выше была версия "от чувака" (с) про мини ядерный взрыв разметавший части самолета летящего на высоте 300 метров на 15 км вокруг.. Обсудим, страниц на пять - десять? Помоему проще игнорировать то что несут "чуваки"Знаете, моя учительница истории всегда говорила что задача ее предмета развить логику и научить детей мыслить критически. Отделять зерна от плевел.
Я конечно не могу судить других, но, кажется, даже если опустить пресловутое " удар о землю", разлет в 15 км не смутил?
Авиакатастрофа ТУ 154 25.12.16
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:13
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:15
а футбол вы как смотрели и обсуждали в теме? По радио? Врете вы сударыня...Не читайте до обеда советских газет.
Не смотрю телевизор больше года. Физически не включаю даже.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:19
извини, может у меня уже зеркальная бычка, но я воспринял это как снисходительное отношение к общающимся здесь, если честно то количество брошенных мимоходом "мде..", "да уж" и прочего к этому располагают в таких темах. Нет желания учствовать в разговоре - пройдите мимо, не делая показной гримасы.Да я и не настаивал туда всем бежать . Просто кинул ссылку как альтернативу , а барышня сходив и оценив профессиональным взглядом , опустила летчиков, техников, стюардесс и прочий авиаперсонал .
Извините , не мог не отреагировать . Барышне тоже мои извинения , если обидел.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:25
Всем понятно, что имел в виду чувак, говоря про землю, и придираться к этому как-то не комильфо
Этот чувак вещает из Москвы или какого-то гарнизона. Но СМИ подают нам это за истину. Еще раз предлагаю обратиться к логике:
Вот схема, по которой борт должен был следовать после взлета.
http://radikal.ru/lf...7a6b922.jpg/htm
Взлетная скорость ТУ-154 210км/ч. К первому развороту он должен был занять эшелон FL70. Это 7000 футов или 2135 метров. Расстояние до этой точки 12,4 морской мили, что равно 23 км. Предположим, что высоту самолет набирает равномерно. С момента разрешения на взлёт до того, как борт перестал отвечать диспетчерам прошло две минуты. За это время самолет набрал взлетную скорость 210 км/ч, оторвался от полосы и ушел с набором скорости и высоты. 30 секунд на разбег и 90 секунд на полет. Пусть средняя скорость после отрыва от полосы 300 км/ч.За полторы минуты самолет пролетит 7,5 км ( ровно треть до точки первого разворота ) и при равномерном наборе высоты поднимется на 600 метров ( треть от эшелона fl70 ).
С высоты 600 метров невозможно "положить" обломки на радиус 15 километров! На 10 тоже. Даже на 1,5 весьма проблематично.
PS. Все подсчеты оценочные и усредненные. Но порядок цифр соблюден.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:30
выше была версия "от чувака" (с) про мини ядерный взрыв разметавший части самолета летящего на высоте 300 метров на 15 км вокруг.. Обсудим, страниц на пять - десять? Помоему проще игнорировать то что несут "чуваки"
Вот полная версия интервью, так что предлагаю прочитать внимательно и заткнуться: http://kommersant.ru/doc/3181509
Тоже гоу читать статью
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:30
значит это не факты, а нечто другое. факт - это истинное событие..
Золотые слова! Всегда считал правилом делать разницу между ФАКТом и чьим-то мнением.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:31
Этот чувак вещает из Москвы или какого-то гарнизона. Но СМИ подают нам это за истину. Еще раз предлагаю обратиться к логике:
Вот схема, по которой борт должен был следовать после взлета.
http://radikal.ru/lf...7a6b922.jpg/htm
Взлетная скорость ТУ-154 210км/ч. К первому развороту он должен был занять эшелон FL70. Это 7000 футов или 2135 метров. Расстояние до этой точки 12,4 морской мили, что равно 23 км. Предположим, что высоту самолет набирает равномерно. С момента разрешения на взлёт до того, как борт перестал отвечать диспетчерам прошло две минуты. За это время самолет набрал взлетную скорость 210 км/ч, оторвался от полосы и ушел с набором скорости и высоты. 30 секунд на разбег и 90 секунд на полет. Пусть средняя скорость после отрыва от полосы 300 км/ч.За полторы минуты самолет пролетит 7,5 км ( ровно треть до точки первого разворота ) и при равномерном наборе высоты поднимется на 600 метров ( треть от эшелона fl70 ).
С высоты 600 метров невозможно "положить" обломки на радиус 15 километров! На 10 тоже. Даже на 1,5 весьма проблематично.
PS. Все подсчеты оценочные и усредненные. Но порядок цифр соблюден.
так че?
ядерный взрыв все таки?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:44
так че?
ядерный взрыв все таки?
Коль его никто не видел и не слышал, то нет.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:54
Всегда должны быть мотивы,просто убрать несколько высоких военных это не тот повод для проведения такой серьезной диверсии,а вот идея стравить с турками вполне стоит свеч.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:54
разжевано все
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 00:58
Вот полная версия интервью, так что предлагаю прочитать внимательно и заткнуться: http://kommersant.ru/doc/3181509
Тоже гоу читать статью
Удивительное интервью и абсолютно безграмотное, начиная от скорости 600-700 км/ч, заканчивая тем, что в самолете этого типа он часто летал пассажиром... Единственная правильная мысль этого "эксперта"- дождаться результатов расследования.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:02
что разжевано то?) и что с газелью,зачем обвели ее?)подозрительно долго стоит или че)разжевано все
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:07
Тоже гоу читать статью
![]()
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:25
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:45
разжевано все
если вспышка на самом деле была - в ближайшие сутки должны найтись еще несколько записей с других ракурсов, учитывая массовость систем наблюдения.
Интересно, спутники-шмутники 24/7 пишут, там есть что нибудь?.
В интернете появилось видео, снятое камерой наблюдения предположительно во время крушения Ту-154 в Сочи
В видеоролике отчетливо видна яркая вспышка в небе. Ранее эксперты не исключили, что самолет мог взорваться в воздухе или его могли атаковать из ПЗРК. Об этом, по мнению специалистов, может свидетельствовать, в частности, большой радиус разлета обломков. Между тем, в силовых структурах заявляют, что версия теракта практически исключена, а обломки разлетелись на большое расстояние после мощного удара о поверхность воды.
ПС ты просто кроме первого канала поищи инфу в интернете..и все будет понятно...но это версия само-собой
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:47
Скрин с брифинга МО. Самолёт не набрал высоту, после чего развернулся, возможно для аварийной посадки и тут же пропал с радаров.

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:51
В Сети появилось видео, снятое уличной камерой видеонаблюдения во время катастрофы Ту-154 близ Сочи. На ролике отчетливо видна яркая вспышка в небе. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на социальные сети и видеоблог Youtube. Пользователи интернета активно обсуждают, что представляет собой странная вспышка.Ранее эксперты сообщили, что самолет Минобороны мог взорваться в воздухе. Об этом, по мнению отдельных экспертов, может свидетельствовать большой радиус разлета обломков.Однако затем источники СМИ в силовых структурах РФ заявили, что версия о теракте практически исключена, а обломки упавшего самолета Ту-154 разлетелись на большое расстояние после мощного удара о водную поверхность.
Скрин с брифинга МО. Самолёт не набрал высоту, после чего развернулся, возможно для аварийной посадки и тут же пропал с радаров.
если судить по масштабу - можно это отнести к сваливанию вправо?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 01:55
если судить по масштабу - можно это отнести к сваливанию вправо?..
Я не знаю, тут пилотов и без меня хватает.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 02:00
Это да, вот только что его могло заставить так снизить скорость при наборе высоты, чтоб он свалился? Причём так внезапно.
соответственно сваливание в сторону с потерей несущей способности крыла, второе можешь поставить перед первым и останется все равно верно.
Я не знаю, тут пилотов и без меня хватает.
я уже понял, вопрос с твоей цитатой был к пилотам.
вообще судя по картинке и описанию просится версия что им не хватало тяги на взлете.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 02:12
с форумавиа:
Возможные версии:
1. Ошибка экипажа
1.1. Из отчёта МАК по катастрофе Ту-154 в Домодедово «непреднамеренное выключение бортинженером подкачивающих насосов расходного бака при выполнении процедуры ручной перекачки топлива в наборе высоты, что привело к пульсациям мгновенного расхода топлива к двигателям, падению их оборотов, выключению крайних двигателей и проблемам в электропитании самолёта в течение 2 минут 23 секунд из-за отказа трёх генераторов» http://mak.ru/russia...rt_ra-85744.pdf
Примерно тоже самое было в 1978 году: «Расследование показало, что бортинженер-инструктор для проверки внимательности бортинженера-стажёра отключил автомат перекачки топлива в расходный бак, и сам забыл об этом, а стажёр этого не заметил.» https://ru.wikipedia..._под_Максатихой
В пользу версии говорят «свидетельства очевидца» об отсутствии шума двигателей.
Против этой версии говорит малое время прошедшее после отрыва. Топливо в расходном баке ещё не должно было кончиться. Вероятность полного потеря контроля из-за отказа двигателей не очевидна, самолёт должен был продолжить планировать.
1.2. Сваливание.
2. Отказ техники:
Проблемы с синхронизацией закрылков или проблемы с перестановкой стабилизатора – как результат сваливание, высоты для исправления не хватило. Экипаж не докладывает в эфир о том, что сам явно не видит и не слышит. Он занят исправлением ситуации.
3. Некачественное топливо
В пользу этой версии косвенно свидетельствуют «свидетельства очевидца», если исключить ошибку экипажа и неисправность техники, вывести из строя сразу 3 двигателя может только некачественное топливо.
Вопрос: у вояк в Сочи (аэродром совместного базирования) своя канистра или они пользуются аэродромным топливом для всех?
4. Теракт
- может быть как небольшое ВУ так и намеренная порча систем самолёта до взлёта - диверсия. ФСБ наверняка уже допрашивает техников и аэродромный персонал. В пользу этой версии говорит отсутствие доклада экипажа о внештатной ситуации, т.е. ситуация развивалась очень быстро и экипаж был занят её решением, на радио связь небыло времени.
5. Конспирология
Могли кого-то или что-то особенное забирать из Сочи.
Какая-то военная вещь повлияла на безопасный взлёт. Оружие в грузовом отсеке?
Итого: почти наверняка многое станет ясно после расшифровки речевого самописца из разговоров между КВС и БИ. Вероятнее всего проблема возникла сразу после отрыва от полосы и включает в себя ряд факторов и совпадений.
http://www.forumavia.ru/t/197523/19/
Изменено: MegaGodzilla, 26.12.2016 - 02:13
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 04:51
Мне одно не понятно, чуть позже обеда найдены 10 человек, когда я приехал в 21:30 итог 11 человек. Ищут в радиусе 10,5км, нагнали хренову тучу эскадрилии плав средств, подмоги и более сотни водолазов в итоге......это самаль целым просто плюхнулся в воду ? Да не, я в это не верю........после обеда пообщаюсь с сеструхой в маскалии, у нее хахаль опытный пилот пассажирских самолетов в газпроме. По малайзии мы с ним сошлись в предположениях.
По другим данным уже 15км очаг.
Это как нужно уронить о воду самаль, чтоб....... ![]()
Изменено: riv, 26.12.2016 - 05:12
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 05:41
Тото Кутуньо должен был лететь с ансамблем имени Александрова на российскую базу в Сирии
"Я в шоке от этой трагедии, потому что месяц назад они связались с моим менеджером, чтобы пригласить меня в Сирию для участия в том же концерте 29 декабря. Весьма вероятно, что мы должны лететь сначала в Москву, а оттуда в Сирию, но у нас уже были планы, и нам пришлось отказаться".
Вот это еще интересно:
опознание будет проводиться в Москве на базе Центра судмедэкспертизы в Москве.
Изменено: riv, 26.12.2016 - 05:42
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 06:38
"Версию теракта, например выстрела из ПЗРК или срабатывания заложенной в багаже бомбы, правоохранители не называли в числе приоритетных даже неофициально, хотя опрошенные “Ъ” военные летчики, в том числе работавшие на самолетах Ту-154Б-2, отмечая надежность воздушного судна, считают ее вполне возможной. Как пояснил “Ъ”, высокопоставленный сотрудник силовых структур, каждый российский самолет, идущий в Сирию, является объектом пристального внимания со стороны стран НАТО и ее союзников: соответствующие системы наблюдения установлены в Турции, Грузии и на Украине. «Даже если бы мы захотели утаить теракт на борту, его бы зафиксировали и тут же предали огласке наши соседи по региону»,— пояснил силовик. Об отсутствии внешнего воздействия на самолет, по его данным, говорит и характер падения лайнера, который не ударился о воду, а как бы нырнул в нее, уйдя на дно относительно целым. «Уже через несколько минут после исчезновения Ту-154 прибрежную акваторию начали обследовать с воды и с воздуха, но не обнаружили там ровным счетом ничего,— сообщил офицер.— Масляные пятна на поверхности в месте катастрофы стали появляться только к полудню. Еще позже стали всплывать предметы багажа, фрагменты тел и обшивки, которые разнесло течениями на довольно большую площадь». По мнению собеседника “Ъ”, в случае даже небольшого взрыва на борту лайнер обязательно разрушился бы при ударе о воду, и значительная часть его обломков после крушения осталась бы на поверхности в виде компактного пятна.
http://www.kommersant.ru/doc/3181686
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3181686
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 07:13
вот видишь, Геныч - это как раз то о чем Игорь и спрашивал.Я смотрю на АФ столько профессионалов-лётчиков, что в глазах рябит.
Дорогие товарищи, может уймётесь пока тела погибших ещё собирают в море? Не по-христиански это, как бы...
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2016 - 07:51
Выше нас только звезды
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых