Куда все пропали?Надо ли в щите в ангаре соединять шины PE и N?
земля.JPG

Подскажите по электрическим компонентам
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 12:48
Если я сразу их задам обещаешь больше не флудить в теме?
чтобы не задавать глупых вопросов надо открыть проект и посмотреть в нем ответы на вопросы )
а чтобы спрашивать насчет заземления выложи мил человек протоколы замеров этого своего заземления,только не слова оно глубоко, а цифры от испытательной лаборатории в теплое и холодное время года
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 21:19
Бобер, выдыхай! Какие испытания лабораторий?! Я задал простой вопрос, почему на него нельзя просто ответить да или нет, зачем надувать щеки и показывать свое занудство?чтобы не задавать глупых вопросов надо открыть проект и посмотреть в нем ответы на вопросы )
а чтобы спрашивать насчет заземления выложи мил человек протоколы замеров этого своего заземления,только не слова оно глубоко, а цифры от испытательной лаборатории в теплое и холодное время года
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2019 - 23:10
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 12:55

Почему "профессиональные электрики" такие рукожопы?!
Оставил им кабель с запасом, они вместо того, чтобы укоротить его до нужного рамера просто скрутили его в бублик при продключнии.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2019 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2019 - 10:17
IMG-20191030-WA0000_resize_20.jpg
Оставил им кабель с запасом, они вместо того, чтобы укоротить его до нужного рамера просто скрутили его в бублик при продключнии.
Правильно они всё сделали, так положено.
Куда все пропали?
нет, уже не надо, УЗО сработает сразу.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2019 - 10:20
IMG-20191030-WA0000_resize_20.jpg
не хочешь бублик - надо было коробку ставить. они-бы в коробке скрутили.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2019 - 23:07
Куда и кем положено?! Первый раз вижу такое уродство. Мне прошлый объект когда подключали, лишний кабель отрезали. Тут сделали просто на отлюбись.Правильно они всё сделали, так положено.
Спасибо.нет, уже не надо, УЗО сработает сразу.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2019 - 00:19
На какой высоте сип от вру до ангара идёт? Так по всей длине?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2019 - 00:59
Он в гофре по забору проложен.На какой высоте сип от вру до ангара идёт? Так по всей длине?
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2019 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2019 - 16:01
Заключительный вопрос: нужно ли в место показанное стрелочкой, ставить УЗО с током утечки 300мА или 500мА? Так называемый противопожарный вариант? Есть ли в нем смысл, если ниже линии защищены более чувствительными 30мА узо, которые в случае чего, сработают "раньше", при меньших токах утечки?
Разводка3.JPG 116,08 Кб
0 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 00:25
Проверил нупругу, показала следующее: 210, 210, 235 и на входе в первый щит и на выходе во втором.
Ставить стаб или есть другие варианты?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 08:13
фиксировать узо чем будешь? планками на крышке? есть фиксаторы на дин рейку и стоят они не дорого.
Проверил нупругу, показала следующее: 210, 210, 235 и на входе в первый щит и на выходе во втором.
стаб ставить на ту линию на которой будет комп и камеры. остальные я так понимаю производственные.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 08:26
Самы левый автомат в щитке 3х фазный. С него будет запитана установка, на которой стоят два 3х фазных двигателя. Вопрос: запустяться ли они и будут ли корректно работать?фиксировать узо чем будешь? планками на крышке? есть фиксаторы на дин рейку и стоят они не дорого.
стаб ставить на ту линию на которой будет комп и камеры. остальные я так понимаю производственные.
Пока идет прокрадка электрики, заметил, что маленький 2х киловатный компрессор иногда не запускается. Сперва решил, что это из-за длинного тонкого удлинителя, но когда его воткнули напрямую в первую розетку, он тоже не запустился.
А что за фиксаторы для узо? Для чего они нужны?
Изменено: TOP GUN, 20.11.2019 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 10:20
трехфазный стаб это по факту 3 однофазных, под компессора можно и электромеханические поставить у них перегрузка возможна как раз для двигателей хорошо где пусковые большие, под компы я бы онлайн ИБП бы поставил, на авито чувак 3 киловаттик новый за 20 продает при его цене в 70 штук, упер наверное где то
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 12:32
И чем не устраивает? На комп обычный бесперебойник,а для станков и инструмента и так нормальноПроверил нупругу, показала следующее: 210, 210, 235 и на входе в первый щит и на выходе во втором.
Изменено: TTL, 20.11.2019 - 12:34
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 13:16
Самы левый автомат в щитке 3х фазный. С него будет запитана установка, на которой стоят два 3х фазных двигателя. Вопрос: запустяться ли они и будут ли корректно работать?
Пока идет прокрадка электрики, заметил, что маленький 2х киловатный компрессор иногда не запускается. Сперва решил, что это из-за длинного тонкого удлинителя, но когда его воткнули напрямую в первую розетку, он тоже не запустился.
А что за фиксаторы для узо? Для чего они нужны?
я для отдельно расположенных автоматов использую
--------
пы сы. ты камеры свои мне подарил?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 14:11
Зачем поменяли местами при монтаже фазы "A" и "С" ? Тем более, что вы планируете подключать 3-фазные двигатели. Перемена двух фаз местами и вал двигателя вращается в противоположную сторону. У знакомого маляра так убили компрессор, электрики перепутали фазы и компрессор вращался в неправильную сторону, воздух-то он нагнетал, но перестала работать подача смазки и компрессор заклинило.
Если вращение двигателя критично, то мы ставим в щиты управления РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ПЕРЕКОСА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ФАЗ (РНПП), которое отключает контактор при неправильной фазировке питания 3-х фазного двигателя или при пропадании одной фазы.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 19:13
Зачем поменяли местами при монтаже фазы "A" и "С" ? Тем более, что вы планируете подключать 3-фазные двигатели. Перемена двух фаз местами и вал двигателя вращается в противоположную сторону.
На вводном автомате поменяет. И всё будет тип-топ )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2019 - 19:57
И заземление надо переделать.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2019 - 01:50
Зарабртался, ловил последние теплые деньки. Сегодня прокладывал электрику. На неделе свяжусь, заберу.я для отдельно расположенных автоматов использую
Фиксатор боковой, винтовой, для клемм до 35мм2
--------
пы сы. ты камеры свои мне подарил?
А как понять где какая фаза спускается с опоры? Может они до моменты входа в шит перепутаны? Или они после вводного автомата расходятся?Зачем поменяли местами при монтаже фазы "A" и "С" ? Тем более, что вы планируете подключать 3-фазные двигатели. Перемена двух фаз местами и вал двигателя вращается в противоположную сторону. У знакомого маляра так убили компрессор, электрики перепутали фазы и компрессор вращался в неправильную сторону, воздух-то он нагнетал, но перестала работать подача смазки и компрессор заклинило.
Если вращение двигателя критично, то мы ставим в щиты управления РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ, ПЕРЕКОСА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ФАЗ (РНПП), которое отключает контактор при неправильной фазировке питания 3-х фазного двигателя или при пропадании одной фазы.
Скорее в розетке. Если фазы будут стоять неправильно, то двигатели не запустятся.На вводном автомате поменяет. И всё будет тип-топ )
Уточни как?ноль переделай -
post-75-0-11293100-1574197506-1.jpg
Уточни как?И заземление надо переделать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых