ты по ПДД ездишь или по СНИПам?.. Но не суть - кто из двоих в одном и том же ряду не прав - тот что слева или справа?..это требования стандартов для колец. иначе разметку нарисовали бы.

ваше мнение - виновник дтп на кольце...
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:03
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:05
а как я должен вычислять самостоятельно ширину? для этого надо хоть понимать исходные значения.ты по ПДД ездишь или по СНИПам?..
тот кто выперся, не уступив.Но не суть - кто из двоих в одном и том же ряду не прав - тот что слева или справа?..
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:08
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:09
Однозначного ответа в ПДД нет.
Одна группа будет рассказывать про правила проезда колец.
Вторая группа - про направление главной дороги на участке кольца ( специально полез посмотреть в ПДД - такого ненашел)
Третья - предлагать поспорить
На основе этого и генерируется срачь
Однозначного ответа НЕТ .( хотя на гназе только на 120-й странице остановился народ- то же без ответа - просто устали)
Выделил глупости.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:12
Я вижу два варианта когда тебе не уступают - ударить или пропустить. Третий, для особо одаренных - продолжить движение и спустя время обострить ситуацию на дороге. Я его ЗДЕСЬ бомбанул, потому что он ТАМ не прав был!!! Очень ОК.а как я должен вычислять самостоятельно ширину? для этого надо хоть понимать исходные значения.
тот кто выперся, не уступив.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:13
Почему?
Если хотел - надо было ехать - в ДТП виновен был бы синий.
А если вынудил, то зачем тогда решил нарушить ПДД и "вырезать" синего? Может он просто ара на заниженной приоре?
Бирюзовая линия показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное
Если красный поехал так и засадил синего - был бы прав безоговорочно.
Но тут еще знак - направление главной дороги - поискал в ПДД - ненашел такую смесь
Это другое и явно не оговореное ПДД
Fiz - не суди и судим не будеш,
Ты в праве судить мнение людей и давать его оценку?
Изменено: Fedostas, 13.05.2017 - 18:16
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:15
Езжу всегда, если правый занят - едь в среднем и таким образом попадаешь на первый ряд кольца - справа то никто не выедет - раз ряд занят. Вижу это постоянно и езжу там каждый день.отлично, ты наверно там едешь когда по текучева уже нет припаркованных , а если поедешь там днём по не получиться повернуть сразу в правый ряд, я там тоже каждые день езжу....
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:16
с какого это органа ? Он ехал по второстепенной , и въезжал на главную, где должен был уступить. Посмотри как на картинке расположен синий и красный1. Синий тоже на главной!
2. Ехал. По главной ехал. СИНИЙ ТОЖЕ ехал по главной.
3. Синий выехал на кольцо и двигался по нему. На момент въезда, ни ему, ни он помех не создавал.

Изменено: Сергей77, 13.05.2017 - 18:17
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:20
Я понял, те кто за красного - потенциальные мстители и их лучше бы обратно на ишаков пересадить, для безопасности окружающих.Бирюзовая линия показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное
Но тут еще знак - направление главной дороги - поискал в ПДД - ненашел такую смесь
так ту ситуацию, даже если бы она имела место, проехали, не? Он его за это позже ударил?.. Так и напишет в обьяснинии - "а чо он?.."с какого это органа ? Он ехал по второстепенной , и въезжал на главную, где должен был уступить. Посмотри как на картинке расположен синий и красный
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:20
Забавный срач - задал вопрос на парочке "автоюридических" консультаций - посмотрим что напишут
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:21
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:25
А ничего что синий въезжает на круг когда там находится автомобиль, который для него является помехой ?! Красный находится на главной, с включённым поворотником , почему синий не выполнил требование знака "уступи дорогу",и не дал красному завершить манёвр ?!
т.е. ты, подъезжая к кольцу. стоишь и ждёшь чтоб все с него съехали т.е. завершили манёвр как ты выразился, и въезжаешь только на пустое кольцо?))
долго судя по всему стоИшь)))
по рисунку ежели чего синий выполнил требование знака уступить дорогу... если б требование он не выполнил, то дтп было б на въезде. а не чёрти где на съезде с кольца..
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:39
Для красных проезд всего кольца - один маневр, и ни как иначе, "дело двух трех секунд", спрямляем мимо идиотов и садим чму справа на выезде - "на, какого на органа! На!"т.е. ты, подъезжая к кольцу. стоишь и ждёшь чтоб все с него съехали т.е. завершили манёвр как ты выразился, и въезжаешь только на пустое кольцо?))
по рисунку ежели чего синий выполнил требование знака уступить дорогу... если б требование он не выполнил, то дтп было б на въезде. а не чёрти где на съезде с кольца..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 18:50
это как?! Там такого нет, или ты про междурядье ?! Рад занят не театральному, а по текучеваЕзжу всегда, если правый занят - едь в среднем и таким образом попадаешь на первый ряд кольца - справа то никто не выедет - раз ряд занят. Вижу это постоянно и езжу там каждый день.

естественно, если по кольцу едет авто(по главной, есть и не главные кольца!), а у тебя уступи дорогу, ты едешь в бочину этому авто ?! Но я знаю свою машину, и понимаю когда я могу нажать на газ и проехать не создавая помехи двигающимся по главной! Или ты считаешь что машины на рисунке в один момент оказались там где нарисованы и до этого не двигались ?!т.е. ты, подъезжая к кольцу. стоишь и ждёшь чтоб все с него съехали т.е. завершили манёвр как ты выразился, и въезжаешь только на пустое кольцо?))
а как же причинно следственные связи ?!так ту ситуацию, даже если бы она имела место, проехали, не? Он его за это позже ударил?.. Так и напишет в обьяснинии - "а чо он?.."
Изменено: Сергей77, 13.05.2017 - 18:59
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:08
так потом на дознании и скажешь!а как же причинно следственные связи ?!

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:10
если по кольцу едет авто(по главной, есть и не главные кольца!), а у тебя уступи дорогу, ты едешь в бочину этому авто ?!
если на кольце главная и авто по кольцуедут по среднему или внутреннему ряду, можно смело выезжать на кольцо на внешний ряд таким образом ты не создаешь помех тем авто иможно спокойно параллельно им ехать по кольцу... не нужно ждать пока они завершат свой маневр и съедут с круга, вот про что... в бочину ехать им не нужно ))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:30
это от куда такая уверенность ?! Много включают поворотники при съезде с кольца?!если на кольце главная и авто по кольцуедут по среднему или внутреннему ряду, можно смело выезжать на кольцо на внешний ряд таким образом ты не создаешь помех тем авто иможно спокойно параллельно им ехать по кольцу... не нужно ждать пока они завершат свой маневр и съедут с круга, вот про что... в бочину ехать им не нужно ))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:49
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:52
это от куда такая уверенность ?! Много включают поворотники при съезде с кольца?!
я б перефразировала - откуда уверенность в своей правоте у съезжающих с кольца со среднего или внутреннего ряда вопреки правилам пдд?)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:53
А вот скажите мне , нансена южное, светофор НИИРС , в сторону переезда висит два знака движение по полосам, правая полоса только направо, левая прямо , так вот если я еду в левом ряду прямо( по правилам и знаку), а другие с правой полосы тоже едут прямо( хотя знак только направо) и мы на мосту встречаемся в ДТП , я буду виноват так у меня помеха справа, да?!
Ты будешь прав, т.к. ехал в своей полосе. Тоже самое и с постом ТС. Кто ехал не меняя полосы, тот и прав.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 19:59
А вот скажите мне , нансена южное, светофор НИИРС , в сторону переезда висит два знака движение по полосам, правая полоса только направо, левая прямо , так вот если я еду в левом ряду прямо( по правилам и знаку), а другие с правой полосы тоже едут прямо( хотя знак только направо) и мы на мосту встречаемся в ДТП , я буду виноват так у меня помеха справа, да?!
там движение по полосам, кому направо не нужно - должен совершить перестроение заблаговременно до поворота в левую полосу (естетсвенно, приоритета перестроения у них нет) - там же нет сплошной между рядами...
к мосту у тех кто справа от тебя нет уже полосы - там островки как бы насколько помнится...
но там хреново с разметкою) там вообще всё хреново - и мост в том числе....
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 20:04
Бирюзовая линия показывает ПРАВИЛЬНЫЙ съезд с кольца которое ЦЕЛИКОМ главное
Fiz - не суди и судим не будеш,
Ты в праве судить мнение людей и давать его оценку?
Не посмотрел на схему..исправлюсь.Красный едет по главной,тут да..синий виноват при ДТП.
я б перефразировала - откуда уверенность в своей правоте у съезжающих с кольца со среднего или внутреннего ряда вопреки правилам пдд?)
это не увереность,это тупость!
Изменено: hellraiser_rostov, 13.05.2017 - 20:14
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 20:06
смотря как стоять будут при столкновении) если оба на кольце - то красный виновен) если синий заезжал на кольцо - то синий) +1
ps кольца и рядность в Ростове дело гиблое)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 20:07
это от куда такая уверенность ?! Много включают поворотники при съезде с кольца?!
Некоторые никогда вообще не включают..
Кольцо и уверенность-это когда ты едешь по нему не меняя полосы,если сьезжаешь,уступаешь всему что справа(включив при этом поворотник)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2017 - 20:08
ребят, ну вот если ещё глянуть раз ответ гибдд коий мне типо дали по данному рисунку (не по моему запросу - мой запрос ещё на рассмотрении)..
итак,
- какой вывод вы сделали на основании данного ответа?....реально интересно кто как читает правила....
- особенно интересует предпоследний параграф.............
а голосовалки таки нет(( я сама получается её не могу сделать?
а вообще надо травину ещё запрос сделать... но на форуме что то не регистрируется никак......
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых