонтально установлен?
Опубликовано 28.01.2026 - 09:07
Эт да, полчаса работы котла с 5 минутным перерывом, чет такое себе)
Угу, дом только нежилой и нештукатуренный, и дырки под трубки сплитов только вчера запенены)
Опубликовано 28.01.2026 - 09:57
Угу, дом только нежилой и нештукатуренный, и дырки под трубки сплитов только вчера запенены)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых