Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#301 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.08.2020 - 13:39

Для тех, кто не в курсе - в Беларуси все говорят на русском. И подавляющее большинство говорит преимущественно только на русском, а не на белорусском.

да куда уж мне быть в курсе... вот только за всех я бы не расписывался...  русским, в нашем понимании, это назвать сложно.. суржик, да... музыкально и красиво звучит - да... Но думаю всё-таки канал сделан скорее не для белорусов и пишут там если и белорусы, то из Литвы, Польши, России и т.д. ... попробуют координировать действие - не так сложно там и заблокировать совсем глобальную сеть на пару дней, пока проведут беседу со всеми раскачивающими..

Речь о том, что физически не отрубили. Ряд государственных ресурсов прекрасно доступны. Пытаются блокировать, по китайскому варианту. Не удивлюсь, если китайцы им в этом помогают, они с ними щас лучшие друзья.

А это не они блокировать пытаются - это как-раз извне рушат местные днсы... у кого стоят глобальные - никаких перебоев незаметно

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#302 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:52

там интереснее.. некие граждане нанятые с территории незалэжной для путешествия по восточным странам опоздали на свой чартер и остались ждать следующего сначала в гостинице, потом, видимо чтобы меньше глаза мозолить в самом Минске переехали на окраину в санаторий.. и по сигналу с территории нанимателей их повязало местное КГБ... кгхм... как-то оно всё непрозрачно...

нанятые с территории незалежной россияне?

что они там делали?

• 0

#303 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:54

А это не они блокировать пытаются - это как-раз извне рушат местные днсы... у кого стоят глобальные - никаких перебоев незаметно

Считаешь белорусов массово тупыми, не в состоянии нужный днс прописать? Ну ну.
  • 1

#304 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:54

извне рушат местные днсы

Обама лично рушит? Отключение интернета и мобильной связи многие страны практикуют при беспорядках, чтобы задержать распространение информации. Зачем выдвигать самые невероятные версии, отрицая самые простые?

• 0

#305 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 13:57

Обама лично рушит? Отключение интернета и мобильной связи многие страны практикуют при беспорядках, чтобы задержать распространение информации. Зачем выдвигать самые невероятные версии, отрицая самые простые?

Тю блокирнуть синхронизацию с корнями и все у тебя развалиться по истечению TTL. Где корни находятся подсказать ? Всего лишь поврежденья на трассе. Именно поэтому и вкладывают наши бабки в суверенный интернет, а батьки на это денег нет.

• 0

#306 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.08.2020 - 14:14

я ничего не отрицаю.. я знаю кто обслуживает сервера одного из операторов в качестве начальника отдела. У них с воскресенья днсы стабильно раз в час кладут. Уже из местного КГБ два раза приезжали с вопросом, "какого хрена?" и смотрели логи... прописываешь четыре восьмёрки - всё относительно в норме..

при чём тут тупые и знать где прописывать днс... Устрой флешмоб - сделай у нас опрос, где нужно изменить днс в телефоне, чтобы нормально работал интрнет.. хорошо, если один из сотни тебе ответит не матом, а расскажет, где этот днс прописать

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#307 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 14:27

Да, норм живём, чё. Доллар был по 30, сейчас по 74. Сильно зарплаты выросли с 2014 года? А на сколько подорожали автомобили (это же автофорум)?

Ну выпей рюмочку какао тебе доллар?
Зарплаты в среднем не выросли, выросла зарплата специалистов.
А остальная.... Может, устаканилось?

Я щитаю, что процентов семьдесят тупые, как хи-мен, и ещё тупее.
Рубеж девяностых это показал в полной красе
Правильные сайты читают и умеют обходить блок единицы. Они - будущее планеты
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#308 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 14:35

Очень интересно посмотреть, что будет дальше.

Белоруссия это мечта наших застойщиков, на тему не нравиццо - вали. Кто захотел - получил карту поляка и свалил в Польшу, кто не захотел уехал в Россию. Я не понимаю почему они все не разъехались, те которые хоть что-то могут.

Тошкину, я до 16 года работал и получал кое-какие деньги почти  от западной фирмы(от ихнего подрядчика), но они "почему-то" покинули Россию, это на тему что кому-то надо лучше работать. :)

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#309 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 14:46

Я видел издержки от предыдущих элит - не надо ля ля. Дайте спокойно пожить мне и моим детям - младореформаторы.

Спокойно уже давно не живётся - репрессивный аппарат уже раскрутился довольно серьёзно. Сажают за то, за что 20 лет назад бы все засмеяли, если бы кто-то предположил.
Успешный бизнес с большой вероятностью сталкивается с коррупцией и попытками рейдерского захвата (если владелец не смог договориться).
Экономика стагнирует, монополии, тесно связанные с властью, растут, конкуренция уменьшается, реальные доходы населения снижаются.
Вы хотите жить в таком болоте? Ваше право. Я же хочу, чтобы Россия была более успешной. И это не очень сложно - это видно по другим странам, достаточно поднять голову и осмотреться вокруг.
Кстати, сейчас элиты по сути из 90-х, в том числе и президент, хотя он всячески пытается дистанцироваться от этого временного периода.

Как ты так точно смог посчитать?

Предположу, что данные выдуманы. Либо круг интересов у человека соответствующий, но 20 из 20 за Лукашенко - это маловероятно.
Я у нескольких белоруссов спросил, получил совсем другое мнение.

честные выборы это бред и профанация для неучей..

В России сейчас - к сожалению, да. Если вообще - то это ложь.
Анализ вбросов сейчас произвести несложно, в развитых демократических странах с выборами сейчас гораздо лучше, чем в России, к сожалению.

Как можно сравнивать выбор 18-ти летнего шизофреника или аутиста и, к примеру доктора экономических наук.. А ведь первых в тысячи раз больше, чем вторых..

И те и другие потеряются среди нормальных людей.
А вы выступаете за политический шовинизм? Тогда не удивляйтесь, если кто-то недостойным голоса посчитает именно вас.

если даже опросы возле участка после голосования, это уголовка по белорусским законам?

Вы считаете это нормальным?

Конечно же не единственный. Сирия, Ливия, Ирак, Египет, Там от сменяемости просто "расцвет" цивилизации попер. Примеров "счастья" от сменяемости полна Африка и южная Америка.

Грубая подмена понятий.
Сменяемость власти - это когда народ без принуждений и фальсификаций может проголосовать за своего кандидата, победивший становится наёмным менеджером, проигравший мирно передаёт дела. При этом кандидаты до выборов допускаются, выборы не фальсифицируются в существенных объёмах, судебная система независима и работает корректно.

не, не смущает - я выше уже написал, почему... никогда не понимал, почему грузчика, не сумевшего окончить среднюю школу, равняют с экономистом или инженером у которых по паре вышек..

*facepalm*
Это всё люди - полноправные члены общества. С точки зрения избирательного права они и должны быть равны.

Да, норм живём, чё. Доллар был по 30, сейчас по 74. Сильно зарплаты выросли с 2014 года? А на сколько подорожали автомобили (это же автофорум)?

К сожалению, всегда будут недальновидные люди, которые быстро всё забывают. Если при этом человек ещё и не очень умён, то ему легко можно скормить ту идеологию, ради которой он будет не только долговременно терпеть ухудшение собственного уровня жизни, но ещё и защищать это как некую высшую цель.

• 3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#310 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 14:50

Все, путенский омон прибыл.
  • -2

#311 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:00

Пожил при разных правителях и прекрасно вижу что элиты не просто сидят на попе ровно, а меняют и перестраивают страну.

да, да, помним: усманов построил себе самую большую яхту, даже больше, чем самый крупный отечественный военный корабль - чем не достижение? :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#312 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:14

да не переживай, скоро полыхнет -тысячи полягут

вот уж покуражишься, потерпи чуток

• 0

#313 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:24

Спокойно уже давно не живётся - репрессивный аппарат уже раскрутился довольно серьёзно. Сажают за то, за что 20 лет назад бы все засмеяли, если бы кто-то предположил.
Успешный бизнес с большой вероятностью сталкивается с коррупцией и попытками рейдерского захвата (если владелец не смог договориться).
Экономика стагнирует, монополии, тесно связанные с властью, растут, конкуренция уменьшается, реальные доходы населения снижаются.
Вы хотите жить в таком болоте? Ваше право. Я же хочу, чтобы Россия была более успешной. И это не очень сложно - это видно по другим странам, достаточно поднять голову и осмотреться вокруг.
Кстати, сейчас элиты по сути из 90-х, в том числе и президент, хотя он всячески пытается дистанцироваться от этого временного периода.

Ну понеслось :

20 лет назад обнал выглядел так - выходил чел с банка с сумкой, ставил ееё на капот с распечаткой из экселя раздавал денюжку уже выстроившейся очереди. А сейчас за это сажают - вот негодяи, кто бы мог подумать что налоги нужно платить. Начальников налоговых сажают, продажных гайцев сажают, до чего оборзели Губернаторов сажают, 20 лет назад об этом и подумать немогли, 20 лет назад это были местные царьки которые клали на москву и на федеральный закон с прибором, а сейчас их заставляют соблюдать ЗАКОН - о ужжассс.

Я не знаю что ты подразумеваешь под успешным бизнесом, но куча моих клиентов, друзей, клиентов жены говорят ты гонишь. Ну а наверху у небожителей всегда были недружественные поглощения и слияния, и у нас и на западе, селяви, там реальные акулы. Только 20 лет назад недружественное поглощение ларька выглядела как поездка на гребной канал в багажнике, а сейчас о таком и помыслить невозможно.

По стагнацию монополий поподробнее - я насколько знаю все они только наращивают производство и экспансию за рубеж, откуда дровишки про стагнацию ? И за 20 лет все монополии совершили большой рывок, от еле сводящих концы с концам до довольно зубастых акул.

В муниципальных и гос закупках наводиться порядок, медленно , печально но неуклонно

в 2003 году я открывал бизнес, посещение налоговой это ад и израиль, по пол дня там проводил, сейчас 10-15 минут, паспортный стол, ГАИ и тд и тп.

Какое болото - что ты несешь ??? Сейчас воют те кого налоги заставляют платить, кому прикрыли договорняки в тендерах, не дают воровать в должностях и тд и тп.

Чесать что сейчас болото, по сравнению с тем что было 20 лет назад, можно школоте, а не тем кто начинал бизнес в двухтысячных.

Про падение доходов по сравнению с 20 летней давностью вообще ржака 2000 год, 100$ считалось очень хорошей ЗП- Вы вообще с какой планеты, и нахрена втирает эту дичь, особенно тем кто жил и работал в то время ?

да, да, помним: усманов построил себе самую большую яхту, даже больше, чем самый крупный отечественный военный корабль - чем не достижение? :D

А что ты хотел - капитализм, имет право тратить туда куда хочет. Или ты свои доходы преичесляшь в фонд борьбы со СПИДом ? И не надо путать частную шерсть с государственной, мы сейчас обсуждаем чего добилось государство, а не перечь тех кому ты завидуешь.

• 6

#314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:33

Предположу, что данные выдуманы. Либо круг интересов у человека соответствующий, но 20 из 20 за Лукашенко - это маловероятно.

предположить можно что угодно - вполне реальные люди и достаточно широкий охват - начальники и работники на колбасном производстве, пара фермеров,  ит отдел одного из операторов связи, дочерняя фирма (громко конечно - три человека) в Минске. В который раз уже хвалю себя, что настоял на офисе, который на окраине Минска, а не в центре - сейчас все трое спокойно работают, а не думают, как попасть на работу и домой.

И те и другие потеряются среди нормальных людей.

А кто нормальные люди?

А вы выступаете за политический шовинизм? Тогда не удивляйтесь, если кто-то недостойным голоса посчитает именно вас.

нет, я выступаю за то, чтобы было разделение. Какого-нибудь главу района или села можно выбрать прямым голосованием, но чтобы была возможность с него спросить, и вот выбор первых лиц государства должен быть непрямым, можно сказать "как в США" но я бы сказал, как в СССР... И выборы должны быть прозрачными, а не анонимными.

Вы считаете это нормальным?

При чём тут нормальность или нет? Как были получены цифры, что за Тихановскую 80, а за батьку 10? я считаю это бредом. Думаю, цифры, что четверо из пяти проголосовали за батьку вполне реальные. Как и то, что за нашего текущего губера проголосует каждый второй.

*facepalm*
Это всё люди - полноправные члены общества. С точки зрения избирательного права они и должны быть равны.

конечно полноправные, конечно им можно доверить выбирать.. старосту села или там главу района... Вот эти выбранные люди должны выбирать губернатора и депутатов в районную/окружную/областную Думу. Депутаты окружной думы выбирают тех, кто будет заседать в федеральной Думе. Депутаты федеральной Думы выбирают главу Страны.

К сожалению, всегда будут недальновидные люди, которые быстро всё забывают. Если при этом человек ещё и не очень умён, то ему легко можно скормить ту идеологию, ради которой он будет не только долговременно терпеть ухудшение собственного уровня жизни, но ещё и защищать это как некую высшую цель.

Согласен. Поэтому не стоит доверять выбор главы страны всем тем, кого легко оболванить

• 2

#315 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:44

Я вообще сторонник что выборное право должно быть привилегией, а не доваться по праву рождения, отдай долг родине (армия, волонтерство в БСМП и тд). и имеешь право голосовать, и быть выбранным. Человек оттрубивший пару лет за право голосовать или избираться, никогда не будет этим правом манкировать.

Не готов ничего давать государству, не имеешь право выбирать для него будущее.

• 1

#316 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 15:50

Я вообще сторонник что выборное право должно быть привилегией, а не доваться по праву рождения, отдай долг родине (армия, волонтерство в БСМП и тд). и имеешь право голосовать, и быть выбранным. Человек оттрубивший пару лет за право голосовать или избираться, никогда не будет этим правом манкировать.

ща тебя съедят, за эту крамольную мысль... ты ещё скажи, что ты что-то должен своим родителям, за то, что они тебя в этой стране родили и воспитали...

• 3

#317 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:24

фигня-война.. какой там омон сможет противостоять такой связке:

Белорусская оппозиция создает "комитет государственного спасения" и предложит Тихановской войти в него. Об этом заявил Валерий Цепкало - кандидат, которого не пустили на выборы президента и который уехал в Россию.

Т.е. кандидат, которого не пустили на выборы, создаёт комитет по спасению Белоруссии из России Киева при поддержке телеграмм-канала из Варшавы.. последнее вообще песня.. поляки заботящиеся о развитии Белоруссии.. врагу не пожелаешь... это как украинцы создали у себя правительство Крыма, т.с. в изгнании..

• 1

#318 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:26

Ну нахер тебе доллар?
Зарплаты в среднем не выросли, выросла зарплата специалистов.
А остальная.... Может, устаканилось?
Я щитаю, что процентов семьдесят тупые, как хи-мен, и ещё тупее.
Рубеж девяностых это показал в полной красе
Правильные сайты читают и умеют обходить блок единицы. Они - будущее планеты

Бомбила решил поумничать ? Говорят, что обезьян, в принципе, скоро научат таксовать, так что, готовься )
  • 0

#319 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:34

.

Налоги плачу, норм?
  • 2

#320 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:41

Налоги плачу, норм?

Нет, налоги платить будут все. Армия или волонтерство санитаром в БСМП, может ещё что то грязное но нужное куда желающих не найти. Потягать утки из под лежачих за три копейки, и помыть в палатах полы.

• 0

#321 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:42

Нет, налоги платить будут все. Армия или волонтерство санитаром в БСМП, может ещё что то грязное но нужное куда желающих не найти. Потягать утки из под лежачих за три копейки, и помыть в палатах полы.

,

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 11.08.2020 - 16:43

• 0

#322 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:43

А почему за три копейки, кстати? В нормальных экономиках младший медперсонал вполне нормально оплачивается, очередь желающих стоит.
  • 3

#323 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 16:45

А почему за три копейки, кстати? В нормальных экономиках младший медперсонал вполне нормально оплачивается, очередь желающих стоит.

Тож в нормальных экономиках со сменяемостью власти )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#324 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 17:02

Ты не понял. Если за три копейки то вэлкам голосовать, а если задорого утки таскать, то морально не готов к выбиранию себе власти. Ибо продался золотому тельцу.
Зы. Походу тошкин прибухнул
  • 4

#325 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2020 - 17:19

кандидат, которого не пустили на выборы

А многим ли за последние за годы правления Лукашенко было позволено принять участие в выборах в Беларуси? Там отсев идёт на самых первых этапах, чтобы остались только никому не известные кандидаты для иллюзии соперничества и кабы чего не вышло.

"Домохозяйку" оставили в выборной гонке чтобы посмеяться (как она сама сказала), но пранк вышел из под контроля и всё обернулось не так, как ожидал Лукашенко. Мог ли он предположить, что жены задержанных кандидатов объединяться и поедут по городам, будут собирать многотысячные митинги?

Тихановская:

Все вы знаете, Светлана Тихановская не политик, у меня нет программы изменения Беларуси, но она есть у мужчин, которые не были допущены к предвыборной гонке. Мне не нужна власть. Я хочу детей, мужа и дальше жарить свои котлеты

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика