Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:38

в моем детстве не было памперсов :(  :(  :(

Ну, это еще не поздно наверстать :D

• 0

Иди по зелёной!

#302 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 21:40

чушь.

Да, фантазеров много. Особенно понравился подход относительно съемного жилья, с полнейшим не понимаем того, зачем это делают обеспеченные европейцы. И как оно вообще соотносится с ситуацией ТС.    

• 0

#303 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:27

Нищебродство - оно в голове, в образе мыслей и действий.
Никогда не замечали, что голожопые кавказцы в копееШных штанах и дермантиновых туфлях на раздолбанных тазах никогда не выглядят нищебродами? потому что они себя ими не чувствуют.

Выглядят еще как на самом деле))))))а на опущенных тазах вообще цирк))

Вообще интересно сейчас наблюдать за поколением 20ти летних сейчас. Поколение инстаграммов да в контактов. Половина поголовно сммщики))мнят себя исключительными с фразами за 20ку работать не пойду. А разбивается все о реалии нынешние сильно очень.

Изменено: hazzyhaz, 5.04.2016 - 22:31

• 0

#304 Оффлайн   ATF

ATF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 534 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:45

Получить новую более высокооплачиваемую работу - лучший вариант, имхо. Разместить качественное резюме на ЗП на 30-50% больше от текущей ЗП. Постоянно мониторить вакансии по своей специальности и смежные. Максимально готовиться к каждому собеседованию по теме работодателя. Развиваться профессионально за счёт нового работодателя, выполняя новые задачи/проекты. Разместить объявления на выполнение услуг по профессии. Или идти в разнос - начинать класть плитку, шпаклевать, натягивать потолки, класть кирпич.

• 5

#305 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:46

Получить новую более высокооплачиваемую работу - лучший вариант, имхо. Разместить качественное резюме на ЗП на 30-50% больше от текущей ЗП. Постоянно мониторить вакансии по своей специальности и смежные. Максимально готовиться к каждому собеседованию по теме работодателя. Развиваться профессионально за счёт нового работодателя, выполняя новые задачи/проекты. Разместить объявления на выполнение услуг по профессии. Или идти в разнос - начинать класть плитку, шпаклевать, натягивать потолки, класть кирпич.

"Иди, я тебя поцелую" (с)

• 1

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#306 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 162 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:49

Пока тут рассуждали, социологи уже "насчитали" прожиточную норму семейного бюджета в 72700 руб
http://www.gazeta.ru...n_8463005.shtml
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#307 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:50

Кроме шуток, наконец - то хоть кто-то призывает взять ответственность за свою жизнь на себя. Отдайте этому разработчику программного обеспечения весь запас моих плюсов на месяц. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#308 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:53

Да, фантазеров много. Особенно понравился подход относительно съемного жилья, с полнейшим не понимаем того, зачем это делают обеспеченные европейцы. И как оно вообще соотносится с ситуацией ТС.    

А у них в 99% случаев другого варианта нет.

• 0

#309 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:56

Кроме шуток, наконец - то хоть кто-то призывает взять ответственность за свою жизнь на себя. Отдайте этому разработчику программного обеспечения весь запас моих плюсов на месяц.

Вообще в теме все и призывают...
  • 2

#310 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 22:59

Вообще в теме все и призывают...

Дима, это замечательно) Наконец - то. Но мне именно этот пост на душу "лег". Прямо самый призывный призыв. Понимаешь, устойчивы предубеждения о том, что подготовка к собеседования и иже с ними, перечисленные выше занятия - пустая трата времени, все лакомые вакансии разошлись по знакомым, по "через постель", по "папа привел".

• 0

#311 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:02

Что это за сексизм? Почему это девчонка не осилит купить жилье? Мне кажется, моя девчонка побыстрее многих мальчиков купит.

Очень рада за вашу девочку, но как то придерживаюсь мнения что всё таки девочки слегка (или не слегка)  более нежные создания и работать должны непременно, но не впахивать круглые сутки как лошади. Когда так складываются обстоятельства - не сложившая рук женщина достойна уважения. Но сексизм никогда никуда не денется, девочки - это девочки, и такой вот папа со словами "сама себе заработай, я ж смог и тебе ничего не дам" - кажется мне не самым приятным примером отцовства)) 

• 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#312 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:04

Немного в продолжение. Наше бабло лежит на пересечение трех сфер "умею делать", "хочу делать", " мне могут за это платить". Как только прорисуется по каждой сфере ситуация. Да еще все это умножиться на действия , будет результат. 

• 1

#313 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:13

такой вот папа со словами "сама себе заработай, я ж смог и тебе ничего не дам" - кажется мне не самым приятным примером отцовства)) 

Ничего страшного, научиться ходить тоже "вава" было. Подумаешь, квартиру папа не дал. Лишь бы счастлива была :)

Немного в продолжение. Наше бабло лежит на пересечение трех сфер "умею делать", "хочу делать", " мне могут за это платить". Как только прорисуется по каждой сфере ситуация. Да еще все это умножиться на действия , будет результат. 

Чушь какая-то. А если не хочу делать, а надо? А если могут платить, а не платят? А если хотят заплатить, а я это не умею?

Ванильный бред из какого-то паблика вконтактике...

• 3

#314 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:22

Мои например доходы ровно в три раза упали с октября) 

У меня в бесконечность раз со знаком минус :)

Чего бы не прокачать себя до профи в области, отличной от продаж?

Для этого надо сначала заработать на продажах :)

• 0

#315 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:36

Мимо минуса промазала. Я не готова никого переубеждать. Первый закон термодинамики-это тожн ванмльный бред? 3 сферы-это кусок теоретического материала, взятый из учебника. Автор поста про чушь даст ТС самые корректные советы и навсегда разрешит его проблемы. Как там у Задорного? "Разместил пост и через 5 минут комментарий "Вы-дебил":))
  • 0

#316 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:42

она ж,вроде,не пьет....

• 2

#317 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:44

Мимо минуса промазала. 

Это просто твое подсознание подсказывает тебе, что я прав.

Учебник не истина в последней инстанции. Я бы пересекал "ценности, которые ты можешь дать", и "ценности, которые люди готовы оплачивать".

Сюда попадает и водитель говновоза, и избитый на ринге боксер, и филипкиркоров, и все остальные посередине между ними. 

• 0

#318 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 23:52

Я уже все сказала. Ваше желание пересекать сферы да еще и давать им названия, меня радует:) Спокойной ночи.
  • 0

#319 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:42

Чтоб перестать быть нищебродом - надо менять свое мышление, прошивку. За последние 10 лет была куча возможностей перестать быть нищебродом. Если ты все еще на том берегу - твоя программа не работает. Родители, школа, друзья какие-то не те ценности тебе привили. 1) начни читать книги,трансформирующие мышление - богатый папа, бедный папа; монах, который продал свой ферари и др. 2) сходи на живую тусовку, где собираются предприниматели. Например бизнес молодость регулярно проводит встречи а ростове 3) займись здоровьем, поднимай уровень собственной энергетики. Пробежки утром, контрастный душ, витамины, нормализируй питание и сон
  • 6
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#320 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 02:35

Мой знакомый помню начинал с того что купил хороший шуруповерт, и инструмент по мелочи и ходил собирал кухни и прочую купленную готовую мебель, затем накопил на б/у расскроечник ДСП, поставил у себя в гараже, начал сам кухни делать и т.д. сейчас у него два цеха, делает различную мебель, пересел со старой КИО РИО, на новый Паджеро Спорт. Кто хочет делать деньги тот, и так или иначе сделает. А остальные будут искать виноватых..... 

Скажи, если бабки есть то новый паджеро спорт, это обязательный писюн ? Если не понял, то для роботов: Если ну например старая иномарка Кио Рио дешевле месячного чистого дохода, то этот человек нормальный, или нет ?

Изменено: riv, 6.04.2016 - 02:36

• 0

#321 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 05:21

Да, фантазеров много. Особенно понравился подход относительно съемного жилья, с полнейшим не понимаем того, зачем это делают обеспеченные европейцы. И как оно вообще соотносится с ситуацией ТС.

Тут разница в традициях и организации рынка съемного жилья. Несколько я знаю, в Европе обе стороны хорошо защищены законом. Поэтому люди и не парятся. Плюс собственное жилье в России всегда считалось и считается самой надежной инвестиций и критерием благополучия ( есть своя квартира- это автоматически плюс в карму).

Мимо минуса промазала. Я не готова никого переубеждать. Первый закон термодинамики-это тожн ванмльный бред? 3 сферы-это кусок теоретического материала, взятый из учебника. Автор поста про чушь даст ТС самые корректные советы и навсегда разрешит его проблемы. Как там у Задорного? "Разместил пост и через 5 минут комментарий "Вы-дебил":))

Кто понял этот набор слов? Переведите на русский, пожалуйста.

Вот все таки ты глупая. Сочетание этих трех хочу, могу и заплатят не дает гарантии высокого дохода. А почему? Ну давай, у тебя есть шанс проявить себя.

Изменено: Алюша, 6.04.2016 - 05:22

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#322 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 963 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 06:39

Слежу за появлением свежих мыслей и идей. Некоторые комментарии всколыхнули мою память, особенно то, что не нужно работать на "дядю". Ровно 9 лет назад, в поисках того, как перестать быть нищебродом, я оказался в Ижевске у своего старого друга. Тогда были востребованы вагон - бытовки. Те, которые размером 6х3 м и которые можно установить на даче, на объекте для охраны, да и многие в них просто жили, строя собственное жильё.
Просчитав расход и стоимость материалов, выходило, что на каждый вложенный рубль получался рубль прибыли. Заказ уже был, поэтому мы с другом взялись за возведение такого вагончика, поставив себе условие - работаем с 8 до 17, перерыв на обед час, типа как на предприятии, ещё и два выходных. Начали в понедельник, в пятницу вечером, в 16 часов заказ забрали, заказав ещё 2 вагончика. На примете была бригада в количестве 4 человек. Юлить не буду, чистая прибыль составляла 25000 р. за один вагончик. Мы решили, что если честно скажем бригаде, что за строительство 1 вагончика они получат 12 000, это будет более, чем справедливо: клиента мы нашли, материал покупаем за свои деньги, инструментом обеспечиваем, а приложить руки и получить по 1000 р на человека в день, тогда это был очень достойный заработок, учитывая, что на 1000 можно было накормить семью из трёх человек на неделю, без изыска, конечно, но и килограмм мяса стоил меньше 100р. А вагончиков нужно было построить два. То есть, 6000 на человека за рабочую неделю. Строительство сразу двух вагонов более технологично и времени экономит целый день на всё про всё.
В понедельник, под нашим руководством, закладывается каркас, затем нам нужно было отлучиться по другим делам, приезжаем в среду в обед, каркасы обшиты ДВП только наполовину. Мы сказали, что в их услугах более не нуждаемся. Разборки, сопли, крики, дай денег за два дня непосильного труда, мы заработали! Заказ горит, намечаются разборки с заказчиком с перспективой потерять заказы. Благо, на этой неделе нужно было отдать один вагончик. Сошлись на том, что если мы вдвоём, в их присутствии, поднимем вагончик до пятницы, они не правы. Мы подняли, денег им не дали, всё было по справедливому. Затем наняли бригаду узбеков из трёх человек. Эти умудрялись за неделю три вагона строить, но сумма за вагон была 6 тысяч. Так что правы многие, нищебродство в голове.

Изменено: Мaster, 6.04.2016 - 06:59

• 5

Было бы за что, так вообще убил бы....

#323 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:29

Первым делом тебе надо решить жилищный вопрос. Остальное  - по мере поступления.

Расходы одинаковые, что съёмное жильё, что своё. Если будет своё, то расходы - потеря дохода от сдачи. Это, если брать городское жильё.

В своём жилье просто в плане порядка лучше может быть. 

• 0

#324 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:46

Как видно, баланс в 0 закрывается с трудом и это нормально в ситуации когда семья арендует квартиру и жена занята ребенком.

Неарендованная квартира равна пассивному доходу с депозита, равному рыночной стоимости квартиры, в 7% годовых (т.е. своё может быть лучше, т.к. _теоретически_ с ростом инфляции или стоимости квартиры увеличивается доход, если не меняется процент депозита (7%)). Так точнее будет, чем я раньше написал :)

• 0

#325 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:55

. Если будет своё, то расходы - потеря дохода от сдачи.

Это как? :nevsosal:

• 0

Облегчаю женскую долю

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика