Перейти к содержимому

Фото

ваше мнение - виновник дтп на кольце...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

#301 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:03

это требования стандартов для колец. иначе разметку нарисовали бы.

ты по ПДД ездишь или по СНИПам?.. Но не суть - кто из двоих в одном и том же ряду не прав - тот что слева или справа?..
  • 0

Зима близко

#302 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:05

ты по ПДД ездишь или по СНИПам?..

а как я должен вычислять самостоятельно ширину? для этого надо хоть понимать исходные значения.

Но не суть - кто из двоих в одном и том же ряду не прав - тот что слева или справа?..

тот кто выперся, не уступив.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#303 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:08

относительно габаритов авто, там же все написано. Засомневался - тормози. а не едь пралельно что бы при нужном тебе правом повороте засадить в бочину аато справа.. Я так это вижу.
  • 0

Зима близко

#304 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:09

Однозначного ответа  в ПДД нет.

Одна  группа  будет рассказывать про правила проезда колец.

Вторая группа - про направление главной  дороги на  участке кольца ( специально полез посмотреть в ПДД - такого ненашел)

Третья  - предлагать поспорить :D

На основе этого и генерируется срачь :)

Однозначного ответа НЕТ .( хотя на  гназе только на 120-й странице остановился народ- то же без ответа - просто устали)

Выделил глупости.

• 0

#305 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:12

а как я должен вычислять самостоятельно ширину? для этого надо хоть понимать исходные значения.
тот кто выперся, не уступив.

Я вижу два варианта когда тебе не уступают - ударить или пропустить. Третий, для особо одаренных - продолжить движение и спустя время обострить ситуацию на дороге. Я его ЗДЕСЬ бомбанул, потому что он ТАМ не прав был!!! Очень ОК.
  • 2

Зима близко

#306 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 686 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:13

Почему?

Если хотел - надо было ехать - в ДТП виновен был бы синий.

А если вынудил, то зачем тогда решил нарушить ПДД и "вырезать" синего? Может он просто ара на заниженной приоре?

Бирюзовая линия  показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное

Если  красный  поехал так и засадил синего - был бы прав безоговорочно.

Но тут еще знак - направление главной дороги - поискал в ПДД - ненашел такую смесь

Это  другое и  явно не оговореное ПДД

Fiz - не суди и судим не будеш,

Ты в праве судить мнение людей и давать его оценку?

Изменено: Fedostas, 13.05.2017 - 18:16

• 0

#307 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:15

отлично, ты наверно там едешь когда по текучева уже нет припаркованных , а если поедешь там днём по не получиться повернуть сразу в правый ряд, я там тоже каждые день езжу....

Езжу всегда, если правый занят - едь в среднем и таким образом попадаешь на первый ряд кольца - справа то никто не выедет - раз ряд занят. Вижу это постоянно и езжу там каждый день.
  • 0

#308 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:16

1. Синий тоже на главной!
2. Ехал. По главной ехал. СИНИЙ ТОЖЕ ехал по главной.
3. Синий выехал на кольцо и двигался по нему. На момент въезда, ни ему, ни он помех не создавал.

с какого это органа ? Он ехал по второстепенной , и въезжал на главную, где должен был уступить. Посмотри как на картинке расположен синий и красный;)

Изменено: Сергей77, 13.05.2017 - 18:17

• 0
Spoiler

#309 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:20

Бирюзовая линия показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное
Если красный поехал так и засадил синего - был бы прав безоговорочно.
Но тут еще знак - направление главной дороги - поискал в ПДД - ненашел такую смесь
Это другое и явно не оговореное ПДД

Я понял, те кто за красного - потенциальные мстители и их лучше бы обратно на ишаков пересадить, для безопасности окружающих.

с какого это органа ? Он ехал по второстепенной , и въезжал на главную, где должен был уступить. Посмотри как на картинке расположен синий и красный;)

так ту ситуацию, даже если бы она имела место, проехали, не? Он его за это позже ударил?.. Так и напишет в обьяснинии - "а чо он?.."
  • 2

Зима близко

#310 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 686 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:20

Забавный срач - задал вопрос на парочке  "автоюридических" консультаций - посмотрим что напишут

• 0

#311 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:21

какого на органа!!! © ))))
  • 0

Зима близко

#312 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:25

А ничего что синий въезжает на круг когда там находится автомобиль, который для него является помехой ?! Красный находится на главной, с включённым поворотником , почему синий не выполнил требование знака "уступи дорогу",и не дал красному завершить манёвр ?!

т.е. ты, подъезжая к кольцу. стоишь и ждёшь чтоб все с него съехали т.е. завершили манёвр как ты выразился, и въезжаешь только на пустое кольцо?))

долго судя по всему стоИшь)))

по рисунку ежели чего синий выполнил требование знака уступить дорогу...  если б требование он не выполнил, то дтп было б на въезде. а не чёрти где на съезде с кольца..

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#313 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:39

т.е. ты, подъезжая к кольцу. стоишь и ждёшь чтоб все с него съехали т.е. завершили манёвр как ты выразился, и въезжаешь только на пустое кольцо?))
по рисунку ежели чего синий выполнил требование знака уступить дорогу... если б требование он не выполнил, то дтп было б на въезде. а не чёрти где на съезде с кольца..

Для красных проезд всего кольца - один маневр, и ни как иначе, "дело двух трех секунд", спрямляем мимо идиотов и садим чму справа на выезде - "на, какого на органа! На!"
  • 1

Зима близко

#314 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 18:50

Езжу всегда, если правый занят - едь в среднем и таким образом попадаешь на первый ряд кольца - справа то никто не выедет - раз ряд занят. Вижу это постоянно и езжу там каждый день.

это как?! Там такого нет, или ты про междурядье ?! Рад занят не театральному, а по текучева;)зы если я буду ехать по театральному а ты по текучева , и я не уступая тебе поеду прямо на переезд , и у нас произойдёт ДТП при твоём съезде с кольца , я буду прав ?!

по рисунку ежели чего синий выполнил требование знака уступить дорогу... если б требование он не выполнил, то дтп было б на въезде. а не чёрти где на съезде с кольца..

естественно, если по кольцу едет авто(по главной, есть и не главные кольца!), а у тебя уступи дорогу, ты едешь в бочину этому авто ?! Но я знаю свою машину, и понимаю когда я могу нажать на газ и проехать не создавая помехи двигающимся по главной! Или ты считаешь что машины на рисунке в один момент оказались там где нарисованы и до этого не двигались ?!

так ту ситуацию, даже если бы она имела место, проехали, не? Он его за это позже ударил?.. Так и напишет в обьяснинии - "а чо он?.."

а как же причинно следственные связи ?!

Изменено: Сергей77, 13.05.2017 - 18:59

• 0
Spoiler

#315 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:08

а как же причинно следственные связи ?!

так потом на дознании и скажешь! :)

• 1

Зима близко

#316 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:10

если по кольцу едет авто(по главной, есть и не главные кольца!), а у тебя уступи дорогу, ты едешь в бочину этому авто ?! 

если на кольце главная и авто по кольцуедут по среднему или внутреннему ряду, можно смело выезжать на кольцо на внешний ряд таким образом ты не создаешь помех тем авто иможно спокойно параллельно им ехать по кольцу... не нужно ждать пока они завершат свой маневр и съедут с круга, вот про что...  в бочину ехать им не нужно ))

• 1

#317 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:30

если на кольце главная и авто по кольцуедут по среднему или внутреннему ряду, можно смело выезжать на кольцо на внешний ряд таким образом ты не создаешь помех тем авто иможно спокойно параллельно им ехать по кольцу... не нужно ждать пока они завершат свой маневр и съедут с круга, вот про что... в бочину ехать им не нужно ))

это от куда такая уверенность ?! Много включают поворотники при съезде с кольца?!
  • 0
Spoiler

#318 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:49

А вот скажите мне , нансена южное, светофор НИИРС , в сторону переезда висит два знака движение по полосам, правая полоса только направо, левая прямо , так вот если я еду в левом ряду прямо( по правилам и знаку), а другие с правой полосы тоже едут прямо( хотя знак только направо) и мы на мосту встречаемся в ДТП , я буду виноват так у меня помеха справа, да?!
  • 0
Spoiler

#319 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:52

это от куда такая уверенность ?! Много включают поворотники при съезде с кольца?!

я б перефразировала - откуда уверенность в своей правоте у съезжающих с кольца со среднего или внутреннего ряда вопреки правилам пдд?)

• 0

#320 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 672 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:53

А вот скажите мне , нансена южное, светофор НИИРС , в сторону переезда висит два знака движение по полосам, правая полоса только направо, левая прямо , так вот если я еду в левом ряду прямо( по правилам и знаку), а другие с правой полосы тоже едут прямо( хотя знак только направо) и мы на мосту встречаемся в ДТП , я буду виноват так у меня помеха справа, да?!

Ты будешь прав, т.к. ехал в своей полосе. Тоже самое и с постом ТС. Кто ехал не меняя полосы, тот и прав.

• 0

#321 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 19:59

там движение по полосам, кому направо не нужно -  должен  совершить перестроение заблаговременно до поворота в левую полосу (естетсвенно, приоритета перестроения у них нет) - там же нет сплошной между рядами...

к мосту у тех кто справа от тебя нет уже полосы  - там островки как бы насколько помнится... 

но там хреново с разметкою) там вообще всё хреново - и мост в том числе....

• 0

#322 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 20:04

Бирюзовая линия  показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное

Если  красный  поехал так и засадил синего - был бы прав безоговорочно.

Это  другое и  явно не оговореное ПДД

Fiz - не суди и судим не будеш,

Ты в праве судить мнение людей и давать его оценку?

Не посмотрел на схему..исправлюсь.Красный едет по главной,тут да..синий виноват при ДТП.

я б перефразировала - откуда уверенность в своей правоте у съезжающих с кольца со среднего или внутреннего ряда вопреки правилам пдд?)

это не увереность,это тупость!

Изменено: hellraiser_rostov, 13.05.2017 - 20:14

• 0

#323 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 20:06

смотря как стоять будут при столкновении) если оба на кольце - то красный виновен) если синий заезжал на кольцо - то синий) +1

ps кольца и рядность в Ростове дело гиблое)

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#324 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 20:07

Некоторые никогда вообще не включают..

Кольцо и уверенность-это когда ты едешь по нему не меняя полосы,если сьезжаешь,уступаешь всему что справа(включив при этом поворотник)

• 0

#325 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 20:08

ребят, ну вот если ещё глянуть раз ответ гибдд коий мне типо дали по данному рисунку (не по моему запросу - мой запрос ещё на рассмотрении)..

итак, 

3a82acc207f0c8a0a90bcf403ce0bf49d58a5d27

- какой вывод вы сделали на основании данного ответа?....реально интересно кто как читает правила....

- особенно интересует предпоследний параграф.............

а голосовалки таки нет(( я сама получается её не могу сделать? :nevsosal:

а вообще надо травину ещё запрос сделать... но на форуме  что то не регистрируется никак......

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика