Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

будущее зависит от нас. помечтаем?

• Закрыто Тема закрыта
453 ответов в теме

#301 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 00:47

Мульт о всем известной и простой и одновременно сложной для всех информации. Про землю. И экономику. И ресурсы.
https://m.youtube.co...h?v=qOyXu5ygGoo

Неплохой фильм. Неполная информации по сюжету на 24:12, популяция вначале вымирает значительно ниже, чем ёмкость территории. Фильм показывает, что ничего не поможет, надо менять только психику. Под психикой я понимаю приобретённые рефлексы. Виды животных вымирают. Человек, может, умнее, психику, например, изменит. Но Земля вечно существовать не будет. Если человек будет жить в гармонии с природой, то вряд ли он найдёт и колонизирует другие планеты. По какому-то экологу (в школе читал какую-то книжку, может, даже Вернадский), там определение, что человек - это такой вид, который делает непригодной для жизни территорию. Т.е. вопрос только о времени вымирания человечества.

• 1

#302 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 01:00

Неплохой фильм. Неполная информации по сюжету на 24:12, популяция вначале вымирает значительно ниже, чем ёмкость территории. Фильм показывает, что ничего не поможет, надо менять только психику. Под психикой я понимаю приобретённые рефлексы. Виды животных вымирают. Человек, может, умнее, психику, например, изменит. Но Земля вечно существовать не будет. Если человек будет жить в гармонии с природой, то вряд ли он найдёт и колонизирует другие планеты. По какому-то экологу (в школе читал какую-то книжку, может, даже Вернадский), там определение, что человек - это такой вид, который делает непригодной для жизни территорию. Т.е. вопрос только о времени вымирания человечества.

Муть какая-то. Ты опять пытаешься выдать  желаемое, за действительное?! Прежде, чем писать, ну хоть бы почитал что-нибудь!

Вот же теме тебе, про Вернадского и связь человека с природой - Ноосфера (природа и общество)

А ты, как сторонник либерал-анархизма, как раз и проповедуешь разрушение природы человеком. Ибо даже ВВП не учитывает истощение и загрязнение природы при либеральной экономике.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#303 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2017 - 01:00

Если человек будет жить в гармонии с природой, то вряд ли он найдёт и колонизирует другие планеты.

Может меня назовут ненормальным, но, мне кажется это выражение далеко не константа. Может при изменении психики, и психологии, при изменении отношения к уже привычным вещам, научному сообществу откроются какиенибудь тайны, доступные более развитым существам, и телепортация будет не научной фантастикой.
  • 2
Проводник в нематериальный мир.

#304 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 00:34

А ты, как сторонник либерал-анархизма

Но при любой госстрое я партизан, при любом режиме я - финансист. :)

Кстати, читаю тут книгу "Проекты и риски будущего. Концепции. Модели. Инструменты. Прогнозы.", А.А.Акаев, А.В.Коротаев, Г.Г.Малинецкий, С.Ю.Малков., 2011. 1937-1945 и 2013-2017(2019) - это последние трети понижательных волн III-го и V-го циклов Н.Д.Кондратьева.

Изменено: yar76, 14.01.2017 - 00:43

• 0

#305 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 01:23

532.jpg

imageCAJFGEFJ.jpg

Изменено: sergbsvn, 14.01.2017 - 01:42

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#306 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 08:44

я смотрю народ прям "размечтался" по полной программе:)) ветер уже с кирпичами..
  • 1

#307 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 15:54

Нашел на рм. Думал куда вставить.http://photoshtab.ru/2011/08/tibet/
  • 0

#308 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 16:13

фу. не ходи туда.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#309 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2017 - 22:30

фу. не ходи туда.

:-)
  • 0

#310 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:07

ЭЭЭЭхх мечтатели, я с 3го числа без вынимачки уже строю это самое будущее. Решил к вам на часок заглянуть, а тут песня та же просирает она же - плачь Ярославны о том, как злые они мешают хорошим нам. Может хватит наматывать сопли на кулак, может пора взять свою попу в охапку и хоть что нить сделать для будущего ?

А сегодня что для завтра сделал ты ?

• 1

#311 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:12

я с 3го числа без вынимачки уже строю это самое будущее

халявщик. я со второго пашу.

Изменено: olegus, 15.01.2017 - 13:13

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#312 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:23

ЭЭЭЭхх мечтатели, я с 3го числа без вынимачки уже строю это самое будущее. Решил к вам на часок заглянуть, а тут песня та же просирает она же - плачь Ярославны о том, как злые они мешают хорошим нам. Может хватит наматывать сопли на кулак, может пора взять свою попу в охапку и хоть что нить сделать для будущего ?

А сегодня что для завтра сделал ты ?

То есть, ты считаешь, что твоё личное будущее не зависит от всеобщего будущего? Тебя мало волнует в каком будущем будут жить твои дети? 

• -1

#313 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:37

Серж, ты задрал своей чушью.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#314 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:44

То есть, ты считаешь, что твоё личное будущее не зависит от всеобщего будущего? Тебя мало волнует в каком будущем будут жить твои дети? 

Ты настойчиво не можешь понять простую вещь:

Когда человек строит своё личное будущее, работает добросовестно, и таких людей много - это и есть всеобщее будущее! 

А у тебя наоборот: чтобы личное будущее стало заманчивым и прекрасным, нужно дождаться какого-то иллюзорного всеобщего счастья... 

Не будет всеобщего счастья, пока каждый не начнёт своё строить. 

Блин, ты короче написала  :stol:

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#315 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:47

халявщик. я со второго пашу.

Ты тут со второго отвисаеш на форуме.

• 0

#316 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:49

Ты тут со второго отвисаеш на форуме.

ну кто на что учился. я же не лопатой в поле яму копаю.

Изменено: olegus, 15.01.2017 - 13:54

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#317 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:56

А что мешает поставить меня в игнор? Смысл моих постов?))

И буду задирать! )) Лично тебя! )) Пока не научишься отвечать и обосновывать свои эпитеты и определения личности.))

• 0

#318 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 13:58

В чем смысл твоего поста (90% твоих постов)?
  • 1

#319 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:06

Ты настойчиво не можешь понять простую вещь:

Когда человек строит своё личное будущее, работает добросовестно, и таких людей много - это и есть всеобщее будущее! 

А у тебя наоборот: чтобы личное будущее стало заманчивым и прекрасным, нужно дождаться какого-то иллюзорного всеобщего счастья... 

Не будет всеобщего счастья, пока каждый не начнёт своё строить. 

Опять же, всё это лишь вопрос веры.

В твоём будущем, пока ты будешь добросовестно строить своё личное счастье, победят воры, жульё, тираны ... Ибо, придут трое и построят тебе будущее, о котором ты в суете своей и подумать не мог.

Это всего лишь вера(религия) от тебя, супротив науки(философии) от меня.

Я твою веру принимаю и понимаю. Ты же, науку (философию), отрицаешь и отбрасываешь, как пирамиду Маслоу. И что нам с тобой делать? :) 

Нужны не пустые слова, типа "я тебе говорю", а качественное обоснование. Ну, хотя бы из Библии, что ль! )) 

• 0

#320 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:17

Опять же, всё это лишь вопрос веры.

В твоём будущем, пока ты будешь добросовестно строить своё личное счастье, победят воры, жульё, тираны ... 

Почему это вдруг? А если я не буду строить своё счастье - жульё не придёт?.. Какая связь между тем, что я строю свою жизнь, и приходом жулья? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#321 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:25

Почему это вдруг? А если я не буду строить своё счастье - жульё не придёт?.. Какая связь между тем, что я строю свою жизнь, и приходом жулья? 

Потому, что ты строишь своё личное счастье у себя за высоким забором. А выйдя на улицу, ты со временем увидишь будущее - картинку "антиутопии", Апокалипсиса. Ведь тебя не волнуют всеобщие "уличные" вопросы? Не так ли?

Изменено: sergbsvn, 15.01.2017 - 14:25

• 0

#322 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:27

Потому, что ты строишь своё личное счастье у себя за высоким забором. А выйдя на улицу, ты со временем увидишь будущее - картинку "антиутопии", Апокалипсиса. Ведь тебя не волнуют всеобщие "уличные" вопросы? Не так ли?

От того что все ни хрена не делают счастья не прибавляется. Чтобы защищать счастье от жулья его нужно построить. А то строить всем в падлу , а вот делать вид что защищают всегда пожалуйста. 

А то и вообще, под видом защиты от жулья пытаются прихамылить чужого счастья.

• 2

#323 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:40

От того что все ни хрена не делают счастья не прибавляется.

ну вот с чего ты взял, что все, кроме тебя в белом пальте, ничего не делают? что за новый вид снобизма?
  • 1

#324 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:43

От того что все ни хрена не делают счастья не прибавляется. Чтобы защищать счастье от жулья его нужно построить. А то строить всем в падлу , а вот делать вид что защищают всегда пожалуйста. 

Так в этом и беда, сейчас это и происходит. Кто сейчас идёт во власть(?) - большинству, пофиг - все заняты построением личного счастья.

Вы же участвовали в выборах? Кто победил, достойнейшие? 

Уже по телевизору открыто говорят - "мы построили власть воров". А раз так, пока ты будешь, звёзд не наблюдая, строить личное счастье, эта "власть воров" построит тебе своё представление будущего.  

• 0

#325 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2017 - 14:48

давай поступим так:
ты опишишь по пунктам все, что сделал с 03.01.2017
и так же по пунктам опишешь что конкретно из первого списка и кто конкретно у тебя пытался прихамылить

Изменено: olegus, 15.01.2017 - 14:48

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика